Главная » Как правильно пить

Как правильно пить малибу



Как пить ликер Малибу (Malibu)?

Что же представляет из себя ликёр Малибу (Malibu)? Считается, что этот ликёр родом с острова Барбадос. Следует уточнить, что Малибу (Malibu) - это ромовый ликёр с добавлением кокоса. Вы спросите, почему его называют именно ромовый ликёр? Всё потому, что крепость этого напитка на натуральном кокосовом экстракте - 21%.

По легенде жителей острова Барбадос, который уже существует 350 лет, начало существования рецепта Малибу (Malibu) положил тот случай, когда кокосовый орех прямо с пальмы упал в бочку с ромом. Это и послужило зарождением неповторимого вкуса кокосового ликёра. С тех времён ром начал набирать обороты популярности и в наши дни очень распространён.

Как же пьют ликёр Малибу (Malibu)?

Стоит для начала рассказать, как вообще пьют ликёры. По правилам этот напиток следует подавать после обеда или ужина, перед подачей кофе (обычно это чёрный кофе). Чтобы прочувствовать весь восхитительный вкус, его пьют из специальных ликёрочных рюмок, медленно и маленькими глоточками. Ликеры также можно пить с десертом, например, с апельсинами, яблоками, лимоном, виноградом, также с мороженым. Иногда ликеры пьют со льдом. Нужно 2-3 кубика льда и сам напиток. Но самое распространённое применение ликёров - в приготовлении смешанных напитков (коктейлей). Их добавляют в маленьком количестве (чайная ложка) в качестве ароматизатора. Также они могут служить основой различных прохладительных напитков или заменителем сиропов.

Ромовый ликёр Малибу (Malibu) пьют как неразбавленным, так и в сочетании различных коктейлей. Первоначально Малибу (Malibu) смешивали только с лаймом, и можно было попробовать его лишь на Барбадосе и во Франции. Сейчас можно встретить коктейли, где ликер подают с соком ананаса, с молоком, колой либо с клюквенным и апельсиновым соком. Можно встретить этот ликёр в сочетании разных фруктов в коктейле и даже в сочетании с крепкоалкогольными напитками, такими как водка, коньяк, виски.

Ещё больше интересного

С чем пить ликер малибу

Ромовый ликер с добавлением кокоса является классическим ликером малибу. Отвечая на вопрос, с чем пить ликермалибу, следует заметить, что данный ликер обладает крепостью в двадцать один градус. а поэтому и носит название ромовый.

1. В чистом виде данный ликер, как правило, подается после обеда или ужина, но перед подачей гостям черного кофе. Пьется он медленно из специальных ликерных рюмок. Данный ликер можно употреблять с десертом, как, например, с мороженным. Помимо этого, в него можно добавлять даже несколько кубиков льда.

2. Однако, обычно, данный ликер является ингредиентом прохладительных напитков и всевозможных коктейлей. Самым простой вариант такого коктейля – это ликер с соком. например, папайи, ананасовым или яблочным соком, в пропорции один к одному.

3. Рассмотрим основные варианты коктейлей с ликером малибу:

#8212; банановый дайкири. В равном соотношении берется ликер и банановый ликер, куда добавляются сок лайм, мякоть банана и сахарная пудра. Пьется такой котейль в бокалах со льдом;

#8212; тропический поцелуй. В равных пропорциях берется ликер малибу, клюквенный и ананасовый сок, а также столичная водка;

#8212; малибу маргарита. Делается такой коктейть из текилы, сока лайма, трипл сек, ликера малибу и подслащенного сока лимона, при этом края бокала следует посыпать солью и украсить долькой лайма;

#8212; сосо сooler. Необходимо положить в боказ хайбол лед, налить несколько капель ангостуры, двадцать миллилитров сока лайма, сто пятьдесят миллилитров кока колы и пятьдесят миллилитров ликера малибу. Бокал необходимо украсить долькой лайма;

#8212; молочный коктейль. Необходимо смешать три части ликера с семью частями молока. Следует заметить, что данный ликер подходит абсолютно для всех молочных коктейлей.

Источник: http://about-drinks.ru/%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%83/

Как правильно пить кокосовый ликер Малибу

Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море. Его жители первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. Всего за несколько лет напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21% изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара.

Малибу появился в 1980 году. На данный момент торговая марка «Malibu» принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии. При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (ром и кокос) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляется в белой бутылке.

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10°C и подают в качестве десертного спиртного напитка перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками стараясь уловить кокосовое послевкусие. Его можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, негазированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Существует множество рецептов коктейлей с ликером Малибу, постоянно появляются новые оригинальные сочетания, например коктейль «Олигарх» (рецепт на видео). Но классикой считаются «Пина Колада» и «Молочный Малибу». Для приготовления последнего достаточно взбить миксером 20 мл кокосового ликера, 100 мл молока, 100 грамм мороженого и 10 мл светлого рома. Полученный коктейль перелить в бокал и украсить долькой ананаса.

Источник: http://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-kokosovogo-likera-malibu.html

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/liker/kak-pit-liker-malibu-malibu, http://about-drinks.ru/%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%83/, http://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-kokosovogo-likera-malibu.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.