Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить салат из листьев салата



Как готовить одуванчики? Мой обалденный салат из листьев и цветков!

27.04.14 в 23:01Пелагия Иванищенко

Друзья, привет! Вы наверное знаете, что как только начинается апрель месяц, уже начинают появляться листочки, ничем не примечательного, на первый взгляд, растения. Для кого-то это обыкновенный цветок-бурьян, из которого можно плести первые венки, а для деток и взрослых его пушинки с семенами - веселое развлечение.

А для знающих людей и для сыроедов одуванчик превращается в очень полезную и вкусную еду. Ведь сколько полезных веществ содержит в себе это растение - витамины C, A, F и группы B. Из микроэлементов в нем: натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций и много другой, не перечисленных в этом списке.

В нем все, начиная из корней и аж до цветка, съедобно и целебно для организма, и все из это также применяют в народной медицине. Одуванчик сам по себе обладает болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим свойством. Во истину великолепный продукт для каждого, не только для вегетарианцев и сыроедов!

Как собирать одуванчики для салата?

Лично я собираю для себя только листья и цветки одуванчика. Беру их только на своей даче, в загородном лесу, в диких полях, если путешествую. В городе брать не советую, на них оседает вся пыль и грязь от машин + всякие собачки на них писают. Я бы не рискнула своим здоровьем.

Цветки я беру нераскрывшиеся или ярко-желтые. И те, и те очень вкусные. Только последние отдают сладостью из-за натуральной пыльцы, содержащейся на лепестках растения. Листья лучше брать молодые, они вкуснее получаются, но и большие довольно хороши, если их правильно обработать перед этим.

Как правильно приготовить салат из одуванчиков?

Цветки я готовлю так:

На цветках задерживается основная грязь, так что их желательно мыть хорошо. Если есть их прямо из вашего сада, то очень вкусные получаются.

Приготовление к салату листьев одуванчика:

Пару фотографий наших салатов из одуванчиков:

P.S. Буду благодарна узнать ваши собственные рецепты по готовке вкусностей из этого полезного растения одуванчика. Делитесь в комментариях с удовольствием, а также задавайте вопросы. Я всегда с радостью отвечу всем и помогу! Не забываем сохранять рецепт на свою страничку.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Дорогой Друг, если у тебя есть ко мне вопросы по живому питанию, отношениям с людьми, духовному развитию или травяным лечебным чаям, буду рада оказать тебе личную помощь.

Комментаторам читать ЭТО! | За что тут дают призы?

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев и перезагрузите страницу (нажмите F5)

Как и какой салат приготовить из листьев салата?

Самый простой летний рецепт из листового салата:

Порезать вымытые и обсушенные листья салата, огурцы кружочками (или полукругами) и помидоры ломтиками. Посолить. Заправить блюдо либо оливковым маслом, либо нежирной сметаной.

А еще я готовлю такой салат:

Режу листья салата, мелко крошу вареные яйца, огурцы (кубиками) и крабовые палочки. Все это смешиваю и заправляю майонезом. Такая вот летняя вариация крабового салата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Выращиваю 5 сортов салата и в такую жару питаюсь исключительно им. Вот как готовят салат из салата во Франции. Листья промыть (каждый), обсушить (тщательно), порвать руками. Залить заправкой: 1 ст.л. винного или яблочного, главное, натурального уксуса, 4 ст.л. растительного масла ( в идеале-оливкового), 1/4 ч.л. соли, белый перец, шепотка сахара, щепотка сухих трав прованских (тимьян, душица,майоран,базилик). Наверх -яйца вареные нарезанные на 4 части, можно маслины (оливки).

в избранное ссылка отблагодарить

Зеленый салат маринованный по-одесски.

Больше нигде такого не слышали даже.

Листья промыть, сцедить воду, порвать на крупные куски, можно и порезать.

Смешать с мелко рубленным чесноком, укропом, солью и сахаром.

Залить смесью уксуса с водой. Примерно пополам. Перемешать, переложить в другую посуду и уплотнить.Через полчасика-час уже можно есть. Можно и оставить на несколько дней в холодильнике. Тогда он еще острее получается.

Много жидкости не надо, т.к. листья теряют в объеме после уплотнения.

А еще можно просто просушенные листья выложить на блюдо, На них кусочки брынзы или феты. Украсить помидорками черри. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Или подать их отдельно. Даже лучше.

в избранное ссылка отблагодарить

Листья салата можно брать любые, но я предпочитаю листовые его виды.

Хочу предложить Вам прекрасный салат для завтрака.

Для его приготовления нам нужно. пучок листьев салата ( 7 - 8 листочков ), пучок зелёного лука, 3 свежих огурца, 150 грамм твёрдого сыра, 200 грамм отварной свинины ( её нужно отварить заранее, а бульон использовать для приготовления супа ), 1 стакан майонеза, соль.

