Главная » Как правильно делать

Как правильно делать безе



Как правильно приготовить безе. Пирожное в домашних условиях.

Мало кто откажется от сладкого, легкого и воздушного десерта. К нему с легкостью можно отнести и безе – пирожное, которое удивляет и поражает своей простотой и вкусом.

При простоте состава и легкости приготовления это лакомство наверняка не оставит равнодушным никого.

Об изобретении и первом приготовлении

Впервые приготовил пирожное безе кулинар Гаспарини. Он жил в давние времена в Швейцарии в городе Мейренгем. От названия этого населенного пункта пошло и второе название пирожного – меренге.

Существует еще и другая версия появления этого десерта. Из нее следует, что придумали пирожное безе французы. Ведь переводится его название с французского языка, как поцелуй .

Но первая версия считается более правдоподобной и распространенной.

Простота и гениальность

Казалось бы, этот маленький десерт готовится из небольшого числа компонентов (в его состав входят только яичные белки, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота и ванилин), но он всегда удивляет и поражает своим вкусом.

Безе – пирожное не простое, никто не знает наверняка каким оно будет в очередной раз: полностью подсушенным или слегка мягким внутри, рассыпчатым и хрустящим или тягучим, напоминающим сладкую вату.

И вовсе нет различий - приобретается оно в кондитерской или делается в домашних условиях.

Готовим самостоятельно

Чтобы полакомиться вкусным десертом, необязательно идти в магазин, ведь можно приготовить пирожное безе в домашних условиях. Для этого необходимо иметь простой набор продуктов и знать некоторые тонкости и хитрости приготовления.

В качестве ингредиентов понадобятся:

Безе - пирожное не такое простое, как это кажется, на первый взгляд. При его приготовлении необходимо учитывать все тонкости и нюансы.

Пирожное безе: рецепт приготовления

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в чашу миксера. Добавить лимонную кислоту, соль, ванилин. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет.
  2. Затем постепенно начать вводить сахарную пудру - по одной столовой ложке. При этом не переставать взбивать. Делать это до полного растворения сахарной пудры и образования однородной субстанции.
  3. Духовку разогреть до 100 градусов. Противень застлать пергаментной бумагой.
  4. Переложить смесь в кондитерский рукав и выдавить из него аккуратные похожие друг на друга небольшие пирожные.
  5. Поместить противень с заготовками в духовку и выпекать 40–60 минут.
  6. Затем очень быстро приоткрыть духовку и положить аккуратно поверх безе еще один лист пергаментной бумаги. Выпекать еще 20–30 минут.
  7. Достать противень из горячей духовки, дать полностью остыть и только затем при помощи лопатки снять готовые безе с пергаментной бумаги.
  8. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно добавить в каждое пирожное по кусочку ореха или ягоду изюма.

Полезные советы

Для того чтобы десерт удался, необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Безе - пирожное очень капризное и из-за малейшего промаха может не получиться. Поэтому при его приготовлении рекомендуем воспользоваться следующими рекомендациями:

Добавить комментарий

Как приготовить безе

Всем нам с детства знаком вкус хрустящего лакомства – безе. Эти милые сахарные завитушки можно предложить в качестве десерта гостям, а также использовать для украшения тортов или создания сложных сладостей. Как приготовить безе? Очень просто! Надо лишь открыть для себя определенные кулинарные секреты.

Вам понадобится:
Показать остальные

Важные тонкости

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить белки от желтков так, чтоб ни капли желтка не попало во взбиваемую массу.
  2. Как делать безе, если у вас нет сахарной пудры? Придется размолоть песок в кофемолке.

  • Взбивать белки нужно венчиком или миксером. Начинать с небольшой скорости и постепенно ее увеличивать. Когда образуется пышная пена, медленно всыпьте сахарную пудру.
  • Работать миксером необходимо до тех пор, пока пена не загустеет до такой степени, что при переворачивании будет оставаться неподвижной. Займет этот минут 15-20.
  • Переложить полученную массу в кондитерский мешок, откуда ее надо будет фигурно выдавить на противень, присыпанный мукой. Можно делать безе разных размеров и форм: все зависит от вашей фантазии.

  • Выпекать следует в духовке, разогретой до 100 градусов. В зависимости от величины пирожных, у вас уйдет на это от одного до двух часов.
  • После того, как продукт достигнет готовности, нужно выключить духовку и оставить там шарики до полного остывания.
  • В рецепт можно добавить немного лимонного сока, тогда у блюда появится изысканная кислинка.

    На то, чтобы приготовить безе, лично у вас уйдет не больше получаса. Все остальное сделает ваша печь. Красивое кушанье станет достойным обрамлением праздничного стола, а также может быть предложено маленьким гостям: продукт можно есть детям старше 2-х лет.

    Похожие статьи
    Источник: http://kakchto.com/kak-prigotovit-beze/

    Как приготовить безе в домашних условиях

    Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

    Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:

    яичные белки - 2 шт.;

    Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

    Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

    Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

    Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

    Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

    Источник: http://rutxt.ru/node/1040

    Источники: http://www.syl.ru/article/168102/new_kak-pravilno-prigotovit-beze-pirojnoe-v-domashnih-usloviyah, http://kakchto.com/kak-prigotovit-beze/, http://rutxt.ru/node/1040






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    © Все права защищены 2018.