Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить шкварки из свиной шкуры



Как готовить свиную шкуру

На основе свиной шкуры как раньше, так и в настоящее время готовят множество разных закусок. Эта традиция идет с глубокой древности, когда натуральные животные жиры являлись единственным источником масла, необходимого для приготовления еды. Однако после промышленной революции растительные жиры стали гораздо более доступными по сравнению животного происхождения.

Что касается свиной шкуры, ее по-прежнему активно используют во многих странах мира. Для блюд, приготовленных с ее использованием, характерна повышенная питательная ценность, а также замечательные вкусовые свойства.

В Соединенных Штатах Америки свиная шкура, именуемая шкварками, поступает в продажу в пластиковых пакетиках. Эта коммерческая закуска представляет собой предварительно засушенные, а затем обжаренные кусочки свиного мяса, кожи и мембран, которые остаются после изготовления сала.

Канадцы просто обожают обжаренную до приятного хруста свиную шкурку. Этот продукт они очень любят сочетать с рыбой. В Канаде жареную свиную кожицу принято называть oreilles de Christ.

Не менее популярной и востребованной является свиная шкура на территории Мексики. В этой знойной стране она носит название chicharron и cuerito. Разница между этими двумя продуктами заключается в том, что первый вариант содержит в себе жир, а второй является обезжиренным. В Мексике такую закуску нередко продают прямо на улицах. Местные жители используют ее по-разному - как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для супов. Вкус обжаренной свиной шкурки очень гармонирует с перцем чили и лаймом.

В тайском городе Чиангмай очень популярна закуска из свиной шкуры, которая носит название кхаеп му. Для того, чтобы ее приготовить, используется особый способ. В первую очередь, вырезают свиную шкурку вместе со слоем жира, затем ее обильно посыпают пищевой солью и держат в таком состоянии в течении нескольких дней. На следующем этапе свиную шкуру замачивают в чистой воде еще на несколько дней. Затем свиную кожуру ставят на медленный огонь и готовят на натуральном сале в течении длительного периода. После этого приготовленные шкурки нарезают на небольшие кусочки и отправляют в духовку для запекания - в результате получается вкусная закуска с хрустящей корочкой.

В Таиланде больше всего любят употреблять свиную шкуру в сочетании с помидорами, рубленой свининой и перцем чили. Также ее нередко используют в качестве основы для таких знаменитых тайских блюд, как са макуза и сом там.

При употреблении в умеренных количествах свиная шкура полезна для здоровья. Это обусловлено содержанием витаминов группы В, витаминов Е, Н и РР, а также минеральных веществ - магния, кальция, железа, цинка, меди, йода и некоторых других.

Рецепт свиные шкварки

сало свиное 1 кг

перец молотый черный по вкусу

Свиные шкварки рецепт приготовления

Сало косвенным образом способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека. В сале в легкоусвояемой форме содержится селен. Их количества настолько незначительны, что сало нельзя рассматривать как источник витаминов. В сале содержится незначительное количество жирорастворимых витаминов – A, D и E, а также предшественник витамина A – каротин. При умеренном употреблении сало может быть довольно полезным продуктом. Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. После перекладите их в чистые и сухие баночки, залейте смальцем и храните в холодильнике под крышками. Как только вас степень зажаристости устроит, выключайте огонь и дайте немного остыть шкваркам.

Добавляем соль и перец молотый черный (последний по желанию). Степень зажарки регулируйте на свой вкус, кто-то любит как сухарики, а кто-то любит чтоб мягкие кусочки были. Когда вытапится достаточно жира, смалец будет кипеть, осторожно, мокрыми предметами мешать не нужно, можно получить ожег.

Время от времени перемешивайте сало, чтоб не прилипло, не пригорело.

На этом этапе ни соль, ни специи не нужны пока. Включаем медленный огонь и томим под крышкой. Порезанное сало складываем в чистую сухую глубокую сковороду или казан с толстым дном.

У моего сала шкурочка мягкая, я не стала срезать. Теперь сало нужно порезать на небольшие кусочки.

Розовый цвет сала означает то, что при разделке свиной туши кровь предварительно не спустили, и часть ее попала в сало, что увеличивает риск заражения человека паразитами, которыми могло быть поражено животное. Сало с розовым оттенком не рекомендуется употреблять в пищу. Еще один нюанс в выборе сала, смотрите свежесть, запах, если сало плохо пахнет, то и шкварки и смалец будут иметь не очень приятный запах. Сало моем. Выбирайте чтоб у сала была мягенькая шкурка, или после просто срежьте её и не используйте. Шкуру тщательно вычистить ножом, поскребсти хорошо. Тут выбор за вами, можно купить просто сало чистое, а можно взять с мясной прослойкой, я обычно для смальца беру самое тонкое и не дорогое сало. Для начала нужно купить сало. Я поместила рецепт в категорию Домашние заготовки, так как смалец можно консервировать. Итак, сегодня хочу поделится с вами рецептом заготовки не только свиных шкварок, но и смальца.

В мою кулинарную

Новые рецепты 20:04

Лучшие по оценкам

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/11799/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8.html

8 августа 8 133 0 1

Свиные шкурки

Свиные шкурки #8212; закуска из жареной кожи и жира свиньи. Жарка испаряет много жира, в результате чего приготовленный продукт значительно уменьшается в размерах. Продукт может быть известен под другими именами.

