Главная » Как правильно пить

Вицин правильно пить водку



Как пить водку правильно?

Водка считается в России национальным алкогольным напитком, она как никакой другой крепкий алкогольный напиток дополняет блюда русской национальной кухни. Водка улучшает аппетит, способствует лучшему пищеварению тяжёлых жирных блюд, которых много в русской кухне. А ещё этот напиток подходит как к середине застолья так и к его завершению. В российском застолье традиционна частая смена блюд, водка же уникальным образам нейтрализует запах и вкус ранее съеденной еды, даёт возможность поробоватьи оценить все блюда, которые подают хозяева. При всем при этом сама водка не оставляет послевкусия, конечно если она качественна.

Водку принято приносить на стол в специальном графине или бутылке, они должны быть охлаждены на столько, чтобы посуда запотела. Если охладить её сильнее, то она будет оказывать анестезирующее действие. В процессе трапезы правильно пить водку в течение всего мероприятия. В качестве холодных закусок традиционны маринованные овощи, солёные и маринованные грибы и солёная или копчёная рыба с луком.

Если выпить рюмку водки перед едой, она станет отличным аперитивом, потому что напиток немного утолит голод и даст возможность почувствовать вкус первого блюда.

Как правильно пить водку? Вопрос спорный. По-русски водку вливают в горло на выдохе, затем на вдохе глотают. Профессионалы в этом деле предпочитают дополнить этот момент занюхиванием, для этого используют хлеб, а для большего антуража принято крякнуть в конце, таким образом выдыхая лишние пары алкоголя. Дальше они закусывают этой же корочкой, дополнив её кусочком солёненькой рыбы. Запивать водку не принято, от этого может случиться опьянение. Так по – русски правильно пить водку, почти не закусывая.

В Европе же считается дурным тоном опрокидывать рюмку одним махом. Европейцы считают, что правильно пить водку нужно маленькими глотками, как коньк, чтоб почувствовать вкус и насладиться им. Речь. конечно же, идёт о высококачественной водке.

Но так как водка- это традиционно русский напиток, вернёмся к русским обычаям, связанным с этим напитком. Русские исконно пьют водку не для опьянения. Правильно закусывая, они не хмелею, а становятся бодрыми и очень весёлыми, находят общий язык в любой компании.

Чтобы раскрыть вкусовые (и не только) качества водки важно правильно подобрать закуску. Водка- напиток не дешёвый, соответственно и закуска должна быть дорогой, такой как икра, копчёная рыба, маринованные и солёные грибы. Свои уникальные свойства водка раскроет в сопровождении такой закуски. Но подойдёт и более дешёвый вариант закуски с солеными огурцами, селёдкой и квашеной капустой. Надо сказать, что лучшей закуски, чем солёный огурец под прохладную водку ещё не придумали. Об этом говорили и классики, например Антон Павлович не раз упоминал его.

Если правильно подобрать закуску, то выпивающий всегда останется на высоте, будет контролировать свои поступки и получать от процесса употребления напитка только удовольствие. Надо просто уметь правильно пить водку.

И ещё 2 правила как правильно пить водку и не опьянеть:

Ещё больше интересного

Как правильно пить водку

Все алкогольные напитки имеют свои ритуалы употребления, соблюдая которые, можно значительно повысить качество отдыха. Конечно же, делать это совсем необязательно, однако эти ритуалы позволяют не просто захмелеть, но и получить удовольствие от самого процесса. А есть ли правила употребления водки? Безусловно!

Как правильно пить водку

Хоть водка и не принадлежит к числу благородных напитков, существует целая наука по ее употреблению. Можно даже сказать, что это отдельная культура. Нет ничего омерзительнее человека, который еле ворочает языком, пытаясь выяснить у окружающих, пользуется ли он уважением. Финал застолья для такого человека известен – он будет спать лицом в салате, а наутро вздрагивать от любого громкого звука. А ведь задумайся он над одним простым и коротким вопросом, а именно: Как правильно пить водку перед началом, всё бы обошлось! «Культура пития» существует для того, чтобы человек, отдыхая «под водочку», оставался адекватным и веселым, а наутро не мучался от похмелья и вспоминал о застолье с радостью. Вот несколько несложных правил, которые и позволят добиться такого эффекта от этого сорокаградусного напитка.

