Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить свежие шампиньоны



Как приготовить шампиньоны?

Шампиньоны - это вкусные грибы, богатые полезными аминокислотами и биологически активными веществами. Их можно приготовить по-разному: сварить, пожарить, запечь, использовать в разных блюдах в качестве одного из основных ингредиентов. Рассмотрим несколько способов и рецептов, как приготовить шампиньоны.

Жареные шампиньоны

Начнем с простого рецепта, как приготовить шампиньоны на сковороде.

  1. Шампиньоны надо нарезать на тонкие пластинки, можно на четвертинки. Чем мельче будут нарезаны шампиньоны, тем сочнее получится блюдо. При желании можно очистить шампиньоны от шкурки, но это необязательно.
  2. Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами.
  3. Добавить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Когда сковорода будет разогрета, поместить в нее шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Когда лишняя влага испарится, добавить к грибам лук, перемешать и обжаривать до румяного оттенка шампиньонов и лука.
  5. Теперь к грибам надо добавить сметану, перец и соль. Когда сметана закипит, грибы нужно будет накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-15 минут.

Этот же рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить шампиньоны в сметане.

Супы с шампиньонами

Шампиньоны также можно варить. Из блюд, где используются вареные шампиньоны, наиболее популярны различные супы. Рассмотрим два рецепта, как приготовить суп со свежими шампиньонами.

Рецепт №1 - суп из шампиньонов

Нужно промыть и порезать грибы, затем поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Пока будет готовиться бульон, надо почистить репчатый лук (1 шт.), одну морковь и 3-4 картофелины. Затем следует порезать картофель соломкой, лук - мелко нашинковать, а морковь - натереть на терке. Когда шампиньоны будут отварены, нужно откинуть их на дуршлаг (бульон нужно оставить кипеть). Далее надо немного обжарить лук, затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до готовности. Пока овощи обжариваются, в бульон нужно добавить картофель и подождать, пока суп закипит. После закипания надо добавить грибы и поджарку и снова дождаться, пока суп закипит. После закипания суп нужно потомить 3 минуты и добавить в него мелко нашинкованную зелень и вермишель. Затем плиту надо выключить и дать супу настояться в течение пяти минут. Когда он будет готов, его можно подавать со сметаной.

Рецепт №2 - суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны нужно промыть и немного из них отложить на гарнир. Все остальные грибы надо пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать, потом выложить их в кастрюлю, добавить порезанную крупными кольцами морковь, целую луковицу и одну ст. л. раст. масла. Затем кастрюлю надо накрыть крышкой и тушить в течение сорока минут. После этого в кастрюлю надо добавить стакан воды и вскипятить. Грибы, которые были отложены на гарнир, нужно отдельно отварить.

Теперь надо немного поджарить муку с раст. маслом, а после этого разбавить четырьмя стаканами молока и одним стаканом воды. Эту смесь нужно отдельно вскипятить, а затем добавить в тушеные шампиньоны, посолить и варить 15 минут. Осталось смешать желток и сливки, добавить их и вареные грибы (те, что были отложены на гарнир) к супу. Также хорошо вместе с этим супом подать гренки.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

На ужин можно быстро приготовить простое блюдо - шампиньоны с картошкой.

Что нужно (ингредиенты на две порции):

Шампиньоны нужно хорошо помыть и крупно нарезать, картофель - почистить и нарезать на три части вдоль и тонко (буквально в 2 мм.) поперек. Лук надо порезать небольшими кубиками, перец - тонкими кольцами, чеснок - пластинками.

Далее следует добавить раст. масло в сковороду и разогреть, после этого добавить картошку. Обжаривать картошку нужно на огне средней мощности до полуготовности, иногда помешивая, затем прибавить чеснок, лук и перец, перемешать и жарить до появления лукового запаха. Затем к блюду надо прибавить специи-травы и грибы, после этого осталось жарить 3-5 минут. Блюдо можно подавать и холодным, и горячим, предварительно посыпав зеленью.

Шампиньоны в духовке

Рассмотрим один из множества рецептов, как вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Будем готовить шампиньоны, фаршированные сыром.

Шампиньоны надо хорошо вымыть, отделить шляпки от ножек, мелко нарезать ножки, чеснок и зелень, все это смешать, добавить натертый на терке сыр (половину), соль, перец и другие специи, перемешать и выложить смесь на шляпки грибов с небольшой горкой. Сверху шампиньоны нужно посыпать второй частью натертого сыра. Далее надо смазать противень маслом, а затем аккуратно друг за другом выложить на него шляпки шампиньонов. Выпекать грибы нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени - это зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом приготовления. Блюдо готово, когда шампиньоны станут темными, а сыр сверху - расплавленным и румяным.

