Главная » Как правильно пить

Как правильно пить кефир из молочного гриба



Тибетский молочный гриб

История тибетского молочного гриба

Так назвали молочный гриб, открытый буддийскими монахами в Тибете. История связанная с молочным грибом насчитывает много сотен лет. По существующим сведениям, данная культура была популярна уже тысячелетия назад. Все Монахи, живущие в Тибете, издавна сквашивали в горшочках из глины молоко. Как-то раз они обнаружили, что молоко, которое заливалось в одни и те же горшочки, скисает неодинаково. В емкостях, мывшихся в реке в горах, простокваша обычная, а в сосудах, мывшихся в горных озерах и прудах, простокваша была иного качества, а также значительно вкуснее. Далее монахи сделали вывод, что данная простокваша обладает целебным действием и влияет на продуктивность работы различных органов человека (поджелудочной железы. ЖКТ. сердца, печени). Как обнаружилось в наше время, в данной простокваше существуют соединения из белка, а из них путем особой культивации был обнаружен молочный тибетский гриб. Кефир, получаемый в итоге жизнедеятельности гроздей из белка, был назван эликсиром молодости и здоровья, а люди, которые принимали его постоянно, долгое время не старели, а также находились в замечательной форме.

Этот грибок представляет сложный симбиоз (обоюдное существование) разных микроорганизмов, которые образовались при длительном развитии, они, приспособившись к жизни, ведут себя в роли целостного организма. Они волшебно растут, после чего размножаются и после этого передают свойства и структуру дальнейшим поколениям.

Желтоватые или белые грибы имеют специфический кислый вкус. Главную микрофлору грибов составляют дрожжи и стрептококки, которые определяют аромат и специфический вкус кефира, а также питательные свойства.

Люди, которые его употребляли систематически, чувствовали себя прекрасно, долго не старел, были в отличной форме. Тайну приготовления гриба долго держали в секрете. Но постепенно и Европа узнала о тибетском молочном грибе. В Россию он попал в XV веке. «Кефирный гриб», «зерно Аллаха», «молочный рис», «пшено пророка» - так называют чудесный кисломолочный продукт. Кефирный гриб- это живые микроорганизмы, обладающие удивительными целебными свойствами.

Первые исследования

В конце XIX века в Европе, в Цюрихе, врачи клиники вылечивали с помощью кефира анемию, гастрит, язву желудка. хронический понос, а также воспаление кишечника. Все пациенты с радостью употребляли данное средство и отлично его переносили. После постоянного употребления кефира рубцевались язвы и эрозии и язвы, уменьшались боли.

Уже на сегодняшний день врачи из Японии уверены, в том что кефир нужно включать в рацион онкологических больных, и в список почти каждого человека в независимости от возраста.

В 0.1 кг грибного кефира находится около 100 млрд. разнообразных полезных микроорганизмов, именно тех, о каких известный ученый России, лауреат И. Мечников сказал: В общем числе необходимых бактерий главное место нужно отдать молочнокислым бациллам. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют размножению гнилостных и масляных ферментов, которые считаются в числе наиболее ужасных врагов человечества.

После продолжительного использования антибиотиков необходимо сразу начать прием грибного кефира, поскольку быстро их выводит из организма, а также защищает кишечную флору.

Периодическое употребление грибного кефира поддерживает бодрствование и работоспособность. Он, без сомнений, омолаживает Ваш организм.

Целебные свойства молочного гриба

Молочный гриб обладает определенными целебными свойствами:

  1. Укрепляет Вашу иммунную систему и всего организма;
  2. Используется как антиаллергическое средство;
  3. После перенесенных сложных болезней ускоряет вывод использованных антибиотиков из Вашего организма, а также защищает флору кишечника от смерти полезных и необходимых бактерий. Для достижения данного результата взрослым нужно употреблять 500 мл, детям – 200 мл кефира каждый день. При приеме антибиотиков необходимо запивать кефиром таблетки или же употреблять половину стакана настойки гриба после любой инъекции. Этим фактом сглаживается любое побочное действие всех лекарств;
  4. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
  5. Обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами;
  6. Увеличивает половую активность;
  7. Улучшает концентрацию внимания и память;
  8. Способствует стабилизации нормализации обмена разных веществ;
  9. Заменяет более тысячи фармацевтических препаратов и синтетических лекарств, которые применяются для лечения и профилактики 100 самых распространенных болезней;
  10. Освобождает от токсинов и ядов, остатков всевозможных синтетических медицинских препаратов (антибиотиков, не лучшим образом влияющих на наследственность и состояние Вашей иммунной системы);
  11. Дробит все камни, находящиеся в мочевом, желчном пузырях, почках, после чего выводит их из Вашего организма;
  12. Излечивает различные серьезные желудочно-кишечных заболевания (в их списке язвенная болезнь) и при всем этом стабилизируя и нормализуя состав микрофлоры кишечника;
  13. Ликвидирует лишний вес самым легким и безопасным образом для человека – путем стабилизации и восстановления обмена веществ.