Свиные шкурки являются характерной закуской в каждой кухне, где используется свинина. Во многих древних культурах, животные жиры являлись единственным способом получения масла для приготовления пищи, и они были распространены в рационе многих людей до промышленной революции, которая сделала растительные масла более распространенными и более доступными.

Влияние на здоровье

Так как большинство закусок из свинины имеет низкое содержание углеводов, они являются альтернативной закуской для тех, кто закончил диету Аткинса. Тем не менее, свиные закуски часто имеют очень высокое содержание жиров и натрия, содержание жира в свиных шкурках сравнимо с картофельными чипсами, но количество натрия в порции свиных шкурок почти в пять раз больше, чем в порции картофельных чипсов. В 1 унции (28 г) содержится в девять раз больше белка и жира, чем содержится в порции картофельных чипсов. Так же известно что 43 процента жиров свиной шкурки являются ненасыщенным, и большинство из них это олеиновая кислота #8212; те же здоровые жиры содержащиеся в оливковом масле. Еще 13 процентов жиров #8212; стеариновая кислота, тип насыщенных жиров, которые считаются безвредными, потому что они не повышают уровень холестерина.

Региональные вариации

Канада

#171;Scrunchions#187; свиные шкурки из Ньюфаундлена обжаренные до хруста. Они часто используются как гарнир с другими продуктами, такими как рыба.

В Квебеке, их часто называют oreilles de Christ или oreilles de crisse, а едят почти исключительно как часть традиционного питания #171;cabane a sucre#187;.

США

Шкварки это американское название для жареной шкурки свиней, гусей и других животных. Кусочки жареного мяса, кожи или мембран, получаемые в качестве побочного продукта во время приготовления сала также называют шкварками. Шкварки состоят из жареной свиной шкурки, в которую втирали соль.

Cajun шкварки это обжаренные кусочки сала с небольшим количеством кожи, приправленные после жарки смесью острых специй.

Свиные шкурки, обычно относятся к коммерческой закуске и продаются в пластиковых пакетах. Они производятся в два этапа: свиную шкурку сначала сушат, а затем обжаривают.

В 2003 году продажи свиной шкурки испытали #171;взлет#187;, но они упали на 31 млн. долл. в 2004-ом году, и составили $ 134 млн. а в настоящее время они составляют чуть более 1 процента рынка соленых закусок.

Мексика

Мексика является одним из крупнейших в мире производителей и потребителей свиных шкурок, известных как chicharrón или cuerito. Как и в Испании, chicharrón #8212; кожура с салом, в то время как cuerito является коркой без жира.

Cuerito легко доступны в Мексике и часто продаются на улицах. Они, как правило, подаются с сальсой чили и лаймом, а также солью. Chicharrón отличается, потому что, считается #171;домашним#187; блюдом, и часто подается в домах по всей Мексике. Они могут быть добавлены в суп, или в качестве гарнира. Тем не менее, chicharrónes можно приобрести на улице и их, как правило, едят с чили сальсой.

Тайланд

Кхаеп му #8212; хрустящие шкурки свиньи в тайской кухне, являются специальностью северного тайского города Чиангмай. Один из способов приготовления кхаеп му является вырезка свиной кожи, с прикрепленным слоем жира, просаливания его в течении нескольких дней, после чего вырез замачивают в воде в течение нескольких часов. Это гарантирует, что жировые клетки, будут расширяться, в результате чего шкурки получаются #171;пухлыми#187; после приготовления. Затем шкурки долго готовятся на медленном огне, предпочтительно, в сале, но и другие животные жиры и растительные масла могут быть использованы. Свинина приготовленная таким образом может хранится долго. Свинина затем разрезается на маленькие кусочки и запекается в духовке до хрустящей корочки. Другой способ приготовления свиных шкурок включает в себя засолку свиной шкурки, но вместо того, чтобы выдерживать кусочки в воде, кожу вывешивают сушиться на солнце, после чего нарезают и поджаривают во фритюре два раза. Еще один способ приготовления этого блюда в Таиланде включает в себя сначала нарезку свиной кожи на полоски, а затем варки их в воде, после чего их тщательно высушивают перед тем как пожарить во фритюре.

Северный тайский народ чаще всего ест свиные шкурки вместе с различными тайскими пастами чили, такими как #171;нам пхрик#187; (сделанные с жареным зеленым перцем чили) и #171;нам пхрик онг#187; (сделанные с сухим перцем чили, помидорами и рубленой свининой). Блюдо также может быть съедено в качестве закуски, самостоятельно, либо с нам чим кхаеп му, а так же с соусом из сока лайма, свежим перцем чили и сладкой пастой чили. Оно также может быть сопровождением к тайским блюдам, таким как знаменитый тайский салат #171;сом там#187; или использоваться раздавленным в качестве ингредиента, например, в са макуэа, тайском салате из рубленой свинины и тайских баклажанов.

Источник: http://cooks.kz/svinyie-shkurki/

Источники: http://www.saloshpik.ru/stati/41-kak-gotovit-svinuu-shkuru, http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/11799/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8.html, http://cooks.kz/svinyie-shkurki/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.