Главная » Как правильно наносить

Как правильно наносить мастику на торт



Секреты работы с сахарной мастикой

Вы впервые собрались украсить торт мастикой и конечно же у Вас сразу появилась масса вопросов?
Самое главное, вооружитесь вдохновением, фантазией и хорошим настроением! А о некоторых тонкостях и секретах при работе с мастикой мы расскажем Вам в этой статье.

Итак, вот несколько полезных советов:

Какую основу выбрать под мастику?
Всегда, перед покрытием торта мастикой, наносите правильную основу, она поможет выровнять поверхность тортика и скрыть все недостатки. Это может быть: масляный крем, горячий абрикосовый джем, ганаш, вареная сгущенка, марципановая масса.

Берегите мастику от влажности. иначе она может растаять. Поэтому, нельзя наносить мастику на влажную основу (взбитые сливки, пропитанные коржи, сметанный крем и т. п.)

Как застывает мастика?
Мастика высыхает при долгом нахождении на воздухе.

Как раскатывать мастику?
Существует несколько вариантов:
1. Можно раскатывать мастику скалкой на ровной поверхности, а чтобы она не прилипала, посыпьте поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
2. Удобно раскатывать мастику между двух больших полиэтиленовых листов, смазанных растительным маслом. Когда раскатаете, можно просто снять верхний лист и перенести мастику прямо на полиэтилене на торт. Когда покроете торт, можно отделить второй лист.

3. Можно воспользоваться специальным неприлипающим ковриком для мастики.

Как покрыть торт мастикой ровно?
Для начала измерьте диаметр торта и высоту бортиков, прибавьте небольшой запас (примерно 5-10см), и раскатайте мастику до нужных размеров. При перекладывании на торт мастика растянется под собственным весом и ляжет ровно. После этого возьмите специальный круглый нож для мастики и аккуратно отрежьте не нужное, оставив про запас примерно полсантиметра. Затем аккуратно заправьте края пласта под торт. Если образовались волны и неровности на торте - выровняйте их при помощи лопаточки.

Что делать, чтобы пласт из мастики не порвался?
Если Вы покрываете торт сахарной мастикой, не нужно раскатывать ее слишком тонко, достаточно примерно 2-3 мм.
Это связано с тем, что во время покрытия торта тонко раскатанный слой мастики может порваться, а так же будут видны все шероховатости и недостатки основания торта.
Когда Вы будете переносить мастику на торт, она дополнительно растянется под собственной тяжестью.

Что делать, если пласт мастики, которым покрывали торт, все же порвался?
Не переживайте, это поправимо! Можно подправить дефект, а швы и заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, смоченной водой, разглаживая кистью до ровной поверхности. Если под покрытием образовались пузырьки воздуха, можно просто проколоть это место иголкой и разгладить.

Как убрать следы крахмала или сахарной пудры с изделия? Просто пройтись слегка влажной, широкой кисточкой и смахнуть остатки крахмала.

Как придать блеск сахарной мастике?
После того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда с водкой в соотношении 1:1. Делать это удобно силиконовой кисточкой. Водка испарится, не оставив запаха, останется только приятный блеск.

Как покрасить мастику?
Для достижения желаемого цвета лучше всего подходят специальные пищевые красители. Их можно добавлять непосредственно в мастику, или наносить кисточкой на поверхность продукта. Можно использовать натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок.

Как покрасить сахарную мастику в черный цвет?
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного. 2 части синего. 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного. 1 часть синего. 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного. 1 часть синего. немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного. 1 часть синего. 1 часть желтого.

Как слепить фигурки из мастики?
Если Вы хотите соединить различные части фигурок или прикрепить готовые украшения на покрытие из мастики, необходимо только слегка смочить водой место соединения. Так же для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.
Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно слепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить уже готовые фигурки сверху пищевыми красителями.
Крупные фигурки старайтесь делать заранее, чтобы они хорошо высохли.
Объёмные фигуры, например цветы, прикрепляйте к торту не задолго до подачи. Иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они могут впитать влагу из окружающей среды и опасть.

Удачи Вам и творческих успехов!

Мастика для украшения тортов. Мастика кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт

Вы решили
испечь вкусный торт, однако задались вопросом: «Чем украсить торт, чтобы он был не только вкусным, но и
привлекательным на внешний вид, в то время как белковый крем, масло или украшение
из шоколада порядком надоели?».

Мечта каждой
хозяйки заключается не только в том, чтобы испечь вкусный ароматный торт, но
сделать его красочным и ярким, чтобы он привлекал к себе внимание. Распространенным
вариантом украшения торта на сегодняшний день является рисунки глазурью. Большую
популярность приобретают торты с нанесением фотографии. Для такого украшения
используют специальную бумагу и струйный принтер. Затем бумагу снимают, а
отпечаток фотографии остается на поверхности. Также особой популярностью у
кондитеров пользуется кондитерская мастика.
станет прекрасным решением проблемы.

Далее «Дом
Советов» расскажет несколько правил, как
покрыть торт мастикой.

Несколько
основных правил приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Самое главное – для приготовления
мастики обязательно используйте сахарную пудру очень мелкого помола. Если в ней
окажутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. Ни в коем случае не покрывайте торт
мастикой на влажную основу #8212; на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. При
взаимодействии с влагой, она быстро растворяется. Поэтому между тортом и
мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из
марципана или тонкий слой масляного крема. Если вы решите использовать масляный крем, то перед
покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не
затвердеет.

