Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить свиной рулет



Рулет из свиной брюшины.

,

Рулет из свиной брюшины является поистине одной из популярных закусок у нашего народа. Вы можете его довольно часто на прилавках продуктовых магазинов. Его еще по праву считается вершиной кулинарного мастерства и является «звездой» любых праздничных столов. Можно представить, какое удовольствие получат Ваши гости, когда отведуют не просто блюдо из мяса ( даже вкусно приготовленное), а подобающим образом приготовленного и оформленного пласта нежной свининки.

Приготовить рулет из свиной брюшины совсем даже не сложно - лишь было бы для этого Ваше желание.
Практически все знают, что из себя представляет так называемая рулетная масса. По традиции, это блюдо ( еще нередко и с какой нибудь вкусной начинкой), свернуто в подобие аппетитной трубочки. Таким же вот образом приготавливается и рулет из свиной брюшины.

Рецептов для приготовления свиных рулетов существует на данный момент множество. Свиные рулеты, как правило, принято выпекать в духовке или жарочном шкафу. А вот ежели Вы намерены приготовить мини рулеты из свинины, то можете их пожарить на сковородке. Некоторые домохозяйки предпочитают сперва отварить изделие, остудить его в холодильнике, а уж затем подавать его к столу.

Рулет из свинины - подготовка продуктов

Главной составляющей нашего с Вами рулета является конечно же свинина. Чтобы приготовить свиной рулет рекомендуется использовать те участки свиной туши, где имеются чередующиеся слои мяса и сала. Идеальным для этого вариантом будет брюшина. Если Вам посчастливилось ее приобрели – то это просто прекрасно. При выборе свиной брюшины старайтесь, чтобы выбираемый Вами мясной пласт был как можно с более ровной поверхностью ( или можете добиться этой ровной поверхности при помощи разделочного ножа) и был умеренной толщины. В противном же случае рулет будет трудно сворачивать.

Нередко встречаются рулеты из свинины приготовленные со всевозможными начинками, которые выкладывают на мясной пласт перед тем, как его свернуть в рулет. В качестве начинок используют любые продукты, которые хорошо сочетаются со свининой (овощной фарш, сыр, грибы и так далее). К тому же, чтобы лучше подчеркнуть весь вкус приготавливаемого Вами блюда, Вам непременно понадобятся всевозможные пряности. Они помогут сделать рулет более насыщенным, ярким и изысканным.

Как приготовить свиной рулет.

Свиной рулет, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье, а также всем нашим друзьям и знакомым.

Ингредиенты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 0,9 до 1,5 кг
чеснок - по Вашему вкусу
растительное масло - 3-5 столовых ложек
соевый соус - 2-3 столовых ложки
вустерский соус - несколько капель
перец и соль по Вашему вкусу
любые другие специи по Вашему вкусу

Приготовление свиного рулета:

Чтобы приготовить свиной рулет нам понадобится свинина, вернее та ее часть, которая называется брюшиной. Первым делом ее нужно хорошенько вымыть, а затем хорошенько обсушить. Лучше всего для этого использовать бумажные полотенца. Ежели Вам попался толстенький кусочек и от этого не очень удобный для заворачивания рулета - разрежьте его вдоль по толщине, но до конца не разрезайте, после чего распластайте его как книжку. Имеющийся слой сала по обыкновению обычно оставляют с нижней стороны мясного пласта, но это все же не столь принципиально.
Сделаем в отдельной тарелочке соус для смазывания рулета. Берите чеснока по своему вкусу. При этом стоит учитывать то, что обычно на большой кусок брюшины уходит практически целая головка чеснока среднего размера. Измельченный прессом чеснок смешайте с растительным маслом. Можете к этой смеси добавить паприку, хмели - сунели, аджику, в общем - кому что больше нравится.

Щедро намажьте ладонью рулет с одной стороны, хорошенько промазывая и надрезы, если они, эти надрезы, имеются на Вашем кусочке брюшины. Сверните плотно рулет, при этом смазывайте приготовленным соусом и другую его сторону.

