Главная » Как правильно делать

Как правильно делать пиццу



Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут ) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.

Приготовление пиццы в домашних условиях с фото

Итак, приготовление теста:

Для основы нам понадобится:

Время готовки блюда #8212; 40 минут .
Калорийность #8212; 270 ккал .

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.

Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.

Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.

Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:

Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.

Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.

Как приготовить?

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.

Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

А как вам такой рецепт пиццы?

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

А вы хотите похудеть к лету?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Рубрики

Новые рецепты

Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.

Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.

Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.

Как приготовить пиццу - ингредиенты:

Как приготовить пиццу :

  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.
  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200 С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.
  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Смотри видео рецепт, как приготовить пиццу за 10 минут:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Silent 10 месяцев назад

Рецепт теста позаимствовала у итальянцев. Использую постоянно.
1 кг муки,
600 мл воды,
2 ст.лож. сахара,
2 ч.лож соли,
6 ст. л. оливкового масла,
25 г дрожжей
Быстренько замешиваю при помощи миксера. При условии что мука и дрожжи хорошие и тесто растет на глазах, не дожидаюсь пока увеличится в объеме. Тесто раскатываю - вырастет в форме. Важно выпекать в хорошо разогретой духовке при t 230-240 градусов 8-12 мин.

марина 1 год назад

вкусноо. сделала пригласила подругу поели, было здорово!

GoldLady 2 года назад

Вот ничто так не помогает чем один раз увидеть и потом сделать. Я долго с тестом морочалась, но все не выходило никак. Видимо мужа моего это достало и он отправил меня на мастер-класс Итальянской кухни. Так меня там научили замешивать 4 вида теста, причем и пухлое и тонкое и соусы разные воять. Муж говорит, что это было его самое выгодное денежное вложение. Теперь моя пицца хоть на пиццу похожа)))))

Источник: http://lady.tochka.net/31385-kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnikh-usloviyakh/

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Сейчас редко встретишь человека, которому бы не нравилась пицца. Рецептов приготовления этого исконно итальянского блюда – великое множество. На любой вкус, на любые предпочтения, на любой случай – будь-то семейный завтрак, обед с гостями или вечерние посиделки с друзьями, – пицца всегда остается востребованной, всегда желанной, а иногда и просто незаменимой.
Приготовление пиццы всегда начинается с замешивания теста. Некоторые любят тоненькую хрустящую корочку, некоторые – пышную и воздушную основу. Но в любом случае, тесто на пиццу всегда должно быть безупречно! Здесь мы рассмотрим два способа приготовления пиццы, которые легко и просто будет приготовить в домашних условиях.

1.5 стакана муки; четверть пакетика сухих дрожжей; 1 яйцо; соль; сахар; маргарин; молоко; томатная паста; вода; специи; помидоры; начинка;

Быстрый вариант

Первым мы раскроем секрет простейшего рецепта, который послужит прекрасным решением вопроса: как приготовить пиццу за 5 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Почитать в тему:

В качестве соуса подойдет любой кетчуп, а для начинки можно брать, как говорится, «все, что есть в холодильнике». Здесь мы возьмем минимальный набор продуктов: любую колбасу (салями, охотничьи колбаски), перья зеленого лука и, конечно же, сыр. Последнего нам понадобится не более 100 гр. Но если сыр останется, вы можете быстро приготовить фондю.

Почитать в тему:

Согласитесь, более простого рецепта пиццы трудно найти, а по вкусу она не разочарует самых изысканных гурманов!

Итальянская пицца

Теперь познакомимся с приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Конечно, все ингредиенты, которые с легкостью можно найти в Италии, не всегда лежат на полках в наших супермаркетах в свободном доступе, а если и присутствуют, то будут немного дороговаты для нашего потребителя. Поэтому мы заменим некоторые составляющие, не потеряв при этом всю прелесть итальянского вкуса.

Первый совет: если вы хотите приготовить пиццу, наиболее похожую на итальянскую, не старайтесь добавлять начинки больше, чем указано в рецепте.

Иначе «итальянская пицца» превратится в «бабушкин пирог». Итак, приступаем к основным этапам приготовления.

Тесто для пиццы

Для теста на одну пиццу нам будет нужно:

Для лучшего эффекта тесто нужно подготовить за сутки до приготовления пиццы:

Почитать в тему:

Приготовление соуса

Также заранее готовим соус для пиццы.

Нам понадобится следующий состав:

Почитать в тему:

Кстати, чтобы правильно приготовить вкусную пиццу, старайтесь специи брать в отдельности, ни в коем случае не смеси. А сухой сыр можно взять «Пармезан».

Все нужно перемешать в одной посуде и, также, как и тесто, оставить на сутки.

Как правильно испечь

На следующий день достаем тесто из холодильника. Скалкой раскатываем его до необходимых размеров формы, в которой будет выпекаться пицца. Берется противень и смазывается оливковым маслом. Выкладываем тесто так, чтобы его края оказались на возвышении.

Далее смазываем тесто соусом, при этом следим, чтобы края теста остались нетронутыми.

Равномерно по поверхности распределяем тертый сыр и выкладываем начинку в следующей последовательности:

Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Пицца готовится приблизительно 15-20 минут, пока тесто и сыр не приобретут темно золотистый цвет.

Комментарии экспертов

Валерий Н. Шеф-повар

Для людей, которые не любят вымешивать тесто, предлагаю рецепт жидкого теста. Многим моим знакомым такая пицца очень понравилась.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- мука
Воду нагреть, всыпать соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить дрожи, растворит в воде. Влить масло, вбить яйцо, соду погасить уксусом и добавить в смесь. Всыпать муки столько, чтобы тесто консистенцией напоминало густую сметану.

Поделюсь еще несколькими советами:
1. Ставить противень с пиццой нужно только в горячую духовку, иначе тесто будет сырым.
2. Готовность пиццы можно определить по сыру. Если он расплавился и приобрел золотисто-коричневый цвет - пицца готова.
3. Чтобы пицца была максимально свежей, используйте травы и специи.
4. Готовую основу пиццы можно смазать оливковым маслом. Тесто будет очень приятным на вкус.

Видео к материалу

Источник: http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-piccy-v-domashnih-ysloviyah/

Источники: http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax.html, http://lady.tochka.net/31385-kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnikh-usloviyakh/, http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-piccy-v-domashnih-ysloviyah/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.