Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить шашлык из свинины



Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Вот и наступил сезон пикников, а вместе с ним пришла пора готовить его коронное блюдо – шашлык. Существует много рецептов приготовления шашлыка – столько, сколько тех, кто его готовит. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным нужно не только готовить на мангале. соблюдая определенные правила, но и правильно выбрать для него мясо, приготовить маринад, который придаст шашлыку тот самый ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Мясо для шашлыка нужно покупать только молодое и свежее, лучше брать парное. Замороженное не годится, из него шашлык не будет таким вкусным, мягким и сочным. Предпочтительнее в этом случае брать свинину или баранину, поскольку говядина более жесткая и ее требуется еще дополнительно подготавливать – замачивать в газированной воде. Лучше взять свиной окорок или шейку, корейку молодого барашка, именно из этих частей вырезки получается сочный и нежный шашлык. Также можно приготовить шашлык из курицы и овощей. Твоя I зюминка предлагает три рецепта приготовления: вкусного шашлыка из свинины. шашлыка из курицы под особым маринадом и шашлыка из овощей под сладким маринадом.

Шашлык пикантный из свинины

0,5 чайной ложки перца черного молотого

0,5 чайной ложки перца красного молотого

одна четверть чайной ложки мускатного ореха

1 штука измельченного лаврового листа

2 столовые ложки базилика мелкорубленого

одна четвертая чайной ложки имбиря молотого

на кончике ножа – тмин молотый и корица

4 столовые ложки масла оливкового

Свинину промоем под струей холодной воды и нарежем кусочками по 3-5 см. Репчатый лук очистим и порежем кольцами. Берем глубокую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и в нее помещаем мясо, лук и все специи, сок от выжатых лимонов, солим по вкусу. Сразу хочу заметить, что сильно солить мясо не надо, иначе мясо отдаст весь свой сок и будет суховатым. Все как следует, перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем в холодильник мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на 8-12 часов.

Мясо нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая, минут 10-15. Вместе с мясом на шампура можно нанизать лук и дольки болгарского перца или помидоров. Хорошо подавать к такому вкусному шашлыку из свинины свежие овощи, зелень или печеный картофель (его можно завернуть в фольгу и запекать 20 минут в углях).

Шашлык из курицы под особым маринадом

Для тех, кто предпочитает придерживается диеты, может приготовить вкусный шашлык из курицы. Рецепт маринада, под которым курица получается необычно вкусной:

Вам понадобится для маринада:

3 столовые ложки тростникового (можно обычного) сахара

одна четвертая молотого черного перца

Лимоны вымыть и цедру натереть на мелкой терке, туда же добавить свежевыжатый сок из них. Чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку вымыть и мелко покрошить, лук очистить и нарезать кольцами, имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты маринада смешать и замариновать в нем на 2-3 часа нарезанное кусочками куриное мясо (мясо лучше брать от грудки без кожуры, но в принципе для шашлыка годятся любые части курицы).

Нанизываем куриные кусочки на шампура, можно вместе с дольками помидор и луком и жарим на мангале, периодически переворачивая, минут 10-15. Нежный и вкусный шашлык из курицы можно подавать с картофелем и свежими овощами.

Шашлык из овощей под сладким маринадом

Для тех, кто любит вегетарианскую кухню, а также следит за своей фигурой – рецепт приготовления шашлыка из овощей. Для шашлыка вы можете взять любые овощи – картофель, цукини, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук. Овощи сначала маринуют 2-3 часа в сладком маринаде:

Вам потребуется для маринада:

Все овощи намыть и очистить. Если вы будете делать шашлык из картофеля, то его нужно предварительно до полуготовности отварить. Остальные овощи нарезать крупными кусками, перцы очистить от семян и плодоножки и залить маринадом. Для маринада зубчик чеснока и петрушку мелко нарубить, соединить со всеми ингредиентами и залить им подготовленные овощи минимум на 2 часа, убрать в холодильник.

