Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить чай пуэр



Как приготовить пуэр?

Пуэр. Модное слово или действительно стоящий продукт? Как приготовить пуэр чтобы оценить своеобразие вкуса? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Прежде чем начать готовить пуэр следует запомнить, что вкус пуэра землянистый, цвет – янтарный, а аромат травяной и с нотками сухофруктов. И, конечно же, изучить, как приготовить пуэр заранее, чтобы не упустить важный момент, листая книгу и не испортить порцию чая. Как и в каждом рецепте важна дозировка и следование правилам заваривания. Пропорции таковы: на 150 миллилитров горячей воды требуется 6 грам чая.

Как приготовить пуэр или рецепт экзотического чая

Как приготовить пуэр. чтобы насладиться вкусом этого неповторимого напитка? Некоторые рецепты предусматривают предварительную обработку заварки. Так как чай может храниться долго, то на нем могут накапливаться нежелательные микроорганизмы. Например, если это качественный пуэр и хранился он двадцать лет, то не исключено образование на нем плесени. Потому пуэр либо обжаривают, либо обливают кипятком.

Прежде чем приступить к этой процедуре отламывают кусочек такого чая и растирают его. Иногда даже растирают почти в порошок. Заваривают такой чай в обыкновенном китайском глиняном чайнике. А чай заливают водой, почти кипятком. Далее существуют варианты. Чай может завариваться в течении нескольких секунд и до десятка раз, а другой вариант предусматривает заваривание в течении двух-трех минут два или три раза.

Следующий способ это варка пуэра. Очень необычный и эффектный способ. Производят эту процедуру в стеклянном чайнике. Ведь тут важно наблюдение за поведением кипятка. Важно заметить явление, которое китайцы называют стадия «глаза краба». Это тот момент, когда со дна чайника поднимаются маленькие пузырьки. В этот момент следует вычерпнуть одну или две чашки воды. А на этапе «шум в соснах» когда в чайнике раздаются гулкие удары, предшествующие закипанию залить обратно. В это же время в воду кладут предварительно замоченный в холодной воде пуэр. И когда чай только начнет закипать («жемчужные нити») чайник следует снять с огня и оставить в покое на одну минуту.

Процесс приготовления пуэра требует опыта. Здесь нельзя экономить и заваривать пуэр повторно. Если чай недодержать он не наберет своей силы и не раскроет свой вкус. Если же чай перестоит на огне, то он помутнеет и станет слишком горьким, таким образом, утратится его правильный вкус.

Как правильно заваривать китайский чай пуэр

Об удивительных тонизирующих и очищающих свойствах чая пуэр написана уже не одна статья, поэтому сейчас мы не будем останавливаться на этом. Важно другое: если вы действительно хотите полюбить этот чай и раскрыть все его нюансы, то, прежде всего, вы должны знать как приготовить пуэр правильно. Многие не обращают на это должного внимания и потом разочаровываются в пуэре. Между тем, его приготовление не является очень сложным. Ниже вы найдете различные рецепты, которые помогут вам в полной мере овладеть искусством заваривания чая пуэр.

Традиционный способ приготовления

Для начала нужно приобрести данный чай, это можно сделать, например, тут #8212; https://zakazat-chay.ru. Рассматриваемый метод заваривания довольно лаконичен. Соблюдая несложные правила, вы получите вкусный, ароматный и освежающий напиток. Пьют пуэр без сахара. Возьмите фарфоровую или стеклянную чашку либо чайник. Ополосните посуду кипятком, чтобы ее прогреть – так ваш пуэр заварится быстрее и лучше. Отделите необходимое количество чая – обычно около 5 грамм. Поместите листья пуэра под кипяток и в течение нескольких секунд тщательно промойте, далее, слив его полностью, оставьте чай примерно на полминуты. Данная процедура позволит чайному листу пропитаться водой и раскрыть свой удивительный вкус и аромат в полной мере. После этого заварите чай очень горячей (но не кипящей) водой. Настаивать пуэр можно от 30 секунд до 3 минут, причем несколько раз.

Сливать заваренный чай нужно полностью. При каждой следующей заварке вкус пуэра будет приобретать новые и новые оттенки.

Молочный пуэр и пуэр на молоке: в чем разница?

Во избежание путаницы следует отметить, что это совсем не одно и то же. Молочный пуэр – это один из сортов пуэра, обладающий нежным послевкусием с нотками карамели и молока. Его можно приготовить традиционным способом, который был описан выше. А пуэр на молоке заваривается подогретым жирным молоком, и настаивается несколько минут, пока не улягутся чаинки (обычно немного дольше, чем при обычном способе с водой). Также его можно «варить» #8212; на 500 мл молока возьмите около 3 чайных ложек пуэра и 20 грамм несоленого сливочного масла. Чайный лист промывается холодной водой; лучше это сделать несколько раз. В кипящее молоко положите масло и чай. Варить напиток следует не дольше 5 минут, иначе есть риск получить неприятную горечь. Второй раз использовать заварку нельзя.