Листья салата моем и сушим на полотенце.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Свинину режем на небольшие кусочки.

Зелёный лук мелко рубим ( я обычно его режу ножницами, а затем немного толку пестиком или толкушкой ).

Огурца натираем на тёрке.

Листья салата сначала разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк тонкими полосками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавим соль и перемешиваем.

Этот салат можно украсить на свой вкус, я нашла такую картинку.

Листья салата надо просто промыть в большом количестве воды в чашке, затем обсушить на полотенце, порвать и залить заправкой. Классическая заправка - это оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Оливковое масло лучше всего подходит для заправки такого салата, оно обволакивает каждый листик. Можно приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, корня имбиря и перца чили, получится более острый вариант салата. Мне еще нравится в салат из листьев салата добавить тонко порезанные кружочки свежего огурца. Добавление помидор, сыра, мясных продуктов портят нежный вкус салатных листьев. Особенно вкусный салат получается из листьев кочанного салата.

в избранное ссылка отблагодарить

У нас не было ни огурцов, ни помидоров. Зато полно салата. Растет и растет. Мы его не особо любим есть просто так. Так вот, делали из того, что было. И получился обалденный салат. Нужно взять репку, порезать ее на небольшие кусочки. Листья салата нужно залить кипятком на 1 минуту. Потом промыть и нарезать (как попало, как нравится). Смешать репку, салат. По желаю можно добавить лук, укроп, петрушку, кресс-салат. Короче все, что есть. Еще можно добавить чеснок. В конце посолить и налить подсолнечное масло. Мне очень понравилось!

в избранное ссылка отблагодарить

1.Самый любимый летний салат, такой супер легкий и вкусный..))

немного курицы, сухарики хруст со вкусом ветчина и сыр , листья салата, один огурчик.

После все заправить майонезом..)

2.Тоже вкусный но менее сытный..))

Листья салата, помидор, один зубчик чеснока и все заправить майонезом..

Есть множество рецептов салатов с листьями салата и готовить их достаточно легко.

Промываете листья салата, режете его, добавляете 2 вареных яйца, укроп и заправляете майонезом. Еще весной полезно в такой салат добавить 2-3 листочка одуванчика (листья предварительно обдать кипятком,чтобы убрать возможную горечь). А дальше уже вариации на то, что еще есть: можно добавить огурец, помидор.

Не нравится майонез - можно салат заправлять растительным маслом, только тогда уже без вареных яиц. Потребуется: несколько салатных листочков, 1 помидор, 0,5 - 1 огурец, укроп.

в избранное ссылка отблагодарить

С листьями салата очень много рецептов.Они сочетаются практически со всем.Мы любим такой салат.

Салат режем (можно просто порвать его руками), добавляем немного отварной нарезанной курицы,свежие огурцы и помидоры( тоже нарезанные).Так как мы любим салаты с сыром,то добавляем в этот салат еще натертый на мелкой терке сыр.Яйца в этот салат не мельчим,а кладем прямо половинками.Солим, перчим. Заправлять можно хоть майонезом, хоть соусом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/87087-kak-i-kakoj-salat-prigotovit-iz-listev-salata.html

Салаты с салатом – самая полезная закуска

Салаты с салатом – это вовсе не тавтология, а один из самых замечательных видов закусок: красивых, вкусных и очень полезных. В этой подборке мы расскажем о самых интересных вариантах таких салатов, рецепты которых стали популярными в нашей стране относительно недавно.

Трудно поверить, но еще каких-то 5-10 лет назад салаты с салатными листьями в нашей стране практически не готовили, а при слове «салат» первыми на ум русскому человеку приходили «Оливье», «Мимоза» и прочие придуманные во времена СССР варианты, которые обильно заправлялись майонезом. Сегодня же мы все чаще готовим более легкие и полезные салаты с салатными листьями, перенимая «салатные традиции» из других кухонь мира: французской, средиземноморской и т.д. Это, безусловно, тенденция очень хорошая – такие легкие салаты дарят не только приятные эмоции, связанные с эстетическим наслаждением красивым блюдом, но и здоровье, в отличие от тяжелых вариантов, в которых сочетаются вареные овощи, майонез, консервы и мясные продукты, они не портят желудок и фигуру.

Сегодня насчитывается более 100 сортов салата: он бывает кочанным, листовым, может иметь самые разные формы и расцветки. Наиболее популярные сорта – руккола, айсберг, кресс-салат, фризе, латук, ромэн и другие.

В целом ничего сложного в приготовлении салатов с салатными листьями нет, однако несколько нюансов все-таки нужно учитывать. Во-первых, листья салата нужно мыть не горячей водой, иначе они потеряют форму (чем более холодной будет вода, тем более хрустящими и крепкими станут листья). Во-вторых, впрок такие салаты не готовят, т.к. листья очень быстро вянут: приготовив, их нужно сразу подавать к столу. Вот и все – в остальном полная свобода: разные сорта салата можно смело смешивать между собой, все они прекрасно сочетаются друг с другом, можно поливать их какой-либо заправкой или просто смешивать с различными нарезанными продуктами и подавать без заправки.

