Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить хот дог



Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог, пожалуй – это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать желудки многих и покорить сердца сотен. Однако некоторые ограничивают потребление подобной пищи, аргументируя это тем, что в качестве покупного бутерброда, равно как и в соответствии точек приготовления санитарным нормам можно усомниться. Если вы относитесь именно к этой категории потребителей, то есть выход – приготовить хот-дог в домашних условиях.

Многие уверены, что создать дома такой же вкусный хот-дог, как предлагается в точках быстрого питания, невозможно. Мы хотели бы поспорить с данным утверждением. Если вы подберете качественные продукты и соблюдете некоторые рекомендации, то домашний хот-дог не только не будет уступать покупному, но и превзойдет его по многим параметрам.

Хот-дог классический

Вам потребуются:
• булочки для хот-догов – 4 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• горчица – 2 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• листья салата, капуста – по вкусу,
• майонез, сыр – по желанию.

Способ приготовления
1. Сосиски делим пополам. Обжариваем в тостере или на сковороде.
2. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. У нас принято надрезать ее сбоку, в США, на родине хот-догов, ее надрезают сверху. Делайте так, как вам удобно.
3. Начиняем булки сосисками.
4. Поливаем горчицей.
5. Добавляем зелень и капусту.
6. Поливаем кетчупом.
7. При желании можно добавить майонез и посыпать хот-дог тертым сыром. Хотя в классическом рецепте сыр не указывают в списке ингредиентов. Приятного аппетита!

Хот-дог с морковкой по-корейски

Вам потребуются:
• булки для хот-догов – 2 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• морковь по-корейски – 100 граммов,
• лук репчатый – 1 штука,
• кетчуп – по вкусу,
• майонез – по вкусу.

Читать ещё Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Способ приготовления
1. Булочку режем вдоль, но не до конца.
2. Смазываем булку майонезом.
3. Начиняем булочку морковкой по-корейски.
4. Лук чистим. Режем кольцами. Отправляем внутрь булочки.
5. На морковно-луковую начинку укладываем запеченную на гриле сосиску. Если не хотите тратить время на запекание сосиски, можете использовать отварную. Однако считается, что настоящий хот-дог должен быть с запеченной сосисочкой.
6. Поливаем начинку кетчупом. Хот-дог готов!

Французский хот-дог

Выше мы уже говорили, что родиной хот-догов считается Америка, однако во Франции имеется свой вариант этого фаст-фуда.

Вам потребуются:
• булочки для хот-догов – 2 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• огурец соленый – 1 штука,
• лук красный – 1 штука,
• помидор – 1 штука,
• майонез – 2 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• горчица – 2 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Отвариваем сосиски до готовности. Запекаем в грильнице (в случае отсутствия такого гаджета, можно использовать отварные сосиски).
2. Огурчики мелко режем.
3. Лук чистим. Мелко рубим.
4. Булочки прогреваем в микроволновке или в духовом шкафу.
5. Вынимаем из булок мякиш.
6. Наполняем булочки майонезом и горчицей.
7. Отправляем в булочку подготовленные овощи и сосисочку.
8. Поливаем кетчупом. Готово!

Необычный хот-дог в домашних условиях

Хот-дог – это отличная возможность проявить свои кулинарные способности. Вы можете сочетать свои любимые вкусы или экспериментировать с новыми. Настало время предложить вашему вниманию очень оригинальный рецепт хот-дога.

Вам потребуются:
• крабовые палочки – 5 штук,
• булочки для хот-догов – 2 штуки,
• лук репчатый – 1/2 штуки,
• киви – 1 штука,
• сыр твердый – 200 граммов,
• кетчуп – по вкусу,
• майонез – по вкусу,
• горчица – по вкусу.

Читать ещё Паштет из свиной печени в домашних условиях

Способ приготовления
1. Крабовые палочки мелко рубим.
2. Сыр натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
5. Киви чистим. Режем тоненькими кружочками.
6. Булочку для хот-догов режем вдоль, но не прорезаем.
7. Укладываем внутрь булки несколько кусочков киви. Добавляем крабово-сырную начинку.
8. Поливаем кетчупом, майонезом и горчицей.
9. После этого можно снимать пробу или отправить хот-дог буквально на минуту в микроволновую печь, чтобы растопить сыр. Кушайте на здоровье!

