Главная » Как правильно пить

Как правильно пить кудин



Как далеко ни заходит прогресс, но человек – это дитя природы, был и остается им. Дитя временами непослушное, которое так и норовит сбежать из заботливых родительских объятий в большой мир, полный опасностей. Но как только угроза становится действительно ощутимой – тут же спешит обратно, чтобы найти защиту и спасение в природных, естественных способах и средствах. Если тучи сгустились над здоровьем, то большинство наших сограждан возлагают надежды не столько на аптечные, сколько на натуральные, растительные препараты. Разнообразные отвары, настои, чаи – все это действительно помогает снять боль, укрепить иммунитет и даже просто улучшить самочувствие и очистить организм.

Лечение травами и напитками из них – одна из базовых методик натуропатии. Можно проверить ее возможности на собственном опыте, выбрав для этого легкий и максимально безвредный способ. Идеальный вариант – чай Кудин. Этот напиток на основе растительного сырья, который чаем можно назвать лишь условно (потому что к чайным кустам он не имеет никакого отношения) пользуется большой популярностью у приверженцев альтернативной медицины и просто людей, отдающих предпочтение естественным продуктам питания.

Что такое чай Кудин
Кудин – это листья кустарника под названием широколистный падуб, распространенного в смешанных субтропических лесах. Растение достаточно мощное и высокое, с темной корой и яркими красными ягодами, но для приготовления напитка используются только его листья, круглый год сохраняющие насыщенный темно-зеленый цвет. Их собирают вручную, а затем придают одну из нескольких форм: скручивают в трубочки и спирали, объединяют в связки, прессуют. В таком виде кудин высушивается и становится сырьем для приготовления известного «чая».

Он экспортируется по всему миру и используется в качестве общеукрепляющей пищевой добавки. К основным свойствам кудина относят способность нормализовать артериальное давление, снимать воспаления, облегчать похмелье, активизировать пищеварение и обмен веществ в общем. Даже после первой дегустации можно почувствовать бодрость, прилив сил и уменьшение болевых ощущений, если они были. Регулярное употребление напитка предупреждает возникновение опухолей, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, выводит яды и радиацию, избавляет от лишнего веса, помогает отказаться от курения и делает любителей кудина более энергичными, сообразительными и позитивно настроенными людьми.

Само слово «кудин» по-китайски означает «горькая трава». Хотя на самом деле вкус этого отвара скорее можно охарактеризовать как терпкий с долгим сладковатым послевкусием, за которое особенно ценится гурманами. Скорее всего, кудин понравится любителям мате, тем более, что и происхождение их сырья имеет близкие видовые связи. Цвет свежезаваренного напитка – светло-зеленый, но без желтого оттенка, характерного для зеленого чая. Описывать аромат кудина на словах нет смысла, пока вы сами не ощутите его, заварив несколько иголочек сухой заварки.

