Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить говяжий язык



Как приготовить говяжий язык

Язык – блюдо деликатесное. Оно легко станет украшением любого праздничного стола. Нужно только правильно приготовить говяжий язык – и в этом вам поможет наша статья.

Вам понадобится:
Показать остальные

Говяжий язык питателен и очень полезен. Содержащиеся в нем белки, витамины и макроэлементы особенно нужны женщинам, ждущим ребенка или кормящим мамочкам. Все остальные тоже с большим удовольствием поедают это блюдо.

У многих хозяек есть свой любимый рецепт, как приготовить говяжий язык. Его подают с соусами, кладут в салаты, делают из него заливное или просто поедают, как колбасу. Вариантов множество! Но все эти блюда получатся вкусными, только если правильно отварить говяжий язык. Процесс этот достаточно долгий, зато не сложный. Давайте поговорим о его тонкостях.

Приготовление

  1. Сейчас в магазинах обычно продают уже чищеный язык. Его нужно разок вымыть, но дополнительно замачивать в воде на полчаса, а потом щеткой отдраивать слизь и налет, нет нужды. Все это может понадобиться, если он куплен на рынке.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. Положите субпродукт в кипящую воду. Некоторые уверяют, что правильно варить язык, залив его холодной водой. Можно сделать и так, но тогда он будет не таким насыщенным, нежным: часть сока просто перейдет в жидкость.
  3. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте блюдо на умеренном огне минут 10. Затем слейте воду и тщательно вымойте полуфабрикат и кастрюлю.
  4. Теперь снова наполните посуду водой, снова доведите ее до кипения. Кладите язык в кипяток и убавляйте огонь так, чтобы содержимое кастрюле кипело очень тихо. Прикройте ее крышкой и оставьте так на час.
  5. Спустя час положите туда разрезанную на пару-тройку крупных кусков морковку, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Очень вкусно варить говяжий язык с корнем сельдерея или петрушки. Пусть варится еще час.
  6. Спустя 2 часа после закипания кастрюли с субпродуктом второй раз, можно проверить его готовность. Для этого вилкой или ножом нужно проткнуть кончик варящегося языка. Если он мягкий, вилка входит в него легко, а вытекающий сок прозрачный, язык можно вынимать.
  • Кладите его в миску и ставьте под холодную воду на пару минут. Теперь с языка можно легко снять верхнюю кожу, светлую и шершавую. Зачистите ее полностью.
  • Теперь посолите бульон и положите мясо в него минут на 15. Так оно просолится и станет еще более нежным. Когда это время пройдет, продукт готов к использованию.
  • Как готовить говяжий язык далее, каждая хозяйка решает сама. Можно колдовать над заливным из бульона, в котором он варился, либо просто порезать его поперек тонкими ломтиками и полить майонезом с зеленью и чесноком. Главное – поедать с удовольствием.

    Похожие статьи

    Говяжий язык #8211; правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

    Говяжий язык #8211; продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний #8211; закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления. Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует #8211; вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается. Для салатов, а также многих других блюд #8211; заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

    Как правильно варить говяжий язык:

    Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой. Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным. Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой #8211; если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь #8211; так язык получится более ароматным. После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап #8211; снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей. Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными #8211; целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт #8211; его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

    Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

    Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль. Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

    Язык говяжий заливной

    Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин. Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

    Говяжий язык, запеченный с грибами, #171;под шубой#187;

    Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль. Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху #8211; пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

    Соленый говяжий язык

    Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу. Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

    Рецепт маринованного языка по-азиатски

    Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль. Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

    Источник: http://www.webarbeit.ru//11/govazhiy-yazik-recepti-prigotovleniya.html

    Как правильно приготовить язык говяжий

    Говяжий язык не только очень вкусный продукт, но и довольно полезный. Среди других аналогичных продуктов он считается одним из самых вкусных. К тому же готовить его не так уж сложно, но все же основные правила как правильно приготовить язык говяжий следует знать и помнить.

    Приготовить говяжий язык можно отвариванием и жаркой. Чаще всего применяют первый способ, но и второй не лишен своего очарования. Стоит отметить, что во многих случаях вареный язык является частью других рецептов, где выступает как основной или дополнительный ингредиент.

    Перед приготовлением язык промывают в холодной воде, отделяют жилы и жир. Можно слегка поскоблить ножом.

    Рецепт приготовления говяжьего языка отварного.

    Говяжий язык можно отварить как в рассоле, так и просто в воде, с последующим натиранием специями. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду, и помещают язык целиком. Когда вода вновь закипит, удаляют пенку, и убавьте огонь на минимум. Затем добавляют соль (одна чайная ложка) и специи на свой вкус (перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика и т. д.). На медленном огне язык варится около полутора часа, а затем добавляют целые очищенные луковицу и морковь, и варят до готовности.

    Проверить готовность можно прокалыванием кончика языка. Если шпажка или вилка входят легко - язык можно достать и залить холодной водой. Когда он остынет, аккуратно отделяют кожицу. После этого язык можно использовать для других блюд, например для холодца или салатов. Также его можно нашпиговать чесноком, натереть различными специями и кунжутом, а затем, обернув пленкой выдержать в холодильнике некоторое время и подавать в качестве закуски.

    Общее время варки языка 2,5-3 часа, при этом стоит отметить, что язык теленка варится намного быстрее — до 2-х часов.

    Жареный язык говяжий.

    Рецепт приготовления.

    При жарке говяжьего языка его предварительно проваривают в кипятке несколько минут - это позволит легко отделить кожицу.

    Затем язык режут на куски и обжаривают на разогретой сковороде в сливочном масле. Когда язык подрумянится, добавляют стакан бульона, а также сметану или томатную пасту, приправляют специями и тушат до готовности. В зависимости от возраста коровы и величины кусков это может занять от одного до двух часов. Помимо этого язык можно запечь целиком в духовке.

    Освоив навыки того как правильно приготовить язык говяжий, вы сможете без труда готовить множество блюд на его основе.

    Приятного аппетита от Nevkucnogo.Net

    Источник: http://nevkucnogo.net/zakuski/37-kak-pravilno-prigotovit-yazyk-govyazhiy.html

    Источники: http://kakchto.com/kak-prigotovit-govyazhiy-yazyik/, http://www.webarbeit.ru//11/govazhiy-yazik-recepti-prigotovleniya.html, http://nevkucnogo.net/zakuski/37-kak-pravilno-prigotovit-yazyk-govyazhiy.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    © Все права защищены 2018.