А вы готовите хот-доги в домашних условиях? Мы будем признательны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своими рецептами.

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.

Рецепт американского хот-дога

Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.

Рецепт французского хот-дога

Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.

Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.

Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.

Датский хот-дог

Итак, для приготовления хот-дога, берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем в блендере, слегка подсаливаем, посыпаем сахаром и пассеруем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Как только лук будет готов, слегка отжимаем его, или выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее перекладываем лук тонким слоем на противень и выдерживаем его в духовке примерно минут 5 при температуре 180 градусов, чтобы он слегка подсох, а золотистый цвет стал более насыщенным. Чипсы хорошенько разминаем в крошку и смешиваем с луком. Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле. Булочки разрезаем острым ножом пополам, но не до конца, аккуратно удаляем немного мякиша из середины и смазываем булочку внутри майонезом. Затем вкладываем сосиску, сверху промазываем кетчупом и горчицей по вкусу и выкладываем хрустящий лук с чипсами, прикрывая все это великолепие сверху кружками соленого огурчика и свежего помидора.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/hot-dog-v-domashnih-usloviyah

Готовим хот-дог вкусно

Индустрия фастфуда породила немало оригинальных блюд, ставших каноническими. Среди них и знаменитый хот-дог, который с английского буквально переводится как «горячая собака». История возникновения этого термина – отдельный вопрос, но фактом является то, что эта уличная закуска действительно вкусна, но почему-то повторить этот вкус в домашних условиях не всегда удается.

Как сделать вкусный хот-дог?

В чем секрет вкусного хот-дога

Многим может показаться, что в таком простом блюде, как горячая булочка с сосиской, политая кетчупом и горчицей, нет ничего сложного. Но если вы попробуете сделать хот-дог из перечисленных ингредиентов, взяв обычные продукты, которые найдете в магазине, вряд ли у вас получится именно хот-дог.

Один из основных его секретов – булочка, выпеченная из теста, приготовленного по специальному рецепту. Чтобы испечь 10 таких булочек, вам потребуется:

- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 4 г сухих дрожжей;- 1 и ½ стакана теплой кипяченой воды;- 40 г сливочного масла;- 20 г сухого молока;- 1 яйцо;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. соли.

Сделайте опару - отмерьте 200 г муки, смешайте ее с дрожжами, добавьте воду и хорошо вымесите. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, затем добавьте в нее растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. В оставшуюся муку положите сухое молоко, соль и сахар, перемешайте и добавьте в опару. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, дайте 20 минут расстояться, снова вымесите.

Положите тесто в большую кастрюлю, дно и стенки которой присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Пару раз обомните и вымесите поднимающееся тесто. Готовое тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте из них кружочки, сверните края к середине и защипните их. Положите булочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 1,5 часа, чтобы они расстоялись, и затем выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Второй главный секрет закуски – сосиска, основной ингредиент хот-дога, она должна быть обязательно жаренная на гриле, а не на обычной сковороде и тем более не вареная. Если у вас есть аэрогриль, запечь сосиски для хот-дога можно на нем. Другой вариант – специальная сковорода-гриль с ребристым дном. Выложите на нее сосиски и обжарьте без масла.

Вы можете сымитировать гриль, обжарив сосиски на решетке в духовке. Разогрейте ее до 250°С, включив верхний и нижний нагрев, выложите сосиски на решетку и оставьте на 10–15 минут

Заправка для хот-дога

Вот с заправкой вы можете уже импровизировать и экспериментировать. Кетчуп можно положить любой, который вы любите. Для классического хот-дога используется белая горчица, имеющая кисло-сладкий вкус. Традиционная русская горчица для хот-дога не подойдет, она слишком ядреная. Если нет белой, можно использовать дижонскую горчицу. Любители острого могут добавить в хот-дог корейскую морковку или полить сосиску не кетчупом, а сметано-чесночным соусом .

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-hot-dog-vkusno/

Источники: http://onwomen.ru/hot-dog.html, http://womanadvice.ru/hot-dog-v-domashnih-usloviyah, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-hot-dog-vkusno/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.