Главная » Как правильно пить

Как правильно пить коктейли



Как выбрать протеиновый коктейль для похудения

Протеиновые коктейли еще совсем недавно ассоциировались со спортивным питанием бодибилдеров. Однако времена меняются, и сейчас протеиновые коктейли – неотъемлемая часть меню худеющих девушек. Как же выбрать правильный протеиновый коктейль? Читайте в нашем материале.

Протеиновый коктейль – низкокалорийный продукт, создан на основе белковых соединений. Преимущество этого напитка – в том, что белок при попадании в организм не откладывается в жир, а является строительным материалом для мышечной массы. Конечно, если не заниматься в тренажерном зале, Ваши мышцы вряд ли вырастут и приобретут рельеф, однако жировые отложения однозначно начнут уходить.

Как правильно пить протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли в программе похудения заменяют два приема пищи в день при 5 разовом питании. Это, как правило, завтрак и второй ужин (за два часа до сна). Остальные приемы пищи должны быть сбалансированы и содержать белок, медленные углеводы и жиры. Не пренебрегайте сбалансированным питанием – это очень важно для похудения и здоровья организма.

Если Вы приняли решение использовать протеиновые коктейли для похудения, включите в свой распорядок дня ежедневную физическую активность. Не обязательно бежать в зал или бассейн – достаточно просто гулять после работы или устраивать себе утреннюю пробежку возле дома.

Протеиновые коктейли нельзя пить залпом, их нужно пить медленно.

Польза от протеиновых коктейлей

Если пить протеиновые коктейли регулярно и не забывать о физической активности, за месяц можно сбросить до 7 килограмм. Естественно, в Вашем рационе должно быть совсем немного жаренного, мучного и сладкого. Но и жестких ограничений не нужно.

Кроме того, белки, которые есть в напитках, улучшат жизненный тонус организма, нормализуют обменные процессы в клетках, а значит, избавят от целлюлита.

Вред от протеиновых коктейлей

В вопросе протеина при похудении главное не переборщить. Не стоит употреблять больше 2 стаканов в день. Это может повлечь за собой заболевания почек и развитие подагры. Всегда помните слова Гиппократа: Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе .

Читать также:Как похудеть быстро без последствий для здоровья

Как выбрать протеиновый коктейль

Фото взято с Depositphotos

Для того, чтобы внести в меню протеиновые коктейли, Вы можете купить готовый порошок и разбавлять его в молоке, соке или воде. Это – достаточно экономно и удобно, поскольку не требует много времени. На сегодняшний день ведущими производителями таких коктейлей являются Universal Nutrition. Weider. Herbalife и Optimum Nutrition .

Если Вы не доверяете спортивному питанию, можете делать протеиновые коктейли самостоятельно. Для этого Вам понадобится стакан молока жирностью 1,5%, банан и 150 грамм творога. Перемешайте все в блендере и употребляйте на завтрак.

Не менее хорошим по составу является и такой коктейль: стакан молока жирностью 1,5%, 50 грамм творога, 2 белка, ложка любого варенья. Перемешайте все в блендере и употребляйте за 2 часа до сна.

Как пить коктейли


Зачем в коктейли помещают две соломинки? Какого диаметра должно быть отверстие в трубочке? Можно ли пить пиво через соломинку? На самом деле, «соломенный» этикет не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд.

Соломенная история

Первой соломинкой для напитков была настоящей соломинкой: она изготавливалась из полой сухой травы. Представители высших сословий Древнего мира считали особым шиком иметь собственную именную трубочку, изготовленную из драгоценных металлов (серебра или золота), через которую они употребляли алкогольные напитки (в том числе пиво) на публичных мероприятиях. Одна из таких трубочек, родом из Месопотамии и возрастом больше 3 000 лет, была обнаружена археологами и сегодня хранится в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия). Поэтому в следующий раз, увидев, как гламурные дивы потягивают пиво таким способом, не удивляйтесь: они просто потомки фараонов.

«Дикие» времена продолжались вплоть до 1888 года, когда изготовитель мундштуков из бумаги для сигарет Мартин Стоун так сильно разозлился на размокающую в воде солому, что изготовил ее бумажный аналог. Правда, изготавливали такие трубочки не из обыкновенной бумаги, а из высокопрочной, состав которой включал пеньку.

Здесь и встал вопрос о диаметре трубочки, однако ответ был найден быстро. Трубочка должна иметь такую толщину, чтобы сквозь нее не проходили косточки от цитрусовых. Изобретение в кратчайшие сроки приобрело популярность, а господин Стоун бросил курить, вернее, перестал производить мундштуки и сосредоточил все свое внимание на производстве данных коктейльных аксессуаров.