Шампиньоны в мультиварке

В духовке шампиньоны можно запекать совершенно по-разному, они прекрасно для этого подходят. Мы рассмотрели один из рецептов в духовке, теперь поговорим о том, как можно приготовить шампиньоны в мультиварке. Будем говорить о рецепте шампиньонов со сметаной.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, если они очень крупные - нарезать, а после этого сложить в кастрюлю мультиварки.Надо поставить режим Тушение на 50-60 минут. Пока грибы будут тушиться, надо нарезать лук, обжарить его на постном масле и добавить к грибам вместе со сметаной, грибными специями и солью. После того как программа Тушение отработает, надо перейти на режим Выпечка и выпекать еще 25 минут - это необходимо, чтобы избавиться от лишней влаги в грибах. Когда программа отработает, блюдо будет готово. Останется его достать, посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Существует множество рецептов, как приготовить грибы шампиньоны, мы предложили вам только некоторые из них. Также шампиньоны можно готовить с мясом, рыбой, любым гарниром. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Ещё больше интересного

Довольно частыми гостями на нашем столе становятся вкусный и красивые грибы – шампиньоны. Если многие с недоверием относятся к дикорастущим грибами, то выращенные на специализированном предприятии шампиньоны безопасны для человека. К тому же, они еще и полезны – в них содержится много растительного белка, это низкокалорийный продукт. Кроме того, в шампиньонах есть аминокислоты и микроэлементы, витамины А и В, натрий и калий, фосфор и такие вещества, как лизин и аргинин, которые хорошо влияют на умственную активность.

Как правильно выбирать шампиньоны?

Эти грибы могут быть белого оттенка, розового, шляпки отличаются характерным матовым блеском. Несвежие грибы теряют цвет, темнеют. Размер этого гриба зависит от того, как вы собираетесь готовить шампиньоны. Для приготовления кремов-супов лучше подойдут крупные грибы, они дают более насыщенный аромат. Для того, чтобы замариновать шампиньоны, лучше остановить выбор на мелких грибочках, которые будут прекрасно смотреться на тарелке, да и консистенция у них более плотная.

Шампиньоны хороши в любом виде, они отлично сочетаются с огромным количеством различных продуктов и специй.

Как приготовить свежие шампиньоны?

Как приготовить шампиньоны в маринаде?

Нам потребуется полкилограмма грибов, половина стакана подсолнечного масла, можно оливкового. Уксус мы заменим соком одного лимона. Также потребуются приправы – пару зубочков чеснока, четыре зонтика гвоздики, пять горошин душистого перца, а также тимьян и чабрец, орегано и душица.

Маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Если вы собираетесь подавать грибы именно к рыбным блюдам, то в качестве приправ используйте цедру лимона и зелень укропа.

Для начала делаем маринад из подсолнечного масла, сока лимона и специй. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду, солим и перчим, варим в течение десяти минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, промываем холодной водой. Если грибы крупные, то их нужно порезать на две части. Затем отправляем грибы в маринад на двадцать минут – блюдо готово.

Холодная закуска из шампиньонов

Промываем грибы, мелко режем либо измельчаем в блендере до состояния каши. Добавляем в полученную массу мелко нарубленные маслины и шпинат в равных частях. Все перемешиваем – получается безумно вкусно.

Салат с бобами и шампиньонами

Отвариваем стакан бобов. Десять шампиньонов опускаем в кипящую соленую воду. Варим их в течение десяти минут, затем промываем и охлаждаем. Режем грибы на тонкие пластинки. Отдельно соломкой нарезаем банку маслин без косточек. Теперь переходим к приготовлению салатной заправки – смешиваем столовую ложку лимонного сока и две растительного масла. Теперь остается смешать грибы и бобы, маслины, а затем полить заправкой.

Как правильно жарить грибы?

Если шампиньоны некрупные, то их можно жарить целиком, отрезав ножку. Если же грибы крупнее, то их лучше разрезать на две или четыре части. Можно нарезать кубиками. Все зависит от вашей фантазии и блюда, в которое грибы будут добавляться.

Лучше всего сразу грибы не солить. Пусть немного поджарятся, пустят сок, и тогда посолите по вкусу. Хотя многие солят грибы и сразу. Нагрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте грибочки, обжаривайте их до готовности, помешивая вилочкой.

В процессе приготовления можно добавить репчатый лук, нарезанный крошкой. Можно лук поджарить отдельно, на другой сковородке – до золотистого цвета, а затем смешать с жареными грибами. По желанию можно добавлять любимые специи. Но это необязательно, ведь аромат грибов сам по себе очень приятный. Когда грибочки станут золотистого цвета, они практически готовы – можно добавить немного сливочного масла для придания оригинального вкуса и аромата.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Берем три свежих шампиньона, пятьдесят грамм твердого сыра, чайную ложку майонеза и соль, а также сушеные травы на ваш вкус. Для начала промываем и очищаем от верхней кожицы грибы, отрезаем ножки. Немного подсаливаем шапки грибов изнутри. Ножки рубим кубиками, смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Соединяем с майонезом, солим по вкусу, по желанию добавляем сушеные травы.

Теперь необходимо наполнить сырной смесью головки шампиньонов и поставит их запекаться в микроволновку на полную мощность в течение трех минут. Чтобы проверить, готовы ли грибы, проткните их деревянной шпажкой – шампиньоны должны стать мягкими, из них должно выделить много жидкости. Такое блюдо лучше всего кушать горячим, хотя и в холодном виде оно очень вкусное.