Организм нужно обязательно подготовить к возлиянию. Бывалые люди советуют примерно за час до веселья скушать что-нибудь жирное. Можно даже выпить ложку растительного или оливкового масла, либо скушать немного сливочного. Прекрасно подготовят желудок к возлиянию парочка сырых куриных яиц, тарелка вязкой каши. Эти продукты обволокут желудок пленкой, а это снижает риск быстро «слететь с катушек». Еще один маленький, но действенный секрет – можно выпить несколько (6-8) таблеток обычного активированного угля. Он великолепно абсорбирует алкоголь и также дает возможность стойко переносить застолье.

Некоторые люди пользуются таким приемом – выпивают за пару часов до застолья граммов 50 алкоголя (можно пить ту же водку). Это даст возможность организму успеть выработать ферменты, которые будут перерабатывать алкоголь. Этот прием в народе еще называется «запуском печени». Водка обязательно должна быть охлажденная, поэтому ее нужно поставить в холодильник перед употреблением. Однако и тут надо знать меру – бутылка хмельного напитка должна слегка запотеть. Если поместить алкоголь в морозилку, то он еще больше опьянит и поспособствует болезни горла.

Невозможно представить «культурный отдых» без хорошей закуски. Если закуски нет, любой праздник превратится в банальную пьянку. Объяснить иностранцу, что такое закуска, очень сложно. К слову, некоторые иностранные путеводители по России даже не пытаются перевести это слово, в них это слово так и пишется — «zakuska». На самом деле, закуска – это не просто еда. Под водку обычно съедается все, поэтому, чем больше будет закуски, тем лучше. Закуска тоже должна быть правильной. Лучше всего поставить на стол побольше различных соленостей – капусты, огурчиков, грибочков, помидорчиков, селедочки с лучком. Все дело в том, что алкоголь нарушает в организме солевой баланс, а солености как раз его восстанавливают. Говяжий бульон с большим куском мяса прекрасно пойдет как закуска и как средство против утреннего похмелья. Он содержит в себе аминоуксусную кислоту, которая нейтрализует все неприятные ощущения.

Начав пить водку, не следует переключаться на другие напитки. Подумайте, выстроив в голове отличный план на тему: Как правильно пить водку . вы всё испортите ненужным перепоем. Пиво, шампанское, виски, вино нужно оставить на следующий раз. Смесь водки с этими напитками даст поистине сногсшибающий эффект. Пить водку нужно из небольших рюмок, причем делать это нужно залпом, а после этого сразу же закусывать. Запивать водку нельзя!

После третьей рюмки от застолья лучше отвлечься, потанцевать, пообщаться с друзьями. Когда нужно и вовсе остановиться? Большинство экспертов в этом вопросе утверждают, что прекращать пить нужно тогда, когда пить уже не хочется. Наутро категорически нельзя пить алкоголь. От кофе лучше тоже отказаться. Хорошо поможет восстановиться чай с лимоном, минеральная вода, рассол и пресловутый говяжий бульон.

И, наконец, еще парочку советов. Пить водку лучше в близкой компании. Если пить предстоит, допустим, с начальством или с малознакомыми людьми, то следует быть особо осторожным. Зимой существует соблазн во время застолья выйти на морозец, освежиться. Тут кроется большая опасность – выпитый алкоголь может немедленно ударить в голову. Так же крайне не рекомендуется пить водку беременным женщинам .

Соблюдая эти несложные правила, можно не бояться ни за свою репутацию, ни за самочувствие наутро. Распостраняйте информацию, ибо нет печальней повести на свете, чем повесть о человеке, который бездумно, не подумав, как правильно пить водку . нажирается до состояния свиньи.

Советую послушать песню по теме. О грустном с юмором!

