Главная » Как правильно пить

Как правильно пить монастырский чай



Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая (сбора). Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять? Как хранить?

Травы и плоды, входящее в их состав, - признанные природные лекари. Но реализовать свою целебную силу они смогут только при наличии необходимых условий. И создать им эти условия ваша задача. Именно вы должны помочь лекарственным травам себя исцелить. Как? Соблюдать все правила приготовления, употребления и хранения чайного напитка. Но не только. От вас требуется следовать всем заповедям траволечения, а именно быть:

  1. дисциплинированными - соблюдать режим приема настоев;
  2. терпеливыми - не забрасывать лечение, не видя сиюминутных результатов;
  3. упорными - пропить при необходимости несколько курсов, добиваясь полного излечения;
  4. разумными - не мешать работать сбору, строго соблюдать прописанную диету; не заниматься чревоугодием на фоне лечения травяным чаем, чтобы потом не обвинять его в бесполезности. Как можно рассчитывать, к примеру, на снижение сахара или похудение, если уплетать за обе щеки мороженое да пирожные, и никому не удалось стать трезвенником, запивая 100 грамм фиточаем;
  5. оптимистичными - верить, что в этом душистом чае ваше спасение.
А теперь с соответствующим настроем вперед, к цели!
Инструкция по завариванию

Как заваривать Монастырский чай?

Инструкция приготовления этого целебного напитка проста в исполнении и мало чем отличается от заваривания обычного черного чая. Для получения вкусного напитка с плодами и травами, в котором содержится наибольшее количество полезных для диабетика веществ, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. На 1 чайную ложку сухого сбора берется 200 мл (граненый стакан до ободка) кипятка;
  2. Настаивается чай всегда с доступом воздуха, чтобы травы могли дышать ;
  3. Заваривать сбор можно несколькими способами: в чашке, в ковшике, в термосе.
    • в порционной чашке с керамическим ситечком как обычный черный чай;
    • по кофейной технологии: положить сбор в ковшик или турку, залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять с огня, неплотно накрыть крышечкой и остудить до приятной для питья температуры;
    • в термосе, если требуется заготовить больший объем, чем на один раз (не забывать, что горлышко во время настаивания пробкой затыкать нельзя);
  4. Заваренный чай разрешается хранить в холодильнике не более 2-х суток;
  5. Подогрев заваренного чая на водяной бане, а тем более в микроволновке , недопустим; перед приемом нужно доливать в него кипяток.
Инструкция по приёму

Как принимать Монастырский чай?

Пить душистый монашеский сбор одно удовольствие. Но нужно помнить, что чаепития эти лечебные и требуют внимательного и грамотного отношения. Только правильная дозировка и соблюдение временных промежутков не позволят развиться побочным эффектам и окажут со временем то действие, которое вы ожидаете. Это несложно, если изучить инструкцию:

  1. Чай нужно пить ежедневно, по 1 чашечке 3-4 раза в день. Это и профилактическая, и лечебная норма.
  2. Время настаивания затягивать не нужно, 15 минут достаточно.
  3. После первого слива рекомендуется сразу залить травяной сбор горячей водой снова. Вторичная заварка не менее полезна, насыщенный цвет чая покажет, что экстракция (извлечение ценных компонентов) продолжается. Это будет разумной экономией лекарственного средства.
  4. Допускается заваривать чай с утра на весь день. Надо только равномерно распределить объем.
  5. Никогда не смешивайте содержимое разных сборов, даже если вам хочется вылечиться от всего и сразу. Также будет ошибкой добавлять в сбор другие травяные ингредиенты по принципу чем больше, тем лучше .
  6. Не исключаются такие вкусные добавки в чай, как лимон, курага, мед.
  7. Размышляя когда пить травяной напиток, нужно исходить из простого правила: если вы планируете лечить органы, расположенные выше талии, сборы нужно пить после еды (от остеохондроза. почечный), до еды лучше принимать сборы при болезнях ниже талии (от простатита. от алкогольной зависимости). Такие сборы как панкреатический. диабетический, печеночный, желудочный принимают впритык к еде: до, во время или сразу после.
Инструкция по хранению

Как хранить Монастырский сбор?

Качество приготовляемого чая напрямую зависит и от того, как сбор хранится. Чтобы травы не потеряли своей целительной силы, требуется их правильно хранить:

  1. Cушеные травы нельзя держать на свету. Лучше всего им подойдёт темное, прохладное (15-20 градусов по Цельсию) сухое место. Иначе у трав в сборе изменится цвет и появится затхлый запах - лечебный материал перестанет быть таковым.
  2. Содержимое упаковки после вскрытия надо пересыпать в герметично закрывающуюся тару (стеклянную банку, керамическую емкость, холщовый мешочек и т. д.).
  3. Не применять в качестве вместилища травяных сборов полиэтиленовые пакеты и пластмассовые контейнеры. Эфирные масла в этом случае вступят в реакцию с пластиком, образуя опасные соединения.
  4. Срок хранения по правилам составляет 2,5 месяца, и превышать его нежелательно.

