Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить свиные ребрышки



Что вобще можно приготовить из ребрышек и как правильно это сделать? чтоб было вкусно :-)

Я делаю так: берёте рёбрышки и разрезаете их так, чтобы у каждого ребра было мясо, солите и перчите (перца можно побольше - бедет остренько. -O). Пусть полежат 0, 5- 1 час (а можно и без этого ;-)) и жарите их. Если хорошая скоровородка - можно без масла, они и так жирные :-S.

Спасибо большое. -D сегодня попробую (fr)

А я делаю так; если свиные,то обмазываю(мёд,чуть горчицы,соль) оставить на 1час.Разложить на противень,можно с картошкой(просто для кого-то тяжало),налить чуть водички и запекать около1часа. Если рёбра говяжие или барание,то предворительно чуть отварить. (Y)

а еще вкусно ребрышки с картофелем и квашеной/соленой капустой.

обмазать ребрышки горчицей, добавить соевый соус,перец-и в холодильник на час-полтора.

затем на сковородку-хорошенько обжарить, добавить крупно резанный кортофель (масло добавить немного и то по необходимости т.к. с ребер много жира), когда катрофель почти приготорится добавить капусту и много лука резанного полукольцами, марковь на терку. ложку домашней аджики, специи (для кавказской кухни..или хмели-сунели)

потушить немного под крышкой..посыпать зеленью

А я готовлю так

Ребрышки готовлю на протвене в духовки. где-то 30 мин. Потом вытаскиваю разрезаю. в каждом кусочке. если можно назвать. по два ребрышка.В чугунине делаю мой соус. Лук поджариваю чуть- чуть. потом добавляю кетчар,горчицу, уксус, коричный сахар. сойя соус, и немного барбекю соус. и немного арбуза. Все перемешиваю оставляю на 10 мин. Выкладываю ребрышки. перемешиваю И оставляю на 30мин. Приятного аппетита

Обжарить ребрышки,сложить в казанок,на той же сковородке обжарить лук полукольцами,в казан,посолить поперчить и тушить да готовности,за минут 15 до окончания добавить 2 горсти помытого чернослива!Все гениальное просто,но очень вкусно! (Y)

В казан подушкой выкладываем рубленный укроп и петрушку (можно замороженную), слой лука полукольцами, затем выкладываем свиные ребра и так слоями, добавляем соль перец и любую приправу какую вы любите, все заливаем соусом( майонез + вода + томатная паста + немного лимонного сока). Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 3-4 час. Получается очень вкусное и нежное блюдо.

Я сегодня ,свинные рёбрышки выжарила на сковороде (что бы было меньше жира ) предварительно посолив и поперчив.В казанок выложила .Сверху лук полукольцами .Потом грибы свежие (любые)тоже подсолила. Потом картофель немножко крупнее нарезав чем на суп. Заливаем водичкой и тушим на слабеньком огне.Пока тушится ,пробуем водичку на вкус .Можете ещё подсолить .Перед тем как снимать с огня,добавить мелко порубленный укропчик. (pl)

Свиные рёбра по баварски.

Рёбра отварить, обмазать в горчице с мёдом поперчите.

Запекать 15 мин.

Спасибо большое. -D сегодня попробую (fr)

А я делаю так; если свиные,то обмазываю(мёд,чуть горчицы,соль) оставить на 1час.Разложить на противень,можно с картошкой(просто для кого-то тяжало),налить чуть водички и запекать около1часа. Если рёбра говяжие или барание,то предворительно чуть отварить. (Y)

а еще вкусно ребрышки с картофелем и квашеной/соленой капустой.

обмазать ребрышки горчицей, добавить соевый соус,перец-и в холодильник на час-полтора.

затем на сковородку-хорошенько обжарить, добавить крупно резанный кортофель (масло добавить немного и то по необходимости т.к. с ребер много жира), когда катрофель почти приготорится добавить капусту и много лука резанного полукольцами, марковь на терку. ложку домашней аджики, специи (для кавказской кухни..или хмели-сунели)

потушить немного под крышкой..посыпать зеленью

А я готовлю так

Ребрышки готовлю на протвене в духовки. где-то 30 мин. Потом вытаскиваю разрезаю. в каждом кусочке. если можно назвать. по два ребрышка.В чугунине делаю мой соус. Лук поджариваю чуть- чуть. потом добавляю кетчар,горчицу, уксус, коричный сахар. сойя соус, и немного барбекю соус. и немного арбуза. Все перемешиваю оставляю на 10 мин. Выкладываю ребрышки. перемешиваю И оставляю на 30мин. Приятного аппетита

