У запеченных теней для век собрались все преимущества любого прессованного или рассыпчатого аналога.
Главная отличительная черта запеченных теней – очень продолжительная фиксация, наличие нежной и мягкой текстуры, своеобразный блеск, защита от солнечных лучей.
Как наносить запеченные тени: советы
Наносим основу под макияж
Подготовим веки, нанеся основу под макияж. Используем крем или порошок, используемый для подготовки кожи век. Базу следует наносить только на кожу чистых век, перед этим увлажненных при помощи легкого питательного крема или геля. Если база порошкообразная, можно нанести ее пальцами, если это крем – воспользуйтесь тонкой кисточкой.
Выбираем способ нанесения
Сначала выберем способ, как наносить запеченные тени в ваших условиях. Можно воспользоваться сухим или влажным аппликатором. Если аппликатор сухой, то тени кладутся тонким и мягким слоем, эффект сияния – светящийся и почти прозрачный. Если аппликатор влажный – слой получит эффект насыщенного, металлического блеска. Главное, чтобы аппликатор не был мокрым, смочив его в воде, следует отжать на салфетку и промокнуть полотенцем.
Пошаговое нанесение запеченных теней
Если крупинки блесток осыпаются, следует смахнуть их тонкой кисточкой.
Вариант макияжа с запеченными тенями смотрите ниже:
© Автор: Елена Андрющенко
© Фото: 123rf.com
Навигация по статье
Тени запеченные — несложно догадаться что это такое. Что такое запеченные тени и чем они отличаются от обычных? Все дело заключается в методе изготовления. Они производятся путем запекания при высоких температурах. В настоящее время такая продукция набирает все большую популярность. Они обладают всеми достоинствами как рассыпчатых, так и прессованных теней для век. Их очень легко хранить, не боясь рассыпать и разбить, а мягкая рассыпчатая текстура гарантирует ровное нанесение. К тому же, пользоваться запеченными тенями очень выгодно, из-за своей суперстойкости они расходуются целую вечность. Отзывы о них только положительные!
Процесс производства одновременно и простой и сложный. Рассыпчатые компоненты теней заливаются определенным количеством воды, после этого их запекают в специально сконструированной печи при температурах не меньше, чем 60 градусов. После процесса запекания получаются компактные тени, с тонкой и мягкой текстурой, насыщенным перламутровым блеском, которые весьма удобно использовать. При процессах запекания не нарушаются природные качества увлажнителей и воды, которые входят в состав данного продукта. В итоге, запеченные тени легко наносятся, не осыпаются, долго служат и обладают невероятной стойкостью. А сияющий эффект просто подсвечивает изнутри!
Запеченные тени для век обладают одним хорошим свойством — их можно наносить двумя способами — сухим и влажным. Главное, делать все правильно.
С сухим нанесением знакомить никого не приходится. Это обычное дело для любой девушки. При сухом нанесении запеченные тени выглядят бархатно и блестяще. При макияже в несколько слоев цвет становится интенсивнее. Таким методом можно регулировать яркость вашего мэйк апа. Главное, не перестараться, чтоб макияж не получился тяжелым. Сухое нанесение — это просто идеальный вариант на каждый день.
При влажном нанесении необходимо предварительно смочить аппликатор или кисточку в воде. Это позволяет сделать макияж насыщенным, добавить блеск металлик. Такой способ подходит больше для вечернего мэйка, чем для повседневного. Правильно нанесенные таким образом тени не осыпаются и не скатываются в складках. Некоторые виды также можно наносить таким способом, но это не всегда приводит к хорошему результату: они могут слипаться и размазываться по веку. Можно наносить запеченные тени и с применением двух этих способов. На область под бровями следует наносить макияж сухим методом, а на подвижное веко — влажным.
Как наносить запеченные тени? Про обыкновенный сухой способ нанесения — знают все. Давайте рассмотрим, как правильно сделать классический вечерний макияж при помощи влажного аппликатора.
Вот и ничего сложного!
Конечно же, запеченные тени разительно отличаются от обычных. Давайте разберемся — чем?
Словом, если вы еще не пробовали такую продукцию — настоятельно рекомендуем! Вы не пожалеете! Отзывы о них только положительные. Конечно же, отзывы предоставляются лишь на конкретную продукцию конкретных брендов, но еще никто не жаловался на такой метод изготовления.
Стремление женщины к красоте заложено природой, и косметические бренды всячески помогают ей в этом стремлении, создавая необыкновенные новинки, которые делают макияж совершеннее, и в то же время проще. Запеченные тени для век можно считать одним из самых значительных косметических открытий, ведь в них воплощается идея гармонии цвета и перламутра.
Любительницы перламутровых теней наверняка замечали не раз, что в упаковке тени имеют красивый и насыщенный цвет с перламутровым отливом, а на коже цвет теряется, становится белесым, блеклым и неинтересным. Очередное разочарование приводило к отказу от косметики класса «масс-маркет» и вынуждало обращаться к брендам, создающим профессиональную декоративную косметику, у которых есть интересные цветовые варианты теней, в том числе и перламутровых, которые на коже смотрятся примерно также ярко, как и в упаковке.
Но все же, у классических перламутровых теней оставалась проблема с насыщенностью цвета, и ее решила особенная технология изготовления, которая и породила название «запеченные тени».
Запеченные тени – это особая технология сочетания цвета с перламутром. Тени при изготовлении запекаются при высокой температуре (60 градусов) в течение 1 часа. В результате получается единая, ровная текстура, очень легкая и нежная, и в то же время достаточно плотная (к рассыпанию запеченные тени очень устойчивы). Благодаря ей, перламутр и пигмент плотно соединяются, и в макияже такие тени сохраняют стойкость, не разбиваясь на разные группы, где цвет разделялся с перламутром.
Нередко производители добавляют в состав теней различные ухаживающие компоненты – витамин Е или фильтры УФ.
Перед тем как воспользоваться запеченными тенями, нанесите базу под тени для стойкости макияжа.
Существует два варианта нанесения теней – сухой и влажный. Тени наносятся плоской кистью, вкладывающими движениями. Поле наложения теней их края нужно растушевать.
Сухой способ наложения теней – классический. Берется сухая кисть, и тени накладывают на веки. Этот способ менее стойкий, чем влажный.
Влажный способ позволяет создать более яркий, насыщенный и стойкий макияж.
Из-за того, что запеченные тени имеют яркий цвет и насыщенный перламутр, они, как правило, используются для вечернего макияжа. либо в качестве акцента во внешнем уголке глаза при дневном макияже.
Источник: http://womanadvice.ru/zapechennye-teniИсточники: http://www.medmoon.ru/krasota/kak_nanosit_zapechennye_teni.html, http://gyba.ru/glaza/teni/zapechennie/, http://womanadvice.ru/zapechennye-teni
Поделитесь своим мнением