Главная » Как правильно пользоваться

Как правильно пользоваться сковородой гриль



Как пользоваться сковородкой гриль

Всё больше и больше хозяек приобретают сковороды гриль. Почему же популярность этих сковород так быстро растёт? В чём именно их преимущества? Сейчас мы и попробуем ответить на эти вопросы. Кроме того, разберёмся с правилами использования и ухода за сковородкой гриль. Ну и, конечно же, постараемся понять, какие блюда и как лучше всего готовить на таких сковородах.

Достоинства сковороды гриль

У хорошей, качественной сковородки гриль несколько преимуществ:

Как правильно пользоваться?

Для того, чтобы понять, как пользоваться сковородкой гриль, нужно точно знать, из какого она материала.

Если вам досталась чугунная сковорода. то можете считать себя везунчиком — она прослужит очень долго! Такую сковороду нужно как можно реже мыть, хорошенько высушивать и обязательно прокалить на огне перед первым применением, чтобы образовался естественный антипригарный слой.

Сковороды гриль с тефлоновым, титановым и другими антипригарными покрытиями тоже хороши, но не стоит забывать о бережном уходе — никаких металлических предметов, сильных температурных перепадов и абразивных чистящих средств!

Иногда на полках магазинов можно встретить и обычные металлические сковороды гриль — такие будут только нервировать свою обладательницу, так как блюда на них пригорают, а отмыть всё это очень непросто.

Есть для сковородок гриль и общие правила, применяя которые вы обязательно оцените по достоинству все плюсы этих замечательных сковородок. В первую очередь не забывайте, что жира нужно совсем мало, а можно и вообще обойтись без него. Также помните, что сковородка гриль предназначена для быстрого обжаривания — то есть класть продукты нужно на хорошо раскалённую поверхность и держать их там очень недолго. В результате вы получите то, что нужно — корочка будет аппетитной, а внутри — нежная и сочная мякоть.

Что готовить на сковородах гриль?

Вообще, этот вопрос самый лёгкий, поскольку на сковородах гриль можно готовить абсолютно любые продукты! Подходят как традиционные мясо и рыба, так и более экзотические морепродукты. Кстати, и овощи, и даже фрукты тоже получаются очень вкусно!

Обжаривать нужно, как уже и упоминалось, недолго. Мясо — минут по 10 с каждой стороны, рыбу — по 5-7 минут, а фрукты-овощи и того меньше, иначе есть риск получить кашу, а не аппетитное блюдо.

Просто замечательно, если перед обжариванием еду ещё и замариновать — тогда вкус готовых блюд будет не только более пикантным и нежным, но и практически таким же, как и при готовке на настоящем гриле!

Кстати, на сковородке гриль неплохо получаются и всевозможные оладьи (овощные, мясные или обычные). Масла ведь нужно мало, то есть налицо усиление полезных свойств пищи, и внешне оладушки очень необычные.

А вообще, подключив кулинарную фантазию, при помощи сковородки гриль можно любое привычное блюдо сделать оригинальным и интересным!

Как видим, ничего сложного в использовании сковороды гриль нет, а её покупка для каждой хозяйки и её семьи обернётся массой вкусным и полезных блюд!

Как пользоваться сковородкой для гриля

Сковородка для гриля может стать отличным способом подражания процессу поджаривания на улице для многих людей, которые живут в квартирах и не могут готовить на природе. Хорошая сковорода для гриля будет служить всю жизнь и может на длительное время обеспечить вам вкусную, здоровую пищу с оттенком аромата, который можно ожидать от жарки. Она относительно проста в использовании и уходе, и вы можете узнать, как пользоваться сковородой для гриля, следуя этим простым шагам.

Шаги Править

Выберите сковородку для гриля. Существует несколько разновидностей сковородок для гриля, и вам нужно подобрать такую, которая соответствует вашим потребностям.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/18/Use a Grill Pan Step 1.360p.mp4

Удалите защитное покрытие. Чугунные сковородки часто выпускают с защитным покрытием на них, чтобы предотвратить их от коррозии на полке магазина. Перед использованием удалите это покрытие, тщательно вычищая кастрюлю водой и губкой.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Use a Grill Pan Step 2.360p.mp4

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F

Что и как готовить на сковороде гриль

Для большинства россиян блюда, приготовленные на гриле, были недосягаемым лакомством совсем еще недавно. Их продавали только в ресторанах, причем за очень приличную плату. Однако в настоящее время ситуация изменилась.

