Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить чечевицу зеленую



Как варить зеленую чечевицу? Узнаем!

Принимать пищу необходимо так, чтобы она приносила пользу организму, а не забивала его различными шлаками и ненужным мусором. Каждый согласится с этим. Часто мы выбираем еду, которая быстро готовится и имеет множество вкусовых добавок, ограничивая свой рацион исключительно вредными вкусностями . Из-за своей нескончаемой занятости и вечной усталости мы покупаем одни и те же продукты и кушаем одинаковую пищу каждый день.

Но если вспомнить, какие замечательные существуют крупы, из которых можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, не говоря уже о той пользе, что они приносят нашему организму, то фастфуд и остальные ненужные продукты потребления уйдут на второй план, а то и вовсе вы их исключите. Вот, например, зеленая чечевица.

Многие неопытные кулинары и молодые хозяйки по неведомым причинам обходят её стороной. Они отдают свое предпочтение более знакомым крупам, таким как рис или гречка. В этом виноваты сами бобовые культуры, потому что их не так легко приготовить, а главное - не так быстро, как хотелось бы. Наверняка многие хотели бы узнать, как варить зеленую чечевицу. Сейчас расскажем. Также мы поведаем о том, сколько времени варить чечевицу зеленую. После этого вы с легкостью сможете готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Что это?

Для начала давайте разберемся, что это за продукт. Чечевица относится к семейству бобовых, а значит, является близкой родственницей гороха, фасоли и арахиса. Она имеет несколько разновидностей. Но только одна является пригодной для приготовления пищи – чечевица обыкновенная.

Этот один-единственный вид представлен крупами разного цвета, размера, скорости приготовления и, соответственно, вкуса. Поэтому, придя в магазин, вы можете увидеть несколько пакетиков с чечевицей разной цветовой гаммы. Среди этого разнообразия присутствует и та, о которой мы сегодня будем разговаривать.

Особенности

Зеленая чечевица - это зернышки, собранные слегка недозрелыми. Используют их для приготовления гарниров с присутствием риса и разных салатов. Данный вид крупы имеет в своем составе много белка, углеводов и пищевых волокон. Жира в ней практически нет, поэтому знающие толк в чечевице люди очень часто добавляют её в диетический рацион. В ста граммах продукта содержится всего 290-300 килокалорий. Если правильно приготовить крупу, то сохранятся практически все полезные вещества и витамины. Итак, вернемся к нашему вопросу. Как варить зеленую чечевицу?

Приготовление блюда

Отметим, что данный сорт менее всего подвержен развариванию. Он отлично подойдет для тех, кто первый раз в своей жизни решил попробовать такую крупу. Зерна зеленой чечевицы могут быть крупными и мелкими, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Кстати, любопытен тот факт, что в процессе варки они не теряют своей формы. Смотрите, сколько преимуществ: вы получаете вкуное, полезное и эстетичное на вид блюдо. Правда, один минус все-таки имеется: крупа довольно долго варится. И вот мы приблизились к главному вопросу: Сколько времени варить зеленую чечевицу? Технология приготовления данного продукта довольно проста, и если все сделать правильно, то примерно минут через сорок вы получите замечательный и вкусный гарнир к любому мясному, а также рыбному блюду.

Так как варить зеленую чечевицу? Перебирать крупу не нужно, но если вы заметили испорченные ядрышки и другой мусор, то их нужно убрать. Обязательно промойте зерна и поместите в кастрюлю поглубже. Залейте холодной (!) водой в соотношении 1:1 и влейте столовую ложку подсолнечного масла. Прикройте крышкой и варите на среднем огне. А сколько варить зеленую чечевицу? - спросите вы. Примерно сорок минут. Не забывайте помешивать и, конечно же, удалять пенку. Добавьте соль за пять минут до окончания варки. Как только крупа станет мягкой, можно выключать - она готова.

