Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить стручковую фасоль



фасоль стручковую фото «Как приготовить фасоль стручковую замороженную ?» - именно этому вопросу мы и посвятили сегодняшнюю статью. Данный продукт богат микроэлементами и витаминами, он просто незаменим при соблюдении диетического питания, поскольку обладает низкой калорийностью и прекрасно усваивается.

Несколько советов, как вкусно приготовить стручковую фасоль. Особенности и хитрости приготовления.


Изначально, чтобы получить вкусное блюдо из стручковой фасоли, надо ее правильно выбрать Стручки должны быть светло-зелеными либо светло-желтыми, иметь красивую изогнутую форму, плотную и хрустящую структуру, ровный блеск и легко ломаться пополам. Если фасоль жесткая, значит, она перезревшая, поскольку лишь молодой продукт имеет нежный вкус и отличается своей сочностью. Перед варкой стручков, их кончики необходимо подрезать с обеих сторон, а потом промыть. Чтобы сварить фасоль, нужно опустить ее в кипящую воду и вынуть уже минут через пять.

фасоль стручковую фото Обязательно соблюдайте время варки, чтобы не допустить разваривания стручков, иначе они приобретут неприятную волокнистость и потеряют полезные свойства. Если вы собираетесь готовить из фасоли какую-либо закуску, то отваривайте ее до полуготовности. Потом откиньте стручки на дуршлаг и дайте их обсохнуть. В случае заготовки фасоли, нарежьте ее кусочками после варки, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Просто отварите стручковую фасоль, заправьте ее маслом и посыпьте зеленью – в результате вы получите прекрасный гарнир к угощениям из мяса и рыбы. Из данного продукта готовятся разнообразные блюда, как супы, овощные рагу, прекрасные салаты и прочее. Хотите приготовить несложный и питательный завтрак, тогда обжарьте вареную стручковую фасоль с яйцом, приправив специями. Отменный вкус имеет овощное рагу, в состав которого входит фасоль, кабачки, картофель, сладкий перец и растительное масло. Можно дополнить его томатной пастой либо пюре из свежих помидоров.

Базовый рецепт приготовления стручковой фасоли. Как правильно отварить фасоль?


Если вы не знаете, как приготовить стручковую замороженную фасоль. то просто отварите ее.

  1. Для этого высыпьте содержимое упаковки в кастрюлю либо сковороду и залейте водой, чтобы та достигла уровня фасоли.
  2. По вкусу присолите фасоль и варите ее под крышкой около десяти минут.
  3. Потом слейте воду, добавьте масло (либо сливочное, либо растительное, если вы стремитесь скинуть вес). Отличное диетическое кушанье готово!

Рекомендовано употреблять этот продукт тем, кто постоянно мучается от чувства голода. Существуют различные способы приготовления стручковой зеленой фасоли, к тому же она успешно заменяет мясные и прочие блюда, которые привычны для нас, однако слишком калорийны. Поглощать стручки фасоли можно в неограниченных количествах и это ничуть не навредит вашей фигуре. Если вам резко захотелось кушать, то перекусите этим диетическим продуктом, и чувство сытости вам обеспечено.

Как потушить стручковую замороженную фасоль?

Следующий способ, как приготовить зелёную стручковую фасоль – это тушение. Налейте в сковороду немного масла, высыпьте туда замороженные стручки, по желанию присолите, перемешайте и обжаривайте около минуты. Потом влейте в скороду половину стакана воды, накройте это крышкой и тушите порядка семи – десяти минут. Сам по себе данный продукт уже невероятно вкусный, однако можно разнообразить его, дополнив блюда различными пряными специями и всевозможными продуктами. Экспериментируйте, главное, помните, что любое кушанье должно быть полезным.

Как приготовить стручковую фасоль?

В последние годы стручковая фасоль набирала свою популярность. Сначала её добавляли лишь в салаты и небольшими порциями. Распробовав, люди стали использовать фасоль как гарнир и даже подавать к столу как самостоятельное блюдо.

На сегодняшний день рецептов стручковой фасоли появилось большое количество. Поговорим о том, как приготовить вкусную стручковую фасоль. Рассмотрим, как правильно ее варить и как приготовить в качестве гарнира.

Как варить стручковую фасоль

Обязательное условие при приготовлении стручковой фасоли: варить её нужно в соленой воде.

Свежая фасоль:

  1. Замочите свежую стручковую фасоль в воде комнатной температуры на 15 минут.
  2. Слейте воду, обрежьте края и разрежьте на кусочки нужной длины.
  3. Положите в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите 4-5 минут после закипания.

Замороженная фасоль:

  1. Не размораживая, положите нужное количество фасоли в кипящую солёную воду.
  2. Варите не больше 4 минут с момента закипания.

