Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить картошку с мясом



Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Как приготовить тушеную картошку с мясом.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, сегодня об этом пойдет речь. Я очень люблю тушеную картошку с мясом. Это довольно простое, но вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление этого блюда уходит минимум затрат, минимум продуктов, минимум времени.

Мы на рынке купили килограмм свинины, пол кило у нас ушло на приготовление тушенной капусты с мясом. а остальные пол килограмма на приготовление тушенной картошки с мясом, хотя для этого блюда подойдет и говядина и курятина, все дело вкуса, можно смешать свинину и телятину.

Я понимаю что такую картошку не составит труда приготовить каждому, но все же делюсь с вами рецептом, как я готовлю такую картошку.

Прежде всего режим мясо порционными кусочками, я его солю и перчу, теперь перемешиваем.

Беру сковороду наливаю в нее немного растительного масла и обжариваю свинину, далее добавляю нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, можно еще томатную пасту добавить или томатный сок, но я не добавляю.

Тем временем чищу картошку, мою ее и нарезаю кубиками.

Выкладываю картофель в кастрюлю, наливаю воду чтобы покрыла картофель и добавляю соль.

Когда картофель начал кипеть я выкладываю в кастрюлю к картофелю жареное мясо.

Теперь я добавляю в картофель черный молотый перец и лавровый лист, это уже по вкусу, если любите острое, то можно и больше перца насыпать, у меня тушенную картошку с мясом очень любят дети, поэтому я добавляю черного молотого перца чуть-чуть.

Картофель тушу на медленном огне до готовности, в конце тушения я добавляю мелко рубленную зелень это уже по желанию, можно зелень петрушки, можно зелень укропа, у меня в холодильнике был укроп, я добавлю в картофель с мясом укроп.

Вот, наш тушенный картофель с мясом готов.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-myasom/

Тушеная картошка с мясом

Сытная тушеная картошка с мясом – отличный вариант обеда или ужина, настоящая мужская еда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится тушеная картошка с мясом – одно из самых распространенных повседневных блюд.

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.

Потушить картошку с мясом можно самыми разнообразными способами – используя только два эти продукта, или же в сочетании с какими-либо добавками из овощей и приправ, также вкус этого блюда можно варьировать с помощью разнообразных специй – зиры, кориандра, мускатного ореха, прованских и других трав. Мы расскажем о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом, которой можно накормить за обедом или ужином всю семью.

Если вы любите, когда тушеная картошка с мясом получается не сухой, а с ароматным бульоном, впитавшим в себя запахи всех ингредиентов, наваристым и вкусным, то этот рецепт – для вас.

Рецепт тушеной картошки с мясом

5-6 клубней картофеля

по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу и помидору

специи по вкусу

Как потушить картофель с мясом:

Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон некрупными кусочками по 2-4см, отправить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки.

Нарезать четверть-кружками морковь, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидор – мелко.

К мясу в сковороде отправить сначала морковь, жарить 5мин, затем лук, жарить еще 3-4мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, следующим отправить в сковороду перец, жарить 5мин, затем последним – помидор, тушить все еще 3-5мин.

К приготовленной в сковороде зажарке добавить нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель, поперчить, посолить, приправить все специями и травами, обжарить 5мин, затем залить кипятком и накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40мин после закипания воды.

Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали – если хотите чтобы подливки было много, если же предпочитаете тушеную картошку с мясом без бульона, то наливайте меньше воды – благодаря пару картофель приготовится и не плавая в жидкости.

А как вы любите готовить тушеную картошку с мясом? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с мясом

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/tushenaya-kartoshka-s-myasom/

Источники: http://vseretsepti.ru/tushenaja-kartoshka-s-mjasom, http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-myasom/, http://ovkuse.ru/recipes/tushenaya-kartoshka-s-myasom/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.