Зеленая чечевица: рецепты приготовления

Вот мы и разобразились, как правильно готовить этот продукт. Теперь можно поговорить о том, с чем его кушать и как. Итак, у вас есть зеленая чечевица. Рецепты ее приготовления сейчас будут представлены вашему вниманию.

Чечевица с овощами

Кашу можно кушать с овощами. Возьмите 1 ст. зеленой чечевицы, 2 морковки, 2 помидора, луковицу. Из приправ - укроп, 1 ч. л. кориандра. Не забудьте перец и соль. Чечевицу сварите, овощи мелко порежьте. Помидоры очистите от кожицы. Все обжарьте и перемешайте с крупой, добавьте специи и томите еще несколько минут до полной готовности.

Салат с тунцом и зеленой чечевицей

Берем 1 ст. крупы, 1 банку консервированного тунца, 2 помидора, зелень, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зуб. чеснока, лимонный сок, горчицу в зернах, перец, кориандр и зиру. Крупу сварить. Все остальное порезать, тунец размять вилкой, все перемешать, добавить специи и масло.

Заключение

Это всего лишь несколько рецептов, где используется зеленая чечевица. Их, поверьте, очень много, как, в принципе, и разновидностей этой крупы. Теперь вы знаете, как варить зеленую чечевицу. Порадуйте и удивите своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами из такого простого, но очень полезного продукта.

Как приготовить чечевицу

О том, что собой представляет чечевица. можно почитать в нашей статье об этом удивительном растении. Мы же решили поговорить о том, как правильно и вкусно готовить чечевицу в домашних условиях. Знаете ли вы, за что чечевицу любят во всем мире? Оказывается, чечевица - уникальный продукт, который не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов, нитратов, радионуклидов. Это экологически чистый продукт: она может расти в неблагоприятных условиях, но всегда остается чистой. Есть еще один интересный факт, о котором недавно рассказали ученые. Чечевица является очень древним продуктом питания, поэтому человеческий организм приспособлен к ее белку на генном уровне. Специалисты советуют употреблять ее ежедневно.

И тут встает вопрос, а как правильно выбрать чечевицу и для каких блюд ее можно использовать. На второй вопрос ответ очевидный - для всех. Из чечевицы готовят вкусные салаты, первые блюда, холодные закуски, горячие вторые блюда, гарниры, пюре и запеканки с различными наполнителями и соусами. Во многих странах мира вы можете встретить блюда из чечевицы. Так, в католических странах ее употребляют во время поста. А вот в Германии, наоборот, ее подают как праздничное кушанье в сочельник, перед Рождеством. В Италии считается, что блюдо из чечевицы приносит успех в делах, потому что чечевица по форме напоминает маленькие монетки. Блюда из лосося и чечевицы, очень популярны во Франции. К слову сказать, зеленая чечевица была выведена в местечке под название Пюи во Франции. Она характеризуется приятным ароматом и ярким вкусом, остается упругой, потому что практически не разваривается, вроде бы специально создана для гарниров и салатов. В Чехии существует традиция - когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милош Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.

Для того чтобы правильно приготовить чечевицу, ее нужно правильно выбрать, ведь для разных блюд требуется совсем разная чечевица. Очень жаль, что многие кулинарные журналы и телепередачи грешат тем, что не указывают какую именно чечевицу нужно брать. Мы решили исправить это недоразумение. Итак, в наших магазинах на сегодняшний день можно купить три вида чечевицы: зеленую (французскую), коричневую и красную. Зеленая фасоль - это несозревшая крупа. Обладает ореховым вкусом, иногда с грибными нотками. Очень хорошо сохраняется при любых видах обработки. Годится для приготовления салатов, супов и самостоятельных блюд. Второй вид чечевицы - коричневый, или как его, ее называют континентальная. Представляет собой зрелую крупу с ореховым и более выраженным грибным вкусом. Для ее приготовления требуется больше времени, около 40 минут. Хорошо гармонирует в салатах, можно использовать для приготовления вегетарианских котлет, овощных рагу и карри, отлично подойдет в качестве холодной закуски. Красная чечевица - это чечевица, не имеющая оболочки, имеет желтую разновидность. Самая быстро готовящаяся крупа - варка занимает 10-15 минут. Из нее готовят густые супы, каши, пюре, запеканки и паштеты.