Нанизываем овощи на шампура и жарим, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 10-15. Вместе с овощами вы можете нанизать грибы, например, шляпки шампиньонов, такой овощной шашлык получится не только вкусным, но и более сытным.

Твоя I зюминка предлагает посмотреть видео-рецепт приготовления шашлыка из мяса под маринадом в 5-ти вариациях. Приятного вам просмотра.

Еще вкусные рецепты:

Хрустящие соленые, тугие и ароматные маринованные и даже. жареные огурцы! Да, именно такие огурцы получаются у кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая, словно волшебница, творит с огурцами все, что душе угодно! Лучшими своими рецептами приготовления огурцов Алла Ковальчук делилась со звездой КВН Евгением Никишиным

Рыбная диета Рианны

Популярная певица Рианна поддерживает свои безупречные формы благодаря фирменной диете с большим количеством белка. В основе звездной диеты — рыба, а также много овощей и фруктов. Smachno.ua узнавал, что думают об этой диете эксперты

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Знают почти каждый повар, как замариновать шашлык из свинины, и у каждого свои секреты и способы его приготовления. Лично у нас четко распределены обязанности, кто и что должен сделать для мариновки. Сын подбирает мясо, так как именно он умеет выбрать такой кусочек, который не будет слишком жирным, и в то же время не будет слишком постным.

В основном, в качестве мяса, многие люди, используют свиную шейку, но она для меня кажется сейчас слишком жирной. Хотя первое время и я использовал именно эту часть. Сейчас мне больше всего нравится использовать мясо из лопатки, или же смеси мяса шейки и окорока. На шампура мясо насаживаю я, при этом пытаюсь сочетать кусочки из окорока и шейки. За приготовление (жарку) так же отвечаю я.

За маринад отвечает супруга, на мой взгляд, у нее получает это профессионально. Нет наверно такого шашлыка, которого она не мариновала. Первое время когда мы еще начинали учиться мариновать, она любила стандартную мариновку (лук, мясо, специи, вода, соль, уксус). Позже, она пробовала использовать мариновку из майонеза и кефира. Но такой вид шашлыка у нас не прижился. И однажды знакомые, посоветовали нам попробовать шашлык, замаринованный в томатном соке. Нам очень понравилось, и долгое время мы ели именно такой шашлык.

Не большой совет/напоминание: если вы собираетесь делать шашлык в теплое время года, то нарезайте мясо большими кусками, так шашлык получится сочнее. Ну а если вы делайте его на морозе, то нарезайте мелкими кусками, чтобы оно быстрее прожарилась, и не потеряло своего вкуса.

И так, начнем готовить. Выбираем посуду, где в дальнейшем будет наш шашлык. Выкладываем в нее нарезанное кусочками мясо, затем мелко нарезаем лук. Иногда часть лука мы нарезали кольцами, чтобы жарить вместе с шашлыком, и в дальнейшем употреблять с готовым шашлыком. Ну а мелко порезанный лук, дает много сока, что придает мясу большую сочность.

Лук хорошенько смешиваем с мясом, после чего добавляем специй, и все это ставим, где-нибудь часов на 6 – 8, в прохладное место. Если же вам требуется срочная мариновка, то оставьте ваш шашлык в тепле. Но при этом, через два – три часа его нужно либо убрать в холодильник чтобы он не испортился, либо обжарить.
Многие задавались вопросом, а как же приготовить сочный шашлык с минимумом продуктов ?

Наверно трудно себе это представить, но хочу убедить вас в том, что это возможно.
В последнее время, мы маринуем шашлык только в луке, и даже наш когда то любимый шашлык в томате, отошел на второе место. Вкусней шашлыка замаринованного в луке мы наверно не пробовали.

Приготовление маринада для шашлыка

Для его приготовления, вам потребуется мясо(1кг), лук репчатый(500г), специи, перец, соль, по вкусу.
Так же для придания большей вкусности, можно все приукрасить зеленью. Лично мы добавляем петрушку.
Берем мясо, и нарезаем его кусочками, как говорилось ранее. Лук пытайтесь нарезать как можно меньше, после чего тщательно перемешайте с получившееся с мясом. Затем добавляем перец, соль, ну и специи по вкусу. После чего, все приготовленное ставим в прохладное место. Чтобы мясо стало сочней, и приобрела большую мягкость, оставьте все это на 10 часов.