Перевяжите шпагатом рулет, а если шпагата у Вас нет, то для этих целей подойдет и толстая шелковистая нить, которую Вы можете найти в швейном магазине и которая предназначена для отстрачивания плотных тканей. Перевяжите приготавливаемый рулет так, чтобы он приобрел у Вас красивую форму.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него свиной релет, тщательно закрепив при этом концы рукава. Если у Вас нет под рукой рукава для запекания - то подойдет вполне и сложенная в два слоя фольга. Но какой бы из этих методов запекания Вы не выбрали, сделайте обязательно зубочисткой сверху 5-6 небольших отверстий ( они нужны для выхода пара в процессе запекания) и поместите рулет на противень или в специальную форму для выпечки.

В жарочном шкафу или в духовке, предварительно разогретой до температуры в 180°, свиной рулет может запекаться до полутора часов. Это зависит от веса брюшины. По истечении этого времени выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните в разные стороны фольгу или рукав, и еще в течении полчаса запекайте до появления аппетитной корочки.

Если Вам невтерпеж - можете вытащить рулет из духовки. Но все же лучше его оставить в духовке до полного остывания. Правда сделать это будет трудновато. Ведь вся Ваша кухня заполнится потрясающими запахами приготавливаемого рулета. Но в любом случае снимайте нитки только тогда, когда Ваш рулет уже остынет. А для пущей гарантии выдержите его в Своем холодильнике час - другой.

Рулет из свинины - полезные советы от опытных кулинаров

- Выбирайте для приготовления рулета из свинины мясо молодых животных. Оно мягче и быстрее готовится;

- Многие из хозяек, для придания рулету из свиной брюшины вкуса копчености, добавляют в процессе приготовления в него«жидкий» дым. Но этого делать не рекомендуется. Ведь в «жидком» дыме содержатся канцерогены, которые способны накапливаться в клетках человеческого организма, вызывая их опасную мутацию.

-В процессе тепловой обработки рулет из свинины следует связывать прочным шпагатом. Этим Вы убережете его от ненужного разваливания.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из свиной брюшины.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Свиной рулет


Свиной рулет обожает вся моя семья и знакомые, и конечно все многочисленные наши друзья. Если говорить честно, то только лишь недавно я узнала,основа для свиного рулета - это брюшина. На базаре или магазинах, где можно приобрести любое мяско, оно зовется просто рулет . Ну в общем, выбирайте эту самую вот брюшину( в идеале она должна состоять из чередующихся слоев сала и мяса), ну и за дело.

Продукты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 1 до 1,5 кг
чеснок
растительное масло - 3-5 столовых ложек
соевый соус - 2-3 столовые ложки
перец и соль по Вашему вкусу

Приступим к приготовлению свиного рулета.

Вымойте первым делом свинину и хорошенько ее обсушите. Если свиной кусок попался Вам очень толстым и не слишком удобен для того, чтобы его свернуть - разрежьте его вдоль по толщине, но разрезайте его не до конца. Затем распластайте этот кусок как книжку. Ежели делить его не надо, но и после всех проведенных разрезов слой рулета все-таки будет еще толстоват - то сделайте поперек свиного куска глубокие надрезы на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. При этом,слой сала обычно оставляют с нижней стороны, но это все же не так принципиально. Разрезы можно начинить чесноком.

Для смазывания рулета приготовим соус.

Чеснок возьмем по вкусу, но замечу, что если у Вас взят большой кусок свинины, то на него уйдет никак не меньше головки средних размеров. Чеснок измельчим прессом, смешаем его с растительным маслом, разными соусами, можно так же еще добавить хмели-сунели, аджику или паприку - это что Вам нравится.
Щедро намажьте рулет ладонью с одной стороны, тщательно промазывая и сделанные Вами разрезы, если они конечно, разрезы, имеются на нашем куске свинины. Плотно сверните рулет, при этом попутно намазывайте и другую сторону. Естественно, что Тут нисколько не помешают дополнительные пара рук, но все таки и одной можно справиться вполне.
Перевяжите свиной рулет шпагатом или же, при отсутствии такового - толстой шелковой нитью, которую можно приобрести в любом швейном отделе хозяйственных магазинов. Перевяжите его таким образом, чтобы Ваш рулет приобрел какую-нибудь приемлемую форму.
Поместим наш рулет в рукав для выпекания и закрепим концы. Если у Вас нет рукава - то вполне для этого подойдет и фольга, сложенная в два слоя. Но в любых из этих случаев, сделайте сверху 5-6 небольших отверстий зубочисткой для того, чтобы выходил пар и поместите рулет в специальную формочку для выпекания или же на простой противень.
В разогретой до 180 духовке, рулет будет запекаться от 1 часа до полутора часов - это будет зависеть от веса взятого куска мяса.
По истечении этого времени, выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните фольгу или рукав в стороны. и примерно еще с полчасика запекайте до образования корочки. Ну а если у Вас нет надобности образования корочки на свином рулете, то просто запекаем рулет эти полчаса, при этом не трогая упаковки рулета.
Ежели все таки не терпится - то можно вынуть приготавливаемый рулетик. Но все же лучше оставить его до остывания в духовке. Но уверяю - ждать, в то время,когда все помещение заполнено таким потрясающим запахом приготовленного Вами рулета - довольно сложно.
Но в любом случае снимайте шпагаты только тогда, когда свиной рулет уже остынет, да и для гарантии, и полежал бы часик-два под небольшим грузилом.

