Сало в луковой шелухе – фактически, способ приготовления настоящей домашней буженины, которая получится в разы вкуснее, полезнее и пикантнее готового покупного продукта. Рецепт приготовления данной закуски предельно прост, понятен и доступен для исполнения даже дилетантам в кулинарном деле.
На готовку данного блюда вы не затратите и получаса, а в итоге получите изысканный вариант копченого лакомства, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и весьма искушенным гостям. Вареное сало в луковой шелухе получается потрясающе нежным, мягким, насыщенным и вкусным, в отличие от его вредных копченых аналогов.
Рецепты сала в луковой шелухе примерно одинаковы, но вы можете варьировать их на свой вкус и усмотрение. Например, если вы обожаете определенные приправы – карри, орегано, розмарин, #8212; почему бы не разнообразить ими стандартный маринад?
Оптимально, если вы также используете давленый чеснок и пряный лавровый лист. Среди рецептов приготовления встречаются базовые советы начинающим хозяйкам, позволяющие засолить невероятно вкусный продукт.
Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, не отступайте от следующих правил:
Итак, готовим ароматное сало в луковой шелухе! Среди кухонного инвентаря вам понадобятся следующие инструменты: эмалированная кастрюля (желательно старая, которую не жалко «покрасить » очистками), удобная разделочная доска, чесночный пресс или обыкновенная деревянная ступка, острый заточенный нож и фольга.
Среди «виновников торжества » #8212; шелуха репчатого лука, подчеревок с мясными прожилками, лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вашему усмотрению.
Приготовим сало в максимально концентрированном, «богатом » рассоле! Для этого нужно тщательно подготовить луковую шелуху. Снимаем ее с 1 кг репчатого лука. Рекомендуем вам делать это последовательно и постепенно, чтобы не портить годный продукт. При приготовлении разных блюд не утилизируйте шелуху, а складывайте ее в отдельный целлофановый пакетик.
Между прочим, она является всесторонне полезной, и может пригодиться вам не только для того, чтобы солить свежее сало в луковой шелухе. Собранную заранее шелуху тщательно промойте проточной водой, чтобы удалить с нее остатки пыли и грязи, если таковые имеются.
Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите ее до кипения на умеренном огне. Затем добавьте туда же соли и дождитесь ее полного растворения. После этого поместите в емкость луковую шелуху, убавьте огонь и прокипятите все в течение 15 минут.
Чтобы засолить вкусное сало в луковой шелухе, оно должно быть не белым, а содержать мясные прожилки. По сути, нам нужен тот самый подчеревок, в котором присутствует достаточно чистого мяса. Чем больше мясной прорези – тем вкуснее выйдет готовая закуска.
Мясо разморозьте, если это необходимо, тщательно промойте, обрежьте и утилизируйте отходы.
Поскоблите ножом по поверхности сала, чтобы счистить грязь и пленочку со шкуры, не срезая ее саму. Затем вам нужно разрезать кусок вашего мяса на отдельные кусочки весом в 200-300 г. То есть, если у вас килограмм сала – в итоге должно получиться 4-5 кусочков для варки.
Поместите разделанное мясо к варящейся в кастрюле луковой шелухе. Все кусочки должны быть полностью и равномерно покрыты жидкостью. Если раствора не хватает, добавьте немного кипяченой дистиллированной воды, но не переборщите, чтобы не испортить ваш луковый рассол.
Доведите все вместе до кипения, после чего убавьте огонь и варите в течение 25 минут. После этого выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте закуске немного настояться.
Вынимать мясо и сливать жидкость при этом нельзя! Более того, важно следить за корректным погружением кусочков сала под воду. И маринад, и его содержимое должны остыть естественным путем.
Ваше сало уже засолено, оно приобрело характерный цвет и очень соблазнительный аромат. Но чтобы сделать мясо еще более пикантным, вам придется дополнить его некоторыми специями и приправами. С помощью блендера или пресса измельчите чеснок вместе с лавровым листом.
Приправьте полученную массу свежемолотым душистым перцем, паприкой и солью. Размешайте до густой однородной консистенции.
Изымите ваше сало из емкости с жидкостью, промокните его салфетками и удалите остатки рассола, тщательно натрите пряной смесью со всех сторон. Герметично заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
Насыщенный вкус данного блюда воистину не отличить от готовых гастрономических копченостей. Только в нашем случае мясо будет вкусным и полезным одновременно! Пусть эта холодная закуска станет «маст-хэвом » на вашем праздничном столе, и вытеснит с него покупные сервелаты и буженину. Приятного аппетита!