Для небольшого разнообразия, к шашлыкам можно добавить свежих помидор, но главное не какого соуса. По такому рецепту хорошо получаются шашлык из телятины или курицы. Из-за отсутствия уксуса, таким мясом смело можно угостить детей.

Приготовление кетчупа/соуса для шашлыка

Если вы все же решили использовать кетчуп, то лучше приготовьте его сами, по следующему рецепту: возьмите свежие томаты (200г), чеснок (4 зубчика), петрушку (количество – по желанию), все выложите в блендер, включив его на полную мощность, и в течении 2-х минут взбивайте ингредиенты, после чего получите лучший, вкуснейший соус без химии .

Приятного вам аппетита!

кулинарные рецепты

Источник: http://www.smachno.ua/blogs/blog_35380.html

Как приготовить шашлык из свинины?

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как правильно приготовить вкусный шашлык на природе на мангале, а также предложим альтернативный вариант приготовления любимого многими лакомства в духовке.

Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины на мангале?

Для шашлыка из свинины отлично подойдет мясо с области шеи животного. В торговой сети в некоторых регионах его так и называют «свиная шея», но чаще всего можно услышать другое название – ошеек. Такое мясо имеет множество жировых прослоек и не слишком волокнистое, что способствует сочности и мягкости блюд из него.

Итак, выбранное мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем аккуратными ломтиками толщиной примерно пять сантиметров. Далее немного о том, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Для этого вначале очищаем и шинкуем колечками лук репчатый. После этого добавляем к луковой массе соль крупную, свежесмолотый перчик, растительное масло, обязательно без аромата, и набор специй и пряностей для шашлыка. Последний можно сделать самостоятельно, собрав воедино любимые сухие ароматные травы и специи или же приобрести его в специальных торговых точках на рынке. Разминаем луковые кольца с добавками и солью до отделения лукового сока, после чего выкладываем их к мясу и тщательным образом перемешиваем до равномерного распределения сока и специй.

Теперь располагаем мясо в маринаде на полке холодильника, прикрыв его прежде крышкой или затянув пленкой, и оставляем мариноваться как минимум на ночь.

Жарить шашлык на мангале лучше на углях от фруктовых деревьев, что придаст блюду особый аромат и вкус. Располагаем нанизанное на шампур мясо на мангале с томящимися углями и жарим до прозрачности сока, периодически поливая свинину водичкой. Некоторые гурманы предпочитают сбрызгивать шашлык в процессе жарки вином или пивом, что придает мясу своеобразную изюминку.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Как и для приготовления традиционного шашлыка, замаринуем предварительно мясо, нарезав его на аккуратные ломтики размером до четырех сантиметров. В данном случае вместе с мясом нарезаем тоненькими ломтиками также и сало свиное. Для маринада очищаем, нарезаем луковицы репчатые кольцами и разминаем их с крупной солью до отделения сока. После этого выкладываем луковую массу к мясу с салом, добавляем сок половинки лимона, закладываем все предложенные специи и пряности со списка ингредиентов и тщательным образом перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на несколько часов на полке холодильника, после чего нанизываем ломтики на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и укладываем на решетку. Вместе с тем застилаем противень листом фольги блестящей стороной кверху, раскладываем хаотично ломтики свиного сала и размещаем сверху решетку с шашлычками.

Отправляем всю конструкцию в духовку, которую необходимо заранее разогреть до максимальной температуры. Жарим шашлык примерно тридцать минут, периодически переворачивая шпажки.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-shashlyk-iz-svininy

Источники: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kak-prigotovit-vkusnyiy-shashlyik-iz-svininyi-kuritsyi-i-ovoshhey/, http://www.smachno.ua/blogs/blog_35380.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-shashlyk-iz-svininy






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.