Свиной рулет - фотографии

Источник: http://www.sloosh.ru/pages/728-svinoy-rulet.html

Как приготовить рулет свиной вареный?

Все люди хотят питаться не только вкусно, но и правильно, а на прилавках магазинов не всегда можно купить полезные мясные изделия. Ни для кого не секрет, что в колбасы, сосиски, мясные рулеты промышленного производства добавляют вредный глютамат натрия и прочие вкусовые усилители, что негативно сказывается на здоровье взрослых и детей. Многие хозяйки уже давно отказались от покупных мясных изделий, а предпочитают готовить полезные блюда в домашних условиях - это вкусно и просто. Рецептов мяса, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску - огромное количество. Как приготовить свиной рулет, чтобы он понравился всей семье?

Понадобится прежде всего свинина: самым лучшим решением для свиного рулета станет брюшина, так как в ней равномерно сочетается жировая прослойка (сало) с мясом, поэтому блюдо получится сочным. Если свиной брюшины найти не удалось, можно готовить из тех кусков мяса, которые имеют продолговатую форму и прослойки жира (шея). Если кусок свинины получается толстым, можно разрезать его на две части. Приступаем к приготовлению свиного вареного рулета: ножом зачищаем брюшину от ненужных пленок, после чего натираем ее смесью из специй и чеснока.

Очищаем чеснок, мелко его рубим и смешиваем с черным молотым перцем, солью и специями на ваше усмотрение - смесь готова.Когда готовится свиной рулет с сыром, то в качестве начинки используют натертый крупно сыр, который можно перемешать с грецкими орехами и укропом. Для свиного вареного рулета натертую специями брюшину кладут в холодильник мариноваться на пару часов, чтобы мясо получилось ароматным и сочным. Если есть время, лучше оставить мясо на сутки, предварительно закутав его в пакет.

Можно разнообразить вкус вареного рулета и приготовить свиной рулет с грибами - это изысканное блюдо удивит и порадует гостей на любое торжество! Для того чтобы вкус свиного вареного рулета был более пикантным, необходимо к базовым специям влить немного соевого соуса и ложку растительного масла, хорошо перемешать полученную смесь и натереть ей брюшину - такой вариант разнообразит вкус привычного блюда. Умелая хозяйка будет учитывать все сочетания ингредиентов для натирания мяса, чтобы каждый раз блюдо звучало новыми вкусовыми нотками.

Рулет свиной вареный делается очень просто. Как подготовить брюшину для свиного вареного рулета, было рассказано выше - все эти варианты можно использовать для приготовления этого блюда. Если свиной вареный рулет будет готовиться классическим способом, то подготовленную брюшину хорошо натирают солью, черным и красным перцем, мелко порезанным чесноком, хмели-сунели и прочими пряностями. Затем сворачивают очень туго в рулет и перетягивают шпагатом или плотной ниткой. Подготовленные рулеты укладывают в рукав для запекания и ставят в кастрюлю. В нее наливается холодная вода, доводится до кипения и рулет варится 1,5-2 часа. Охлаждаем рулет в рукаве и нарезаем ломтиками - приятного аппетита!

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-rulet-svinoy-varenyiy

Источники: http://urokikulinarii.ru/rulet-iz-svinoj-bryushiny.html, http://www.sloosh.ru/pages/728-svinoy-rulet.html, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-rulet-svinoy-varenyiy






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.