Главная » Как правильно поставить

Как правильно поставить трамблер на ваз 2107



Электронное / бесконтактное зажигание на ваз 2107

Пожалуй, большинство владельцев вазовской классики выпуска прошлого века, намаявшись с контактной системой зажигания, уже заменили ее бесконтактной. Эта статья для тех, кто только собирается или только принял решение провести аналогичный рестайлинг.

Определимся в терминологии: бесконтактное зажигание – оно же – электронное зажигание. Комплект БСЗ собран на полупроводниковых элементах, другими словами – электронных элементах, что и отражается в названии. Название Бесконтактное также уместно, т.к. размыкание и замыкание цепи низкого напряжения производит электронный коммутатор путем отпирания или запирания выходного транзистора, то есть, без контактов. Для карбюраторных и инжекторных машин комплекты бесконтактного зажигания несколько разнятся. Отсюда, возможно, и возникает ошибочное мнение, что электронное зажигание и бесконтактное зажигание – разные системы.

Причины, по которым стоит установить бесконтактное зажигание на ВАЗ 2107

Где и какую систему бесконтактного зажигания для ВАЗ 2107 можно купить

Бесконтактное зажигание на ВАЗ 2107 купить можно в любом специализированном магазине. Из опыта, осмелюсь дать совет – есть смысл остановить свой выбор на комплекте БСЗВ.625-01 отечественного производства. Производятся комплекты БСЗ в Старом Осколе. И хотя стоимость его немаленькая (БСЗ на ВАЗ 2107 цена – в пределах 2000 руб.), по надежности и длительности срока службы БСЗВ.625-01 не уступает импортным аналогам.

В специализированных интернет-магазинах покупка обойдется дешевле – приблизительно 1700 руб. Например, на сайтах http://www.avtozapchasty.ru), http://www.autoopt.ru и др. Но можно купить комплектующие и по отдельности.

В комплект БСЗВ.625-01 входят: трамблер, катушка, коммутатор, провод. Комплект устанавливается легко и работает безотказно годы. Иногда случается, что коммутатор выходит из строя (он чувствителен к нежесткой фиксации). Но это скорее исключение, чем правило. В основном нареканий на качество данной продукции нет. Единственный недостаток, с точки зрения автолюбителей – высокая цена.

Как установить электронное зажигание на ВАЗ 2107

Для начала необходимо собрать инструмент, который понадобится для установки электронного зажигания на ВАЗ 2107.

Необходимый инструмент: сверло, дрель, рожковый ключ №13, саморезы (для установки коммутатора), ключ №38 (для установки двигателя на метку ВМТ), торцовые или накидные ключи на 8 и 10.

Безконтактное зажигание ваз-2107 легко устанавливается по инструкции, приложенной к комплекту.

Но все же, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому посмотрите внимательно хороший видео-материал по установке БСЗ.

Толковое видео по установке БСЗ на ВАЗ 2107

Несколько полезных советов:

Как правильно выставить бесконтактное зажигание на ваз-2107

После того, как посмотрев видео по замене зажигания с контактного на бесконтактное и ознакомившись с инструкцией, вы установите блок электронного зажигания, можно приступать к его регулировке. Кстати, настраивать систему зажигания желательно с отрегулированным карбюратором и исправным ускорительным насосом .

Некоторые мастера рекомендуют настраивать БСЗ при помощи стробоскопа, но для классики такой метод не подходит.

Проще всего выставить зажигание, что называется на слух , и затем отправиться на СТО, где при помощи специального оборудования, провести окончательную доводку.

Выставить на слух выглядит так. на работающем моторе не спеша, медленно поворачивайте распределитель (для этого не затягивайте гайку туго при установке) в одну и в другую сторону, т.е. вперед-назад и внимательно прислушивайтесь к работе двигателя. Найдите среднее положение, в котором обороты агрегата будут не только ровными, но и самыми высокими.

Но бывает, что до СТО добраться не представляется возможным, и тогда придется выставлять зажигание самостоятельно.

Как регулируется электронное зажигание на ВАЗ 2107 самостоятельно

Наиболее эффективна настройка зажигания во время движения. При этом необходимы определенные условия: отсутствие ураганного ветра, наличие ровного, горизонтального участка дороги и пассажира-помощника в салоне.

Двигатель следует прогреть до рабочей температуры. Набрав скорость до 40-50 км/час и выдержав ее несколько минут, включив 4-ю передачу, резко нажмите педаль газа. Звон пальцев должен продолжаться ровно столько, чтобы автомобиль набрал три-пять километров скорости. Если после увеличения скорости, звон исчез, установка зажигания правильная.

Звон пальцев - не совсем корректное выражение, ибо пальцы не могут звенеть по определению. На страницах специализированных изданий не заканчивается спор о терминологии процесса – детонация или звон пальцвев . Однозначно, что до детонации лучше не доводить, ибо она способна в кратчайшие сроки разрушить двигатель. Специалисты оговариваются, что речь идет о детонации в малом проявлении. Но раз уж так принято говорить, воспользуемся этими словоформами.

