Главная » Как правильно делать

Как правильно делать кофе



10 советов, как сварить вкусный кофе

Доброе утро, дорогие читатели =) Еще не успев приготовить себе кофе, взялся писать утренний пост. На тему для него меня натолкнули мысли о большом разнообразии кофейных рецептов. Ведь, согласитесь, каждый варит кофе по-своему - кто-то советует делать так, кто-то эдак#8230; И вот я решил собрать для вас 10 наиболее толковых советов, как сварить вкусный кофе (пошаговый рецепт варки кофе в турке смотрите здесь ). Поехали =)

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин#8230;

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке ), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните #8211; кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе. используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься #8211; снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе. Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Как сделать вкусный кофе?

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе - натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не играет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного успокоиться . Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок.

Ну, это только мое субъективное мнение по отношению к растворимому. Есть огромное количество людей, которые пьют такой кофе и им нравится. Не хочу никого обижать, но 100 грамм самого дешевого кофе в зернах стоит у нас 3 доллара, а 250 граммовая баночка растворимого кофе стоит 4 доллара. не получается кофе, только химия.

Да дело не в обиде. Просто я, например, никогда не задумывалась о вреде и пользе растворимого кофе. Но пью растворимый каждый день, потому что жить не могу без кофе. Но обажаю натуральный, вот думаю нужно как-то переходить только на него, вставать на 20 мин пораньше, чтобы успеть сварить и попить его дома, но это сложно)))

Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16722-kak-sdelat-vkusnyy-kofe

Как варить кофе в турке дома

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил. Содержание1 Основные правила отменного вкуса2 Классический рецепт3 Итак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:4 Молочный кофе в турке: простой [ ]

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил.

Основные правила отменного вкуса

Итак, чтобы сварить в турке благоухающий ароматами напиток необходимо помнить несколько важных моментов:

  1. Готовить необходимо только из обжаренных зерен, причем они должны быть самого лучшего качества.
  2. Чтобы усилить аромат, зерна следует смолоть прямо перед приготовлением.
  3. Чем мельче будет помол, тем более вкусным получится кофе.
  4. Когда будете заваривать кофе, внимательно следите, чтобы ароматная пенка не сбежала.
  5. Для приготовления напитка можно использовать многочисленные рецепты, которые подскажут чего и сколько следует брать.
  6. Если вы имеете достаточный опыт и точно знаете, как варить кофе в турке классическими способами, то можете поэкспериментировать и придумать оригинальный рецепт.
  7. Чтобы после приготовления гуща осела на дно турки необходимо легонько стукнуть ею об стол (для начала стоит немного потренироваться).
  8. Наливать готовый напиток можно только в предварительно прогретые кофейные чашки. Для этого их достаточно сполоснуть крутым кипятком.
  9. Готовить кофе можно по классическому рецепту, с молоком, пряностями, коньяком, с пенкой или без нее и т. д. Все зависит от вашего сиюминутного настроения.

Это лишь основные правила, которые помогут сварить классный кофе и удивить его вкусом и ароматом гостей. Более подробное руководство по приготовлению и информацию о том, сколько и какие ингредиенты использовать дадут рецепты, согласно которым можно получать совершенно неподражаемые вкусы.

Классический рецепт

Самый важный вопрос, который интересует людей, желающих приготовить кофе в турке – сколько нужно положить кофейного порошка, чтобы было вкусно, ароматно и полезно? На этот счет имеется единое мнение, которого придерживаются все кофеманы.

Чтобы приготовить одну чашку нужно использовать от 1 до 2 чайных ложек хорошо перемолотых кофейных зерен.

Большее количество может навредить организму. Ну а решить извечный вопрос: вреден ли кофе для здоровья, можно только после приготовления идеального напитка.

Итак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:

  1. Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
  2. При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.
  3. Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
  4. Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
  5. Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.
  6. Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
  7. Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
  8. Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.

Теперь вы знаете как правильно варить кофе в турке дома, а значит, самое время приступить к экспериментам. А для начала попробуем заварить кофе с молоком по оригинальному рецепту.

Молочный кофе в турке: простой рецепт

Готовить вкусный кофе с молоком будем прямо в турке. Приготовление займет порядка 10 минут, а сколько и чего положить подскажет этот рецепт.

Итак, влить в турку молока столько же, сколько обычно воды (примерно 100–150 мл). Поставить на огонь и хорошо разогреть, но не до кипения. Всыпать порцию свежесмолотого кофейного порошка, размешать и дождаться появления пенки. Далее поступить как в классическом варианте.

В результате у вас получится несладкий напиток с легкими шоколадными нотками. Теперь вы точно знаете, как варить кофе в турке, а значит, будете пить только высококачественный и ароматный напиток.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Источник: http://xcoffee.ru/coffee/recipes_coffee/kak-varit-kofe-v-turke.html

Источники: http://chocomocco.ru//09/10.html, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16722-kak-sdelat-vkusnyy-kofe, http://xcoffee.ru/coffee/recipes_coffee/kak-varit-kofe-v-turke.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.