Чтобы у фасоли сохранился такой же яркий цвет, сразу после того как снимете её с огня, опустите в ледяную воду на пару минут.

Рецепт стручковой фасоли для гарнира

Чаще всего зеленая стручковая фасоль выступает в качестве гарнира. Её практичность заключается в том, что она прекрасно подойдет не только к мясу, но и к рыбе.

Вам понадобится:

Порядок приготовления:

Для начала подготовьте фасоль, сварив её в соленой воде, как написано выше. Когда она готова, опустите в ледяную воду, через 2-3 минуты достаньте и отложите. Мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Когда лук готов, добавьте в сковороду фасоль, перец и соль, тщательно перемешайте и жарьте в течение 3 минут. После этого добавьте к получившейся массе чеснок, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте фасоли настояться в течение 5 минут. Фасоль готова.

Также вы можете посыпать её сыром, сделав из неё самостоятельное блюдо.

Также вам могут быть интересны наши статьи:

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-struchkovuju-fasol

Как приготовить зеленую стручковую фасоль вкусно?

Что мы знаем об этом продукте, который совсем недавно появился на наших столах? Зеленая стручковая фасоль очень полезна. В ней содержится такое же количества аминокислот в белке, что и в мясе. Этот продукт очень легко приготовить. Его замораживают, варят, тушат или консервируют. Фасоль имеет нежную структуру и прекрасные вкусовые качества. Главное, это знать, как приготовить зеленую стручковую фасоль, чтобы она получилась вкусной и ароматной.

Фасоль по-гречески

Благодаря популярности этого продукта, в каждой стране есть свой традиционный рецепт его приготовления. Для следующего блюда нужно взять половину килограмма зеленой фасоли, 4 зубчика чеснока, две ложки масла растительного, 400 грамм консервированных помидоров, маленькую ложку орегано и соль. Для приготовления берем кастрюлю с толстым дном или сотейник. Сначала разогреваем в нем масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Когда он слегка обжарится, добавляем фасоль. Все хорошо перемешиваем. Тем временем удаляем у томатов кожицу и выкладываем их к основному блюду. Когда содержимое сотейника закипит, надо убавить огонь и тушить все ингредиенты около 30 минут. После этого насыпаем орегано, соль и готовим еще 15 минут. Приготовление зеленой стручковой фасоли будет окончено, когда главный ингредиент станет мягким и испарится влага. Консистенция блюда не должна быть жидкой.

Салат из фасоли

Нужно отметить, что перед тем как приготовить стручковую зеленую фасоль, ее надо хорошо промыть. Затем срезаем оба хвостика и режем ее на части (если это необходимо). Для следующего блюда необходимо взять 200 грамм фасоли, две большие ложки уксуса яблочного, одну большую морковку, масло растительное, соль, кунжут и паприку. Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковкой? Для начала чистим морковь и трем ее при помощи терки. Затем добавляем к ней паприку, соль и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30. За это время нужно обжарить фасоль на масле растительном, добавив к ней немного воды. Когда фасоль будет готова, ее надо остудить. После этого смешиваем морковь и фасоль. Все перемешиваем, досаливаем, если надо, и перекладываем в салатницу. Сверху салат нужно посыпать кунжутом.

Как приготовить зеленую стручковую фасоль: аппетитный гуляш

Из этого продукта можно приготовить любое блюдо. Его используют в качестве дополнительно ингредиента и в гуляше. Возьмем по 200 грамм баранины, говядины и свинины, 4 головки лука, половину килограмма фасоли стручковой, немного муки, масло растительное и специи. Обжариваем мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Лук мелко режем и добавляем к мясу. Когда лук станет прозрачным, вливаем в кастрюлю воды и оставляем мясо тушиться, пока оно не станет мягким. Далее выкладываем к мясу фасоль, соль, специи и тушим до полной готовности. Муку сыпем в соус для густоты. Блюдо готово.

Вот как приготовить зеленую стручковую фасоль, чтобы она получилась нежной и аппетитной. Существует еще очень много рецептов, но можно и экспериментировать. Фасоль прекрасно сочетается с разными продуктами, что делает ее универсальным овощем.

Источник: http://fb.ru/article/123675/kak-prigotovit-zelenuyu-struchkovuyu-fasol-vkusno

Источники: http://womanjournal.org/kulinariya/675-kak-prigotovit-fasol-struchkovuyu-zamorozhennuyu-recepty-so-struchkovoy-fasolyu.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-struchkovuju-fasol, http://fb.ru/article/123675/kak-prigotovit-zelenuyu-struchkovuyu-fasol-vkusno






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.