Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить солянку из капусты



Наверняка, большинство людей знают, что капуста очень полезна – в ней содержится достаточное количество витамина С, а также витамин группы В, калия и магния, которые предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в капусте содержится фолиевая кислота. Если вы следите за своей фигурой, то блюда из капусты вам просто необходимы. Одним из любимых блюд русской кухни является солянка.

Довольно просто и быстро готовится солянка из капусты, главное здесь – соблюдать рецепт. В результате у вас на столе будет очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Давайте узнаем как готовится солянка со свежей капустой, рецепт, приготовление солянки из свежей капусты рассмотрим, воспользовавшись полезными рецептами.

Солянка из свежей капусты

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится растительное масло, сушеные травы, специи, немного сахара, лаврушка. Также потребуется стакан воды или бульона, два зубочка чеснока, столовая ложка томатной пасты, два свежих помидора, две головки лука, морковка, килограмм свежей капусты и восемьсот грамм свинины.

Тщательно промойте мясо холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками – максимум три сантиметра. Наливаем в прогретый сотейник немного подсолнечного масла. В раскаленное масло добавляем мясо и слегка обжариваем его – крышкой накрывать сотейник не нужно. Подсаливаем и перчим мясо, жарим до румяности – сок, который образуется от мяса, должен испариться.

Отдельно нагреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный небольшими кубиками лук, обжариваем его до полупрозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковку – все вместе прожариваем еще несколько минут.

Перемешиваем овощи с мясом и жарим на небольшом огне. Разрезаем на кусочки помидоры, пропускаем с чесноком через пресс. Затем к размягченным помидорам с чесноком добавляем томатную пасту, зелень, сахар – все заливаем небольшим количеством воды либо бульоном.

Кипятим соус, добавляем лавровые листочки – потом их нужно будет обязательно удалить.

Заливаем соусом капусту с мясом и тушим до выкипания соуса. Получается сочная и ароматная солянка. Подавать к столу ее нужно горячей – можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

С капустой и шампиньонами

Берем килограмм капусты, шинкуем ее и кладем в глубокую сковородку. Поливаем подсолнечным маслом, добавляем полстакана воды и тушим в течение часа, накрыв крышкой, на среднем огне. Режем и обжариваем головку лука, двести грамм шампиньонов и одну морковку, добавляем три столовые ложки томатной пасты и половинку чайной ложечки сахара – все смешиваем. За пять минут до того, как капуста будет готова, добавляем к ней обжаренные овощи и грибы, а также специи и зелень – продолжаем тушить еще пять минут.

С болгарским перцем

Берем килограмм капусты, шинкуем ее и готовим на подсолнечном масле в большой сковородке. Отдельно очищаем две головки лука, мелко их нарезаем и кладем сверху на капусту, накрываем крышкой. Очищаем и натираем на терке одну морковку, перемешиваем с капустой и луком. Туда же порезанный болгарский перец и два помидорчика. Тушим лакомство, не забывая помешивать, в течение еще двадцати минут. В конце добавляем сто грамм нарезанной колбасы или сосисок. Уменьшаем огонь и тушим солянку еще семь минут. Добавляем две ложки томатной пасты и тушим еще пять минут.

Солянка в скороварке

Килограмм капусты режем средними кубиками. Промываем четыреста грамм свинины, режем небольшими кусочками. На дно скороварки наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Режем одну головку лука, морковку натираем на терке. Отправляем лук с морковкой в скороварку и тушим в течение пяти минут, не накрывая крышкой. Добавляем мясо и специи. Закрываем крышку и продолжаем тушить лакомство еще пятнадцать минут. Затем снимаем крышку и добавляем капусту, специи, две столовые ложки томатной пасты или пару нарезанных помидоров, половину чайной ложки сахарного песка. Для сочной капусты воду добавлять не нужно. Если же капуста суховатая, то влейте полстакана воды. Доливаем еще немного подсолнечного масличка и все смешиваем, накрываем крышкой и тушим около сорока минут до готовности.

С языком, охотничьими колбасками

Нам потребуется средний кочан капусты, две охотничьих колбаски, три свиных колбаски, сто семьдесят грамм отварного языка – говяжьего либо свиного, полкилограмма свиной шеи, две головки лука, двести грамм протертых томатов либо сто грамм томатной пасты, лавровый лист.

Нарезаем мясо небольшими кубиками, обжариваем в сотейнике несколько минут на подсолнечном масле. Во время жарки добавляем в сотейник тонкие полукольца лука, обжариваем до золотистого оттенка.

