Главная » Как правильно пить

Как правильно пить отвар из овса



Мало кто знает, какие секреты долголетия из здоровья таит в себе такое не примечательное на первый взгляд растение #8212; овес.

Использовать вместо привычного для нас чая овсяный отвар призывал еще величайший философ и врач Древней Греции – Гиппократ.

Около 400 лет назад идею применять овес как лекарственный препарат поддержал известный французский медик Жан де Сен-Катерин.

Сам француз применял овес в лечебных целях, и не исключено, что именно этот напиток стал одним из секретов его долголетия – де Сен-Катерин прожил 120 лет.

Полезные свойства отвара овса

Овес без преувеличения можно назвать лекарственным растением, а в отваре из овса и вовсе сконцентрированы все его полезные свойства.

Польза отвара овса огромна – злак включает в себя микроэлементы, витамины, аминокислоты, жиры, масла, переходящие в напиток. По мнению специалистов, использование этого растения в виде отвара дает максимальный результат и приносит наиболее положительный эффект для вашего здоровья.

Приведем основные полезные свойства этого простого, но действенного средства для вашего организма:

  • Благодаря витаминам группы В применение отвара замечательно сказывается на работе нервной системы. Достаточно три раза в день принимать это средство и вы сможете вернуть себе здоровый сон и поднять тонус организма в целом.
  • Крайне полезен напиток из овса для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует нормализации артериального давления. Содержащиеся в зернах калий, магний и фосфор укрепляют стенки сосудов.
  • Существенно улучшает работу органов пищеварения, при лечении панкреатита отвар овса приносит большую пользу. Является полноценным методом лечения и только в тяжелых случаях может применяться как дополнительное средство.
  • Фито терапевты советуют применять отвар овса для похудения. Напиток придает организму чувство сытости. но при этом не перегружает организм лишними калориями.
  • С помощью этого народного средства даже можно избавиться от пагубной привычки – табакокурения.
  • Отвар овса при беременности поможет в поддержании хорошего самочувствия, так же обогатит организм необходимыми микроэлементами и витаминами нескольких групп.
  • Для того, чтобы ощутить все полезные свойства отвара овса достаточно всего-то употреблять регулярно напиток, который легко можно приготовить собственными силами.

    Как приготовить отвар из овса

    Рецепт отвара овса для каждого свой – вариаций его приготовления великое множество.

    Все об использовании лимонной воды для похудения здесь .

    Напиток можно приготовить несколькими основными способами: заварить зерна на молоке или воде (при желании можно добавить мед), настоять в термосе, приготовить на водяной бане или протомить в духовке.

    Рецепт 1: Отвар овса для общего улучшения состояния организма

    Потребуется: 1 столовая ложка зерен овса, 2 стакана воды.
    Приготовление: Зерна высыпать в небольшую кастрюльку, залить водой. Варить зерна на медленном огне необходимо 1 час. Напиток необходимо остудить и процедить через сито или марлю. Принимать 3 раза в течение дня по 100мл.

    Рецепт 2: Отвар овса для детей.

    Потребуется: 1 стакан овса, 1 литр воды, 1 литр молока, 3 столовые ложки меда.
    Приготовление: Овес высыпать в кастрюлю, залить водой. На медленном огне довести до густоты жидкого киселя, затем влить молоко и продолжить кипячение вновь до состояния киселя. После охлаждения добавить в напиток 3 столовые ложки меда. Подобный напиток давать детям вместо чая или супа. Каждый день готовить новую порцию так как быстро портится

    Рецепт 3: Отвар овса при панкреатите

    Потребуется: 1 стакан овса, 1 литр дистиллированной воды.
    Приготовление: Промытый овес залить дистиллированной водой комнатной температуры и оставить настаиваться на 10-12 часов. Затем, накрыв крышкой довести отвар до кипения и кипятят на маленьком огне 30 минут. После этого отвар укутать и оставить настаиваться еще на 12 часов. С помощью дистиллированной воды довести объем отвара до 1 литра.

    Рецепт 4: Отвар овса для печени

    Потребуется: 1.5 литра воды, 150 граммов неочищенного овса ( в шелухе), серебряный предмет.
    Приготовление: В воду положить серебряный предмет, довести воду до кипения. Затем, вытащить серебро и высыпать в кипящую воду овес. Томить отвар на медленном огне в течение 15 минут, затем дать настояться в течение 2 часов и процедить. Употреблять отвар необходимо в течение 15 дней, по 100 мл за полчаса до еды.

    Очевидно одно, отвар #8212; оптимальный вариант употребления этого растения, ведь именно при заваривании и последующем настаивании передается в жидкость большая часть полезных веществ.

    Лучше всего, как считают специалисты, для приготовления отвара подходит глиняная, эмалированная или же чугунная посуда.