Сегодня хозяйки могут радовать своих домочадцев самым необычным блюдом, потому что в их распоряжении имеется высокотехнологичная и многофункциональная современная посуда. Так, компания Катюша предлагает высококачественную посуду для приготовления блюд любой сложности, например овощи гриль на сковороде .

Особенности сковороды-гриль

Главная особенность, отличающая эту сковородку от множества подобных, это ребристые отметины на дне. Ребристая поверхность дна — не что иное, как аналог классической решетки гриля. Если Вы не знаете, как жарить на сковороде гриль. не беспокойтесь, это очень просто. Принцип действия любой решетки, расположенной над источником тепла, заключается в том, что температура распределяется равномерно и прогревает продукты сильно, но ровно.

Блюда, приготовленные на классическом гриле, получаются, как правило, необычайно сочными. Дело в том, что металлические решетки гриля сцепливаются с поверхностью мяса или рыбы более плотно. В результате давления продукты проседают над решеткой, что делает мясо на сковороде-гриль более рыхлым и, соответственно, более податливым к термической обработке.

На сковороде гриль происходит то же самое. Однако стейк на сковороде гриль прогревается более интенсивно, а мясной сок, стекающий в желобки сковородки, придают блюду особую нежность. Получается, что мясное, овощной или рыбное блюдо и пропаривается, и прожаривается одновременно.

Тем не менее, любая чугунная сковорода-гриль от компании Катюша — это оборудование именно для жарки. Поэтому курица на сковороде гриль всегда получается одетой в нарядную хрустящую корочку.

Многолетний опыт профессиональных поваров показывает, как готовить на сковороде гриль. Идеальная сковорода для жарки должно быть отлита из чугуна. Чугунные сковородки определить очень легко в магазине — они достаточно увесистые.

Правильно используйте сковороду-гриль

Сковорода-гриль – какая лучше? Специалисты утверждают, что чугунная сковорода гриль является универсальной. Невозможно перечислить полный список блюд, которые можно приготовить на ней. При этом важно понимать, что куриная грудка на сковороде гриль готовится гораздо быстрее.

К тому же, эта кухонная утварь идеально подходит для диетического питания. Она используется, в основном, для приготовления мясных блюд, таких, как свинина на сковороде гриль. Мясо, как правило, требует некоторого количества масла. Однако если речь идет о готовке на сковороде-гриль, то маслом можно только смазать кусок мяса. Все остальное сделает сама сковорода. Она будет настойчиво пропаривать мясо, и его натуральный сок практически полностью закроет рифленое дно посуды.

Существует множество полезных советов, как пользоваться сковородой гриль. Среди них неизменным условием остается одно — до первого использования сковороду следует прокалить. Это делают сначала поваренной солью, а затем обычным подсолнечным маслом. В этом случае фабричная обработка полностью исчезает под воздействием высоких температур. Кроме того, поваренная соль имеет свойство притягивать к себе все запахи, в том числе и технического характера.

Правильно готовьте на сковороде-гриль

Думаете, что приготовить на сковороде гриль. Чаще всего сковорода гриль используется для приготовления мяса. Внешний вид приготовленного блюда восхитит самого искушенного гурмана. Рифленая корочка выглядит в высшей степени аппетитно. Но во время приготовления мяса на такой сковороде есть опасность получить обугленный сухарь вместо сочного антрекота.

Универсальный рецепт приготовления мяса:

Семга на сковороде гриль и овощные блюда готовятся к такому же принципу: предварительный маринад и мгновенное обжаривание. Рыба на сковороде гриль никогда не пригорает - толстое рифленое дно будет гарантией вашего кулинарного успеха.

Источник: http://katyusha-msk.ru/stati/chto-i-kak-gotovit-na-skovorode-gril

Источники: http://i-posud.com.ua/blog/kak-polzovatsja-skovorodkoj-gril/, http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F, http://katyusha-msk.ru/stati/chto-i-kak-gotovit-na-skovorode-gril






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.