Как правильно заварить чай Кудин
Основная и почти единственная ошибка, которую совершают при первой заварке кудина – это использование слишком большого количества заварки. Слишком – можно считать любой объем, превышающий одну, максимум две, «иголки» кудина на кружку в зависимости от ее размера. Иголки, потому что такую форму имеет самая распространенная разновидность скрученных листьев – в виде плотно свернутой тонкой палочки, заостренной с одного конца. Не соблюдая дозировку, вы, скорее всего, просто не сможете пить полученный настой из-за его невыносимой горечи, вызванной высокой концентрацией эфирных масел и дубильных веществ.
  1. Попробуйте для начала заварить кудин в порционной посуде, на одного человека, чтобы познакомиться со вкусом напитка прежде, чем предлагать его гостям. Возьмите стакан или чашку, положите на дно 1 палочку заварки. Если завариваете чай сразу не насколько человек, рассчитывайте по половине палочки на каждого присутствующего за столом.
  2. Нагрейте воду до 80°С или дождитесь, пока кипяченая вода остынет хотя бы до этой температуры. Заваренный кипятком кудин отдает настою всю свою горечь и делает его вкус почти неудобоваримым. Особо тонкий вкус и благородное послевкусие присущи напитку, заваренному при 50°С, так что можете поэкспериментировать с температурой воды.
  3. Залейте кудин водой и накройте крышкой не дольше, чем на 20 секунд. Так вы получите первую заварку, которую следует без сожаления вылить: это еще только «технический» этап для пробуждения скрученного листа и смягчения его вкуса.
  4. Вторая заварка распаренного кудина длится не дольше первой, с той лишь разницей, что теперь от настоя не избавляются, а разливают его по индивидуальным чашкам.
Как пить чай Кудин
  1. Кудин пьют без сахара и любых других вкусо-ароматических добавок. В самом крайнем случае, когда его употребление показано медицинским назначением, а чистый вкус неприемлем, можете добавить щепотку стевии.
  2. Кудин пригоден для многократного заваривания, и это роднит его с китайскими чаями. Каждый следующий раз можно немножко увеличивать время настаивания. В любом случае, ориентируйтесь на собственный вкус и ощущения, назначая количество напитка и длительность всего чаепития.
  3. Не стоит злоупотреблять слишком частым употреблением кудина: оптимально обращаться к нему 2 или 3 раза в неделю. Этого достаточно для поддержания общего тонуса и стабилизации обмена веществ, но исключает передозировку биологически активными составляющими.
  4. Правильно заваренный при невысокой температуре кудин сохраняет в своем составе большинство витаминов и калий, поэтому есть смысл повозиться в процессе заваривания, чтобы получить напиток, полезный для поддержания функции сердечной мышцы.
  5. Сочетание приема кудина и противовирусной терапии облегчает протекание гриппа и ускоряет выздоровление. Но не стоит пить кудин на голодный желудок, чтобы избежать возможной негативной реакции со стороны печени.
Попробовав этот интересный чай, вы непременно отметите приятные ощущения, которые аналогичны бокалу хорошего вина. Душевное состояние станет более легким и беззаботным, а из тела исчезнут все напряжения и зажимы.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как заваривать Кудин

из листа Падуба

Советую вам обязательно прочитать эту статью, ведь для того, чтобы напиток получился вкусным, необходимо сделать все правильно. Трудностей никаких нет, стоил лишь соблюсти некоторые нюансы. После, вы всегда будете знать, как заваривать Кудин, и с легкостью сможете повторить. Если Кудин передержать в кипятке, настой получится горьким и непригодным для питья. А приготовив напиток, соблюдая рекомендации, вы получите очень интересный вкус с легкой горчинкой, в послевкусиях переходящей в сладость.

Заваривать Кудин можно в любой посуде, на личное усмотрение. Для, примера, давайте возьмем чайничек из исинской глины объемом сто пятьдесят миллилитров. На такой чайничек достаточно будет две спиральки. Все готово, поехали!

Нулевая заварка

Если другие китайские чаи мы промываем, как правило, всего лишь одну минуту, то Кудину, который чаем то не является, по сути, отведем не более тридцати секунд. Этот настой пить ни в коем случае не стоит, поэтому его мы сливаем весь без остатка. Теперь Кудин готов к завариванию. Приступим?

Первая заварка

Здесь скрыта вся соль правильного заваривания Кудина! Делаем все быстро и аккуратно.

С момента, когда первые капли кипятка касаются влажного листа Кудина и до разлития настоя по пиалочкам должно пройти не более 20-25 секунд. Это важно! Заливаем водой чайничек, про себя отсчитывая секунды, затем наполняем посуду. Напиток готов, и его можно пить. Заметьте, если другой сорт китайского чая передержать немного, ничего страшного не случится, а вот, заваривая Кудин, надо четко следить за временем. Конечно, можно потом разбавить водой, но это как-то некрасиво. Лучше сразу научиться делать правильно. Вы согласны?

Вторая заварка

Попробовав первый настой, вы уже знаете, как заваривать Кудин в этот раз. То есть, уменьшить или увеличить время. Оценив различные варианты, появится понимание, как действовать наиболее оптимально. Может, кому-то по душе сильная горечь) Ведь мы же люди, а, следственно, все разные.

