Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить щи из щавеля



Щи зеленые из щавеля

Ингредиенты

Как приготовить

Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото






Дополнительная информация

Я варю щи на кролином бульоне. Очень вкусно. А моих кроликов можно посмотреть на дочернем сайте Фазенда . Смотрите выкладку Мои любимые кролики . На зиму щавель засаливаю и варю щи с соленым щавелем. Соли в щи добавляю меньше. Пробовала морозить щавель. Не понравился, вкус не тот и кислота пропадает.

Рецепт: Щи зеленые из щавеля, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Готовим щи из щавеля

В конце зимы нашему организму особенно не хватает витаминов. Конечно, можно купить в аптеке упаковку таблеток, но лучше все-таки побаловать себя свежими ранними овощами и восполнить недостаток полезных веществ, приготовив щи из щавеля. Первая зелень – это настоящий кладезь витаминов и минералов. В них вся сила наступающей весны, пробуждающейся природы. Они зарядят вас энергией на весь день. К тому же, это довольно бюджетный вариант, ведь особо дорогих продуктов для этого супа покупать не нужно.

Шаг 1. Готовим основу


Щи зеленые можно приготовить на любом бульоне: говяжьем, курином и даже вегетарианском, грибном. Чтобы суп получился вкусным, лучше все-таки не растворять в кипятке бульонные кубики, а приготовить настоящую основу по всем правилам кулинарии. Рассмотрим, как готовить бульон из говядины. На большую кастрюлю нам понадобится полкилограмма или 700 граммов мяса. Заметьте, не суповой набор, а именно мякоть говядины. Ее необходимо порезать небольшими кубиками и поставить вариться. Когда закипит, снимайте образовавшуюся пенку, иначе бульон будет мутным.

Шаг 2. Закладка овощей

Шесть среднего размера картофелин почистить, порезать дольками и кинуть в бульон. Две репчатые луковицы мелко порезать, обжарить на масле. Добавить на сковородку мелко порезанную морковку, еще пробланшировать, затем выложить в будущие зеленые щи. На этом этапе возможны вариации. Если вы терпеть не можете лук, киньте его в кастрюлю прямо целиком. Некоторые хозяйки используют такой простой прием: в капроновую сеточку кладут луковицу, петрушку, сельдерей, морковь и другие овощи, которые ценятся за аромат, а не за вкус. Их, как правило, кладут в бульон, варят, а потом вынимают.

Шаг 3. Колдуем над зеленью

Щи из щавеля получаются тем вкуснее, чем больше мы кладем туда разнообразной зелени. Большой пучок кисляка нам нужен обязательно, но в кастрюльке не помешают также кинза, петрушка, укроп, зелень сельдерея, базилик или майоран. Не бойтесь в этом переборщить. Травы добавляем тогда, когда картошка будет почти сварена (кусочек легко протыкается вилкой). Выждав пару минут, выливаем в булькающие щи три предварительно взболтанных в мисочке яйца, приправляем специями и солим. Подавать это блюдо в России принято с ложкой сметаны.

Щи из щавеля – весенний крем-суп

С теми же продуктами можно приготовить весенний крем-суп. Из перечня ингредиентов мы исключаем только картошку. Мясо варится отдельно с корнеплодами и целыми луковицами. Щавель режут мелко и тушат до готовности в небольшом количестве бульона. После этого кисляк и вареные корнеплоды протирают через сито. Получившуюся кашицу осторожно добавляют в бульон. Яйца варят вкрутую из расчета половинка на едока. Их в кастрюлю не кидают, а кладут уже непосредственно в тарелку.

Щи из щавеля в духовке

Этот рецепт предлагает отварить картошку целиком, вынуть клубни и остудить. Щавель (300-400 г) мелко порезать. То же самое сделать с 3 луковицами и корнем петрушки. Залить все небольшим количеством отвара из картошки (или бульоном) и тушить с растительным маслом. Картошку нарезать крупными кубиками, смешать с тушеным щавелем и корнеплодами, залить горячим отваром или бульоном, поставить в чугунном или глиняном горшочке в духовку. При подаче на стол посыпать рубленым вареным яйцом и зеленью укропа. А если вместе со щавелем вы добавите свекольную ботву, у вас получится вкусный весенний борщ.

Источник: http://fb.ru/article/67404/gotovim-schi-iz-schavelya

Как варить зеленые щи с щавелем и яйцом

Весной, при появлении свежего щавеля, пришло время приготовить вкусные зелёные щи с щавелем и яйцом. Хотя если вы обладатель дачи или огорода, вырастить это неприхотливое растение самому не составит труда – рвём щавель и сразу готовим из него полезное блюдо для всей семьи.

Щавель редко едят свежим, но он не варится очень долго, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

Необходимые продукты для щей из щавеля с яйцом:

Как приготовить зеленые щи:

1. Картофель промываем и чистим от кожуры. Промываем тщательно после чистки и режем все клубни мелкими кубиками. Пока будет закипать вода для супа, картофель поместить в глубокую тарелку с водой. Так, он не успеет потемнеть.

Кидаем картофель в кипящую воду, при появлении небольшого количества пены, убираем её ложкой. Варим картофель 10 минут, посолив по вкусу.

2. Подготавливаем к обжарке лук и морковь. Перед этим промываем, чистим и измельчаем. Лук мы нарезаем небольшими кубиками, а морковь трём на средней по величине тёрке.

3. Наливаем на сковороду три столовых ложки кукурузного масла. Оно немного приятнее на вкус, чем всем знакомое, подсолнечное. Буквально двух минут хватит, чтобы оно нагрелось и на сковороду в этот момент следует добавить лук и морковь. Если жарим на большом огне – помешиваем энергичнее, на маленьком – можно мешать реже. Пожарив овощи, добавляем их в кипящую воду.

4. Щавель промываем и даём немного стечь воде. Это необязательный процесс, но намного удобнее резать его, когда на доске нет воды. Режем щавель полосками небольшой ширины. В суп добавим его за две минуты до окончания приготовления вместе с яйцами.

5. Отвариваем до готовности яйца. Охлаждаем и измельчаем.

6. Добавив в суп щавель и яйца, перемешиваем его и даём прокипеть на среднем огне минуту. Подаём сразу к столу, добавив по вкусу сметану.

Поверьте, щи из щавеля с яйцом содержат большое количество белка, поэтому варить их на бульоне нет необходимости. Он отлично подойдёт для всей семьи, кроме малышей до трёх лет. Им лучше приготовить суп со шпинатом .

Теперь вы знаете, как приготовить зеленые щи.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/kak-varit-zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajcom/

Источники: http://www.koolinar.ru/recipe/view/68403, http://fb.ru/article/67404/gotovim-schi-iz-schavelya, http://sait-pro-dachu.ru/kak-varit-zelenye-shhi-s-shhavelem-i-yajcom/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.