Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить шашлык из говядины



Мягкий шашлык из говядины

Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса. Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того, чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир.

Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая – 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины).

Рецепты приготовления мягкого шашлыка из говядины

Как приготовить шашлык из говядины по-грузински?

Нарезаем мякоть говядины порционными кусками и складываем в посудину. Репчатый лук режем кольцами и кладём его к мясу. Затем добавляем соль, 2 столовые ложки виноградного уксуса, лавровый листик, душистый перец и перемешиваем. Ставим мясо в прохладное место (подходит нижняя полка холодильника) на 2-3 дня. 2 раза в сутки мясо необходимо перемешивать. После того как мясо хорошо промаринуется, его нанизывают на шампуры, и жарят на мангале.

Шашлык из говядины с помидорами

Нарезаем говядину кусочками размером со спичечный коробок. Солим ее, добавляем молотый перец и нарезанный кольцами лук. Затем добавляем красное сухое вино. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа. Затем нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с кружочками помидоров. Перед подачей на стол посыпаем шашлык мелко порубленной кинзой.

Очень мягкий шашлык из говядины

Режем мякоть телятины небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами или на 4 дольки. Смешиваем мясо, лук, сок двух лимонов, соль и перец. Туда же добавляем один литр газированной воды. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4 часа. После чего шашлык жарим на раскаленных углях.

Шашлык из говядины в вине и гранатовом соке

Нарезаем мясо на порционные куски. Затем готовим маринад для шашлыка из говядины: режем лук кольцами, к нему добавляем соль, красный и черный молотый перец, и сок двух лимонов. Туда же кладём измельченную свежую зелень. Полученный маринад смешиваем с мясом, а затем заливаем мясо белым вином. Вино должно едва покрывать мясо. Маринуем шашлык около 7 часов. После чего жарим его на мангале, а перед подачей на стол поливаем соком 1 граната.

Мягкий шашлык из говядины с уксусом и вином

Нарезаем мякоть порционными кусками. На дно посудины, в которой будет мариноваться мясо, выкладываем перец горошком, а сверху него лавровый лист. Затем укладываем слоями говядину, чередуя его с луком, красным перцем, солью. Затем укрываем мясо слоем лука, лаврового листа и томатной пасты толщиной в 1 палец. Сверху поливаем уксусом и ставим под пресс (не меньше 10 кг) на сутки. После чего сливаем жидкость, убираем лавровый лист и черный перец горошком, добавляем сок лимона и белое сухое вино и маринуем еще 4 часа. Затем жарим мясо на углях.

Шашлык из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины.

Автор: Автор: Людмила Полуева

Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления

Если составить рейтинг любимой еды человечества, на первом месте будет хлеб, а на втором мясо. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А вот если рассматривать мясо, какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – везде ода шашлыку. Без него – никуда, без него никак не обойдется кулинарная книга любой страны. Название, конечно, может быть разное, но смысл один – маринованные тысячами разных способов кусочки мяса, жаренные на углях, пахнут дымком, специями, и невероятно, умопомрачительно вкусные. А во всем виноваты неандертальцы, это они впервые открыли секрет жареного мяса на открытом огне.

Сегодня мы поговорим о шашлыке из говядины. Говяжье мясо имеет плотный оригинальный вкус, однако, вместе с маленькими жировыми прослойками требует специального маринада и специй. Количество рецептов шашлыка из говядины поистине безгранично. Он может быть пряным и острым, с лимонным соком и сухими травами, в томате или майонезе, кефире или луковом сиропе - все зависит от национальных традиций и личных предпочтений. Это достаточно жесткое мясо, поэтому выбирать нужно лучшие его части – вырезку с прослойкой жира или, например, внутреннюю часть задней ноги. Огузок используют как для шашлыков, так и для стейков.

Шашлык из говядины - подготовка продуктов

Мускулистые части говядины, например, огузок, придется готовить дольше, чтобы мясо было не таким жестким. Для шашлыков особым преимуществом пользуется мраморная говядина, где мясо находится под тончайшей сеточкой жирка. Чтобы получить такой вид, при уходе за бычками создаются специальные условия, и особый режим дня. Говорят, что на откорме им даже делают специальный массаж. Поэтому вырезка - продолговатый кусок мяса без костей из мышц вдоль позвоночника - получается особенно мягкая, шашлык из нее будет нежный и сочный. Шея, лопатка и лодыжка готовятся дольше, и на их маринование уйдет больше времени - сутки или двое. Главное, не пересушить при жарке, чтобы оно не стало жестким.