Когда правильно принимать Монастырские чаи и сборы? До еды, или же после?

Человек здоров, когда находится в гармонии с природой. Восстановите ее, и ваш организм благодарно отзовется на заботу о нем. Будьте ближе к природе, и она станет надежным защитником. А еще прислушивайтесь к своему организму. Несмотря на то что монастырские сборы безопасны, они имеют право на индивидуальную непереносимость каких-то компонентов. Не допустите, чтобы лекарственная травка стала ядом, а была только целителем. Здоровейте с каждой чашкой Монастырского чая !

Монастырские чаи / Инструкция к монастырским чаям

Инструкция к монастырскому чаю: как приготовить, хранить и пить

В пользе травяных сборов уже никто не сомневается, однако, как и любое лекарственное средство, чай, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты, должен выбираться в зависимости от поставленного диагноза и сопутствующих недугов. Например, если человека беспокоит сердце, то нужно пить монастырский чай для сердца и сосудов*, если же присутствуют проблемы с печенью – печеночный сбор*. Кроме того, этот напиток, изготовленный по древним рецептам монахов, имеет специальную инструкцию по приготовлению и приему. Соблюдая все требования по хранению, завариванию и употреблению, человек дает возможность натуральным травам реализовать всю свою целебную силу. Поэтому прежде чем использовать любой вид монастырского чая нужно подробно изучить инструкцию.

Основные заповеди траволечения, которые необходимо соблюдать:

Монастырский чай и его лечебные свойства

Монастырский чай – это настоящая кладовая целебных сил природы. И каждый лекарственный сбор (от простатита, диабета, печени, для похудения и т.п.) является поистине уникальным средством, способствующим выздоровлению от недугов.

При создании целебных отваров были использованы записи великих древних монахов, которые на протяжении многих лет лечили своих прихожан от всех существующих болезней. Травяные сборы содержат огромное количество биологически активных веществ, витаминов, минералов, кислот, дубильных веществ и т.п. Кроме того, травяной чай является очень вкусным и поэтому в приготовлении ненужно использовать дополнительные ингредиенты.

Инструкция по завариванию монастырского чая

Безусловно, состав сбора очень сложен, но несмотря на это инструкция по его приготовлению ничем не отличается от заваривания обыкновенного чая. Для того чтобы сделать вкусный и полезный напиток нужно следовать некоторым легким правилам:

Как принимать монастырский чай

Несмотря на то что монастырский чай состоит только из лекарственных трав и целебных растений, нужно понимать, что пить его следует строго по инструкции. Только верная дозировка и соблюдение временных промежутков дадут возможность травяному сбору проявить себя и дать положительные результаты.

Инструкция как пить целебный напиток:

Как хранить монастырский чай

Следует отметить, что эффективность целебного напитка полностью зависит от условий хранения сбора. Инструкция, как сохранить качество трав:

Монастырские чаи – это кладезь полезных веществ и витаминов. Если правильно соблюдать инструкцию по хранению, приготовлению и употреблению, сборы окажут благотворное влияние не только на отдельный орган, но и на весь организм в целом. Монастырский сбор, приготовленный из самых целебных растений, поможет выздороветь каждому!**

Наиболее популярные монастырские сборы:

Источник: http://monastyrskii-chai-magazin.ru/instrukciya-k-monastyrskim-chayam

Я здоров Народная медицина Лекарственные травы Как правильно приготовить, заварить и принимать монастырский чай

Как правильно заваривать монастырский чай


Монастырский чай – это уникальное целебное средство, которое состоит из сбора целебных растений и помогает в лечении самых тяжелых заболеваний. Еще недавно о нем знали лишь единицы, но сегодня оно стало популярным на весь мир. Примечательно то, что монастырский сбор лечебный чай имеет свою легенду, согласно которой с его помощью людей начали лечить еще в восемнадцатом веке. По легенде его «изобрели» монахи Соловецкого монастыря, которые изначально собирали травы для собственных нужд под стенами своего монастыря, а потом поняли, что кроме очень приятного запаха и вкуса, этим средством можно лечить массу заболеваний.