Как правильно приготовить чечевицу

Вот перед вами лежит пачка чечевицы, и вы не знаете с какой стороны к ней подступиться? На самом деле не страшен сам черт, как его малюют. Чечевица очень легкий в приготовлении продукт, просто нужно знать несколько правил и соблюдать важные нюансы.

Для начала чечевицу следует пересыпать в миску, перебрать и промыть в дуршлаге с мелким ситечком.

Для того чтобы получить максимум пользы, чечевицу лучше всего отпускать в кипящую воду. Так вы сохраните все полезные вещества и витамины. В среднем на 1 стакан чечевицы следует взять 1,5-2 стакана воды.

Солить воду для приготовления чечевицы не следует, так же как и подкислять. В соленой или подкисленной воде чечевица варится намного дольше.

Готовую чечевицу следует переложить из кастрюлю на блюдо. Если вы приготовили большее количество крупы, чем вам необходимо, остаток можно разложить по пакетам и убрать в морозилку. Она прекрасно сохранится, а у вас всегда под рукой будет готовый гарнир.

Для того чтобы раскрыть характер чечевицы до конца и полностью насладиться этим блюдом, ее следует приправить. Самые интересные сочетания получаются при добавлении следующих специй: соли, черного перца, мускатного ореха, чеснока, кардамона, пассированного лука, петрушки, укропа, сельдерея, базилика, чабреца и мята.

Что можно приготовить с чечевицей

Из чечевицы, как мы уже говорили можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если у вас осталась вчерашняя чечевица, смешайте ее с обжаренным репчатым луком, сливочным маслом и отварным яйцом - прекрасная начинка для пирога или пирожков готова. Добавьте в чечевичное пюре, обжаренные на растительном масле репчатый лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Отварную чечевицу смешайте с обжаренными мелко нарезанными луком, морковкой и баклажанами, вбейте яйцо, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте - вкусное и питательное блюдо порадует всю семью, особенно если их подать со сметаной и свежей зеленью. У нас на сайте предоставлен большой выбор рецептов с чечевицей, выбирайте и готовьте на здоровье.

Виктория Беляева, специально для Kulina.ru

Источник: http://www.kulina.ru/articles/75131/

Как правильно варить чечевицу различных сортов

Чечевица представляет собой плоские семена одноименного однолетнего растения из семейства бобовых продуктов.

Семена богаты растительным белком и в пищу употребляются уже давно.

Есть разные виды чечевицы, которые во многом влияют на ее конечный вкус.

К примеру, коричневый сорт после варки дает легкий ореховый аромат.

Это растение называются одних из самых древних культурных видов.

Археологи обнаружили зерна этих бобовых в большом количестве в постройках бронзового века, найденных на территории современной Швейцарии.

Жители Древнего Египта также активно использовали это растение в пищу, готовя разные блюда и даже выпекая хлеб из чечевичной муки.

Древние греки даже придумали пословицу, связанную с этим растением: Умный человек всегда отлично готовит чечевицу.

В Древнем Риме продукт использовался не только в пищу, но и как лекарственное средство.

Чтобы она, в полной мере раскрывала все свои полезные свойства и оказалась максимально здоровой пищей для любого человека, ее надо правильно варить.

Тут многое зависит от конкретного сорта.

Как правильно готовить чечевицу?

Основное сходство чечевицы с другими бобовыми растениями – это большое содержание белка и волокон при практически полном отсутствии жира.

Но вот отличает чечевицу от других бобовых продуктов то, что ее сравнительно быстро можно приготовить.

Из многообразия видом всегда выделяется:

  • Коричневый сорт готовится быстрее, но, если разварить, то зерна превратятся в кашеобразную массу;
  • Красный сорт (египетский). Подходит только для приготовления пюре.
  • Перед началом варки любого сорта, то ли на суп, то ли на гарнир, надо помыть зерна в холодной воде и удалить мусор, который останется на поверхности.