Как принимать тибетский кефир

  1. Кефир употребляется в количестве 200-250 мл утром за 30 минут до еды или на ночь за 30-60 минут до сна.
  2. Принимать 20 дней, затем 10 дней перерыв. Во время 10-дневного перерыва также заливать гриб, процеженный кефир, используется для приготовления оладей, творога.
  3. Не употреблять спиртные напитки, острые и жирные блюда.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Гриб является безвредным и безопасным – это мощный природный антибиотик:

Молочный гриб используется и для наружного применения

Как ухаживать за молочным грибом в домашних условиях

  1. Гриб емкостью 2 чайных ложки залить 250 мл свежего молока, закрыть марлей и оставить на сутки.
  2. Сквашенное молоко процедить через ситечко, аккуратно помешивая массу.
  3. Гриб промыть в сите под струей холодной воды. Кефирный грибок должен быть чистым для следующей порции молока.

Кому противопоказан тибетский молочный гриб

  1. Если в организме человека отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир принимать нельзя.
  2. При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.

Внимание! Если Вы передаете гриб другому человеку, желательно проконсультировать его о том, как ухаживать за ним и как принимать кефир. Будьте здоровы!

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)

Если вам подарили молочный гриб, поздравляю! В вашем доме появилось что-то типа тамагочи, только на самом деле живое существо, требующее постоянного ухода. Но хлопоты стоят того. Кефир от молочного гриба получается вкусный и очень полезный, как взрослым так и детям. Полученным от гриба кефиром лечат различные виды желудочно-кишечных и аллергических заболеваний, используют в качестве антисептического, ранозаживляющего средства. Кефир имеет свойство выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. А так же его применяют в косметических целях и при ожирении. Итак, вы принесли чудо-гриб домой. Как же ухаживать за ним, чтобы получить чудо-кефир?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

1 шаг

Первый этап ухода.
Поместите грибок в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Слегка потряхивайте его в дуршлаге или поворачивайте пластмассовой палочкой. Нужно проделать эту процедуру около минуты.

2 шаг

Поместите промытый грибок в стеклянную баночку. Залейте молоком, приближенным к натуральному (не из порошка) из расчета на 2 чайные ложки грибка не менее стакана молока (200мл)

3 шаг

Накройте баночку марлей, обвяжите веревочкой или закрепите резинкой. Оставьте стоять банку с содержимым в комнатной температуре.

4 шаг

Через 12-24 часа кефир будет готов. Если вы любите более нежный кефир, то держите его немного больше 12 часов, а если хотите погуще и по-кислее, то сливайте его через сутки. Более суток держать кефир в банке не рекомендуется.

5 шаг

Чтобы отделить полученное содержимое от грибка снова воспользуемся ситечком. Процеженный таким образом кефир сливаем в стакан. Он готов к употреблению, а грибок промываем под прохладной водой, моем баночку, т.е начинаем все снова, как описано в шаге один.

Советы и предупреждения:

makeenkov, если не похоже на инструкцию, то на что похоже?
Гриб заливать пастеризованным молоком можно. Он отлично себя в нем чувствует. И я и мои знакомые, живущие в городе, не имеют возможности достать молоко прямо из-под коровы. Поэтому мы пользуемся пастеризованным молоком. Кефир получается очень вкусный, и гриб чувствует себя отлично.

И я заливаю пастеризованным, жив-здоров. Более того, я его вкус не люблю, очень кислый. Но оладьи на нем замечательные! Он у меня в холодильнике все время стоит. Я его раз в 2 недели отцеживаю.
Баночку иногда мою водой с содой. Грибок промываю водой из-под крана. Заливаю 1,5 стаканами молока, постоит часок-другой при комнатной температуре #8211; и снова в холодильник. Холодоустойчивый! Размножается, морж кефирный!

а где можно преобрести этот гриб, и сколько он стоит?

