Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить щуку на сковороде



Как правильно приготовить щуку на сковороде?

Свежую щуку (мороженую лучше не брать) очистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Выложить кусочки щуки в подходящую емкость. Выдавить сок из половины лимона. Полить им щуку, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. В таком виде щуку убрать в холодильник минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы жареная щука не получилась сухой. Когда щука промаринуется, можно ее жарить. На медленный огонь нужно поставить сковородку с растительным маслом. Пока масло разогревается, кусочки щуки обвалять в муке. Можно выкладывать щуку на сковороду. Жарим щуку на медленном огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистой корочки. Вот как пожарить щуку вкусно, сохранив ее сочность.

Для любителей чеснока существует такой способ жарки щуки в кляре. Для этого рецепта рыбу нужно разделывать так – отрезать голову, удалить хребет и кожу. Полученное филе нарезать на кусочки шириной 4 – 5 сантиметров. В глубокую тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой. Добавить 4 пропущенные через пресс дольки чеснока. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яично-чесночную смесь, потом в муку и отправить на сковороду жариться. Крышкой закрывать не нужно. Жарить минут по пять с каждой стороны. Должна получиться хрустящая ароматная корочка.

Если вы любите хрустящую корочку, то муку можно заменить панировочными сухарями. Если любите острую пищу, следует добавить в сухари красного молотого перца. Как приготовить щуку на сковороде и получить сочное нежное мясо? Потушить щуку в молоке. Для этого нужно разделать щуку на порционные кусочки, посолить немного, обвалять в муке и жарить до полуготовности. Достать обжаренную щуку из сковороды. Переложить пока на тарелку. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на той же сковороде, где жарилась рыба. Убавить огонь до минимума и выложить рыбу обратно на сковороду. Залить молоком, посолить, поперчить, добавить другие пряности по вашему вкусу. Слегка перемешать, чтобы овощи перемешались с молоком. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-30 минут. Подавать такую щуку хорошо с картофельным пюре.

Как приготовить щуку на сковороде

Рубрика: Рыба и морепродукты | Дата публикации: 25 ноября | Комментариев нет

Вы не любите рыбу? Вы, наверное, просто не ели вкусной и приготовленной с соблюдением всех тонкостей рыбы. Рыбы в магазинах очень много на любой вкус. Даже если вам не нравится рыба из-за её костлявости, то можно купить филе рыбы. Приготовить рыбное филе можно так, что его спутают с мясом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить щуку.
Итак, как приготовить щуку на сковороде рецепт.
Думая о том, как приготовить рыбу, первое, наверное, что нам придет в голову, это пожарить её. Если вы просто кинете рыбу на сковородку, в итоге вы получите сухарь с черной корочкой. Сухой и не вкусный. Как же правильно пожарить щуку, чтобы сохранить сочность рыбки и придать ей красивый внешний вид.
Нам понадобятся: Рыба (щука) — около 1,5 килограмм; панировочные сухари или мука, соль и специи; масло растительное.
Начинаем готовить.

Для начала рыбу размораживаем, если она была заморожена. Далее чистим, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Очень хорошо ополосните рыбку и просушите, можно промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете жарить целиковую рыбёшку или нарезать её кусочками равного размера. Каждый кусочек рыбы сбрызгивается лимонным соком. Далее нам необходимо обвалять щуку в панировочных сухарях. К сухарям панировочным вы можете добавить соли и перца, либо других специй и хорошенько перемешать. Если нет сухарей, используйте муку со специями, солью, перцем. Перед тем как обвалять рыбку в сухарях (муке) стоит её хорошенько искупать в хорошо сбитом курином яйце, это позволит сухарям более надежно окутать рыбу.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Масла не жалейте, когда вы положите на сковородку кусочки рыбы, то она должны быть наполовину в масле. Кусочки рыбки укладывайте в раскаленную сковородку. На сильном огне наша щука должна повести не больше 30 секунд, затем убавляем огонь и продолжаем жарить в течение 5 минут, затем переворачиваем и даем поджариться другой стороны.

Читайте также

Надоела горбуша и семга, хочется чего-то новенького и неиспробованного? Тогда стоит побаловать себя и свой организм рыбой дорадо, которую без.

Вы продолжаете осваивать вашу мультиварку и решаете, что же сегодня приготовить на ужин? Сейчас вы узнаете как можно вкусно и.

Источник: http://polonezcafe.ru/?p=65

Как пожарить щуку на сковороде

Отправляя мужа на рыбалку, многие хозяюшки в глубине души рассчитывают на безуспешность сего мероприятия, охота ли потом с рыбой возиться. Но, как встанет перед глазами ароматная, хрустящая щука жареная с луком, рецепт которой накануне выклянчила у соседки, то так и жаждешь знатного улова. Уж с этой-то чешуистой хищницей на кухне можно «разгуляться» не на шутку: обжарим её в кляре или в сухарях, либо запечем в фольге – вариантов масса.

Горячее блюдо из этой речной красавицы гарантированно претендует на главенствующую роль, как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, чтобы добиться отличных результатов, нужно точно знать различные варианты обработки, а также как и главное сколько жарить щуку на сковороде или в духовке.

Что немаловажно, так это польза морепродуктов и их необходимое присутствие в нашем рационе. Так что не стоит лениться, и приступим к освоению навыков щукожаренья.