    Отвар овса #8212; противопоказания

    Противопоказания при лечении отваром овса носят скорее условный характер, здоровье #8212; та сфера, в которой ни на что не следует закрывать глаза. Вещества и микроэлементы, содержащиеся в отваре овса, имеют свои биологические и химические свойства, в силу чего могут быть противопоказаны людям, обладающим следующими проблемами:

    Однако же, если у вас есть некоторые из вышеперечисленных проблем, не стоит ставить крест на применении отвара овса – достаточно проконсультироваться с врачом.

    Как делать ингаляции с минеральной водой.

    Даже если у вас ничего не болит и ничего не беспокоит регулярное применение этого народного средства укрепит ваше здоровье и сделает запас прочности вашего организма на будущее.

    Видео

    А теперь вашему вниманию представляем видео о приготовлении отвара из овса(один из способов).

    Как правильно пить овес, чтобы не навредить организму?

    Дозировка. Отвар овса можно назвать целебным средством, поскольку при помощи него многие люди исцелились от различных заболеваний. Но важно знать, как правильно принимать овес, чтобы не навредить организму. Чтобы овес воздействовал на организм положительным образом, важно сохранять дозировку отвара, причем при каждом отдельно взятом заболевании она своя. Например, при туберкулезе и желудочно-кишечных заболеваниях, отвар следует принимать трижды в день по 50 мл за полчаса до принятия пищи. А если знать, как правильно пить овес при панкреатите и гепатите, то болезнь уйдет намного быстрее, только его дозировка будет отличной. Потребуется принимать отвар овса трижды в день за 20 минут до еды по 150 мл. При сахарном диабете нужна будет совершенно другая дозировка, следует отвар овса пить четырежды в день по 120 мл за 20 минут до принятия пищи.

    Приготовление. Чтобы овес отдал свои полезные свойства нужно знать, не только как принимать овес, но и как заваривать его. При туберкулезе и проблемах с ЖКТ потребуется хорошо промыть овес, залить его водой в количестве 500 мл и варить отвар до тех пор пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. А чтобы его было не так противно пить, то можно добавить в него мед. При диабете потребуется взять 100 грамм овса, залить его 750 мл воды и дать настояться в течение суток, после этого вес нужно процедить и принимать в соответствии с предписанием врача. Перед тем как заваривать овес для лечения подагры, советуют сначала залить зерно холодной водой, дать настояться несколько часов, а потом его нужно поставить на медленный огонь и варить до уменьшения в объеме в два раза. После этого нужно процедить отвар и влить в него стакан молока и прокипятить все в течение 10 минут.

    Длительность курса. Перед тем, как настаивать овес и принимать его, следует расспросить врача и о длительности курса, который, как правило, бывает разным и зависит от конкретного заболевания. При заболеваниях ЖКТ и туберкулезе длительность курса составляет от 45 до 50 дней, а чтобы улучшить обмен веществ и избавиться от панкреатита и хронического гепатита, придется употреблять отвар в течение месяца. А при лечении диабета, нужно будет время от времени проходить обследование, чтобы отследить динамику и прекратить прием отвара, когда болезнь отступит. Зная, как очистить овес, можно сократить длительность приема отвара, то только лишь при некоторых заболеваниях, таких как грипп, курение, нарушенный обмен веществ. В остальных случаях придется придерживаться предписаний врача и не вносить в них изменения. Овес – это целебный продукт, который помогает при многих заболеваниях, главное заварить и принимать его правило, тогда болезнь обязательно отступит.

    Источник: http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/lechimsya-doma/kak-pravilno-pit-oves-chtobyi-ne-navredit-organizmu

    Зачем пить настой из овса

    Есть один совершенно замечательный злак, который действительно является неиссякаемым источником здоровья и энергии. Это я проверил на собственном опыте.

    Речь в этой статье пойдет про овес!

    Кроме травяных чаев. о которых я уже писал, именно настой из овса вошел в мой ежедневный рацион, как мощнейшее средство профилактики болезней и увеличения жизненной энергии.

    Сейчас, этот настой ежедневно пьют и все члены моей семьи.

    Настой из овса достаточно приятный на вкус. А если добавить в него мед и лимон - становится даже весьма вкусным напитком.

    Настой из овса действительно способен дать вам потрясающие результаты. Единственное, что нужно помнить, - достигните вы этих результатов, если будете пить его регулярно. Иными словами, сформируете в себе ежедневную привычку. Как это сделать, можно прочитать здесь .

    Целебные и полезные свойства овса

    Овёс очень полезный злак для организма человека. Судите сами, ниже перечислены основные его достоинства.

    1. Витамины и микроэлементы в овсе

    В овсе содержится огромное количество витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (особенно калий и фосфор).