Шашлык из говядины - подготовка посуды

Шашлык можно приготовить с помощью любого мангала – разборных камней или сложенного из кирпича, а может быть, вы предпочтете походную металлическую конструкцию. Главный принцип: жар от открытых углей. Лучшие угли получаются от сливы, яблони, вишни – мясо получается с особенным фруктовым ароматом. Не забудьте о шампурах. Укладывают их как можно ближе, впритирку , чтобы шашлык был сочнее. Мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевой кастрюлей можно испортить вкус мяса.

Шашлык из говядины –лучшие рецепты

Рецепт 1: шашлык по-сибирски в белом сухом вине

Приготовив шашлык по этому рецепту, вы поймете, что правильный маринад способен размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Сибиряки они такие, заядлые охотники, они могут любое мясо превратить в съедобное. Мариновать говядину надо долго, не менее суток, однако на выходе нас ожидает сочное, тающее во рту мясо.

Ингредиенты: говяжье мясо (3 кг), лук (1,5 кг), соль, белое сухое вино 300 граммов, уксус (150 гр.), лимон, перец черный горошком и лавровый лист (по 1 пачке), красный молотый перец.

Итак, нарезаем мясо кусочками 4-5 сантиметров. На дно большой кастрюли укладываем много-много черного перца горошком и целый слой лаврового листа. Колечками распределяем лук поверх листа и только затем раскладываем сверху говядину. Соль, перец,- это по вкусу. Опять слой лука и мясо. Продолжаем, пока не закончится мясо. Сверху посыпаем перцем и солью. Последним слоем будет лук и лавровый лист. Выливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху пресс: что-нибудь тяжелое. Оставляем на 24 часа. Промаринованное мясо отделяем от сока, перекладываем в новую кастрюлю и заливаем вином и соком лимона на 3-4 часа. Нанизывайте на шампур и радуйте своих гостей шашлыком по-сибирски. Сытые и умиротворенные гости будут долго еще вспоминать вашу вечеринку и восхитительный вкус шашлыка в белом вине.

Рецепт 2: Ливанский шашлык из кюфты

Кюфта( кафта) - это ливанское национальное блюдо, шашлык из маринованного фарша. Этот удивительный рецепт просят все, кто хоть раз попробовал кюфту. Вы сможете подготовить мясо за 20 минут, и еще 10 минут уйдет у вас на его приготовление.

Ингредиенты: постный говяжий фарш (750 гр.), лук (1 шт.), зелень петрушки (пол стакана), соль, душистый перец, молотый черный перец, молотый красный перец.

Смешиваем в большой емкости говяжий фарш, специи и нарезанные лук и петрушку. Полученную смесь делим на 6 частей и оборачиваем вокруг шампура. Получается шесть колбасок на шампурах диаметром 3 см. Жарим на подготовленных раскаленных углях до коричневого цвета, переворачивая время от времени. Шашлык из маринованного говяжьего фарша – это превосходная закуска, ее даже жевать почти не нужно, сама растает во рту.

Рецепт 3: Шашлык из говядины с ананасом для детей на шпажках

Для простейшего рецепта исключительно яркого и вкусного блюда понадобится минимум ингредиентов. Если нанизать кусочки мяса на маленькие шпажки, получится прекрасное блюдо для детского праздника. Дети очень любят кусочки ананаса, сочетание говядины и ананасов имеет просто отличный вкус.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), чеснок, соевый соус, красный, нарезанный кубиками сладкий перец (1 шт), кусочки ананаса (2 стакана).

Перемешиваем чеснок и соевый соус. Мясо нарезаем и хорошо отбиваем, маринуем 30 минут. Нанизываем кусочки вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 8-10 шпажков. Жарим 10 минут, используя гриль или барбекю. Получаются вкуснейшие порции шашлыка, которые можно подать с рисом или салатом. В общем, полноценный праздник вам и вашим близким!

Рецепт 4: Говяжий шашлык в медовом маринаде с соевым соусом

Изысканный вариант кавказского говяжьего шашлыка, с пряным вкусом, образец настоящей кавказской свежести и бодрости.

Ингредиенты: мясо говяжье (1 кг), мед (1 ст. ложка), соевый соус (80 мл), кунжутное масло, тертый имбирь (2.ч ложки), чеснок, соль.

Нарезаем мясо на кусочки и солим. Разогреваем мед в миске, натираем на терке имбирь, измельчаем через чеснокодавилку чеснок. Соединяем ингредиенты, заливаем полученной массой мясо на 4 часа. Вместе с шашлыком запекаем и овощи на гарнир, они пропитаются ароматами мяса. Главное – поставьте поближе к себе. Если народу много, рискуете опоздать – съедят все!