3. Для того, чтобы склеить разные части
фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места
склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с
небольшим добавлением сахарной пудры.

4. Объемные украшения лучше делать заранее,
чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы,
следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу
прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя
влагу и опадут.

5. Украшения из маршмеллоу можно сверху
разукрашивать пищевыми красителями.

6. Если мастика остыла и стала плохо
раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей
духовке, так она опять обретет пластичность.

7. Хранить оставшуюся мастику следует в
холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом
ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.

8. Неиспользованные высушенные украшения из
мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно
около пары месяцев.

Покрытие
торта мастикой

Перед тем, как приступить к покрытию торта
мастикой, для начала его следует выровнять, чтобы скрыть все неровности. Для
этого торт можно покрыть кремом, вареной сгущенкой или повидлом, после чего
обязательно отправить в холодильник до полного застывания, или марципаном.
Кондитеры отдают предпочтение именно марципану, так как мастика очень ровно и
гладко ложится на него, не образовывая выступов.

Теперь можете взяться за мастику. Для
начала посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте мастику в пласт желаемой
формы, квадрат, круг или прямоугольник, в зависимости от формы вашей основы. Теперь
необходимо замерить диаметр заготовки, он должен быть не меньше диаметра вашего
бисквита, двойная высота и дополнительно 5 см на сгибы и неровности. Если к
примеру диаметр вашего торта 20 см и высота 5 см, то вам следует раскатать
мастику диаметром в 35 см (20+2х5+5). Благодаря этому мастика растянется под
собственным весом и ровно распрямится по всей поверхности торта. Не
раскатывайте ее слишком тонко, пусть толщина заготовки будет 5 мм, после того,
как вы покроете ею торт, она вытянется до нужных 2-3 мм. Если же раскатать ее
слишком тонко, в процессе покрытия она может легко порваться. Далее аккуратно
перенесите мастику на поверхность торта. Начиная от центра торта, аккуратно
разгладьте верхушку, постепенно смещаясь к краям. Это необходимо, чтобы
избежать появления пузырьков между тортов и покрытием. Затем переходите к
боковым сторонам торта и также разглаживайте мастику. Если на поверхности
начинают образовываться складки, приподнимите низ мастики и снова аккуратно
прижмите его к боковой части торта. Продолжайте разглаживать мастику сверху
вниз. Для удобства можно использовать специальную лопаточку. Как только вы
выровняли покрытие, теперь можете удалить лишнюю мастику.

Чтобы мастика, покрывающая ваш торт начала
блестеть, нанесите кисточкой тонкий слой следующего раствора. Для этого
смешайте мед и водку, в пропорции 1:1. При этом водка быстро испарится и никак
не повлияет на запах и вкус торта.

ядра сладкого миндаля – 0,5 кг;
ядра горького миндаля – 15 шт.;
фруктовый сахар – 200 гр.;
вода – 1 ст.л.

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и
высушите на легком огне несколько в духовом шкафу, при этом оставьте дверцу
открытой. Ни в коем случае не допустите подгорания орехов, а также их
пожелтения. Затем как можно тоньше измельчите его в кофемолке. Также измельчите
в пудру сахар и просейте его через мелкое сито. Тщательно перемешайте
миндальную крошку с сахарной пудрой в однородную массу, можно при помощи
миксера. Затем полученную массу переложите в чашку и пульверизатором
разбрызгайте в эту смесь ложку холодной кипяченой воды. Далее марципановую массу переложите в металлическую
посуду с толстым дном и варите на слабом огне, постоянно помешивая, с
добавлением 50 грамм просеянного фруктового сахара до образования однородной
консистенции. Избегайте подгорания.

В последнее время украшение тортов является
одним из наиболее распространенных хобби домохозяек. Это занятие интересное и
увлекательное, а также при наличии творческого потенциала, это занятие вполне
может перерасти и в дополнительный заработок. «Дом Советов» напоминает, чтобы
научиться украшать торты, многого не нужно. Главное – это ваша фантазия. Попробовав
один раз украсить торт, вам захочется все больше овладеть навыками
кондитерского мастерства.

Другие полезные советы

Источник: http://www.lvul.ru/mastika-dlya-ukrasheniya-tortov-mastika-konditerskaya-kak-pokryt-tort-mastikoj-chem-ukrasit-tort/

Как обтянуть мастикой круглый торт

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок.

Как правильно раскатать сахарную мастику?
Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?
Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?
Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать, если из под слоя мастики стало просвечивать основание?
Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?
Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Перед вами простой рецепт приготовления Как обтянуть мастикой круглый торт. Теперь вы знаете, как готовить Как обтянуть мастикой круглый торт в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Как обтянуть мастикой круглый торт. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Последние комментарии

Источник: http://vkusnodoma.net/kak-obtyanut-mastikoj-kruglyj-tort/

Источники: http://krasiv-podhod.ru/ideas/14-soveti.html, http://www.lvul.ru/mastika-dlya-ukrasheniya-tortov-mastika-konditerskaya-kak-pokryt-tort-mastikoj-chem-ukrasit-tort/, http://vkusnodoma.net/kak-obtyanut-mastikoj-kruglyj-tort/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.