Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить фаршированную



Курица фаршированная - лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

Курица фаршированная - общее описание

При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. Какой бы рецепт вы ни использовали, она будет поджаристой и жестоко красивой, да так, что даже не представляешь, что такое чудо можно сотворить собственными руками.

Ореол сложности и почти невозможности ее приготовления простым человеческим действием развеется немедленно, как только вы решитесь, наконец, ее приготовить. Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет и человек, который впервые взял в руки кулинарный нож и опытный шеф повар.

А уж о пользе куриного мяса и спорить не стоит - это давно и всем известный факт, оно с успехом заменяет свинину, баранину и, частично, говядину. При небольшом содержании калорий в нем находится достаточное количество белка и аминокислот, железа, калия, фосфора, глютаминовой кислоты, эфирных масел. А именно азотсодержащие вещества дают курице такой приятный куриный запах, который невозможно ни с чем спутать.

Курица фаршированная - подготовка посуды

Для разделки курочки, прежде всего, необходимы хорошо наточенные ножи, поэтому постарайтесь позаботиться об этом до начала процедуры. Разделочная доска сегодня нам понадобится большая, чтобы разрезать целую тушку. На всякий случай приготовим большую сковороду или утятницу, кастрюлю для варки компонентов начинки, шумовку и еще – нитку с иголкой для зашивания и удерживания содержимого.

Курица фаршированная - подготовка продуктов

Без сомнения, самым вкусным является мясо молодых курочек, никакое другое мясо не сравнится с ним по нежности и насыщенности минералами и витаминами. Особенно прекрасно сочетается оно с овощами, поэтому так много можно встретить рецептов фаршированной курочки овощами, они облегчают переваривание и усваивание мяса и даже нормализуют кислотность.

Попробуем подготовить курочку для рецепта без костей, для этого нам понадобится уложить ее на доску и правильно разрезать по хребту. Сначала с левой стороны грудки, потом с правой, отделяем мясо от кожи. Кожицу подденьте аккуратно ножом, и она при некотором небольшом усилии отделяется от куриного филе. Ножки и крылышки можно не трогать, разделить мясо в районе суставов. Постарайтесь, как бы вывернуть курочку наизнанку и разложить ее на столе.

Рецепт 1: Фаршированная курица без костей

Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку.

Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец).

Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам.
Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

Рецепт 2: Праздничная фаршированная курица

Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала ее нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью.

Курица среднего размера, рис (200 грамм), масло сливочное (100 грамм), потроха куриные, яйца (2 шт), кисло-сладкие яблоки (2 шт), банка шампиньонов, соль, специи.

Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов). Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим ее, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать ее без бокала красного вина было бы просто преступлением.

Рецепт 3: Фаршированная курица с коньяком

Любители острых ощущений могут приготовить эту курицу на решетке, при желании можно изменить способ приготовления и запечь ее в рукаве.

Курица — 1,5 кг, свиной фарш 600 гр, сливки 70 мл, курага 100 гр, коньяк 4 ст.л. соль перец, мускатный орех, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны.

Курагу замачиваем в воде, а тем временем отделим мясо курочки от костей.
Для фарша перемешаем куриное и свиное мясо, добавим яйца, сливки и коньяк, мускатный орех и перец. Набиваем курочку фаршем так, чтобы она стала похожа на жирную индейку. Ложку коньяка смешаем со сметаной, добавляем специи – получился замечательный соус. Выкладываем курицу на решетку, обмазываем соусом и – отправляем в духовку.

Курица фаршированная - полезные советы опытных кулинаров

- На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Для этого очищенные клубни обмазываем этим же соусом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке.

- Если не хватает куриной кожицы для фаршировки, можно использовать тонкие кусочки сала или бекона – будет также красиво и вкусно.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Готовим фаршированную рыбу по всем правилам (фото)

Как подтверждает практика, это блюдо у двух хозяек не бывает одинаковым – у кого-то оно острее, у кого-то – сочнее, кто-то делает фаршированную рыбу заливной, а кто-то – запеченной. Главное, получается всегда очень вкусно! Какие же секреты нужно знать?

Хозяйки фаршируют рыбу всем, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. Вот где может разгуляться фантазия! Но сейчас мы попробуем дать тебе мастер-класс по приготовлению классической фаршированной рыбы.

Во-первых, будь готова к тому, что это блюдо займет много времени – практически целый день. Поэтому приступай к делу в выходной.