Обжарить ребрышки,сложить в казанок,на той же сковородке обжарить лук полукольцами,в казан,посолить поперчить и тушить да готовности,за минут 15 до окончания добавить 2 горсти помытого чернослива!Все гениальное просто,но очень вкусно! (Y)

В казан подушкой выкладываем рубленный укроп и петрушку (можно замороженную), слой лука полукольцами, затем выкладываем свиные ребра и так слоями, добавляем соль перец и любую приправу какую вы любите, все заливаем соусом( майонез + вода + томатная паста + немного лимонного сока). Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 3-4 час. Получается очень вкусное и нежное блюдо.

Я сегодня ,свинные рёбрышки выжарила на сковороде (что бы было меньше жира ) предварительно посолив и поперчив.В казанок выложила .Сверху лук полукольцами .Потом грибы свежие (любые)тоже подсолила. Потом картофель немножко крупнее нарезав чем на суп. Заливаем водичкой и тушим на слабеньком огне.Пока тушится ,пробуем водичку на вкус .Можете ещё подсолить .Перед тем как снимать с огня,добавить мелко порубленный укропчик. (pl)

Свиные рёбра по баварски.

Рёбра отварить, обмазать в горчице с мёдом поперчите.

Запекать 15 мин.

Ребра складываю в казан, заливаю водой. Кипит около 1 часа, когда вода выкипела добавляю немножко оливкового масла, обжариваю там же (высушиваю) соль, перец, лавровый лист, лук репчатый кольцами тонкими и немного воды, тушить 15 мин. Потом 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки. еще тушить 2-3 минуты. Так же можно готовить баранину, не вымачивая.

РЕБРА СВИНЫЕ С ОВОЩАМИ 1,5-2 кг свиных ребрышек 5 больших луковиц 1 большая морковь 6 помидоров (без кожи) 2 баклажана 3 сладких перца 1 головка чеснока специи по вкусу: зира, барбарис, сушеные помидоры, тимьян, черный и красный перец, шафран,соль. В казане или гусятнице нагреть 200 гр. растительного масла. Всыпать нарезанный кольцми лук, обжарить до золотистого цвета. Заложить ребра (предварительно разрезанные), обжаривать до осветления сока и подрумянивания. осторожно перевораччивая. Посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, после. Готовить на сильном огне 10 минут, осторожно переворачивая содержимое посуды. Уменьшить огонь до миниммума. Баклажаны нарезать кольцами, перец полосками, помидоры на четвертинки или половинки, чеснок измельчить. Заложить овощи в казан - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавить 1/2 всех специй, если используете барбарис кладите весь. Влейте 1 чашкугорячей воды накройте крышкой. Через30 минут добавьте вторую половину специй. Снимите с огня.

Как правильно приготовить свиные ребрышки.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Пожалуй, ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются особой нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в пользу данного продукта выступает простота приготовления и многообразие блюд, в которых можно его использовать. Из свиных ребрышек делают всевозможные супы, их тушат с овощами, запекают в духовке, жарят на гриле и т.п. Мы рассмотрим самые вкусные и многими любимые рецепты свиных ребрышек.

Тушенные свиные ребрышки

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, а также не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ним под силу будет справиться даже новичку. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать совершенно разные гарниры: картофельное пюре, макароны, рис и т.п.

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук. и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, так чтобы жидкость не полностью или только слегка покрывала мясо, добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в разогретую духовку. Также блюдо можно готовить и на плите, но только на очень слабом огне.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными, сочными, с нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на двадцать минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого соедините мед, соевый соус и перец, затем вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, щедро смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку минут на 15, за это время блюдо должно хорошо зарумяниться.

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки можно сочетать почти со всеми овощами, это может быть спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки и многое другое. В данном рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.

Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне около получаса. Затем положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться еще минут на пять, за это время она должна стать мягкой. После этого можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

автор: Оксана Ткаленко

Источник: http://polzavred.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki.html

Как приготовить свиные ребрышки?

Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.

Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.

Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.

Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.

Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.

Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.

Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.

В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.

По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.

Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki

Источники: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/hiih-1-620018.html, http://polzavred.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.