Самые замечательные рецепты приготовления потрясающего чая каркаде находятся здесь.

В мандарине #8212; для любителей цитрусовых оттенков

Пуэр в мандарине ферментируется особым образом с использованием цельной кожуры этого фрукта. Метод его приготовления почти не отличается от привычного, однако специалисты советуют соблюсти несколько мелочей. Итак, давайте разберемся как правильно заваривать пуэр в мандарине. Во-первых, температура воды для него должна быть несколько ниже обычной – около 80 градусов. Во-вторых, данный вид пуэра можно не промывать перед завариванием. И наконец, чтобы обогатить его аромат, положите маленький кусочек мандариновой кожуры в чайник.

Заваривание рассыпного пуэра

Предыдущие методы заваривания используются в основном для прессованного пуэра. Их главная особенность заключается в том, что для приготовления по-настоящему вкусного чая нужно учитывать различные правила. Преимущество рассыпного пуэра в том, что он не настолько требователен к соблюдению всех мелочей. Главное для такого чая – правильно подобрать количество заварки. Как и прессованный пуэр, его тоже возможно использовать несколько раз.

И помните: независимо от выбранных лично вами сортов чая или методов приготовления, при заваривании желательно использовать мягкую воду.

Также обязательно пейте только свежеприготовленный чай, иначе его полезные свойства и вкус улетучатся. Отнеситесь к этому благородному напитку с уважением, и вы обязательно оцените его по достоинству!

Еще одно видео о том, как заваривать пуэр:

Навигация по записям

Источник: http://piteika.com/goryachie-napitki/chaj/kak-pravilno-zavarivat-puer.html

Как приготовить правильный пуэр?

Возможно, вам приходилось слышать о том, что, например, пуэр прет, опьяняет и вызывает другие подобные эффекты. Возникновения такого состояния зависит, прежде всего, от разновидности чая, способа его приготовления и времени выдержки. Принимая пуэр, опъянение может наступит, если выпить большую дозу зеленого, молодого сорта чая. Как известно, такой чай обладает успокаивающим эффектом. Его рекомендуется пить на ночь, чтобы снять напряжение. Говорить, что пуэр прет – можно только в том случае, если нарушена технология заваривания или не выдержаны рекомендации по дозам. В целом, зеленый пуэр приятно расслабляет, способствует здоровому сну.

А вот черный сорт такого чая обладает как раз противоположным эффектом. Часто можно услышать, что пуэр вставляет – так ли это? Действительно, черный сорт чая пуэр способен придать бодрости, наполнить жизненными силами и энергией. Такой чай – отличный утренний напиток. Сила его воздействия напрямую зависит от крепости заварки. Да, такой пуэр вставляет, но только в том случае, если вы заварили его очень крепким.

Какими свойствами обладает правильный пуэр?

Итак, мы узнали, что пуэр, опьянение которым наступает при неправильной заварке, может оказывать два вида воздействия – успокаивающий и бодрящий. Вы можете использовать любой вид (зеленый или черный сорт), в зависимости от необходимости. Главное, правильно заварить напиток. Иначе пуэр чай, опьянение которым не очень желательно, не раскроет вам все свои уникальные свойства.

Качественный и приготовленный с учетом всех рекомендаций чай, оказывает благоприятное воздействие на организм. В первую очередь, правильный пуэр нормализует процесс обмена веществ, улучшает работу всех органов. Он улучшает внешний вид, продлевает молодость, дарит состояние внутренней гармонии.

Если вы хотите, чтобы пуэр чай, опьянение которым не рекомендуется, подарил вам свой вкус и аромат, следует простым рекомендациям. Для заваривания используйте только очищенную воду. Кипятить ее нужно не до крутого кипятка. Конечно, хорошо вначале посмотреть видео как заваривать пуэр, но, в целом, в данной процедуре нет ничего сложного.

Итак, после того, как вода нагрета, мы заливаем ею чайник приблизительно на одну треть емкости. Для того, чтобы приготовить правильный пуэр, выжидаем пару секунд и заливаем чайник полностью. Даем настояться не более трех минут. Вот, в принципе, и все. Можно переходить к чаепитию. Если же вы хотите узнать больше о традициях церемонии чаепития, посмотрите видео как заваривать пуэр.

Поделиться в соц. сетях

Источник: http://chai-puer.ru/kak-prigotovit-pravilnyj-puer/

Источники: http://dom-chaya.ru/puer/kak-prigotovit-puer.htm, http://piteika.com/goryachie-napitki/chaj/kak-pravilno-zavarivat-puer.html, http://chai-puer.ru/kak-prigotovit-pravilnyj-puer/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.