Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить мясо по французски



Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски – комплексное блюдо, которое не требует гарнира, так как готовится вместе с картошкой. Поэтому оно получается достаточно мягким и сочным, чего не скажешь о других рецептах мясных блюд, которые требуют особых навыков. Однако для того, чтобы мясо по-французски буквально таяло во рту, придется приложить усилия и прибегнуть к некоторым хитростям, позволяющим добиться великолепных кулинарных результатов.

Рецепт: мясо по-французски с картофелем в духовке

Для этого блюда можно использовать любое мясо с небольшим количеством жира, однако наиболее идеальным вариантом считаются свинина или же баранина. Если речь идет о птице, то ни в коем случае не следует брать только филе, которое в итоге получится сухим и не особо вкусным – лучше всего купить куриные бедрышки, которые предварительно нужно будет очистить от кожи, после чего аккуратно срезать мясо с костей.

Для приготовления этого блюда в зависимости от объема посуды может понадобиться от 200 до 800 г свежего мяса. Если речь идет о сковороде, то вполне достаточно будет 200-250 г, а если мясо предстоит выкладывать на противень, то его количество может увеличиться в несколько раз. Все дело в том, что мясо должно полностью покрывать дно посуды, которое предварительно рекомендуется смазать любым растительным маслом.

Готовим мясо

Разделывать мясо для приготовления этого блюда тоже нужно по-особому. В первую очередь, нельзя использовать не до конца размороженные куски, так как они получатся сухими и жесткими. Поэтому лучше всего покупать свежее мясо или же давать ему возможность полностью избавиться от льда, после чего подготовленный кусок нужно промыть в теплой воде и удалить с его поверхности лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки.

Читать ещё Куриные бедра в духовке

Нарезать мясо следует кусочками длиной до 6 см и толщиной не более 1,5 см. Если куски будут большими, то мясо не сможет как следует прожариться в духовке, а если маленькими – то получится пересушенным. После разделки мясо следует поперчить и посолить по вкусу, после чего замариновать на 30-40 минут в майонезе с таким расчетом, чтобы он плотным слоем покрывал каждый кусочек. Пока мясо готовится, нужно позаботиться о гарнире, который будет состоять из лука, картофеля и сыра. Лук следует очистить и нарезать кольцами, после чего на 30 минут опустить в маринад. Чтобы го приготовить, нужно смешать в равных пропорциях столовый уксус (лучше брать винный или же яблочный), после чего добавить 1 чайную ложку сахара на 200 мл маринада.

Готовим картофель

Норма картофеля для этого блюда рассчитывается, исходя из количества мяса. Овощей должно быть примерно в 2 раза больше. Картошку следует помыть, очистить и нарезать кружочками, после чего сложить в объемную посуду, чтобы равномерно перемешать с солью и специями – базиликом. черным перцем, петрушкой и укропом. При желании можно использовать лишь часть приправ, а свежую петрушки и укроп заменить сухими специями. Что касается сыра, то его количество определяется по собственному усмотрению. Однако стандартна норма – 20 г продукта на 100 г мяса. Перед добавлением в блюдо сыр следует натереть на мелко терке, чтобы получить легкую и воздушную массу.

Искусство приготовления мяса по-французски зависит не только от качества продуктов, но и от их правильной последовательности выкладывания в посуде. На дне плотным слоем следует разместить замаринованное мясо, следя за тем, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Поверх него выкладываются кольца лука, которые сверху необходимо смазать небольшим количеством майонеза, который позволит сохранить сочность и мягкость мяса. Следующий слой должен состоять из картошки, которую нужно выкладывать внахлест, чтобы между кружочками не оставалось ни одного миллиметра свободного пространства. Этот нехитрый прием также позволит избавить мясо от пересыхания. Последний слой должен состоять из сыра, которым обильно посыпается картошка. После приготовления блюда он образует хрустящую и очень аппетитную корочку, которая придаст блюду особый вкус и аромат.

