Главная » Как правильно пить

Как правильно пить кофе капучино



Как пить капучино

Капуччино – ароматный кофейный напиток, который вполне может сойти за утреннее лакомство. Капуччино сделан на основе эспрессо, так что сохраняет горьковатый вкус крепкого кофе. В то же время напиток подается неизменно с пеной взбитого молока, что добавляет ему легкость и сладость.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как пить капучино Как пить яичный ликер Как разбавить соевый соус Как использовать палочки корицы

Капуччино – бодрящий ароматный напиток, лучше всего он подходит для начала нежного утра. Выпейте капуччино за завтраком, употребляя вместе с ним круассан или другую свежую теплую булочку или пирожное.

Капуччино принято подавать и пить горячим. Пока напиток остывает для оптимальной для вас температуры, можете полакомиться нежной молочной пеной, которая всегда в избытке покрывает кофе. Ешьте теплую пену не спеша маленькой ложечкой, которая подается вместе с напитком. Если ваш капуччино посыпан тертым шоколадом или корицей, мы можете размешать наполнитель, а можете съесть вместе с пеной. Оставьте немного нежных сливок для самого кофе.

Если молочная пена кажется вам слишком сладкой, размешайте ее ложечкой вместе с основной частью напитка. Так вы достигните баланса между горьким кофе и сладким наполнителем. При желании вы можете добавить сахар или другой ароматизатор. Попробуйте капуччино, зачерпнув его ложечкой, затем отпивайте кофе из чашки медленными маленькими глотками. В отличие от горького эспрессо, который все же лежит в основе капуччино, этим мягким напитком принято наслаждаться долго, пока он не остынет. Смакуйте каждый глоток, при этом пусть над вашими губами остаются молочные «усики».

В некоторых кофейнях капуччино подают вместе с трубочкой. Вы можете воспользоваться ей как ложкой, чтобы перемешать напиток, соединив кофе с молочной пеной, и затем выпить сладкий напиток.

Чередуйте крепкий горьковатый кофе и воздушную молочную пену, выпивая капуччино слоями через соломинку. Хотя в основном так принято пить другой кофейный напиток – латте.

В Италии, на родине классического капуччино, этот напиток пьют исключительно утром. А вот в других странах употребление капуччино в обед и вечером уже не является кощунством, и вполне может заменить послеобеденный десерт благодаря сочетанию сладких добавок.

В чем особенность латте макиато?
Латте макиато или Latte macchiato – это такой напиток, в составе которого содержится одна часть кофе эспрессо, а остальные три части занимает молоко. Пить латте макиато следует горячим. Напиток следует подавать в высоком стакане из стекла, и дополнительно подавать к нему длинную ложечку, а также

Как правильно пить ликер?
Ликерный ассортимент на сегодняшнее время достаточно разнообразен и богат. Тем не менее, пьют все ликеры особым способом. В качестве дижестива пьют ликер с водой, чистый напиток или ликер со льдом. К столу следует подавать ликеры, которые достигли комнатной температуры, поскольку на холоде большая

Как приготовить какао, как и когда его лучше пить?
Какао – очень вкусный напиток, обладающий полезными качествами. Очень популярно какао в Европе, а вот в России про этот напиток часто забывают. А ведь этот какао отлично тонизирует и помогает справиться с тяжелой работой. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.

Кофейная грамота, или Чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато
Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая. Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите). Теперь ситуация вокруг кофе кардинально

Что такое капучино
Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как

Как приготовить капуччино
Холодным весенним вечером или дождливым утром нам хочется выпить что-нибудь сладкое, вкусное и согревающее. Для этого вполне подойдет горячий солнечный итальянский кофейный напиток – капуччино. Капуцины - монахи, в честь которых и назван напиток, обожали пенку, которая появлялась при вливании

Как сделать латте
Как сделать латте Ароматный и восхитительный кофе латте - традиционный утренний напиток, подаренный миру солнечной Италией. В переводе с итальянского этот бодрящий и мягкий кофе означает «кофе с молоком». Для его приготовления используют сорт кофе мокко. Традиционная рецептура имеет свои

Как пить шоколадный ликер
Шоколадный ликер – изысканный напиток, имеющий тягучий насыщенный вкус. На его основе готовят различные коктейли, а также используют в качестве ароматизатора в тонизирующих и прохладительных напитках. Пить шоколадный ликер можно и в чистом виде. Вам понадобится Для слоистого коктейля «Негатив»: -

Как взбить пену для капучино
Капучино состоит на одну треть из черного кофе (эспрессо), на одну треть из горячего молока и на одну треть из молочной пены. Молочную пену принято посыпать корицей, тертым шоколадом, сахаром. Напиток подают в фарфоровой чашке, сохраняющей тепло. Сначала ложечкой съедают пену, потом пьют кофе. Вам

Как сварить вкусный капучино
Капучино родом из Италии, по легенде его изобрели монахи-капуцины из Рима. Напиток представляет собой кофе с молоком, взбитым в густую пену, и сегодня его приготовление не требует особых усилий. Вам понадобится Эспрессо, молоко. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как сварить вкусный капучино

Капучино - один из популярнейших видов кофе в нашем мире. Очередной напиток, родиной которого является солнечная Италия. Эспрессо, молоко, взбитая молочная пенка. Что же это? Правильно, это капучино, о котором мы и поговорим в сегодняшней статье. Так как эта статья - вводная в рубрике, то и коснемся основ: история, правописание, произношение, перевод слова и, конечно же, рассмотрим вопрос о том, как пить капучино. Поехали.