    В отличие от гороха или фасоли зерна этого растения не обязательно замачивать в воде.

    Варить можно в соленой или подкисленной воде, но тогда время варки увеличивается.

    Поэтому, лучше всего солить блюдо уже на завершающем этапе его приготовления.

    Чтобы не переварить продукт, повара советуют закладывать его в уже кипящую, а не холодную воду.

    Когда вода с чечевицей закипит, огонь убавляется до минимума и зерна варятся 10-40 минут (зависит от сорта) под закрытой крышкой.

    Сколько по времени готовятся разные сорта:

    1. Для красных зерен будет достаточно 25-30 минут;
    2. Зеленые сорта надо варить около 40 минут;
    3. Коричневая чечевица варится всего 20-25 минут;
    4. Оранжевая вариться около 20 минут.

    Как правильно варить в кастрюле

    Когда подготовительный этап помывки пройдет, надо на стакан зерен брать два стакана воды.

    Поставить воду закипать и высыпать продукт в кипящую воду.

    Снова довести до кипения.

    Чтобы чечевица получилась мягче, во время варки можно добавить одну ложку оливкового масла.

    Периодически помешивать, а затем добавить соль где-то за пять минут до окончания приготовления.

    Чечевичная каша очень вкуса со свежей зеленью.

    Она готовится достаточно быстро, так как чечевицу замачивать не следует, а нужно только перебрать и она готова к приготовлению.

    В мультиварке

    Для приготовления таким способом на два с половиной стакана горячей воды необходимо взять полтора стакана чечевицы красной.

    Даже нужна одна луковица и морковка, четыре столовых ложки аджики, пару зубчиков чеснока, а соль и перец добавить по желанию.

    Лук мелко нарезается кубиком, морковка трется на большой терке.


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Овощи отправить в мультиварку на четверть часа в режиме «Выпечка».

    В середине процесса добавить мелко порезанный чеснок.

    Подготовленную чечевицу спустя 20 минут добавить к продуктам.

    Затем влить воду, соль и перец, домашнюю аджику.

    Готовить 40 минут в режиме «Рис», «Плов» или «Гречка», также можно использовать режим «Каша».

    Суп из чечевицы

    Наглядный пример приготовления супа из чечевицы.

    Чтобы приготовить первое блюдо из чечевицы, свое внимание надо обратить именно на супы-пюре.

    Зерна растения хорошо развариваются поэтому для такого варианта первых блюд они подходят идеально.

    В кастрюлю на четыре литра влить три литра воды и добавить перец, соль.

    Морковку почистить и разрезать на большие кусочки, отправить в воду.

    Лук порезать дольками и также отправить в воду.

    Затем добавить промытые зерна описываемого продукта, приправы, соль.

    Варить всего двадцать пять минут.

    После этого все содержимое измельчить с помощью блендера и добавить сливки.

    Довести суп до кипения, не забывать помешивать.

    Это лишь базовые способы, как именно варить чечевицу, чтобы кушать в виде каши или делать суп.

    Что вы знаете о обезжиренном плавленном сыре? В этой статье. вы найдёте ответ.

    Здесь:http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/zhiry/chto-takoe-tranjiru.html. можно узнать и прочесть о том, содержатся ли трансжиры в рафинированном масле?

    Но со сваренной чечевицей можно готовить множество блюд.

    Она хорошо сочетается практически со всеми овощами, различными видами мяса.

    Остывшую отваренную чечевицу можно также добавлять в салаты.

    Важно следить за зернами в процессе приготовления и не дать им развариться, если обратного не требует рецептура.

    Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-pravilno-varit-chechevicu.html

    Источники: http://fb.ru/article/145698/kak-varit-zelenuyu-chechevitsu-uznaem, http://www.kulina.ru/articles/75131/, http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-pravilno-varit-chechevicu.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    © Все права защищены 2020.