Главная » Как правильно пользоваться

Как правильно пользоваться формой для пельменей



Как пользоваться пельменницей

Ускорить и облегчить кулинарный процесс можно не только с помощью электрических приборов, но и используя простейшие приспособления. Так, например, ручные пельменницы помогают значительно сократить время лепки любимого многими лакомства. С их помощью за раз можно подготовить несколько десятков аккуратных и одинаковых по размеру пельмешек.

Цена таких кухонных гаджетов невысока, места они занимают немного, вот только инструкция почему-то не всегда прилагается. Однако это – не повод откладывать приспособление в дальний ящик. Тем более, что авторы byttehnikakuhni.ru помогут разобраться с нюансами.

Как пользоваться пельменницей железной?

Вот уж действительно гениальное изобретение! Итак, нам понадобятся: две раскатанные тонко лепешки теста (диаметр чуть больше чем у формы), фарш, мука, скалка и, собственно, сама металлическая пельменница.

  1. Подготовка рабочей поверхности. Чтобы тесто и полуфабрикаты не прилипали, посыпьте мукой стол и металлические «соты».
  2. Выложите первый пласт теста так, чтобы его края немного свисали с формы.
  3. Над отверстиями сделайте небольшие углубления, наполните их фаршем.
  4. Накройте заготовку оставшейся лепешкой. Слегка придавите, дабы краешки швы плотно склеились. Можно прокатать посыпанной мукой скалкой.
  5. Уберите излишки теста по краям формы. Еще раз (немного сильнее) придавите скалкой. На поверхности должны четко обозначиться контуры каждого отверстия.
  6. Переверните пельменницу. Если вы сделали все правильно, на стол должны высыпаться аккуратные шарики. Возможно, отдельные ячейки нужно слегка придавить пальцами или ложкой.

Маленькие хитрости: не накладывайте слишком много фарша, не экспериментируйте с тестом, не жалейте муки.

Если что-то не получается, соберитесь, повторите «упражнение». Вариант этот однозначно беспроигрышный, неоднократно проверенный нашими мамами и бабушками.

Пельменница пластиковая: как пользоваться?

Такие приспособления хоть и немного дороже, но предпочтительнее вышеописанного варианта. Важные плюсы в том, что:

Большинство вариантов рассчитано на порцию, состоящую из 40 или 10 штук (металлические – на 37). Действия кулинара аналогичны описанному выше алгоритму.

Если купить мантышницу. то в ней и пельмени можно сварить.

Как пользоваться пельменницей Tupperware?

Это приспособление также изготовлено из пластика, но, благодаря полезным дополнениям и продуманной рекламе, оно является одним из самых покупаемых вариантов. Учитывая данный факт, мы решили остановиться на нюансах подробнее.

Судя по отзывам на форумах, чтобы покупка не разочаровала, приобретать необходимо полный комплект:

По уверениям маркетологов, если использовать этот набор, неудачи не может быть априори.

Используя пельменницу Tupperware, вместо двух круглых пластов теста раскатайте один прямоугольный (по размерам дважды больше формы). Потом просто разрежьте его пополам. Чтобы скалка стала тяжелее, наполните ее водой. Алгоритм не меняется. Хотя нет, вместо пальцев используем фирменную ложку и пестик. Несмотря на все «навороты», главные секреты те же, что и в случае с металлическими аналогами: меньше фарша, больше муки.

Изучив теорию, не забудьте проверить ее на практике. Авторская группа byttehnikakuhni.ru будет искренне благодарна гостям сайта за объективные отзывы и рассказы о впечатлениях.

Форма для пельменей

Каких только приспособлений не придумают люди, чтобы облегчить себе работу! К ним можно отнести и форму для пельменей. которую также называют пельменницей. Вместо того чтобы тратить время на ручную лепку и тщательное защипывание краев каждого пельменя, вы сможете значительно ускорить приготовление этого блюда. Давайте разберемся в тонкостях использования формы для пельменей.

Как правильно пользоваться формой для пельменей?

Правила использования данной кухонной утвари зависит от ее разновидности. Ведь форма для пельменей может быть круглой или прямоугольной, ручной, полумеханической или электрической, пластиковой или металлической.