Источник: http://vokaknado.ru/kak-pravilno-pit-vodku/

Вицин про водку

5 апр . Вицин как правильно пить водку Водочки: Четыре поллитровочки Вицин, Никулин Моргунов - Duration: 3:44. Трезвение Челябинск. 1 апр . Водку нужно пить каждый день КАК правильно и вкусно ПИТЬ ВОДКУ. - Duration: 4:08. Моя Десятка 21,551 views. 4:08. Как не пить. 6 апр . Как правильно пить водку. Водочки: Четыре поллитровочки Вицин, Никулин Моргунов. КАК правильно и вкусно ПИТЬ ВОДКУ: Вицин как правильно пить водку Вицин как правильно пить водку. Валентин Хоруженко. 15 апр в 12:36 через YouTube . 1 370 просмотров. 23 апр . Георгий Михайлович Вицин (официально: 23 апреля 1918, Петроград Он мог выпить свою рюмку водки, но выглядело это смешно. 15 апр . После 10 литров водки (Ancord, Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru. Кто же из них моя сестра?) 2,272 views. Водки найду. 10,975 views. Гео́ргий Миха́йлович Ви́цин ( 5 [18] апреля 1917, Териоки — 22 октября 2001, Москва) — советский российский актёр театра и кино. Народный артист. 13 апр . Водка является национальным спиртным напитком русского человека от талантливого актёра Георгия Вицина, как нужно пить водку. Георгий Вицин (Georgi Vitsin) - фильмография - советские актёры - Кино- Театр.РУ. 21 авг 2003. Вицин сильно комплексовал из-за своей внешности мог выпить не больше 50 граммов водки, да и то чтобы не обидеть приятелей.

Вицин про водку ни ни

Сборник фильмов - Самогонщики Год выхода: 1961-1976 Жанр: Комедия Режиссер: Леонид Гайдай. ГАЙДАЙ Леонид Иович Режиссер, сценарист, актер. Один из лучших комедиографов. В статье представлены самые известные цитаты из к/ф Иван Васильевич меняет профессию Всего в ленте 43 фильма, которые демонстрируют, какие происходил события и явления в. [править] 0 9 дней одного года (1962) — про советских учёных. Слабо так за науку, анонимус? Именно этот фильм в начале 80-х прошлого века помог мне с выбором прекрасной. ИСТОРИЯ ЗАМКА ШЕРЕМЕТЬЕВА В ЮРИНО (МАРИЙ ЭЛ) (источник: официальный сайт газеты ТРУД. Бриллиантовая рука — винрарнейшая советская комедия Леонида Гайдая в двух частях. Ляп в кинематографе (или киноляп) — техническая и логическая ошибка при съёмках или. Деревенская Москва 60-х Фото-подборка московских контрастов конца пятидесятых. Фитиль (1962-2008) - фильмы - советские короткометражные фильмы - Кино-Театр.РУ Рыбников Николай Николаевич – народный артист РСФСР (1981), родился 13 декабря 1930 года в. Многие годы таинственная далёкая земля не давала покоя отважным путешественникам. Если папе 60,то он обязательно помнит троицу Моргунов, Вицин,Никулин,стилизованные. Оно давно ставилось. Несколько статей про это написано было после перестройки. На сайте kstnews.ru программа передач на 6 января года, самые основные телевизионные. На сайте kstnews.ru программа передач на 7 января года, самые основные телевизионные. МЫ ВСЕ ЕЩЁ ПО УШИ В РОМАНТИКЕ; ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО (Из книги НЕ ДАЙТЕ СЕБЕ. Алекс Экслер. Записки невесты программиста. И черт меня дернул выйти за него замуж! Мистика московских кладбищ читать онлайн. Книга Юрия Рябинина о московских. МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ. ЛЕОНИД НЕВЗЛИН. ЧЕЛОВЕК С РУБЛЕМ. МОСКВА 1992. Научный редактор.

Комментарии:

Источник: http://zagruzit36.zakachka-vsego.ru/%D0%92%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83/

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/vodka/kak-pit-vodku-pravilno, http://vokaknado.ru/kak-pravilno-pit-vodku/, http://zagruzit36.zakachka-vsego.ru/%D0%92%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83/





Комментарии: 1

24.09.17, 03:49
LesiaLeK

https://Board365.ru - это доска объявлений всех регинов России. Здесь бесплатно и без лимита можно размещать частные и коммерческие объявления. Подайте уже сейчас Здесь: https://Board365.ru/add/ и убедитесь сами.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.