    Витамины (на 100 грамм цельного зерна):

    1.Тиамин (B1) - 675 мкг

    2.Рибофлавин (В2) - 170 мкг

    3.Ниацин (B3) - 2400 мкг

    4.Пантотеновая кислота (В5) - 710 мкг

    5.Витамин В6 - 960 мкг

    6.Фолиевая кислота - 35 мкг

    7.Витамин Е - 840 мкг

    Микроэлементы (на 100 грамм цельного зерна):

    9.Фосфор - 340 мг

    2. Умственная деятельность и работоспособность

    Регулярное употребление настоя из овса успокаивает нервную систему и значительно повышает ваш уровень жизненной энергии, работоспособность и личную продуктивность.

    Поэтому очень рекомендуется пить такой напиток всем активным, творческим и интеллектуальным личностям с большими ежедневными физическими и умственными нагрузками.

    3. Иммунитет и здоровье

    Настой из овса укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством.

    Овес сильное противовоспалительное средство, в том числе при воспалениях органов, прежде всего ЖКТ.

    Настой из овса богат магнием, что способствует улучшению работы сердечной и нервной системы.

    Овес укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

    Благодаря большому содержанию фосфора и калия, настои овса эффективны при болезнях сердца и почек. Нормализуется сердечный ритм.

    Настой из овса очень эффективен при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов.

    4. Очищение организма и обмен веществ

    Настой из овса способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков и эффективному очищению организма.

    Зерна овса способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Сосуды очищаются от склеротических бляшек.

    Этот злак очень эффективно очищает и восстанавливает печень, что особенно актуально при регулярном употреблении жирной пищи и алкоголя, а также частом употреблении лекарств и антибиотиков.

    Также регулярное употребление настоя из овса окажет самое благоприятное влияние на здоровье кожи и волос.

    5. Борьба с вредными привычками

    И еще одно интересное и востребованное свойство овса. Регулярное употребление настоев из этого растения постепенно подавляет пристрастие к табаку и алкоголю.

    Как приготовить настой из овса?

    Для приготовления чая из овса нужно использовать цельные неочищенные зерна. Именно в этом случае, будет максимальный эффект. Такие зерна сейчас можно купить и в магазинах, например, я покупаю вот такой пакет от Алтайского производителя:

    Что ж, начинаем готовить настой.

    1. Тщательно промыть зерна овса чистой водой.

    2. Рассыпать тонким слоем и высушить.

    3. Размолоть в измельчителе. Причем не нужно делать это до состояния пыли .

    4. Заварить 3 столовые ложки молотого овса на пол литра горячей воды в термосе.

    5. Через 12 часов можно пить, желательно за час до еды. Перед питьем - хорошенько взболтать.

    Рекомендую выпивать в день 2 стакана, минимум - 1 стакан.

    Вот такой простой и в то же время, можно сказать, чудесный рецепт! Рекомендую всем! Будьте здоровы и работоспособны!

    Сергей Бородин Статей: 54 | Репутация: 96 | Просмотров профиля: 14433

    Я предприниматель, фотограф, автор статей и книг по предпринимательству, саморазвитию и личностному росту.

    Создал с нуля и продвигаю 11 собственных проектов в сферах: интернет, мобайл, инфобизнес. В том числе и этот - Сам Себе Гуру .

    Двадцать шесть лет занимаюсь боевыми искусствами и другими сопутствующими практиками: йогой, медитацией, цигун. Последние тринадцать лет веду занятия в своем клубе «Контакт» (Томск).

    Автор системы и книг серии: Код Феникса. Технологии изменения себя и своей жизни .

    Похожие статьи

    Как не болеть простудой?

    Контрастный душ для здоровья и бодрости

    Я вас умоляю - не надо голодать!

    Праноедение. Миф или реальность?

    Комментарии (24) +добавить комментарий

    Михаил 17.03. 16:20

    Заваривать не кипятком? Горячая вода- понятие относительное.

    Сергей Бородин 18.03. 11:32 Статей: 54 | Репутация: 96 | Просмотров профиля: 14433

    Здравствуйте!
    Я завариваю водой в районе 90 градусов. Т.е. не совсем крутым кипятком сразу после кипячения.

    Галина 17.03. 19:38

    У меня появились проблемы со здоровьем,и я в интернете все искала как решить свою проблему.Сергей спасибо вам огромное,это как раз то что мне было надо.Я раньше когда то давно пила такой настой но потом забыла про него.Я очень вам благодарна .

    Сергей Бородин 18.03. 11:33 Статей: 54 | Репутация: 96 | Просмотров профиля: 14433

    Спасибо за отзыв, Галина!
    Скорейшего выздоровления вам!

    Источник: http://samsebegu.ru/zachem-pit-nastoi-iz-ovsa/

    Источники: http://budu-zdorov.net/voda-i-zdorove/nastoi-i-otvary/otvar-ovsa-poleznye-svoystva.html, http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/lechimsya-doma/kak-pravilno-pit-oves-chtobyi-ne-navredit-organizmu, http://samsebegu.ru/zachem-pit-nastoi-iz-ovsa/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    © Все права защищены 2019.