Главная » Как правильно поставить

Правильно поставить диагноз назначить



Постановка диагноза

Заключительная стадия диагностики требует систематического анализа всех полученных данных, включая анамнез заболевания, клиническое, физическое и рентгенологическое исследование. Чтобы правильно поставить диагноз, врач должен методично подойти к этому вопросу.

Первое рассуждение при постановке диагноза — возможно ли воспроизвести основную жалобу пациента. Если пациент сообщает о серьезной боли за два дня до посещения врача, а диагностические тесты не в состоянии воспроизвести эту боль, диагноз является неокончательным. Если симптомы не могут быть продублированы, диагноз нельзя подтвердить. Однако врач должен помнить: пациент, который жалуется на боль от термических раздражителей в прошлом, стал не восприимчив к температурному тесту, поскольку пульпа рассматриваемого зуба некротизировалась.

Как только предварительный диагноз установлен, подозреваемый зуб следует обезболить, чтобы подтвердить, что он является источником боли. Если подозреваемый зуб был правильно идентифицирован, избирательная анестезия этого зуба должна полностью устранить боль. Если боль сохраняется после введения анестетика, это может быть вызвано двумя причинами: (1) Зуб может быть не полностью обезболен (полностью обезболенный зуб будет нечувствителен ко всем раздражающим факторам, и пациент не будет испытывать боль). (2) Источник боли был неправильно идентифицирован. Пациент с отраженной болью может быть уверен, что причиной боли является определенный зуб, в то время как боль вызвана совершенно другим зубом или неодонтогенным источником.

Если боль сохраняется после проведения анестезии, диагностический метод, используемый врачом, должен быть переоценен. Врач должен подумать: Все ли необходимые исследования пульпы были проведены? Если нет, дополнительные методы могут привести к правильной идентификации причинного зуба. Если сомнения относительно источника боли сохраняются, пациента следует направить к специалисту по эндодонтии для дальнейшей диагностики.

Пульпарная боль может быть вызвана кариесом, переломами, травмой, недавним восстановительным лечением и менее очевидными причинами типа аномалии развития, ортодонтического перемещения зубов и вирусных инфекций. Правильный диагноз установлен, если четко понятна причина боли. Диагноз должен быть связан с этиологией.

Прогноз

Как только диагноз был установлен, важно определить прогноз зуба до начала лечения. Для этого необходимо оценить состояние пародонта (пародонтальный прогноз), возможность восстановления зуба и эндодонтический прогноз. И только тогда может быть сделан окончательный вывод относительно прогноза в целом.

Пародонтальной прогноз карманов и оценка снижения уровня прикрепления десны — первый шаг в оценке статуса пародонта. Без надлежащего лечения глубокие пародонтальные карманы будут способствовать прогрессированию патологии. Снижение уровня прикрепления десны ставит под угрозу зуб и его долгосрочный прогноз. Если карманы настолько глубоки, что они соединяются с эндодонтическим поражением, прогноз в этом случае значительно ухудшается. В боковых зубах область фуркации должна быть также проверена на предмет убыли костной ткани. Если зонд доходит до фуркации, долгосрочный прогноз зуба является сомнительным. При наличии у пациента заболеваний пародонта, его следует информировать об этом до начала лечения. Если заболевание пародонта серьезное, удаление зуба будет лучшим способом лечения.

Прогноз восстановления зуба Возможность полноценного восстановления зуба после лечения корневых каналов (без внедрения в биологическую ширину) должна быть оценена врачом в первую очередь. Если реставрация внедряется в пределы биологической ширины, перед реставрационным этапом лечения, возможно, потребуется хирургическое удлинение коронки зуба. Соотношение коронка/корень зуба должно быть благоприятным, чтобы удлинение коронки зуба не привело к потере зуба..

Если зуб не несет эстетической, жевательной функции и не служит для сохранения места в зубной дуге, удаление может стать вариантом выбора. Удаление может быть также показано, если есть серьезная патология пародонта, резорбция, либо зуб не подлежит восстановлению, либо пациент отказывается от эндодонтического лечения.

Эндодонтический прогноз Эндодонтический прогноз зависит от квалификации врача и технической сложности лечения корневых каналов. Ограниченный доступ, облитерация каналов или искривленные корни усложняют процесс лечения. Перелечивание зубов, где были допущены ятрогенные ошибки (например, формирование уступов, перфорация, закупорка каналов) может быть затруднительным даже для опытного врача. В таких случаях имеет смысл отправить пациента к эксперту по эндодонтии.

Другой фактор, влияющий на способность врача идеально выполнить эндодонтическое лечение — поведение пациента. Некоторые пациенты настолько боятся лечения зубов, что они вызывают стресс у всех сотрудников клиники. Они не могут решиться на лечение, даже если они этого хотят. Таким пациентам следует назначить седативные препараты (перорально или внутривенно), для уменьшения беспокойства. Если стоматолог не может сам справиться с этой проблемой следует направить пациента к специалисту.

Планирование лечения

Как только диагноз поставлен и прогноз определен, необходимо составить план лечения. Если требуемое лечение входит в область компетенции врача, можно сразу приступать к лечению. Если остаются сомнения относительно диагноза, или требуемое лечение является слишком сложным, пациент должен быть направлен к специалисту по эндодонтии или другому специалисту для дальнейшего обследования и лечения.

Правильно ли врач поставил диагноз?

