Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях



Как приготовить чебуреки дома — простой рецепт вкусного блюда

Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.

Что нужно для приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:

Тесто

Секрет чебуреков – в тесте

Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.

Мы расскажем в этой статье. как приготовить бефстроганов дома.

Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.

Начинка: просто и сочно

У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с классическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.

Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Завершающий этап: лепим и жарим

Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.

Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.

Как приготовить вкусные домашние чебуреки Ч.1

Чебуреки - это настоящее мужское блюдо, хотя и многие женщины тоже любят такие вкусные и сочные чебуреки. Несмотря на то, что это блюдо является традиционным для кухни крымских татар, его с легкостью можно приготовить и у себя дома. А если вы не знаете, как приготовить домашние чебуреки, то это еще не повод их не готовить.

Тем более что это совсем не сложно. Вообще- то чебурек - это небольшой пирожок из пресного теста с мясным или сырным фаршем, с острыми приправами и жаренный во фритюре в растительном масле. Для фарша лучше использовать молодую баранину, которую вместе с обжаренным луком и множеством специй несколько раз пропускают через мясорубку.

Отличное видео из цикла Мужская еда , в котором подробно рассказывают, как правильно и вкусно приготовить чебуреки

Как правильно приготовить чебуреки

Для начала нужно определиться с тестом для чебуреков. Тесто для чебуреков может быть любое, все зависит от вашего вкуса. Можно приготовить заварное тесто на кипятке, тесто на кефире, тесто на молоке, в любом случае вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Заварное тесто для чебуреков

Если уж задаться вопросом, как правильно готовить чебуреки. то непременно нужно искать рецепт заварного теста. Ибо это традиционное тесто, из которого их чаще всего готовят.

Для его приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная - 600г;

Растительное масло -1 ст.л.;

1.Закипятить воду, добавить в нее соль и растительное масло.

2.В кипящую воду всыпаем 1 стакан муки и тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Когда тесто немного остынет, добавьте в него яйцо и оставшуюся муку, очень хорошо вымешайте и оставьте на 30 минут.

4. Еще раз вымешайте тесто, если нужно добавьте муку, чтобы тесто было пластичным, и снова оставьте на 30 минут. Из готового теста теперь можно лепить чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Мне очень нравится именно это тесто, оно очень легкое, мягкое и нежное. Чебуреки из него всегда получаются вкуснейшими. Для его приготовления нам понадобится:

1.В кипящее молоко добавляем соль и часть муки. Муку всыпайте осторожно, тонкой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комков.

2.В остывшее тесто добавьте остаток муки и водку, вымешайте тесто, чтобы оно было крутым, и положите его на 30 минут в холодильник.

Тесто для чебуреков на кефире

Несколько раз готовила такое тесто не только для чебуреков, но и для мантов.

Для приготовления нам понадобится:

Мука - примерно 500г;

1.В просеянной муке сделаем углубление и добавим кефир, яйцо и соль.

2.Тщательно вымесим тесто, если нужно. добавим еще муки, сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не жидким и не тугим.

3.Дадим тесту настояться минут 30-40 и приступаем к лепке чебурек.

Как приготовить вкусные чебуреки

Какое бы тесто вы бы не выбрали, самое главное в нем - это, конечно же, начинка. Есть много вариантов фарша, но, если вас интересует, как приготовить вкусные чебуреки. то попробуйте приготовить их из смешанного мясного фарша. Для этого возьмите 1 часть свиного мяса, 2 части телятины и 1 большую луковицу. Лук лучше поджарить на растительном масле и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолите фарш, добавьте красный и черный молотый перец, а также любимые приправы.

Источник: http://loveeat.ru/post/kak-prigotovit-vkusnye-domashnie-tcebureki-tc1

Как приготовить домашние чебуреки: рецепт хрустящих пирожков

Похудевшая Настя Каменских похвасталась фигурой в купальнике

Отар Кушанашвили о муже Ани Лорак: он альфонс и изменщик

Дженнифер Энистон положила конец слухам о беременности

Бритни Спирс похудела и сменила прическу

Я не боюсь сказать: флешмоб против сексуального насилия открыл истории женщин, которые долго стеснялись рассказать о домогательствах

Все буде добре

Как приготовить песто по-украински? Видеорецепт

Рецепты

Пирожки из творожного теста с разными начинками

Рождественский пост

Постная выпечка: топ 5 рецептов приготовления

Что Вы об этом думаете?

Другие комментарии (3)

Я ,крымская татарка! Чебуреки конечно популярны были всегда и сейчас тоже.Но прошу вас уберите из рецепта чебуреков ;яйца ,водку и тем более сахар. Что за извращенный вкус -сладкое тесто для чебуреков с мясом?Яйца сушат тесто,водка абсолютно ни к чему, немного растительного масла,чтобы тесто стало эластичным и легче раскатывалось!Хорошая должна быть мука ,соленая водичка для теста, и столовая ложка масла и все.Фарш приготовлен правильно! Самое главное в любое,самое простое блюдо надо душу вкладывать и любовь к труду своему и ближним! Тогда всё получится.Всем удачи и приятного аппетита!

Я ,крымская татарка! Чебуреки конечно популярны были всегда и сейчас тоже.Но прошу вас уберите из рецепта чебуреков ;яйца ,водку и тем более сахар. Что за извращенный вкус -сладкое тесто для чебуреков с мясом?Яйца сушат тесто,водка абсолютно ни к чему, немного растительного масла,чтобы тесто стало эластичным и легче раскатывалось!Хорошая должна быть мука ,соленая водичка для теста, и столовая ложка масла и все.Фарш приготовлен правильно! Самое главное в любое,самое простое блюдо надо душу вкладывать и любовь к труду своему и ближним! Тогда всё получится.Всем удачи и приятного аппетита!

Добрый день! Спасибо вам за ценную подсказку ¬¬– мы привели лишь один из вариантов приготовления чебуреков, но ваш действительно более правильный. Обязательно попробуем приготовить их по вашим рекомендациям)

Какие яйца? Кокой сахар? Я караим, чебуреки готовили и готовим каждую неделю. Мука, соль и вода! (сосед, правда, добавляет ложку водки). А мясо надо не перекручивать, а рубить ножом.

Источник: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-60836-kak-prigotovit-domashnie-chebureki-retsept-hrustyaschih-pirozhkov/

Источники: http://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-chebureki-doma-prostoy-recept-vkusnogo-blyuda-4906.html, http://loveeat.ru/post/kak-prigotovit-vkusnye-domashnie-tcebureki-tc1, http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-60836-kak-prigotovit-domashnie-chebureki-retsept-hrustyaschih-pirozhkov/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.