#8801; Главная #8594; Мясные блюда #8594; Как посолить сало в луковой шелухе
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Сегодня мы узнаем, как посолить сало в луковой шелухе. У нас уже имеется в арсенале замечательный рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе. Таким же классным получается и сало в луковой шелухе.
Тем более что новогодние праздники не за горами и вкуснейшее новогоднее блюдо как нельзя лучше украсит ваш стол.
Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.
А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.
Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.
Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.
После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.
Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.
Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!
Для обмазки сала:
Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.
Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!
Татьяна Ивановна пишет:
Я готовлю такое сало лет так 10. конечно очень как говорится #8220;смачно#8221;-в этом рецепте есть не точности.а именно-в сало сахар класть не надо-это раз. когда отвариваешь сало -то его надо порезать на куски 10х 10 для лучшей просолки и хранить лучше.-достал кусочек и съел.-это два.Но самое главное не 200 гр соли. а полстакано иначе будет рапа.Варить сало не в шулухе. а шулуху с лука с перцем и солью вскипятить в течении5 мин,а затем процедить и уже в этом отваре под гнетом варить.Ну и самое главное -незабудьте начинить сало часнычком. и обмазать им же\прокрученным ч\з мясорубку\
Спасибо, Татьяна Ивановна, за Ваш вариант приготовления сала в луковой шелухе. Мы же очень любим и давно делаем сало именно так, как описали, и именно потому, что варим сало большим куском, кладем больше соли. Уверенна, Ваш вариант также очень вкусен и найдет своих благодарных последователей среди читателей Кулинарного дневника.
Татьяна Ивановна пишет:
Еще забыла написать-когда будите покупать сало.обязательно скажите продавцу. что Вам надо сало для варки\это большое значение имеет\
И я готовлю уже лет 15 так точно, после окончания варки ставлю сало под гнёт до полного остывания ,а можно и дольше
Источник: http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.htmlГлавная Вторые блюда Блюда из мяса Сало в луковой шелухе. Как приготовить вкусно?
Свиное сало #8212; очень популярная закуска для стран России, Украины и многих других. Это деликатес прекрасно дополняет мясные блюда, овощные, также можно его использовать как отдельное блюдо, вприкуску с хлебом, желательно черным. Сало очень полезно: одного кусочка в день достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Его можно приготовить различными способами #8212; засолить, замариновать в рассоле, заморозить со специями, отварить или просто пожарить. Но я знаю рецепт очень вкусного сала в луковой шелухе. Луковую шелуху мы используем для придания салу пикантности и насыщенного коричневого цвета, получается оно на вид, как копченое, но при этом сохраняются все питательные свойства и нет такого количества вредных веществ, которые присутствуют в копченом. Все просто, полезно и вкусно. За 3 часа мы приготовим отличную закуску к праздничному столу. Этот рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу. Шелуху тщательно промыть под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.
Свиное сало покупаем на рынке, чтобы оно было свежее. Можно брать с прорезью мяса, тоже буде очень вкусно. Сало промыть под проточной водой, высушить насухо на бумажном полотенце.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
В кастрюлю отправляем и ставим на огонь. Варим шелуху 10 минут.
Через указанное время вода приобретает красивый золотистый цвет, и мы отправляем в кастрюлю сало.
Варить сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключаем и даем отстояться 10 минут.
Смешиваем все специи в одной пиалке, тщательно их перемешиваем. Душистый перец горошком я придавливаю ножом, чтобы он раскололся, тогда аромат более насыщенный.
Чистим чеснок, для любителей можно положить и больше зубчиков.
Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло. Уже видно, какой красивый цвет оно приобрело.
Натираем сало смесью специй, режем чеснок на половинки и обкладываем им сало.
Берем фольгу, отрезаем столько, сколько необходимо, чтобы обернуть сало. Выкладываем его на фольгу, можно добавить еще сырую морковь или любую зелень.
Плотно заворачиваем сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок. Запакованное сало кладем в целлофановый пакет и кладем его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.
Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Подают его с черным хлебом, чесноком и перьями зеленого лука. Можно также купить чесночные пампушки или хлеб помазать горчицей, либо хреном.
Источник: http://edashkin.ru/varenoe-salo-v-lukovoj-sheluheИсточники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/kopchenyj-podcherevok-po-domashnemu-varim-salo-v-lukovoj-sheluxe, http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html, http://edashkin.ru/varenoe-salo-v-lukovoj-sheluhe
Поделитесь своим мнением