Читать ещё Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото

Мясо по-французски готовится в обычной духовке не более 45-50 минут. Причем, первые полчаса блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или же фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 10-15 минут до окончания приготовления мяса по-французски крышку следует снять, чтобы верхние слои картошки и сыр смогли подрумянится.

Подавать мясо по-французски на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выкладывая на тарелки порционно. При этом готовое блюдо ложно иметь не только румяную корочку на картофеле, но и на мясе, спрятанном под слоем гарнира. В этом случае оно считается готовым. Дополнением к этому блюду могут служить различные салаты, маринованные овощи, в том числе и оливки. нарезанные кольцами лимоны и апельсины без кожуры, белый хлеб и красное столовое вино.

Мясо по-французски

Моя семья очень любит мною приготовленное мясо, то есть как мы его называем #8220;Мясо по-французски#8221;. Хотя оно далеко не по-французски, но по вкусовым качествам не уступит. Поэтому называем его #8220;По-французски на уральский лад#8221;. Мясо очень нежное, практически))) тает во рту. Из не.

Приготовьте невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи – мясо по-французски со свининой и картофелем! Ваши домочадцы будут в восторге.

Приготовьте для разнообразия очень вкусное мясо по-французски - бесподобный вкус и аромат, оригинальная подача в порционных «лодочках».

Приготовьте мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Готовьте это легкое блюдо и радуйте близких.

Французский рецепт приготовления вкуснейшей говядины с грибами.

Готовить мясо по-французски не сложно, если речь идет о работе с мультиваркой. Вы потратите совсем немного времени, получив вкусное и аппетитное блюдо.

Нежнейшее, ароматное и очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с луком, сыром и красным вином, надолго подарит вам ощущение сытости и хорошее настроение.

Рецепт свиного мяса по-французски наверняка придется по душе каждому любителю французской кухни.

Сегодня я предлагаю приготовить новое сочное блюдо - мясо индейки по-французски. Попробуйте приготовить по этому рецепту, где используется мясо индейки - получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Его можно подать и на праздничный стол, а также на семейный ужин.

Приготовьте к праздничному столу мясо по-французски с консервированными ананасами, очень вкусно, сочно и оригинально.

Источник: http://www.1001eda.com/category/recepty/vkusnyj-uzhin/myaso-po-francuzski

Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски? Наверное, каждая хорошая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления этого яства. Кто-то предпочитает более традиционную схему – мясо, картофель, майонез, сыр. Кто-то любит экспериментировать, разбавляя блюдо ананасами, сухофруктами, яблоками, солеными огурцами и так далее. Кому-то нравится готовить только отбивную со специями и сыром. Выбор за вами!

В любом случае, в этом блюде главное – мясо, хотя под этим словом позволено понимать различные ингредиенты, никак не связанные между собой. Традиционный выбор кулинаров ограничивается говядиной или свининой. Но могут быть и варианты с бараниной, курицей, фаршем, индейкой, колбасой, ветчиной, печенью или рыбой. Тут все сугубо лично, лишь бы «мясо» было свежим.

Как готовить мясо по-французски: пошаговая инструкция с фото

Вначале нужно приготовить отбивную. Мы делаем ее из телячьего крестца.

Советы: если вы используете охлажденное мясо, первое, что нужно сделать – это промыть его. Далее, насухо вытрите салфетками или полотенцем и приступайте к нарезке. Если мясо замороженное, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Не размораживайте мясо посредством микроволновки или под струей воды, это может ухудшить вкусовые качества.

По поводу лука: если вы не любите сочетание лук + картофель или вообще не переносите запах лука, не используйте его в данном рецепте. Но большинство поваров советуют это сделать, ибо мясо и лук, это вещи неразрывно связанные между собой.

Источник: http://sovets.net/2124-kak-prigotovit-myaso-po-francuzski.html

Источники: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski.html, http://www.1001eda.com/category/recepty/vkusnyj-uzhin/myaso-po-francuzski, http://sovets.net/2124-kak-prigotovit-myaso-po-francuzski.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.