Источник: http://akak.ru/recipes/2366-kak-uhazhivat-za-molochnyim-kefirnyim-gribom-tibetskiy-molochnyiy-grib

Как ухаживать за молочным грибом и употреблять его

Молочный гриб, который еще называют кефирным или тибетским, обладает многими целебными для организма человека свойствами. С его помощью можно справиться с некоторыми серьезными заболеваниями, их причинами и последствиями. Но перед его приобретением лучше заранее ознакомиться, как ухаживать за молочным грибом и правильно употреблять его, чтобы это принесло здоровью максимальную пользу. Регулярное употребление продуктов на его основе способствует омоложению и продлевает срок жизни на 10-15 лет.

Кефирный напиток, получаемый в результате брожения этого чуда-гриба, нормализует давление, обмен веществ, работу ЖКТ, выводит токсины, шлаки, аллергены из организма, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, помогает избавиться от последствий длительного приема антибиотиков. Используют его и в качестве масок на волосы или кожу для улучшения их состояния.

Как ухаживать за молочным грибом?

Как любой живой организм, молочный гриб требует бережного отношения. Сразу после приобретения переложите его в пластиковый дуршлаг или капроновое сито, промойте отстоянной или отфильтрованной водой, тщательно очистив от слизи, поместите в чистую стеклянную либо керамическую емкость, залейте сырым или пастеризованным свежим молоком комнатной температуры, закройте посуду марлей, но не крышкой, чтобы гриб дышал. Затем поставьте его в теплое место, вдали от приборов отопления, не на свет. Примерно через сутки молоко сквасится, сгусток при этом отделится от дна. Аккуратно размешайте напиток деревянной лопаточкой для однородности. Далее процедите полученный кефир, его уже можно употреблять, а с оставшимся в сите грибом заново повторите всю процедуру и делайте так каждый день примерно в одно время.

Для 1 столовой ложки молочных грибов необходимо 0,4-0,5 л молока, которое не должно быть восстановленным, соевым или длительного срока хранения. Если кефир получается слишком кислым, уменьшите количество грибной субстанции или наливайте больше молока. Вся используемая посуда для содержания гриба и ухода за ним должна быть не из металла и чистой, вымытой без применения моющих средств, в крайнем случае помыть ее можно содой.

А если вдруг необходимо отлучиться на несколько дней из дома, то как в этом случае ухаживать за молочным грибом? Можно налить в большую банку, например, трехлитровую, воду пополам с молоком и поместить туда гриб. Возвратившись, нужно тщательно промыть его и залить свежей порцией молока, используя первую сквашенную партию напитка не для питья, а только для косметических целей. Таким образом хранить его можно не более 3-5 дней. Если же предстоит более длительное отсутствие, лучше на это время поручить уход за ним кому-либо другому.

Молодой и здоровый гриб имеет белый цвет, небольшие размеры, напоминая внешне зернистый творог. Ставшие коричневыми, разросшиеся и те, которые не удалось отмыть от слизи, следует выбрасывать.

Кефир, полученный в результате деятельности молочного гриба, пьют 2 раза в день натощак за полчаса-час до завтрака и отхода ко сну по 200-250 мл. В лечебных целях его принимают курсами по 20 дней, делая перерывы между ними по 10-15 дней. Курс лечения составляет около года. В первые дни может повыситься газообразование в организме. При некоторых заболеваниях возможно возникновение болей в животе. Через 10-15 дней состояние обычно нормализуется, деятельность ЖКТ и самочувствие значительно улучшается.

Есть и некоторые противопоказания к употреблению гриба. Это индивидуальная непереносимость организмом молока, беременность, детский возраст до 3 лет. Кроме того, необходимо очень осторожно его принимать при бронхиальной астме и диабете. Крайне нежелательно принимать одновременно с кефиром алкогольные напитки, а если врачом прописаны какие-либо лекарства, разрыв между их приемом и употреблением этого целебного напитка должен составлять около 3 часов.

Теперь вы знаете, как употреблять молочный гриб, и какой уход ему требуется. Поделитесь и с друзьями этой статьей при помощи кнопок социальных сетей внизу статьи.

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)

Источник: http://opyt-of-woman.com/poleznaja-info/kak-uhazhivat-za-molochnyim-gribom-i-upotreblyat-ego

Источники: http://medic.ymka.ru/narodnaja-medicina-molochnyj-grib_01.php, http://akak.ru/recipes/2366-kak-uhazhivat-za-molochnyim-kefirnyim-gribom-tibetskiy-molochnyiy-grib, http://opyt-of-woman.com/poleznaja-info/kak-uhazhivat-za-molochnyim-gribom-i-upotreblyat-ego






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.