В состав этого чудодейственного напитка могут входить разные травы (его основу составляет девясил, шиповник, душица, зверобой и чайные листья), которые нацелены на то, чтоб исцелить то или иное заболевание. К примеру: в монастырский сбор от псориаза, кроме всего вышеперечисленного, будет входить еще пустырник с валерианой, которые помогут успокоить нервы – главную причину распространения псориатических бляшек, а в сбор от сахарного диабета обязательно войдет стевия – растение, которое понижает содержание глюкозы в крови и постепенно приводит ее уровень в норму. Но для того, что это средство на самом деле дало свой лечебный эффект, каждый, кто его покупает, должен знать о том, как пить монастырский чай, ведь неправильный режим приема может свести весь эффект от «терапии» на «нет».

Основные правила лечения монастырским чаем


Как заваривать?

На само деле сама процедура заваривания этого травяного сбора очень проста и очень похожа на то, как заваривают обычные чаи, правда, многие люди все равно хотят узнать о том, как правильно заваривать монастырский чай, чтоб обезопасить себя от возможных ошибок и быть уверенными в том, что лечение пройдет успешно. Есть три основных способа заваривания напитка:

Каждый из этих методов имеет свои преимущества и они все обладают некоторыми особенностями. К примеру, для заваривания трав в керамическом или глиняном заварнике его необходимо сначала разогреть (это можно сделать, ополоснув его горячей водой). После согревания в емкость засыпают травы (расчет – 3-5 грамм сухих трав на двести миллилитров воды) и заливают водой (кипяток использовать нельзя) ровно на 30 секунд, после чего воду нужно будет слить. После этих манипуляций в заварник заливается чистая вода и травы настаиваются в течение 7-ми минут. Пьют такой напиток сразу, второй раз заливать кипятком травы, конечно можно, но лечебного эффекта они уже никакого не дадут.

Рассказывая о том, что из себя представляет рецепт приготовления монастырского чая в турке, стоит сделать акцент на том, что он очень простой, но немного неудобный из-за того, что человеку придется постоянно стоять рядом с туркой и следить за тем, чтоб из нее не вылилась жидкость. Зато этот способ очень понравится тем, кто любит терпкие вкусы жидкостей. Для приготовления напитка нужно будет положить травы на дно турки, залить холодной водой (это очень важно) и варить несколько минут после закипания (огонь, естественно, должен быть очень медленным). Наливать его в чашку лучше после того, как жидкость станет комнатной температуры (пусть он немного настоится).

Заваривание чайного сбора в термосе подходит тем, кто хочет приготовить напиток на весь день (тем, кто из-за работы или просто отсутствия свободного времени не может его заваривать несколько раз в день). Травы заливают водой прямо в термосе, затем некоторое время термос должен постоять открытым (10-15 минут), чтоб жидкость настоялась и немного остыла, после этого ее можно налить в чашку, а остатки закрутить крышкой. Напиток в таком состоянии нельзя хранить дольше суток. Потому что после длительного настаивания он начинает горчить и теряет свои лечебные свойства.

Как пить монастырский чай?

Употребление этого напитка, безусловно, дарит одно наслаждение, однако о том, как принимать монастырский чай знать нужно, потому что это все-таки лекарство, требующее определенного времени приема. Во-первых. стоит сказать, что употребление этого напитка следует сделать регулярным и режимным (как у спортсменов без праздников), то есть необходимо определенное количество кружек этого напитка разделить на количество часов и пить, например, его в 8 утра, 12 часов дня, 4 и, соответственно, 8 часов вечера (такая схема помогает поддерживать концентрацию полезных веществ на постоянном уровне). Во-вторых. не стоит уменьшать дозу – 2-4 чашки в день – это норма, которая поможет избавиться от болезни, меньшее количество может сделать лекарственный эффект практически незаметным. В третьих, нельзя употреблять несколько травяных сборов сразу (например, от простатита, для лечения печени и от алкоголизма), одна проблема решается за один раз, так что спешить никуда не нужно. Производитель не дает никаких указаний по поводу того, можно ли его принимать независимо от приема пищи, но некоторые исследования показали, что для всех тех болезней которые «находятся» в верхней части тела (сердце, желудок, голова, почки) его стоить пить до принятия пищи, а для всех остальных после.

Здоровье человека находиться в руках природы. Именно она позаботится о том, чтоб восстановить работу всего организма, а также станет на страже и защитит от любых недугов. С каждый глотком монастырского чая люди становятся здоровее, так затягивать с покупкой этого чудесного средства не стоит.

Источник: http://yazdorov.com.ua/narodnaya-medicina/lekarstvennye-travy/322-kak-pravilno-prigotovit-zavarit-i-prinimat-monastyrskiy-chay.html

Источники: http://hdrink.ru/kak-pit-zavarivat-hranit-sbory-trav, http://monastyrskii-chai-magazin.ru/instrukciya-k-monastyrskim-chayam, http://yazdorov.com.ua/narodnaya-medicina/lekarstvennye-travy/322-kak-pravilno-prigotovit-zavarit-i-prinimat-monastyrskiy-chay.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.