Часто для удобства салаты с салатными листьями называют «зелеными салатами». В таких салатах листья могут сочетаться с дополнительными ингредиентами – овощами, птицей, мясом, сухариками, сыром, орешками и т.д. или же быть единственным и основным ингредиентом, дополненным лишь какой-либо заправкой. Наиболее популярные заправки для зеленых салатов – на основе растительного масла, подсолнечного или оливкового. Часто масло сочетают с соком лимона, горчицей, медом, фруктовыми уксусами, однако можно не смешивать его ни с чем и просто полить им листья.

Варианты подготовки салатных листьев могут быть разными: их можно использовать целиком, рвать руками или нарезать ножом, однако многие повара считают, что нарезать салатные листья ножом – не лучший вариант, и намного лучше вкусовые качества проявятся, если измельчать листья руками, произвольно разрывая их.

Рецепты простых салатов с салатными листьями

Приготовление зеленых салатов – большой простор для фантазии кулинаров. Универсальный рецепт можно описать в двух словах: просто используйте то, что есть под рукой. Мы же расскажем о нескольких вариантах, самых простых, интересных и распространенных.

Французы часто сочетают салатные листья лишь с заправкой из растительного масла, добавляя в него пряности и травы.

Рецепт зеленого салата по-французски

Понадобится: 2 пучка листьев зеленого салата, растительное масло, сок лимона, молотый перец, соль.

Как приготовить зеленый салат по-французски. Тщательно промыть салатные листья, обсушить их, выложить на блюдо, нарвав руками или целиком. Растительное масло перемешать с лимонным соком, перцем и солью, полить салат и подать.

Такой французский салат – отличная база для приготовления множества вариаций зеленого салата с самыми разными добавками. Отварное яйцо, помидоры, огурцы, сыр, орешки – добавив любой из этих ингредиентов, можно сделать салат более сытным и аппетитным.

Заправлять зеленые салаты можно сметаной – такой вариант ближе всего к нашей кухне.

Рецепт зеленого салата со сметаной

Понадобится: 250 г листьев зеленого салата, ¼ стакана сметаны, 2 ст.л. укропа рубленого, соль.

Как приготовить зеленый салат со сметаной. Удалить вялые и желтоватые салатные листья, промыть оставшиеся, обсушить, нарезать или нарвать их руками, выложить в тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и посыпать рубленым укропом.

Сделать такой салат еще интереснее и сытнее можно, добавив к указанным ингредиентам вареное яйцо, по столовой ложке сахара и уксуса 3% и другие ингредиенты по вкусу.

Еще один интересный вариант зеленых салатов – когда их сочетают с творогом.

Рецепт зеленого салата с творогом

Понадобится: 500 г творога, 100 г листьев зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить салат из творога и салатных листьев. Промытые листья салата обсушить, мелко нарезать или нарвать руками. Подсолить творог, всыпать сахар, перемешать, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, добавить салат и перемешать, горочкой выложить на круглое блюдо, уложить массу горочкой, в центре сделать ямку и влить в нее сметану.

Салатные листья замечательно сочетаются практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами.

Рецепт зеленого салата с овощами и фруктами

Понадобится: 2 пучка листьев зеленого салата, по 1 помидору, красному и зеленому сладкому перцу, апельсину и кислому яблоку, для заправки – 1 лимон (сок), 2 ст.л. натурального йогурта, ½ ст.л. майонеза, белый молотый перец, щепотка сахара, соль.

Как приготовить зеленый салат с фруктами и овощами. Промытые листья салата обсушить, нарезать длинной соломкой, обсушить. Очистить помидоры и сладкий перец, вырезать семена яблок, все нарезать некрупными ломтиками. На дольки разобрать апельсин, удалить при желании белые пленки и разобрать мякоть на некрупные кусочки. Соединить все подготовленные ингредиенты, соединить все продукты для заправки, полить ею салат и перемешать.

Для всех, кто блюдет фигуру, заботится о своем здоровье и красоте, зеленые салаты – прекрасный вариант повседневной закуски, которую можно быстро приготовить в любое время. Сегодня такие вкусные и аппетитные салаты становятся все более популярными, и не просто так, на Западе данная категория блюд уже давно стала символом правильного питания и здорового образа жизни.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-salatom/

Источники: http://livefreelife.ru/kak-gotovit-oduvanchiki.-prostyie-sovetyi.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/87087-kak-i-kakoj-salat-prigotovit-iz-listev-salata.html, http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-salatom/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения



© Все права защищены 2017.