Шашлык из говядины - полезные советы опытных кулинаров

- Если вы используете вместо уксуса лимонный сок – будьте осторожны: сока нужно немного меньше по объему, иначе вы рискуете сделать мясо кислым.

- Кефир сделает говядину мягкой и нежной. Маринуйте дольше, минимум ночь.

- Для смягчения говядины в маринад можно добавить немного растительного масла.

- Расстояние от шампура с мясом до углей должно быть не менее 15 см.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shashlyk-iz-govjadiny/

Как замариновать говядину для шашлыка

На 1 кг говядины. Как приготовить говядину мягкой. Способ 3. Говядина маринованная с горчицей. Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Способ 2. Говядина маринованная в кефире. 7 способов сделать говядину мягкой. Приготовить говядину можно многими способами. Говядина получится необыкновенно мягкой! Выложите говядину на тарелку. Самым простым вариантом маринада для шашлыка из говядины считается следующий.

Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить. Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину #171;своим ходом#187;, никаких разморозок в микроволновке.

Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле. Этой смесью залейте говядину, руками перемешивая до тех пор, пока все куски не окажутся в маринаде. Говядина впитывает все оттенки запахов и при нахождении в металлической миске может получить неприятный привкус. Говядина требует особого внимания, ведь если допустить ошибки в ее подготовке к обжарке, шашлык может получиться жестким и невкусным.

Часть 2 из 3: Маринование мяса

Сверху укладывается нарезанный кольцами лук и выжимается один большой лимон. Все это накрывается крышкой, сверху кладется пресс, и на 3–4 часа говядина отправляется в холодильник. Секрет в том, что эти фрукты прекрасно размягчают жестковатую говядину, делая ее более нежной и сочной.

Говядину нужно нарезать на куски средних размеров (3–5 см), что позволит сократить время маринования и жарки шашлыка. Говядина – мясо, требующее внимания, нередко при неправильном подходе к приготовлению такого шашлыка он получается очень невкусным. Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.

Перелейте маринад в пластиковый пакет или миску. Переверните говядину несколько раз, чтобы полностью покрыть ее маринадом. Время приготовления зависит от размера кусочков говядины. По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины.

Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего).

Как замариновать мясо для шашлыка: 5 секретов кавказской кухни

Мясо нарезать кусочками и промыть. Чтобы оно впитало в себя соль.Приготовленное таким способом мясо #8212; обязательно будет мягким. Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Используют для этих маринадов чаще всего кефир, сметану, минеральную воду, соевый соус и т.д. Вторая группа подходит для более плотного мяса, которое в процессе приготовления на шампурах может стать жестким, резиновым. В состав этих маринадов обычно входят так называемые агрессивные консерванты: #8212; лимонная кислота, #8212; уксус, #8212; красное вино и т.д. Именно эти ингредиенты проникают достаточно глубоко в волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым.

Залитое мясо нужно поставить в холодильник на 3–6 часов. Помните о том, что посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной или глиняной. Максимальное время нахождения ее в маринаде – 18 часов. После этого мясо становится очень кислым, потому что слишком сильно пропитывается фруктовыми кислотами. Время приготовления для мяса, мариновавшегося в течение 10–17 часов, – 15–20 минут. Этого вполне достаточно при условии, что угли будут достаточно жаркие.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Считается, что вкусовые качества готового шашлыка напрямую зависят от качества мяса, из которого он приготовлен. Однако для того чтобы шашлык получился вкусным, его стоит правильно замариновать. Это может грозить не только невкусным шашлыком, но и опасностью подхватить кишечную инфекцию. В посуду из стекла или керамики выкладывается мясо, предварительно натертое смесью перцев. Также сейчас все чаще стали использоваться маринады на основе киви и ананаса.

Для приготовления такого маринада требуется свежевыжатый фруктовый сок, соль и специи. Кроме этого, чтобы шашлык получился вкусным, следует помнить несколько секретов. С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

Поджарьте говядину на грили, в сковороде или духовке. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины. Чтобы такая трапеза не доставила вам неприятных сюрпризов, мы расскажем о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Немного по теме:

Источник: http://liopauhj.ru/kak-zamarinovat-govyadinu-dlya-shashlyk/

Источники: http://womanadvice.ru/myagkiy-shashlyk-iz-govyadiny, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shashlyk-iz-govjadiny/, http://liopauhj.ru/kak-zamarinovat-govyadinu-dlya-shashlyk/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.