Щука в муке

Этот метод можно смело окрестить стандартным, ведь любая достойная добыча рыбака, которой грозит в перспективе оказаться на сковородке, как правило, изначально валяется в муке. Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пройдя сложнейший этап очистки от чешуи, колючих плавников, головы и хвоста, а также потрошения «зверюги», тушка тщательно промывается и нарезается на порционные кусочки поперек хребта толщиной 3-5 см.
  2. Теперь натираем каждый ломтик солью и перчиком, и оставляем минут на 15 пропитаться. Слишком с солью не усердствуйте, дабы не испортить кушанье на выходе.
  3. Настало время ставить сковородку на огонь, заливаем в неё масло и ждем его накала.
  4. В этот момент в миске с мукой начинаем обваливать рыбные кусочки, так, чтобы они полностью были покрыты белой панировкой.
  5. Выкладываем щучку в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны минут 10, затем, когда бочок станет румяным и хрустким, переворачиваем на другую сторону.
  6. Время термообработки зависит от толщины, нарезанной рыбки. Готовность продукта можно определить по хребту, если внутри возле него не выходит розоватая жидкость, то значит, мясо прожарилось.

Румяную вкусноту выкладываем на большое блюдо по краям, а в центр определяем сваренный с карри рис, либо отварной, жареный картофель с маринованными в уксусе луковыми кольцами. Ммм, аромат бесподобный, ровно, как и вкус.

Перед жаркой рыбку можно замариновать, тогда она получается более сочная и с оригинальным вкусовым оттенком. Для маринада нам понадобится:

Ломтики щуки складываем в углубленную чашу, выжимаем в неё лимонный сок и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешав, оставляем нашу рыбку на пару часиков в рефрижераторе, после чего приступаем к мучной обвалке и последующей жарке.

Для того, чтобы как можно более вкусно пожарить щуку на сковороде, необходимо вооружится целым багажом знаний о том, как сделать это разнообразными, оригинальными способами.

В панировке

Дабы добиться аппетитной хрустящей корочки вместо муки смело можно брать панировочные сухари, либо манную крупу. Для тех «огнедышащих» гурманов, отдающих предпочтение острой и пряной пище, разрешается подмешать к сухарям (манке) красного перемолотого жгучего перчика, ну, или других приправ по личному усмотрению и желанию.

В кляре

Кляр – это чудеснейшее дополнение к рыбной жарке. В итоге получается своеобразный пирожок с рыбной начинкой. Однако для такого метода щучку нужно разобрать, в прямом смысле, на филе. Удаляем хребет и по возможности все косточки, нарезаем мясо на кусочки, размером со спичечный коробок и готовим, собственно, сам кляр.

Вариант №1

Ингредиенты

Приготовление
  1. В мисочку вбиваем яйца, солим, перчим и пропускам через чеснокодавилку чесночные дольки, все хорошенько взбиваем.
  2. Обмакиваем каждый кусочек для начала в яичной массе, затем валяем в панировке, кладем в горячее масло подсолнечное и жарим щуку на сковороде по 5-7 минут с двух сторон, до образования хрустящей румяной корочки.

Вариант №2

Ингредиенты
Приготовление
  1. Ломтики филе нам нужно предварительно замочить на полчасика в маринаде из сока лимона, масла оливы, соли и специй.
  2. Кляр готовим, безостановочно взбивая яйца с мукой, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть, как у теста для оладий.
  3. Теперь окунаем щучье мясо в массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. В общей сложности жарим каждый кусочек минут 15.

Щука в кляре – это бесподобно вкусное блюдо. Его можно подавать как с картофельным гарниром, это может быть отварной, пюре, фри или сваренные, а затем обжаренные полуклубни, так и с рисом. Кроме того, такие рыбные «пирожки» будут отлично сочетаться со свежими и прошедшими термообработку овощами и зеленью, а также с добавлением соуса тартар или простой сметаны.

Щука в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Коронным блюдом торжественного банкета по праву может стать целиком зажаренная в духовке щука, украшенная различными карвинг – шедеврами. А если эта речная «бестия» будет томиться в жаре в компании овощей, то можно сказать, гарнир автоматически готовится вместе с главным пунктом праздничного меню.

  1. Первым делом нам нужно счистить чешую с рыбки, оставляя кожу, также удаляем плавники и жабры из головы. Затем хорошенько моем щуку и маринуем.
  2. Выдавливаем на неё сок лимона и оставляем на 20 минут. После этого натираем тушку с головой солью, пряностями и укладываем на фольгу, разложенную на противне.
  3. По краям и сверху обкладываем щучку луковыми кольцами, затем слоем помидорных кружков, присаливаем и чуть перчим. Последним этапом идут картофельные кружки, которые следует сбрызнуть маслом.
  4. Теперь фольговый лист герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С на 40 минут.
  5. Спустя отведенное время извлекаем поддон с тушкой, разворачиваем, заливаем сметаной, и снова засовываем в духовку минут на 20 (не укутывая), чтобы запеклась до румяной корочки.

Используя этот рецепт, получается превосходная жареная щука и готовый гарнир, с луком, томатами и картошечкой в рыбно-сливочном соке. Аромат бесподобный, не менее, как и вид, и вкус этого поварского произведения искусств. Если желаете покорить всех знакомых своими кулинарными навыками, приготовьте им такое изысканное блюдо, то-то они удивятся.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode.html

Источники: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-pravilno-prigotovit-schuku-na-skovorode, http://polonezcafe.ru/?p=65, http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.