Как приготовить пирог с грибами?

Покупаем в магазине бездрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться, раскатываем пласт, промазываем его майонезом и сверху выкладываем начинку. Грибы мелко режем, смешиваем с луком, порезанным крошкой, мелко нарезанным укропчиком. Добавляем в смесь майонез и кетчуп в равных частях. Все перемешиваем и выкладываем на пласт теста. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем вторым раскатанным пластом теста и защипляем края. Смазываем сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в духовку на пятнадцать минут – готовиться наш пирог будет при температуре сто восемьдесят градусов.

Похожие новости

Комментарии (0)

Источник: http://www.kak-sdelat.su/3539-kak-pravilno-prigotovit-syrye-shampinony.html

Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны.

Шампиньоны – это наиболее распространенные грибы, как в нашей стране, так и во всем мире. Все три вида этих грибов: лесной, луговой и полевой, растут повсеместно, до территорий Крайнего Севера. Шампиньоны также массово выращивают в подвалах, парниках, специальных грибницах. Эти грибы имеют буроватую или белую шляпку, белый корень и коричневатые пластинки. Выращенные культурным способом шампиньоны более полезны для здоровья. Эти грибы применяют в пищу вареными, жареными, маринованными, готовят из них супы и маринады и даже употребляют в пищу сырыми. Способов как готовить шампиньоны существует множество, и в этой статье будут рассмотрены некоторые из них.

Как нужно варить шампиньоны?

Перед тем как варить шампиньоны нужно очистить, отрезав нижнюю, самую грязную часть ножки. Сильные загрязнения можно отмыть губкой, а грибы с открывшейся шляпкой нужно промыть несколько раз. Шампиньоны в воде замачивать нельзя, поскольку при этом они при этом теряют вкусовые качества. (См. также: Как варить пельмени. Как жарить пельмени. )

Мелкие экземпляры отвариваются целиком, а крупные грибы нужно порезать на несколько частей. Для варки одного килограмма грибов потребуется пять литров воды. В воду нужно добавить 20 граммов лимонной кислоты, соль по вкусу, немолотый черный перец, лавровый лист.

После того, как отвар с грибами закипит, шампиньоны нужно варить на небольшом огне в течение 10-12 минут, пока шляпки и ножки не станут мягкими. Затем грибы откидываются на дуршлаг, чтобы они стекли. Далее грибы можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно немного их еще посолив.

Как жарить шампиньоны

Свежие шампиньоны нельзя хранить слишком долго, поскольку в них образуется вредное вещество – холин, поэтому готовить их нужно как можно быстрее. При жарке грибы темнеют и для придания им более привлекательного вида к ним добавляют немного лимонного сока. Свежие грибы жарятся недолго – всего 10-12 минут. Если шампиньоны жарятся вместе с другими продуктами, то период жарки может изменяться до получаса. Консервированные грибы не нужно жарить вовсе. Они уже готовы для употребления в пищу, на сковороде их можно лишь слегка подрумянить.

Как жарить шампиньоны в духовке? Очень вкусны запеченные с другими овощами шампиньоны. Для запекания не стоит использовать слишком молодые грибы, которые обладают слабым, не ярко выраженным вкусом. Для придания блюду нарядного вида нужно использовать грибы приблизительно равного среднего размера. Нарезать их нужно на равные, довольно крупные куски, остальные овощи должны быть порезаны мельче: брокколи, цветную капусту, томаты, перец. Смесь тщательно перемешивается с добавлением небольшого количества малинового уксуса и оливкового масла. Овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются до готовности. При желании можно посыпать готовое блюдо пармезаном. (См. также: Как жарить баклажаны )

Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны вы уже знаете, а как приготовить из них что-то совершенно иное? Из шампиньонов можно приготовить соус. Для этого нужно взять 350 г шампиньонов, две луковицы, 0.5 литра жирных сливок и столовую ложку муки. Высыпаем в сотейник с разогретым сливочным маслом измельченные лук и грибы. После обжаривания смеси в течение десяти минут в сковороду нужно ввести сливки и муку. Блюдо солится и тушится до готовности. Для получения соуса смесь нужно взбить при помощи блендера.

При приготовлении грибов с другими продуктами важно провести процесс кулинарной обработки шампиньонов таким образом, чтобы они не утратили природный вкус и неповторимый аромат. Читайте также #171;Как приготовить зразы из рыбы и грибов #171;.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Рекомендуем прочитать Рейтинги сайта

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на email рассылку чтобы всегда быть в курсе последних новостей и обновлений сайта “Как избавиться?”. Мы никогда не рассылаем спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

© - KakZnatok.ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.

Источник: http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-gotovit-shampinony-kak-varit-shampinony-i-kak-zharit-shampinony/

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/griby/kak-prigotovit-shampinony, http://www.kak-sdelat.su/3539-kak-pravilno-prigotovit-syrye-shampinony.html, http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-gotovit-shampinony-kak-varit-shampinony-i-kak-zharit-shampinony/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2021.