Сегодня пошла к врачу, она спрашивала только о симптомах и без осмотра поставила диагноз. Можно ли доверять такому врачу? Сказала, что у меня ишиас и назначила мелоксикам по 1 т. в день и натрий хлорид 0,5%-1000 дексаметазон 1,0 внутривенно капельница. Правильно ли назначение?

Как невропатолог может без осмотра поставить воспаление седалищного нерва #8212; не знаю, но, если диагноз правильный, то, действительно, назначается мелоксикам внутримышечно до 7-10 дней, дексаметазон внутривенно капельно или внутримышечно 3-5-7 дней, мильгамма 2 мл внутримышечно 10 дней.

С уважением: Зинчук Татьяна Владимировна

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Также советуем почитать:

На ваши вопросы отвечают

Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Зинчук Татьяна Владимировна

Вопросы посетителей сайта

Причины развития, проявления и устранение синдрома подвздошно-поясничной мышцы

Диагностика и лечение сенильного кифоза

Причины развития и лечение шейно-плечевого радикулита

Инструкция по применению препарата Мовасин

Симптомы и лечение ревматоидного спондилоартрита

— Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Источник: http://vashaspina.ru/pravilno-li-vrach-postavil-diagnoz/

Почему так сложно поставить правильный диагноз и назначить правильный курс лечения вагинизма?

Почему так сложно поставить правильный диагноз и назначить правильный курс лечения вагинизма?

Профессиональная помощь медицинских специалистов не всегда может быть доступна. Вагинизм является достаточно редким заболеванием, поэтому некоторые врачи вообще о нем не слышали, или же не имеют достаточного опыта в постановке диагноза или лечения вагинизма.
Почему в некоторых случаях женщинам кажется, что врачи не понимают их и их заболевания?

Вагинизм – это заболевание, которое зачастую «остается незамеченным» в общей медицинской практике. Иногда женщины не получают необходимую медицинскую помощь или в некоторых случаях получают неверный диагноз или неправильную рекомендацию в отношении лечения поскольку врач может просто не знать о таком заболевании. Поскольку вагинизм относится к заболеваниям, которыми страдает менее 1% населения, многие врачи не получают достаточных знаний в ходе обучения относительно такого рода заболеваний. Кроме того, поскольку при вагинизме может не быть симптомов какого-либо физического недомогания или заболевания, некоторые врачи полагают, что с такого рода жалобами женщин необходимо направить к другим более узким специалистам. К сожалению, в результате многие женщины остаются с ощущением, что врачи не понимают заболевание вагинизм, что это заболевание неизлечимо, или же, что вариантов лечения крайне мало.

Барьеры для получения помощи квалифицированным и осведомленных о вагинизме медицинских специалистов

Помимо сложности с нахождением медицинского специалиста, которых имеет знания и опыт в отношении диагноза и лечения вагинизма. Существуют и другие барьеры, затрудняющие получение квалифицированной помощи. Постановка правильного диагноза и назначение эффективного курса лечения врачами и физиотерапевтами может быть затруднено следующими факторами:

Самостоятельное лечение в домашних условиях

Мы пропагандируем и верим в эффективность и неоценимость поддержки квалифицированных медицинских специалистов, которые могут составить индивидуальную программу курса лечения вагинизма, в зависимости от уникальных особенностей ситуации женщины. Однако мы также понимаем, насколько трудно бывает получить помощь квалифицированного специалиста. Какой бы сложной ни была ситуация, как ни сильно чувство стыда, и где бы не находилась женщина, страдающая вагинизмом, программа лечения в домашних условиях предоставляет всю необходимую информацию и позволяет пройти курс лечения в домашних условиях. Программа позволяет каждой женщине понять природу ее заболевания и пройти курс лечения и добиться полного преодоления вагинизма.

Хотя в идеале поддержка медицинского специалиста, направляющего курс лечения, является весьма полезной, эффективность самостоятельного лечения в домашних условиях неоспорима. Это статистически подтверждено результатами таких исследований, как исследование Шнайдера, Шнайдер-Лути, Баллинари и Блейзера (Schnyder, Schnyder-Luthi, Ballinari, Blaser) в 1998 году и исследование Ланквельда, Эвераеда и Гротйоханна (Lankveld, Everaerd, Grotjohann) в 2001 году.

Ссылки
  1. Ланквельд, Дж. Эвераед, В. и Гротйоханн, И. (2001 г.). Когнитивно-поведенческая библиотерапия для преодоления сексуальных дисфункций гетеросексуальных пар: Рандомизированное контролируемое клиническое исследование среди пациентов в списке ожидания в Нидерландах. Журнал «Journal of Sex Research», 38(1), стр. 51-67.
  2. Шнайдер, У. Шнайдер-Лути, К. Баллинари, П. и Блейзер, A. (1998 г.). Терапия при вагинизме: Десенсибилизация в естественных и искусственных условиях. Журнал «Canadian Journal of Psychiatry», 43(9), стр. 941-44.
См. также
Источник: http://www.vaginismus.com/ru/faq/treatment-questions/vaginismus-diagnosis-and-treatment-difficulties/

Источники: http://www.rusmedserver.ru/jendodontija/32.html, http://vashaspina.ru/pravilno-li-vrach-postavil-diagnoz/, http://www.vaginismus.com/ru/faq/treatment-questions/vaginismus-diagnosis-and-treatment-difficulties/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.