Тонко шинкуем капусту, солим и разминаем руками. Отправляем ее в сотейник и жарим с мясом и луком на сильном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут, добавляем к содержимому сотейника протертые томаты или томатную пасту, разбавив ее стаканом воды. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Нарезанный кубиками вареный язык, а также охотничьи и свиные колбаски, порезанные таким же образом, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, после чего добавляем к уже готовому блюду. Все смешиваем, даем солянке настояться около пятнадцати минут, после чего смело подаем на стол эту вкуснятину. Вместо мясных составляющих можно добавить жареные грибы.

Похожие новости

Комментарии (0)

Солянка из капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить солянку из капусты.

Солянка из капусты - общие принципы и способы приготовления

Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом, причем, на протяжении многих веков его поклонниками был не только бедный люд в деревнях, но и высокого чина вельможи, не брезговал блюдом и царский двор. Солянка – не только вкусное яство, но и весьма полезное, в капусте содержится большое количество витамина С, калия, фолиевой кислоты и магния. Медики утверждают, что люди, которые едят много солянки, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поклонники данного блюда всегда находятся в тонусе.

Солянка из капусты - подготовка продуктов

Солянку готовят из свежей или кислой капусты, подготовка продуктов во многом зависит от характера блюда. Завзятые кулинары уверены, что основой солянки является бульон, как правило, он состоит из мясного, рыбного или грибного навара и огуречного рассола, так что его следует приготовить в первую очередь (на 1,5 литра бульона следует взять 1,5 стакана рассола).

Солянка из капусты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Солянка из капусты с грибами

Солянка вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаем так называемый диетический вариант с грибами.

Ингредиенты:
- килограмма капусты;
- 300 граммов грибов (шампиньонов, белых, вешенок);
- лимона;
- стакана воды;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- лавровый лист;
- соль;
- уксус;
- растительное масло;
- черный молотый перец.

Капусту шинкуем и складываем в кастрюлю, добавляем воду, 1 ложку сливочного масла, уксус. Тушить на огне в течение 45 минут.

Лук измельчить, грибы и огурцы нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук обжарить на растительном масле, не забывая в процессе термической обработки поперчить и посолить.

Томатную пасту добавляем в капусту за 15 минут до готовности блюда, туда же отправляем измельченные огурцы, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, переложите половину тушеных овощей, сверху разместите слой грибов, закройте его вторым слоем овощей. Чтобы в процессе запекания солянка покрылась хрустящей корочкой, посыпьте ее панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт 2: Солянка из квашеной капусты по-деревенски

В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски.

Ингредиенты :
- 2/3 килограмма квашеной капусты;
- 100 граммов свиного сала;
- 200 граммов мясного бульона;
- 250 граммов грудинки (копчено-вареной);
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- несколько ложек томатной пасты;
- 15 граммов пшеничной муки;
- специи;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.

Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.

Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами

Капуста, баклажаны, помидоры – чем не состав для полезной и вкусной солянки? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам

Ингредиенты:
- 1,5 килограмма капусты;
- килограмма говядины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- зелень;
- соль.

Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой.
Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса.
Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды.
Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт 4: Солянка из капусты с сосисками

В солянку из капусты хозяйки при отсутствии мяса или грудинки часто добавляют вареную колбасу или сосиски, блюдо получается вполне съедобным.

Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты;
- килограмма сосисок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовых ложки кетчупа;
- растительное масло для обжарки овощей;
- 3 лаврушки ;
- черный молотый перец;
- соль.

Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.

Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.

Солянка из капусты - полезные советы опытных кулинаров

Запомните! Солянка получается насыщенной и вкусной, если в нее добавлено много разных ингредиентов.

При приготовлении блюда на основе квашеной капусты, важно избавиться от излишков рассола и кислоты. Положите капусту в кипящую воду на несколько минут, затем откиньте ее на дуршлаг и после остывания отожмите.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soljanka-iz-kapusty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-soljanku-iz-kapusty/

Солянка из свежей капусты

Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.

Постная солянка из свежей капусты

Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.

Вкусная солянка из свежей капусты

Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости. Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости.

Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой

Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.

Солянка овощная из свежей капусты

В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.

Источник: http://womanadvice.ru/solyanka-iz-svezhey-kapusty

Источники: http://www.kak-sdelat.su/3818-solyanka-iz-kapusty-recept-prigotovlenie.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soljanka-iz-kapusty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-soljanku-iz-kapusty/, http://womanadvice.ru/solyanka-iz-svezhey-kapusty






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.