Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить яичницу с помидорами



Как приготовить яичницу с помидорами.

Яичница - одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами. несколько кусочков колбасы.

Как приготовить яичницу с помидорами

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами .

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье .

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут. [google_contentpost]

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли. На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы.

  • Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

    Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru! Запланировали сегодня.

  • Куриное филе в сметанном соусе

    [google_content] куриное филе в сметанном соусе Приветствую всех читателей и гостей, сайта kulinaroman.ru! Задумались.

  • Утиная грудка за 10 минут в мультиварке!

    [google_content] утиная грудка рецепт Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вы не ослышались, сегодня.

  • Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами

    [google_content] как приготовить вкусно гуся Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

    Секреты приготовления

    Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

    • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
    • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
    • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
    • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
    • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
    • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

    Простые рецепты

    Классическая яичница с помидором

    Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • масло растительное, соль.
    1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
    2. Обжарьте их на масле.
    3. Вбейте сверху яйца и посолите.
    4. Готовьте блюдо 3 минуты.

    Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

    С луком

    Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

    • яйца — 3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • томаты — 2 штуки;
    • соль, зелень.
    1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
    2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
    3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

    По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

    Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

    С колбасой

    Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

    1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
    2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
    3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
    4. Через 5 минут блюдо будет готово.

    Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

    С сыром

    Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

    • яйца — 3 штуки;
    • сыр — 50 г;
    • помидоры — 2 штуки;
    • масло сливочное;
    • соль, перец.
    1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
    2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
    3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
    4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

    Оригинальные рецепты

    В духовке

    Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

    1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
    2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
    3. Натрите на мелкой терке сыр.
    4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
    5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

    В хлебе

    Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • хлеб — 2 кусочка;
    • сыр — 40 г;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.
    1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
    2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
    3. Помидор нарежьте кружочками.
    4. Натрите сыр на мелкой терке.
    5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
    6. Немного посолите и поперчите.
    7. Сверху посыпьте сыром.
    8. Готовьте около 10 минут.

    Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

    В сосисках

    Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

    • сосиски — 2 штуки;
    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • зеленый лук — 2 стебелька;
    • соль, перец, масло подсолнечное.
    1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
    2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
    3. Томат нарежьте кружками.
    4. Зеленый лук мелко нарежьте.
    5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
    6. Положите по два кружочка помидора.
    7. Сверху посыпьте луком.
    8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
    9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

    Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

    По-шведски

    В этом рецепте используются панировочные сухари.

    • яйца — 4 штуки;
    • панировочные сухари — полстакана;
    • помидор — 1 штука;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • лук — 1 штука;
    • соль, зелень.
    1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
    2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
    3. Мелко нарежьте томат и лук.
    4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
    5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
    6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

    С сушеными помидорами

    Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

    • яйца — 3 штуки;
    • копченая колбаса — 70 г;
    • сушеные томаты — 40 г;
    • зеленый лук, соль.
    1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
    2. Выложите их в формочки для запекания.
    3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
    4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
    5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

    Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

    Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

    Источник: http://woman365.ru/recipes/yaichnica-s-pomidorami/

    Яичница с помидорами

    Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.

    Рецепт яичницы с помидорами - простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак - пожарить яйца с помидорами.

    Вы можете приготовить это блюдо двумя способами - яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним - несколько минут.

    Как приготовить яичницу с помидорами

    Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

    Посмотрите видео яичницы с помидорами, там вы увидите, как можно быстро приготовить это великолепное угощение на завтрак.

    На сковороду налить немного растительного или сливочного масла #8212; по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

    Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами #8212; можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

    На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

    Вбить яйца в помидоры #8212; если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

    Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

    Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

    Посмотрите на фото яичницы с помидорами #8212; здесь вы увидите несколько вариантов готового блюда.

    Перед тем, как жарить яичницу с помидорами, подготовьте тарелку или другую посуду,в которой вы будете подавать этот ароматный сочный завтрак. Яичница с помидорами будет очень вкусной, если в нее добавить кусочек колбасы или сыра, подавайте готовое угощение со свежей зеленью и ароматными гренками. Чтобы их приготовить, обжарьте на отдельной сковороде кусочек белого хлеба или приготовьте тост в тостере.

    Преимущества авторизации
    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
    Преимущества регистрации
    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации
    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
    Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/yaichnitsa/yaichnica-s-pomidorami.html

    Источники: http://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-yaichnicu-s-pomidorami/, http://woman365.ru/recipes/yaichnica-s-pomidorami/, http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/yaichnitsa/yaichnica-s-pomidorami.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • © Все права защищены 2018.