Третья заварка и последующие

Продолжайте заваривать Кудин, пока сохраняется вкус и желание. Кудин – это больше напиток здоровья, чем удовольствия, и употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Но если вас несколько человек, и требуется использовать чай по максимуму, то делайте так, как считаете необходимым. Будем рады, если потом вы напишите нам на электронную почту и расскажете, сколько заварок в итоге получилось.

Быстро о главном

Вскипятив воду, дайте ей немного остынуть, затем залейте чайничек с двумя спиральками Кудина. Подождав тридцать секунд, слейте нулевой настой. Пить его не следует. Снова залейте влажный лист Кудина, помня, что время ограничено двадцатью пятью секундами, не более! Разлейте получившийся настой по пиалочкам и приступайте к чаепитию! Все последующие заварки делайте аналогично.

Источник: http://christea.ru/zavarivanie/kak_zavarivat_kudin/

Как правильно пить чай кудин?

ДЛя заваривания чая кудин желательно брать воду родниковую/бутилированную (мягкую), или фильтрованную. Чайник желательно использовать толстостенный, керамический (из закаленной белой глины)Согласно китайским наставлениям у воды есть 4 стадии кипячения:

1 - появление мелких пузырьков на дне чайника

2 - рыбий глаз увеличение пузырьков в объеме и их медленный подъем со дна

3 - жемчужные нити - по стенкам чайника ползут тонкие струйки пузырьков, образуется молодой кипяток

4 - объемное кипение, кипение ключом, на этой стадии теряется находящийся в воде кислород, а так же увеличивается концентрация солей, вода при этом теряет свои свойства.

Способы заварки чая кудин:

Так вот, для правильного заваривания чая кудин (и любого другого чая) следует использовать кипяток 3 стадии - стадии жемчужные нити . В момент появления жемчужных нитей трубочки листьев чая кудин закладываются в чайник, пару-тройку секунд дается покипеть, снять с огня и дать отстояться до температуры около 40 градусов.

Пару-тройку трубочек скрученных листьев размочить в холодной воде (минут5-10), залить молодым кипятком , настоять минут 6-7

Заваривать как зеленый чай - водой температурой около 80 градусов, настаивать минут 10

Молодым кипятком залить кудин, секунд через 15-20 слить воду и снова залить молодым кипятком , дать настояться полминуты разлить по чашкам и заврить снова на пару минут, при желании можно заварить и в третий раз - для любителей - погорчей.

Чай кудин пьют сам по себе - юез сахара, без лимона, без печенюшек и конфет

Из собственного опыта - первое завривание чая кудин - не более полминуты, второе - не более 2 минут, третье - на усмотрение.

система выбрала этот ответ лучшим

Начнём с того, что кудин - не чай.

Слово не воробей. Вообще ничто не воробей кроме самого воробья, правильно? Чай - то, что делают из растения чайный куст / чайное дерево / чай , камелия синенсис. Кудин - совершенно другое растение падуб широколистный (китайский) , илекс латифолия.

Вкус у него специфический. Собственно кудин означает что-то вроде горькая трава . Поэтому чайник или гайвань должны быть не пористые. Глину лучше не использовать, если она без глазури. А то потом станете заваривать в том же глиняном чайнике что-то другое, и оно окажется со вкусом кудина. Подойдут фарфор, глазированная керамика, стекло.

Температура должна быть невысокой. Градусов 80.

Как обычно, сперва листья заливаются так, чтобы вода только их покрыла, и эта нулевая заварка тут же сливается.

Далее заварки длятся тоже всего ничего: залили гайвань, закрыли крышкой, подождали буквально 3-5 секунд (!) и слили настой в чахай. Если передержать, будет ужасно горькая гадость без сладкого послевкусия. А уж если кинуть его в закипающий чайник и выварить. Нет, я лично знаю одного человека, который сварил кудин по Лу Юю и остался жив, но повторять его опыт не советую.

Пить не разбавляя, ничего не добавляя и не закусывая.

в избранное ссылка отблагодарить

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/438589-kak-pravilno-pit-chaj-kudin.html

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1579-kak-zavarivat-chay-kudin.html, http://christea.ru/zavarivanie/kak_zavarivat_kudin/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/438589-kak-pravilno-pit-chaj-kudin.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.