Если же характерные звуки слышны дольше, необходимо повернуть корпус трамблера на 1 по часовой стрелке.

Случается, что звон пальцев (детонация) слышен меньше положенного времени или вообще не слышен. В таком случае нужно повернуть трамблер против часовой стрелки на 1 .

Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока при тапку в пол не получите легкий, в течение 1-2 секунд звон пальцев (легкую детонацию).

Детально и аргументировано способы настройки систем бесконтактного зажигания для классики описаны на сайте http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.27

Как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2107? Осваиваем тонкости

Довольно интересным кажется вопрос, как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2107. Сбой зажигания на этой модели не редкость. Особенно, после проведения различных ремонтных работ. Нужно отметить, что эта работа на семерке ничем не отличается выставления зажигания на любых других классических автомобилях производства АвтоВАЗа. Поэтому данная статья окажется полезной всем поклонникам отечественного автопрома.

Сама работа не сложна. Но при этом требует определенного навыка. Если вы ни разу не производили подобных действий, то лучше всего обратиться за помощью к более опытному механику.


Как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2107, чтобы проблем в дальнейшем возникало по минимуму. Это зачастую волнует начинающих автомобилистов. При этом многие путают сбой в зажигании с другими причинами и делают лишнюю работу по замене нормальных деталей. Признаки проблем с установкой зажигания на «семерке» следующие:
Некоторые из этих проблем могут происходить из-за неисправности карбюратора. Поэтому обязательно проверяйте его на предмет правильной настройки. На всех трамблерах стоит конденсатор. Его пробой мешает заводить нормально автомобиль. Поэтому если проблема с заводом двигателя возникает только при запуске холодного мотора, обязательно проверьте этот элемент конструкции.


Перед тем, как приступить к работе следует определить, какие типы зажигания используются в жигулях. Раннее зажигание определяется появлением искры несколько раньше достижения верхней мертвой точки поршнем. Нормальное характеризуется практически одновременной искрой с ВМТ (верхней мертвой точкой) такта сжатия. Позднее, как и понятно из названия, запаздывает. В случае с ранним и поздним зажиганием топливо сгорает неравномерно. Это вызывает снижение мощности двигателя, нагар на деталях газораспределения.

Определяют момент зажигания по меткам на шкиве и блоке цилиндров. Всего на блоке 3 метки. Самая короткая обозначает угол в 0°, средняя - 5°, выставив зажигание по самой длинной метке, получим угол опережения зажигания (УОЗ) в 10°. На практике эти метки применяют следующим образом. При использовании бензина АИ80 или просто низкокачественного 92-го, зажигание выставляют по длинной метке. Это позволяет даже плохому топливу сгорать с максимальной эффективностью.

При нормальных условиях, хорошее топливо, оптимальные климатические условия, выставляют зажигание по средней метке, что является оптимальным углом для данного типа двигателей. Если вы используете бензин АИ 95 или присадки, увеличивающие детонационные способности топлива, то следует выставлять более раннее зажигание. Делается это по самой короткой метке.


На большей части карбюраторных «семерок» устанавливалось контактное зажигание. На некоторых поздних автомобилях можно встретить электронное (бесконтактное) зажигание. Его настройка происходит аналогично, но для этого используется стробоскоп. Перед работой нужно подготовить к этому действию автомобиль. Для этого машина ставится на ручник, включается «нейтраль». Отсоединяется аккумулятор. Вам потребуется омметр или мультиметр, включенный в режим измерения сопротивления.

Специальным ключом поворачиваем коленвал по часовой стрелке до момента, когда бегунок трамблера будет смотреть на первый цилиндр. Для облегчения этой работы можно выкрутить все свечи. Если приложить крышку распределителя, то он не будет доходить до контакта первого цилиндра на 30°. После этого берем омметр и замеряем сопротивление. Для этого один щуп прибора соединяем с массой, а другой с болтом к которому крепятся провода от катушки зажигания. Сопротивление должно равняться нулю.

Если продолжить вращать коленвал, то при совпадении средней метки на блоке с меткой на шкиве сопротивление должно вырасти до бесконечности. Это говорит о правильно выставленном зажигании.


Если момент роста сопротивления не совпадает с меткой, придется произвести настройку. Для этого ослабляют гайку крепления распределителя и поворачивают его до момента, когда сопротивление начнет расти. В таком положении трамблер и закрепляют. Желательно заодно отрегулировать зазор контактов на кулачках.

Также некоторые мастера выполняют эту работу на слух. Для этого машина заводится и прогревается. После этого крепление трамблера ослабляется и путем его поворота добиваются идеальной работы двигателя. Это менее надежный способ, но все же таким образом можно довольно точно настроить зажигание.

Заключение. Работа по настройке «классики» не является слишком сложной. С этим справится практически каждый водитель. Только в первый раз, столкнувшись с такой проблемой человек, задается вопросом, как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2107. В дальнейшем никаких сложностей с настройкой этого параметра обычно не возникает, система зажигания здесь максимально упрощена.