Капучино: история

Кофейный напиток капучино начинает свою историю еще в 16 веке, когда в небольшом монастыре около Рима монахи-капуцины начали добавлять в свой кофе молоко и пенку. Нетрудно догадаться, откуда пошло название. В Средние Века капучино считали напитком дьявола, так как он дарил бодрость и вызывал некоторое привыкание. Для очищения и для того, чтобы как-то смягчить давление догм, в кофе начали добавлять молоко и молочную пенку.
Еще один интересный факт из истории капучино: цвет ряс монахов-капуцинов был близок с светло-коричневому, а цвет капюшонов - к белому. Ничего не напоминает?

Как пить капучино?

Нередко видишь подобный вопрос на форумах и слышишь от непросвещенных людей. Итак, как же пить капучино. Любой кофе, как и вино, нужно пить не спеша, чувствуя все нотки вкуса и наслаждаясь ароматом. Главное правило, которого следует придерживаться - пить капучино с пенкой. Не нужно съедать пенку ложкой отдельно от кофе или вприкуску с ним. Грамотно пить - пить сразу с пенкой. Если после глотка у вас над губами появляется полоска от молока - вы пьете капучино точно так, как пить его надо.

И еще пара фактов. В Италии капучино пьют только с утра, а после обеда или на ужин выбирают другие кофейные напитки. В некоторых других странах (Франция, Германия) для этого кофе выбирают вечер, и при том добавляют шоколадную крошку или корицу. На Балканах или в США капучино пьют в любое время суток, так как особых традиций там нет.

Как пишется капучино?

Порой бывает интересно узнать больше о том, что ты пьешь или ешь. Для этого вы и читаете эту статью, не так ли? Капучино, как уже было упомянуто в пункте про историю, зародился в Италии, а само слово пошло из итальянского языка.
Cappuccino - вот так пишется капучино по-итальянски. Произносится же примерно так же, как в нашем языке, но с характерной для итальянцев протяжностью находящейся под ударением буквы i .
Капучино по-английски пишется аналогично итальянскому cappuccino, но произносится несколько иначе. Ударение также падает на i, но ее проговаривают быстро, делая акцент на последнюю o , которую немного растягивают.
Теперь вы знаете, как правильно пишется слово капучино по-русски, по-итальянски и по-английски. Хоть за рубеж отправляйтесь.

Капучино: перевод, род

И еще несколько мелочей.
Род слова капучино часто вызывает ожесточенные споры даже у специалистов. Если сказать быстро и не подумав, то средний род подойдет как нельзя кстати. Капучино , оно мое. разве нет? В то же время капучино - это кофе, а слово кофе мужского рода (несмотря на нововведения в русском языке от Ф(у)рсенко..или Фурс(е)нко. ну или Фурсенк(о) ). Также есть норма русского языка, согласно которой для несклоняемых неодушевленных существительных, заимствованных из других языков, следует указывать средний род. Таким образом, вопрос с родом капучино остается открытым, но на взгляд автора наш кофе все же мужского рода.
И последнее на сегодня. Перевод слова капучино . С итальянского (а это слово именно из итальянского языка) переводится как капюшон. Если вы забыли историю про монахов-капуцинов и про цвет их ряс, рекомендую вернуться к началу статьи про капучино.

Капучино: пора пить?

Капучино - очень вкусный напиток, однозначно достойный того, чтоб попробовать его приготовить прямо сейчас. В основе этого кофе, как вы знаете, лежит эспрессо, потому начинаем со статьи про приготовление эспрессо .
А я тем временем перечитаю статью про другой кофе с молоком - кофе латте макиато. Его сделать несколько проще. Попробуйте.

Источник: http://coffeeee.ru/kapuchino/kofe-kapuchino-istoriya-kak-pit-perevod-rod

15 окт 2009, 16:17

Если вы думаете, что капучино – это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.

Cappuccino (итал.) - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает капуччино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто кофе.

Говорят, что слово «капуччино» произошло от слова «капуцин». Кофе капучино родился в солнечной Италии. Его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Способ взбивать молоко горячим паром придумал еще в конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки древесины, названного в дальнейшем pino-cio). Какими-то знакомыми аналогиями повеяло… Папа Карло, Пиноккио, Буратино, пьющий капучино…

Как обрести чашечку этого напитка? Самый простой способ - сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают капучино. Увы, не везде, где его делают, он будет соответствовать нашему вкусу – ведь сколько людей, столько и вкусов. Да и идти с утра в ресторан как-то не в наших традициях.

А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому. Или доверить это дело симпатичной подруге.

Способов приготовления любимого нами напитка существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего капучино сперва нужно сварить кофе. Делают это по-разному, к тому же, прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо.

Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением пара горячую воду, которая вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой.

Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно учиться долго и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и капучино называют баристи (не путайте с барменом). Это весьма престижная профессия на родине капучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса.

Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий – варить кофе так, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий.

Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым капучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый капучино не пьют. Это несерьезно.

Источник: http://trindelka.net/forum/kulinariya/kak-prigotovit-kapuchino-t2320.html

Источники: http://masterotvetov.com/upotreblenie-i-sochetanie/117469-kak-pit-kapuchino.html, http://coffeeee.ru/kapuchino/kofe-kapuchino-istoriya-kak-pit-perevod-rod, http://trindelka.net/forum/kulinariya/kak-prigotovit-kapuchino-t2320.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.