Бытовых электрических пельменниц сегодня в продаже нет. Их используют в основном для массового производства пельменей. Возможно, у кого-то дома еще сохранилось такое устройство советского образца, с помощью которого хозяйки раньше делали пельмени. Полумеханические устройства также редкость – такая форма предназначена для изготовления скорее не пельменей, а блюда под названием равиоли. имеющих форму квадрата и полумесяца. Эта форма оснащена ручкой, которую нужно крутить, и валиком для раскатки теста.

Ручная форма для пельменей – самая распространенная на сегодня разновидность. Она представляет собой круг или прямоугольник с отверстиями, напоминающими соты. На нижней части формы, как правило, имеются ножки, либо она оснащена поддоном, в который ссыпаются готовые пельмени. Верхняя же часть имеет небольшой бортик.

Использовать такую форму очень просто:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Первый положите на форму сверху.
  3. В местах, которые располагаются над отверстиями формы, сделайте небольшие углубления.
  4. Разложите в эти ямки заранее приготовленный фарш.
  5. Накройте форму вторым пластом теста.
  6. Затем несколько раз проведите по поверхности скалкой – и ваши пельмени готовы! Вам останется только аккуратно извлечь их из формы, слегка надавив сверху. Готовые пельмешки получаются небольшими, красивыми, одинаковыми, с хорошо склеившимися краями. Их можно подать к столу для семейного ужина, праздничного застолья, либо заморозить впрок.

Имея ручную пельменницу, вы сможете за один прием вылепить сразу 30-40 штук пельменей! Именно скорость и простота использования является главным преимуществом такого приспособления. Однако следует иметь в виду некоторые хитрости, которые помогут сделать процесс лепки более удобным и приятным:

Очень хвалят потребители форму для пельменей от фирмы-производителя Tupperware. Среди ее плюсов следует отметить удобную прямоугольную форму, наличие специального лотка для пельменей, который можно ставить в морозильную камеру, и возможность мыть саму форму в посудомоечной машине. Кроме того, к ней прилагаются мерная ложка для фарша и брошюра с рецептами и иллюстрациями по лепке пельменей. По сравнению с обычной алюминиевой пельменницей, форма для пельменей от Tupperware, сделанная из высококачественного пластика, более экологична и безопасна.

Приобретая такую удобную форму, вы можете быть уверены, что больше никогда не будете покупать полуфабрикаты в супермаркете, и не будете экспериментировать над пельменями необычной формы и разных размеров – ведь так легко, оказывается, накормить свою семью вкусными и аппетитными домашними пельменями!

Источник: http://womanadvice.ru/forma-dlya-pelmeney

Домашние пельмени из пельменницы

Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы. Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим родием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей. который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Тесто для домашних пельменей:

1-2 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)

мука до крутой консистенции (у меня 1-ый сор, можно использовать высший)

Фарш для домашних пельменей:

говяжий фарш – около килограмма

около 300 гр. лука

100-150 мл. воды или мясного бульона

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:

Замесить тесто для пельменей. Я использовал этот рецепт теста не случайно и постоянный читатели скоро узнают почему (в ближайшем следующем рецепте). Поставить тесто отдыхать на 20-30 минут. Приготовить фарш для пельменей, я перекручивал его на мясорубке два раза. Добавить в фарш необходимые ингредиенты, хорошо вымешать и отбить. У меня получается эластичный фарш, немного пружинящий, как мячик.

У меня форма для пельменей пластмассовая, она ничем не уступает металлической, но стоит значительно дешевле. Да и в продаже её сейчас легче найти. Пельменницу посыпать мукой. Подготовить противень для замораживания пельменей, его тоже посыпать мукой.

Приступаем к лепке домашних пельменей с помощью формы. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Постараться убрать с теста лишнюю муку. Очень аккуратно продавить пальцами отверстия для будущих пельменей, чтобы было видно, куда складывать мясо. В углубления формы, с помощью вилочки, выложить кусочки фарша для пельменей. Со временем прицелитесь и научитесь класть нужное количество мяса.

Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила нашу заготовку на пельмени.

Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз. Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка.

Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами. Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке.

Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Это нужно учитывать при варке. Приятного аппетита.

Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnie-pelmeni-iz-pelmennicy/

Источники: http://byttehnikakuhni.ru/kak-polzovatsya-pelmennitsej, http://womanadvice.ru/forma-dlya-pelmeney, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnie-pelmeni-iz-pelmennicy/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2021.