Главная » Как правильно пить

Как правильно пить ликер



Совет 1: Как правильно пить ликер

Первые ликеры появились еще во времена фараонов, а коммерческое производство этих напитков началось в средние века, когда монахи, врачи и алхимики пытались получить эликсир жизни. Ликеры довольно сложно классифицировать, поскольку их существует огромное количество. Их принято делить на три группы: кремы (15-23% спирта), десертные (25-30% сахара и столько же спирта) и крепкие (32-50% сахара и 35-45% спирта).

Практически любые ликеры можно пить в чистом виде, это позволяет по-настоящему почувствовать их сложный горьковато-пикантный вкус. При этом стоит учитывать, что ликеры никогда не подаются перед приемом пищи в качестве аперитива, поскольку они для этого слишком сладкие, поэтому обычно их ставят на стол ближе к окончанию трапезы, к кофе или чаю, на десерт. Пить ликеры в чистом виде нужно из правильных рюмок, которые представляют собой очень маленькие креманки объемом 25 мл на тонких ножках. Ликеры нужно обязательно выпивать залпом, это позволяет ощутить их правильное теплое послевкусие. Ликеры в чистом виде пили в начале XX века, сейчас сторонников этого способа употребления осталось немного.

Зачастую ликеры употребляют в разбавленном виде, причем в качестве второй жидкости можно использовать сливки, молоко, лед, воду, горячий шоколад, сок или даже мороженое. Ни лед, ни вода не портят вкуса ликеров, поэтому хорошие дорогие ликеры рекомендуется смешивать исключительно с водой. Любые молочные продукты достаточно сильно меняют вкус ликеров, поэтому такое сочетание нравится не всем, обычно идеального баланса между вкусом молока (сливок, мороженого) и ликера можно достичь, немного поэкспериментировав. Если добавить в ликер апельсиновый или любой другой цитрусовый сок, можно получить интересный освежающий напиток. Можно поэкспериментировать и с другими соками, однако они не должны быть слишком сладкими.

Многие люди предпочитают употреблять ликеры в сочетании с крепким алкоголем. Ликеры принято смешивать с водкой, виски, ромом, джином, коньяком или бренди. В этом случае можно получить не слишком сладкий, но ароматный и крепкий напиток.

Разумеется, ликеры можно пить в составе сложных коктейлей, ведь примерно 30% всех известных алкогольных коктейлей содержат в составе тот или иной ликер, который может использоваться в качестве сиропа, ароматизатора или даже основы. Однако даже приготовленный на основе ликера коктейль не дает полного представления о вкусе самого ликера.

Совет 2: Как пить коктейль пина-колада

Как правильно пить ликер

Без определённых знаний, рассказывающих, как правильно пить ликер, невозможно в полной мере определить вкусовые качества напитков. Существует много различных вариантов употребления ликёра, поэтому совсем не мешало бы знать, что следует сделать, чтобы употребление ликёра было приятным.

Ликёры можно употреблять так:

1. В чистом виде. Это идеально подходит для тех, кто предпочитает испытывать оригинальный вкус продукта. В этом случае важно только помнить, в какой период употребляют такие ликёры:

2. Разбавленным. Такой способ позволяет легко снизить крепость продукта, сладость, имеющуюся терпкость или горечь, сбалансировав таким образом вкусовые качества. Ликёр разбавляют льдом, водой, мороженым, сливками, шоколадом, соком. Количественное соотношение сугубо индивидуальное.

Лёд и вода не отражается на вкусовых качествах ликёра, поэтому даже дорогие ликёры часто разбавляют ими. А вот молоко вносит определённые нотки во вкусовые качества, что не так сильно пришлось по душе многим. Любители сами добавляют молоко, мороженное и сливки, рассчитывая пропорции экспериментальным путём.

Идеально для большинства ликёров подходит апельсиновый сок, хотя возможно и добавление других соков. Не следует кислые соки добавлять в ликёры «Бейлис» и «Шериданс», так как в их состав входят сливки, и кислота просто свернёт их сразу после добавления, что окончательно испортит такие ликёры.

3.В сочетании с другими алкогольными продуктами. Интересно вкусовое сочетание после смешивания ликёров с бренди, коньяком, водкой, ромом или джином. В результате такого смешивания получается продукт достаточно крепкий, но не сладкий. Лучше всего в ликёр добавлять тот алкогольный продукт, на основе которого он был приготовлен. Например, «Бейлис» разбавляют виски, так как в его состав входят ирландские виски, в «Куантро» - водку, в связи с тем, что он произведён на основе спирта.

4. В составе коктейлей. Практически каждый ликёр подходит для приготовления коктейлей. Третья часть коктейлей не может быть приготовлена без добавления ликёра. В результате такого добавления получается совершенно иной напиток, в котором так сложно распознать ликёр, как один из компонентов.

Если правильно пить ликер, то это запомнится надолго своими приятными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Комментарии

Источник: http://alcorecept.com/kak-pravilno-pit-liker.html

Четыре правильных способа пить ликер

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. Дальше мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых нужно знать, прежде чем открывать бутылку.
Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

Ликерная рюмка

2. Разбавленным. Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь и терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно: водой, льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой. Добавление молочных продуктов заметно изменяет вкус, это сочетание нравится не всем. Здесь нужно экспериментировать, подбирая ликер и пропорции его смешивания со сливками, молоком или мороженым.

Для получения легкого освежающего напитка в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

3. В сочетании с другим спиртным. Ликеры часто смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего он хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. Ликер «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

4. В составе коктейлей. Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат ликер. Он может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток, по вкусу лишь отдаленно напоминающий ликер. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

Источник: http://alcofan.com/kak-pit-liker-s-maksimalnym-udovolstviem.html

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-888342-kak-pravilno-pit-liker, http://alcorecept.com/kak-pravilno-pit-liker.html, http://alcofan.com/kak-pit-liker-s-maksimalnym-udovolstviem.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.