СМОТРИ ТАКЖЕ:Вкусные салаты на Новый год : рецепты для новогоднего стола в год Козы

Во-вторых, старайся готовить из крупных пород рыб – щуки, карпа, трески, тогда и кожа легче снимается, и блюдо получается особенно сочным и вкусным. В-третьих, не забывай, что именно снятие кожи с рыбы и является самым трудоемким (и самым важным) процессом. Если ты хочешь поразить всех особенно эффектным видом блюда и фаршировать рыбу целиком – придется повозиться, ведь кожу надо будет умудриться снять так, чтобы не повредить ее. Для этого рыбу почисти, аккуратно срежь голову и, не разрезая брюшка, выпотроши. Сними кожу, как чулок, до самого хвоста. Отдели мясо от тушки. Если же ты делаешь упрощенный вариант – отрежь голову, разрежь рыбу вдоль на две части, сними кожу с каждой половины и отдели филе от крупных костей. Делать это лучше специальным филейным ножом с тонким лезвием.
Самое сложное в фаршированной рыбе – правильно снять кожу.

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.

Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Можно использовать черенок обыкновенной ложки. Кожа щуки снимается, как чулок.

Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной, удели особое внимание приготовлению фарша. Будет хорошо, если лука для фарша ты возьмешь много – на 2 кг рыбы около 5-6 луковиц. Половину лука мелко нарежь и обжарь на сливочном масле вместе с 2 натертыми на мелкой терке морковками, а половину – пропусти через мясорубку вместе с рыбным филе и 200 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и хорошо отжатого.

Пропустить фарш через мясорубку нужно 5 (!) раз, чтобы и следа от костей не осталось. Затем добавь 2-3 взбитых яйца, специи и соль по вкусу, хорошо вымеси, добавив жареный лук и морковь. Вот фарш и готов!

Наполни им рыбу и аккуратно зашей брюхо иглой с кулинарной нитью.

В большой кастрюле приготовь ложе из овощей – на дно положи нарезанный кольцами лук, крупными ломтиками морковь, корень сельдерея, свеклу, выложи рыбу и залей все холодным рыбным бульоном (его можно приготовить из отрезанных плавников, головы, хребта). Вари или туши в духовке (можно завернуть в фольгу) – главное, чтобы на маленьком огне и не менее трех часов. И это еще не все – готовое блюдо должно охладиться и настояться. Когда бульон превратится в желе – можно подавать, например, с овощами, на которых блюдо тушилось, или с зеленью.

Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Ее еще называют Гефилте фиш . Интересно, что раньше еврейские девушки заманивали потенциальных женихов в дом именно этой рыбой. Приготовленное блюдо свидетельствовало не только о кулинарном умении девицы на выданье, но и о ее трудолюбии.

Интересное

Актуальное видео

Источник: http://edinstvennaya.ua/view/4623

Как приготовить щуку фаршированную

Как приготовить щуку фаршированную, чтобы блюдо получилось сочным, нежным и вкусным? «По щучьему велению, по моему хотению, появись щука фаршированная на моем праздничном столе» #8212; эх, не случаются такие чудеса, когда они так нужны.

Как говорится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда, а в нашем случае: без труда, хлопот и существенных временных затрат не получишь вкусную фаршированную щуку. Да, щука фаршированная – это поистине царское угощение, не предназначенное для ежедневного стола.

Как правило, это блюдо готовится к особым торжественным событиям: к свадьбам, юбилеям, крестинам, дням рождениям. Действительно, щука фаршированная – это та разновидность праздничных блюд, на приготовление которых необходимо потратить немало усилий и времени, что порой не каждый кулинар, реально оценив свои возможности, возьмется за фаршировку рыбы. Но мы не относимся к слабохарактерным личностям, и готовы проявить все свое кулинарное мастерство, лишь бы угостить своих домочадцев и гостей вкусным изысканным блюдом. Поэтому приступим.

Выбор рыбы для фаршировки

Хотелось бы отметить, что щука – рыба хищная, и свою добычу она ловит благодаря проворности и большой скорости передвижения. В связи с тем, что она «ведет активный образ жизни», постоянно находится в движении, то ее мясо не содержит лишнего жира и влаги, поэтому готовая рыба порой у некоторых неопытных кулинаров получается суховатой. Но мы сегодня узнаем, как правильно приготовить щуку фаршированную, чтобы она сохранила в себе все соки и получилась нежной и ароматной.

