Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить сушеные грибы с картошкой



Как готовить сушеные грибы?

Самым очевидным и бесхлопотным способом заготовить грибы на зиму является сушка. Сушить плоды можно под палящим солнцем, но если погода за окном далека от требуемой, заменить природные условия можно духовым шкафом или специальной сушилкой-дегидратором. Если грибы высушены правильно. то затем их можно использовать как в первых блюдах, так и в гарнирах и соусах. О подробностях того, как готовить сушеные грибы мы поговорим далее.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?

Самым популярным применением сушеных грибов шиитаке является варка супов. Древесные восточные грибы полны аромата и имеют интересную текстуру, которая дополняет классический японский суп мисо.

Перед тем, как правильно готовить сушеные грибы, необходимо замочить их. Это правило касается лишь тех грибов, которые пойдут в дополнение бульону, шиитаке для самого бульона кладутся в кипящую воду сухими. Вместе с грибами в кипяток отправляются, водоросли и имбирь. Спустя полчаса бульон процеживают, а затем разводят в нем мисо и лимонный сок.

Время, которое уходит на варку бульона, тоже не следует тратить зря. Подготовьте тофу, нарезав и приправив острым соусом шрирача и кунжутным маслом. Кусочки сыра затем отправляются в духовку на 9 минут при 200 градусах.

Нарежьте размоченные грибы и добавьте их в горячий бульон. Отдельно отварите лапшу и уже готовой положите в суп. Дополните блюдо кусочками тофу и подавайте, посыпав луковыми перьями.

Как готовить сушеные грибы с картошкой?

Картофель – нейтральный продукт, который способен хорошо сдружиться с большим количеством самых интенсивных вкусов, одним из которых является вкус лесных грибов. Засушенный урожай можно пустить на любимое многими блюдо – картофельный гратен.

Перед тем, как готовить, в нашем случае – жарить, сушеные белые грибы, залейте их 115 мл теплой воды и оставьте на 20 минут. По прошествии времени отожмите излишки влаги и нарежьте грибы.

На разогретой сковороде подрумяньте ломтики панчетты, а остатки жира используйте для пассеровки лука. Когда луковые кусочки станут прозрачными, посыпьте их тимьяном и добавьте грибы. Дайте грибам схватиться румянцем.

Влейте воду оставшуюся после грибов к молоку и сливкам, добавьте мускат и подогрейте все вместе. В форму слоями выкладывайте тонкие ломтики картофеля, грибную зажарку и сыр, поливайте все молоком и повторяйте слои. Сформованное блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Как готовить суп из сушеных белых грибов?

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Спассеруйте свежие грибы с луком, а после испарения лишней влаги добавьте белые грибы и чеснок. Залейте все половиной бульона, вином и грибной водой, дождитесь закипания и пюрируйте половник супа со шпинатом. Смешайте пюре с остальным супом и подавайте.

Свежие белые грибы с поджаристой картошкой, приправленной ароматными травами – что может быть лучше!

Белые грибы не стоит долго готовить. Они, как куриная грудка, от длительной готовки только теряют аромат и вкус. Достаточно 10 минут. Попробуйте приправить грибы щепоткой сушёного шалфея, он придаст нужный благородный оттенок запаха и не скроет собственный изысканный грибной аромат.

Идеальным картофелем для жарки можно считать краснокожий сорт. Картошка с красной кожицей жарится быстро, образуя идеальную корочку.

Это блюдо готовится 15-20 минут: 5 минут мы моем и чистим картошку, лук и чеснок. Пока сковорода с маслом раскаляется, пару минут режем картофель и отправляем обжариваться на 10 минут, в которые мы моем, нарезаем и обжариваем грибы. Удобней обжаривать грибы на отдельной сковороде и смешать с картошкой уже на тарелке. Так вы точно контролируете степень прожарки этих непохожих компонентов.

С чем пожарить белые грибы

Как жарить белые грибы

Картофель промойте и очистите от кожуры. Грибы промойте щёткой.

Поставьте раскаляться чугунную сковороду. Обильно влейте растительное масло.

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками и отправьте в хорошо раскалённую сковороду. Поставьте нагреваться ещё одну сковороду. Обильно влейте в неё растительное масло.

Грибы нарежьте некрупно. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чеснок с луком. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне не дольше 10 минут.

Не забывайте перемешивать картошку и грибы. За несколько минут до готовности посолите, поперчите и всыпьте в грибы сушёный шалфей.

Источник: http://fotorecept.ru/belye-griby-s-kartoshkoj/

Жарим сушеные грибы вкусно

Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.

Сушеные грибы: как жарить

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Как жарить сушеные грибы?

Традиционно перед термической обработкой сушеные грибы принято замачивать в воде, чтобы они разбухли и стали более похожими на свежие. Для этого 50 г грибов заливают на 1 час половиной стакана холодной кипяченой воды. Затем грибы отжимают, нарезают соломкой и используют для приготовления самых различных блюд:- обжарьте грибы с репчатым луком на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом и смешайте полученную смесь с гречневой кашей;- положите в обжаренную луково-грибную массу пару ложек сметаны, дайте прокипеть и подавайте полученный сливочно-грибной соус с молодой отварной картошкой и зеленью;- измельчите замоченные сухие грибы с репчатым луком и куриной грудкой, добавьте 1 яйцо и специи, все тщательно перемешайте и пожарьте из полученного фарша пикантные котлеты с грибами.

Жидкость, в которой вымачивались грибы, содержит грязь, еловую хвою, листья и прочие вредные вещества, поэтому ее рекомендуется слить

Сухие грибы также применяются и в высокой кухне. Однако следует помнить, что они отличаются от свежих по вкусу и текстуре. Популярный британский повар Джейми Оливер в своем рецепте грибного ризотто рекомендует жарить сушеные белые грибы со свежими шампиньонами для достижения истинной гармонии вкуса.

Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?

- 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не нужно) и веточку розмарина измельчить в блендере; - на разогретое в сковороде оливковое масло выложить полученную смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду немного белого вина и измельчить бульонный кубик; - добавить немного кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая немного кипятка; - через 10 минут добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 минут выключить плиту; - положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а затем оставить грибное ризотто настояться в течении 2 минут; - подавать к столу с нарезанной петрушкой.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarim-sushenyie-gribyi-vkusno/

Источники: http://womanadvice.ru/kak-gotovit-sushenye-griby, http://fotorecept.ru/belye-griby-s-kartoshkoj/, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarim-sushenyie-gribyi-vkusno/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.