Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить телятину



Как приготовить телятину?

Телятина – это очень вкусное мясо от молодого теленка. Данный продукт можно использовать как от теленка женского пола, так и мужского. Наибольшее количество телятины, которая продается в магазине идет от самцов молочного скота различных пород. Данный вид мяса содержит комплекс витаминов, а также множество белков, калий, железо и фосфор. Телятина абсолютно не теряет питательную ценность после термической обработки. Это мясо считается деликатесом, а благодаря нежному вкусу пользуется большой популярностью. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить телятину, двумя основными способами.

Вареная телятина

В кулинарии существует множество рецептов, которые позволяют вкусно сварить это нежное мясо. Давайте разберем, как вкусно приготовить телятину, по этому классическому и очень популярному рецепту. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление: из мяса удаляем все кости и тщательно промываем. Приготовленные приправы размельчаем и перемешиваем с половиной соли, а также сахаром и селитрой. После этого подготовленное мясо натираем полученной смесью, со всех сторон. Далее берем деревянную или глиняную посуду и укладываем туда кусочки мяса плотно к друг другу и придавливаем крышкой с дополнительным утяжелителем. Если у вас нет нудной посуды, то вполне подойдет обычная эмалированная кастрюля. После этого, оставляем мясо мариноваться на 1-2 дня, при комнатной температуре.

По истечению срока, необходимо подготовить рассол, для дальнейшего приготовления. Для этого берем воду, добавляем в нее оставшуюся соль и кипятим несколько минут. Охлаждаем воду и заливаем мясо. Такому просолу можно подвергать мясо до трех недель, по вашему усмотрению, незабывая регулярно его переворачивать.

Следующим этапом рассмотрим, как варить телятину. После просолки мясо необходимо сполоснуть и свернуть его в плотный рулетик, перевязав шнуром. Далее берем большую кастрюлю, кладем туда подготовленное мясо и заливаем его кипящей водой, чтобы она полностью покрыла его. Варим на небольшом огне примерно 2-3 часа, до полной его готовности.

Готовое мясо подается в горячем виде, нарезанное на кусочки поперек волокон. Подавать вареную телятину можно с отварным картофелем, политым бульоном оставшимся после варки и зеленью.

Жареная телятина

В данном рецепте рассмотрим, как жарить телятину, если на пороге у вас гостит, а времени для приготовления мало. Для этого нам понадобится:

Приготовление: берем мясо, тщательно его моем и очищаем от сухожилий. Теперь нарезаем на порционные кусочки, примерно по 2 см толщиной. После отбиваем его деревянным молоточком, солим и перчим по вкусу.

Далее разогреваем сковородку на большом огне, предварительно налив туда растительного масла. Обжариваем приготовленные кусочки с каждой стороны, до подрумянивания. Прожаренные кусочки мы выкладываем на заранее подготовленное блюдо.

Для соуса: мелко нарезанный лук обжариваем на отдельной сковородке. Когда лук станет золотистого цвета, необходимо в него добавить воду. Затем добавляется сметана и полученный сок при жарке телятины. Покипятить на слабом огне 3-4 минуты, и полить жареные кусочки телятины.

Как правильно приготовить телятину

Как правильно приготовить телятину

  1. Телятина в омлете в горшочках: 700 г телятины,
    2 луковицы,
    8 яиц,
    1/2 стакана молока,
    50 г сливочного масла или маргарина,
    соль по вкусу. Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
    ТЕЛЯТИНА ПИКАНТНАЯ.Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - телятина - 450 г
    - лук репчатый - 120г
    - помидор (свежий) - 1 шт.
    - сухое белое вино - 1/2 стакана
    - соль, перец - по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1.5-литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 минут. Во время готовки помешать несколько раз. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать постоять 3-4 минуты.
    Подавать к столу с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.
  2. Телячьи эскалопы
    •Продукты (на 4 порции):
    •8 кусочков телятины (эскалопы)
    •1 чашка куриного бульона
    •2 ст. ложки сливочного масла
    •1 ст. ложка оливкового масла
    •1/3 чашки сухого белого вина
    •3 ст. ложки лимонного сока
    •1 ст ложка муки
    •соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)
    1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями.
    2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
    5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 потушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут потушить, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Полить соусом мясо.
© Все права защищены 2021.