Для фаршировки следует выбирать рыбу среднего размера. Крупные особи – рыбы в возрасте, поэтому их мясо может быть не таким вкусным, в вот совсем маленькую щуку довольно сложно разделать в процессе приготовления. Поэтому лучшим вариантом для фаршировки является щука размером в 1,2-1,7 кг. Как правило, в каждом доме найдется и подходящая посуда для такого размера рыбы. Итак, с размером рыбы определились, теперь давайте приступ к самому важному этапу в процессе приготовления фаршированной щуки – отделения кожицы от мякоти.

Подготовка щуки к фаршировке

Для начала рыбу следует очистить и помыть. Первым делом удалите жабры рыбы и тщательно промойте щуку под проточной холодной водой. Теперь острым ножом отрежьте голову рыбы, как можно ближе к основанию. Одной рукой (если вы правша, то делайте это левой рукой и наоборот) придерживайте хребтовую кость рыбы, доступ к которой отлично открывается после отрезания головы, а второй рукой начните аккуратно без резких движений оттягивать шкуру по направлению к хвосту, то есть получается, что шкура рыбы выворачивается наизнанку. По мере оттягивания и выворачивания шкуры вы доберетесь до рыбьих плавников, которые с помощью острых ножниц или ножа для рыбы отрежьте со стороны внутренней части шкуры так, чтобы не повредить целостность снимаемой шкуры. После того, как вы снимите шкуру до хвоста, острым ножом отрежьте хвост как можно ближе к концу и выверните шкуру на лицевую сторону. У вас должен получиться «чехол» для фаршировки без каких-либо дырок и прорезей. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу фаршировки рыбы.

Как приготовить щуку фаршированную по-еврейски

  1. С рыбы снимите шкуру по указанной выше технологии. Филе рыбы отделите от костей.
  1. Отделенное от костей филе пропускаем через мясорубку, чтобы в готовом блюде не чувствовались мелкие кости. Многие кулинары советуют фарш пропустить несколько раз через мясорубку, что мы и сделаем, добавив остальные ингредиенты.
  2. Ломти батона замачиваем в молоке или сливках после чего, отжав, добавляем их к фаршу.
  3. В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками. А затем отправляем его к рыбьему фаршу.
  4. Когда все ингредиенты добавлены, пропускаем фарш еще раз через мясорубку. Если после этого консистенция фарша вас все еще не будет устраивать, пропустите его еще раз через мясорубку.
  5. Теперь настало время добавлять яйца. Как только в фарш вы вбили яйца, начните его вымешивать. И тут многие опытные хозяюшки говорят, что от того сколько по времени вы будете вымешивать фарш с яйцами зависит вкус и сочность рыбы. Чем дольше вы будете это делать, тем лучше. Яйца должны придать фаршу пышности.
  6. Осталось лишь добавить соль и перец.
  7. Теперь наш «чулок-заготовку» начинаем фаршировать. Фаршируя рыбу, учтите, что при варке фарш может увеличиваться в размере, поэтому шкура должна быть нафарширована не очень плотно.
  8. Достаем подходящую посуду, в которую поместится рыба с головой целиком (лучше всего для этого брать гусятницу) и на дно кастрюли режим толстыми колечками репчатый лук и морковь. На подготовленную «подушку» из овощей аккуратно выкладываем фаршированную щуку и плотно приставляем к ней голову.
  9. Заливаем щуку водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрыла рыбу, и включаем плиту на максимальный огонь. Не забудьте в воду добавить немного соли, пару горошков душистого и черного перца, а также 1 шт. лаврового листа.
  10. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, и огонь убавляем до минимального, накрывать посуду крышкой не нужно. Варим рыбу в течение 35-45 минут.
  11. После приготовления рыбу аккуратно вынимаем шумовкой, выкладываем на овальное большое блюдо, украшаем свежей зеленью и лимонами. Вкуснее всего подавать рыбу в охлажденном варианте, нарезав ее на порционные куски.

Как приготовить фаршированную щуку в духовке

Данный рецепт не сильно отличается от описанного выше, за исключение того, что нафаршированную рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем рыбу запекаться в разогретую до 180-195 градусов духовку. Периодически духовку следует открывать, и поливать рыбу овощным бульоном, что придаст ей сочности и мякоти. Запекайте рыбу около 40 минут. Украшайте по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Источник: http://mysovets.ru/recepti/-06-02-19-29-38.html

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-farshirovannaja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-farshirovannuju-kuritsu-v-dukhovke/, http://edinstvennaya.ua/view/4623, http://mysovets.ru/recepti/-06-02-19-29-38.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.