Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить хачапури с сыром



Как приготовить хачапури с сыром?

Хачапури – национальное мучное блюдо грузинской кухни, традиционно представляющее лепешку с сыром. И далее мы расскажем, как приготовить их правильно.

Как приготовить хачапури с адыгейским сыром и творогом в домашних условиях?

Соедините в одной миске кефир, сахар соль и соду, а потом добавляйте туда муку. Вместо кефира вы можете воспользоваться сывороткой или же домашним кислым молоком. Хорошо замешайте тесто и оставьте его на полчаса-час. Начинку лучше начинать готовить, смешав вилкой творог с яйцом, а потом уже измельчить сыр с помощью самой крупкой терки и соединить его с творогом, также применяя вилку. Добавлять или нет соль в начинку, зависит только от вас, потому что сам сыр может быть как пресным, так и довольно таки соленым.

Зелень измельчите мелко и добавьте туда же, кстати, вы можете не ограничиваться написанными в ингредиентах укропом и петрушкой, а так же использовать зеленый лук, кинзу и базилик. Специи выберете по вкусу, хотя можно их не использовать, так как вкус и так будет насыщенным от творога, сыра и зелени. Разделите тесто на четыре части, раскатайте, положите в середину начинку (тоже ¼ часть), а потом края соедините вверху и легонечко прокатайте скалкой. Положите хачапури в сухую (без масла) и уже разогретую сковородку, обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, накрывая крышкой. По окончанию приготовления, смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Рецепт хачапури с сыром в духовке

Соедините сахар и дрожжи и залейте теплой водой минут на 15, а потом всыпьте туда соль, 50 г сливочного и растительное масло подогрейте и добавьте туда же. Сливочное масло должно полностью растопиться, но оно не должно быть горячим, так как может убить дрожжи. Теперь высыпайте муку и замешивайте тесто, затем оставьте его в тепле на 60 минут.

Начинка для хачапури с сыром готовится просто, сыр протрите на терке, соедините с яичными белками и маслом. Сам сыр лучше выбирать понежнее и слабосоленый. Солить необязательно, так как сыр сам по себе всегда солоноват. Получившееся и подошедшее тесто поделите на 4 части и раскатайте в лепешки. На тесто положите начинку, а края соедините и защепните вверху. Затем легонько и нежно раскатайте скалкой, чтобы правильно распределить начинку по лепешке. Каждую лепешку, сверху проколите несколько раз вилкой (можно красивым узором), создав своеобразную перфорацию для выхода горячего воздуха. А теперь можно отправлять хачапури в духовку на 25 минут при 230-250 градусах.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Это действительно ленивый рецепт, проще не бывает. Зелень очень мелко порубите, ну а сыр измельчите на крупной терке, кстати, для вкуса можно добавить еще ложку твердого тертого сыра. Яйца взбейте, добавьте в них сметану и очень хорошо перемешайте с яйцами, потом поочередно добавляйте все ингредиенты кроме масла, оно нужно только для жарки. Получившуюся массу тщательно и с усердием вымешайте. Сковородку смажьте маслом, промазав всю поверхность, и разогрейте ее. Теперь вливайте тесто в сковородку, сделав огонь минимальным, накройте крышкой. Сковородка должна быть таких размеров, чтобы распределившееся тесто было не более 2 см, а то не пропечется. Так на одной стороне готовим около 10-13 минут, переворачиваем и повторяем процедуру.

Хачапури

Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.

Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Самое правильное – бездрожжевое тесто для хачапури, которое замешивается на мацони. Конечно, можно сделать и хачапури на кефире, но это будет уже эрзац, такой же, как и хачапури из лаваша. Несколько слов, как испечь хачапури. Хачапури на сковороде делается, если тесто делают на мацони. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Хачапури из слоеного теста – нововведение, однако очень вкусное, поэтому рецепт хачапури из слоеного теста можно даже считать эволюцией рецепта хачапури.

Пожалуй, чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Не даром название «хачапури» происходит от слов «хлеб» и «творог». Коротко расскажем о том, как готовить хачапури с сыром. Приготовление хачапури с сыром – это классика. Как правило, в Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно. Итак, сделав тесто для хачапури, натираем сыр, добавляем в него сырое яйцо, специи. Тесто раскатываем в виде круга, кладём начинку, защипываем и отправляем на сковородку. 10-15 минут на сильном огне, и будет готов хачапури, рецепт приготовления часто завершается смазыванием хачапури сливочным маслом. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить хачапури с сыром. Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.

Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой. Если у вас всё же возникли вопросы относительно того, как сделать хачапури, посмотрите рецепт хачапури с фото или рецепт приготовления хачапури с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=667

Хачапури

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. В этой теме мы собрали рецепты хачапури с фотографиями и пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Вам может понадобиться

Как приготовить хачапури в домашних условиях?

Предлагаю приготовить хачапури с сыром! На первый взгляд, хачапури — обычная лепёшка-пирог с начинкой из.

Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете.

Существует огромное количество рецептов хачапури. Они отличаются и количеством ингредиентов, и способом выпечки. Практически в.

Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой.

Хачапури по-имеретински - один из самых распространённых видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на.

Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе.

Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской.

Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и.

Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом.

Готовим быстрый завтрак - хачапури. Конечно, вряд ли кавказцы готовят хачапури именно так, я не.

Грузинское слово хачапури состоит из двух слов хача - творог и пури - хлеб, а.

Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века.

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог.

Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует.

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в.

Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури.

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых.

Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого.

IamCOOK.RU 2007- год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/khachapuri

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-hachapuri-s-syrom, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=667, http://www.iamcook.ru/theme/khachapuri






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.