Источник: http://autoflit.ru/1691-kak-pravilno-vystavit-zazhiganie-na-vaz-2107-osvaivaem-tonkosti.html

Установка зажигания на ВАЗ 2107

Выставить зажигание на ВАЗ 2107 проще, чем кажется. Для этого не требуется никаких особых навыков или инструмента. В статье описана полная процедура.

Зачем выставлять зажигание?

Неправильная установка зажигания – это довольно серьезная проблема, которая преследует владельцев автомобилей с двигателями ЗМЗ-402, но речь сейчас не о нем. Зажигание горючей смеси должно происходить строго в определенный момент. Если этот момент неправильный, то двигатель работает не так, как должен.

Правильная установка зажигания на ВАЗ 2107 сможет решить несколько проблем, которые так или иначе связаны с работой двигателя:

  • Снижение динамики автомобиля. Неважно, ранее или позднее зажигание, в любом случае данная неисправность имеет место быть. Когда взрыв горючей смеси происходит во время нахождения поршня в верхней мертвой точке, вся энергия взрыва передается на коленвал и переводится в крутящий момент. Соответственно, приемистость двигателя в такой момент максимальна.
  • Если выставить его раньше, то взрыв будет происходить навстречу идущему вверх поршню, который еще вдобавок преодолевает давление в цилиндре. Естественно, это тормозит вращение коленвала, несмотря на приличную инерцию маховика.
  • Если же момент позже, чем надо, то поршень уже пойдет вниз во время взрыва. Когда поршень дойдет до нижней мертвой точки, расширение газов еще будет продолжаться и часть их вырвется в выхлопной коллектор. Отсюда и получаются хлопки в выхлопной коллектор.
  • Как выставить зажигание на ВАЗ 2107

    Для начала, требуется установка метки зажигания. Для этого на шкиве коленчатого вала имеется насечка, которую необходимо совместить с одним из отливов на лобовой крышке. Всего их три, каждый из них соответствует марке бензина, который используется.

    Метки зажигания ВАЗ 2107

  • Вторая метка – средняя. Она для 80 бензина и соответствует углу в 5 градусов.
  • Третья метка зажигания – это 0 градусов, то есть, зажигание происходит точно в верхней мертвой точке. Эта метка подойдет при использовании 92 или 95 бензина.

  • Установка зазора в контактах прерывателя

    После того, как установлена метка (делать это проще с выкрученными свечами), важно выставить правильный зазор в контактах прерывателя распределителя зажигания ( если установлено контактное зажигание), для этого проделываем следующее:

  • Зачищаем контакты прерывателя распределителя зажигания при помощи наждачной бумаги с зернистостью 600-800. Крупнее использовать нежелательно, потому что на рабочей поверхности останутся канавки, которые способствуют нестабильному искрообразованию.
  • Ослабляем немного фиксирующий винт, после чего регулирующим винтом выставляем зазор 0,4 мм. Контролируем плоским щупом. Затягиваем фиксирующий винт и ставим бегунок.
  • Установка трамблера

    Далее установка зажигания на ВАЗ 2107 подразумевает правильную установку трамблера на свое место. Для этого:

  • Установите бегунок внешним контактом на то место, где находится контакт первого цилиндра. Это нужно для того, чтобы в установленном положении искра появлялась именно в нем конкретно в этот момент.
  • Вставьте трамблер в посадочное место так, чтобы воображаемая линия, проведенная между фиксирующими скобами, встала параллельно линии двигателя. Скорее всего, точно так выставить не получится. Удерживая бегунок том положении, в котором вы его выставили, аккуратно вращайте на 2-3 мм в каждую сторону трамблер так, чтобы шлицы вошли на место.

    Проверка правильности установки зажигания ВАЗ 2107

    Для того чтобы проверить, насколько правильно установлено зажигание надо разогнать автомобиль до 40 км/ч на третьей передачи. Далее надавить на педаль газа, чуть больше чем на половину. Если детонация пропадает через 3-5 секунд, то зажигание установлено правильно. Если же детонация длится больше, надо остановиться, на работающем двигателе ослабить крепление распределителя зажигания, после чего провернуть его корпус вправо (+) на одно деление. Затем повторить процедуру проверки. Если же детонации нет вообще, то корпус трамблера надо вращать влево (-). Делать
    Это нужно очень аккуратно.

    Видео «как установить зажигание на ВАЗ 2107:

    Похожие новости

    Источник: http://fastmb.ru/autoremont/552-ustanovka-zazhiganiya-na-vaz-2107.html

    Источники: http://avtomobil-vaz.ru/110111-beskontaktnoe-zazhiganie-vas2107/, http://autoflit.ru/1691-kak-pravilno-vystavit-zazhiganie-na-vaz-2107-osvaivaem-tonkosti.html, http://fastmb.ru/autoremont/552-ustanovka-zazhiganiya-na-vaz-2107.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • © Все права защищены 2018.