Под углом

Тот, кто хоть раз пил что-то через соломинку, знает, для чего нужна гофрировка. Кстати, изначально она появилась не из коммерческих соображений, а строго из гуманных. Риэлтор Джозеф Фридман «сморщил» трубочку для коктейля для того, чтобы облегчить жизнь маленькой племяннице, небольшой рост которой создавал ей неудобства при питье через соломинку.

Опробовав на практике свое ноу-хау, Фридман понял, что его находчивость и чувство юмора могут сколотить для него состояние. Сначала мало кто верил в эту идею, однако спустя 10 лет предприимчивый риэлтор стал миллионером. С того времени соломинка подверглась ряду трансформаций: из бумажной стала сначала целлофановой, а потом пластиковой. В итоге, это нехитрое изобретение значительно упростило жизнь не только маленьким деткам, но и лежачим больным – изготовленные из гигиенических материалов трубочки активно применяются в медицинских учреждениях.

Кстати, в Советском Союзе соломинка со сгибающейся частью была такой же экзотической вещью, как джинсы, колготки со стрелками и Chanel №5. Разумеется, в те времена пластиковые трубочки не считались одноразовыми и тщательно мылись.

Пейте коктейли правильно

Проще найти иглу в стоге сена, чем хоть одну соломинку для коктейлей на формальном мероприятии. Увы, пластиковая трубочка является персоной нон грата на встречах высшего уровня.

В остальных случаях соломинку можно и нужно использовать. Особенно когда речь идет о холодных или, напротив, чересчур горячих коктейлях. Через трубочку нужно пить напиток, не беря стакан в руки и не охлаждая/нагревая его: глинтвейн, коктейль со льдом или мороженым и др. Еще через соломинку вкусно пить холодный кофе с ледяной крошкой.

Очень важный вопрос, волнующий многих: можно ли пить пиво через трубочку? Можно, если только вы не боитесь его нагреть. Но так как стакан обычно успевает опустеть быстрее, то до трубочки дело не доходит. Чего точно не рекомендуется делать, так это пускать через соломинку пузыри в стакане и втягивать последние капельки содержимого, издавая неприятный звук. Все иногда хотят вспомнить детство, однако нужно держать себя в руках.

Двойная польза

Второй после пива очень интересный вопрос: а зачем в бокалы вставляют сразу две трубочки? Ответ прост: чтобы можно было пробовать разные уровни многослойного коктейля, не смешивая их. В таких случаях одна соломинка должна быть чуть шире и ниже.

А как же быть с коктейлями, которые надо пить помешивая? В данном случае в дополнение к трубочке в коктейль вставляется палочка, но если такой нет, то вставляют две соломинки. И, наконец, если соломинки две, напиток могут пить два человека, что очень романтично.

Слухи о том, что если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеешь вдвое быстрее – всего лишь забавный миф, имеющий вполне реальные основания. Ротовая полость полна кровеносных сосудов, быстро разносящих алкоголь по организму. Если медленно пить напиток, то он будет дольше задерживаться в полости рта и эффективнее «усваиваться».

Многих мучает вопрос, как правильно: наклоняться и пить напиток через соломинку из стоящего на столе стакана или держать стакан в руках и пить через соломинку? Главное – получать от этого процесса удовольствие. Ведь, казалось бы, трубочка – это такая простая вещь, но он поразительным образом делает вкуснее даже обыкновенную минеральную воду.

Источник: http://natural-medicine.ru/pitanie/6781-kak-pit-kokteyli.html

Как правильно пить?

Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.

До пира, на пиру и после пира или Красиво пить не запретишь.

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С.

Основной закон - нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных секретов подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.

В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору. Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Любуйся тем, что пьешь. Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже.

Не пей ухарски. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.

Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.

Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.

За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: . пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари .

Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.

Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.

Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.
Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).

Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить.

В старину в России применялось особое кушанье - похмелье : нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
Еще один древний способ изгнания хмельного угара - щетка . Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.

Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние.

Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки.

Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

Источник: http://www.vampodarok.com/kprazdnikam/zastolie/napitki/cont84.html

Источники: http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-59414-kak-vyibrat-proteinovyiy-kokteyl-dlya-pohudeniya/, http://natural-medicine.ru/pitanie/6781-kak-pit-kokteyli.html, http://www.vampodarok.com/kprazdnikam/zastolie/napitki/cont84.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.