Главная » Как правильно делать

Как правильно делать гренки



КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.

Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:
В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:
  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
  2. Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
  3. Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
  4. На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.
Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки. Гренки с яйцом на сковороде
Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:
Взбейте венчиком яйца, добавьте специи. Натрите ломтики хлеба чесноком, или же добавьте давленый чеснок в яичную смесь. Сыр натрите на мелкой терке. Раскалите сковороду, в это же время вымочите ломтики белого или черного хлеба в яичной смеси. На горячую сковороду влейте растительное масло или растопите сливочное, по вкусу. Выложите гренки, посыпьте сыром каждую. Закройте крышкой и жарьте 2 минуты, затем переверните гренки и другую сторону тоже посыпьте сыром. Жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и посолите по вкусу. Закуска с чесноком и сыром готова!

Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.

Примечательно, что гренки с яйцом в духовке получается пышными и сочными, даже если из ингредиентов взяты только хлеб, яйцо и соль или сахар. Кроме того, остывая, блюдо становится только вкуснее.

Не обязательно в гренки добавлять молоко при приготовлении. Хотя с ним блюдо может стать и полноценным завтраком 2 в 1: и омлет, и хлеб к нему. Однако без молока гренки с яйцом готовятся быстрее, становятся мягкими, но не излишне жидкими.

Похожие новости

Гренки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Гренки - общие принципы приготовления

Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сковороде. Но мало кто знает, что помимо этого классического рецепта существует масса других способов приготовления гренок. Гренки можно делать с чем угодно: с медом, фруктами, ягодами, сыром, сухофруктами, овощами, грибами, маком, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами. В зависимости от того, какие используются ингредиенты, различаются и способы приготовления.

Чаще всего сложные гренки (где используется несколько продуктов и наполнителей) запекаются в духовке. Ну а обычный принцип приготовления классических гренок заключается в следующем: яйцо взбивается с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем ломтики хлеба вымачивают в смеси и обжаривают до румяной корочки с двух сторон на сковороде. Готовые гренки можно подавать со сметаной, сливочным маслом, сахарной пудрой, медом или сиропом.

Гренки - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные домашние гренки, нужно подготовить миску для взбивания молочной массы, венчик и сковороду. В некоторых рецептах гренки выпекаются в духовке, поэтому может потребоваться противень.

Если используется целый батон, его нужно нарезать аккуратными ровными кусочками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а если гренки выпекаются в духовке, духовой шкаф нужно как следует прогреть.

Рецепт 1: Гренки

Когда речь заходит о гренках, первым делом вспоминаются те самые ломтики батона, вымоченные в молоке и обжаренные на сковороде. В данном рецепте описывается именно такой способ приготовления классических гренок.

Размешиваем в молоке сахар, затем вбиваем туда яйцо и взбиваем смесь венчиком. По желанию в смесь можно добавить немного соли. Вымачиваем кусочки хлеба в молочной смеси. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2: Гренки сырные

Очень вкусные гренки к завтраку. В ход пойдет любой хлеб, можно даже использовать не совсем свежий батон. Также в рецепте используется колбаса, которую по желанию можно заменить другими ингредиентами.

Если батон не нарезан, режем его тонкими ровными кусками. Окунаем ломтики хлеба с одной стороны в молоко. Плавленый сыр предварительно охлаждаем в холодильнике, затем натираем на терке. Колбасу также натираем на терке. Смешиваем сыр с колбасой, кидаем кусок сливочного масла. Ставим смесь в микроволновку секунд на 30, чтобы сыр с маслом оплавились, и получилась однородная паста. Смазываем массой куски с той стороны, которую окунали в молоко. Выкладываем гренки на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Рецепт 3: Гренки медовые

Данный рецепт очень похож на классический способ приготовления гренок, однако здесь есть несколько своих нюансов. Здесь для аромата используется ванилин, а вместо сахара готовые гренки смазываются медом. Также перед обжариванием хлебцы обваливают в панировочных сухарях.

Молоко взбиваем венчиком вместе с яйцом, добавляем в смесь немножко соли. Кусочки хлеба смачиваем в молоке и обваливаем в панировке. Обжариваем гренки на сковороде до румяной корочки. Немного охлаждаем и смазываем жидким медом с ванилином. По желанию гренки можно посыпать сахарной пудрой.

Гренки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления гренок отлично подходит вчерашний батон, так как он очень хорошо режется;

- Вкуснее всего гренки получаются, если обжаривать их на топленом сливочном масле, а не на растительном;

- Не следует держать куски хлеба в молочной массе слишком долго, иначе хлеб размякнет и превратится в кашу ;

- Для аромата можно добавить в смесь ванилин, некоторые заменяют им сахар. Но в таком случае готовые гренки нужно смазать медом или посыпать сахаром или сахарной пудрой;

- Если гренки обжариваются на сливочном масле, время приготовления несколько увеличивается. Огонь в таком случае нужно делать меньше;

- Несладкие гренки можно посыпать зеленью и смазать чесночно-сливочным соусом. Гренки для детей можно подавать с вареньем или джемом.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/toast-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-toast/

Гренки

Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкие (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряные (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь, его можно смело использовать.

В этой теме наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от.

Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками. Идеально для.

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного.

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый.

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе.

Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно.

Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам.

Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо.

Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и.

Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе.

В нашей семье все очень любят всевозможные гренки и тосты на завтрак. Один из вариантов.

Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием.

Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных.

IamCOOK.RU 2007- год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/zakuski-grenki

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1851-kak-delat-grenki-s-yaycom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/toast-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-toast/, http://www.iamcook.ru/theme/zakuski-grenki






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.