Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить торт



Готовим очень вкусный торт наполеон

Я знаю многих людей, у которых не получается испечь этот вкуснейший торт дома. Чтобы вам было не стыдно показать свой торт на праздничном столе с расплывшемся кремом, прочитайте, как вкусно приготовить наполеон.

Для начала научимся готовить правильный заварной крем для торта:

1.В кастрюлю наливаем молоко 2,5 л и нагреваем до кипения.

2.Взбиваем 3 желтка с сахаром.

3.В горячее молоко постепенно вводим растертые желтки и постоянно помешиваем, чтобы не было комочком.

4.Вводим в крем молочно - крахмальную смесь для загустения крема, для этого, 5 ст.л крахмала разводим холодным молоком, добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

3.Растапливаем 30 г сливочного масла.

4.В остывший крем постепенно введем сливочное масло.

А теперь готовим тесто для домашнего вкусного наполеона, для него нам понадобится:

Молоко -1 стакан;

Сливочное масло -150г;

Сода -1/2 ч. л гашеной лимонным соком или уксусом;

Замешиваем тесто, для этого в просеянную муку добавляем молоко, растопленное масло, яйцо, растертое с сахаром, соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 32 равных кусочка, чтобы было легче это сделать, раскатываем тесто колбаской и делим пополам, затем каждый кусочек снова раскатываем и снова делим.

Раскатываем тесто достаточно тонко, примерно 1-2 мм и выпекаем каждый корж на горячем сухом противне около 8 минут при температуре 200 градусов. Это достаточно трудоемкий процесс, занимает много времени, поэтому его вполне можно сделать заранее. Готовые коржи, накрытые полотенцем, могут храниться до 10 дней.

Самый интересный момент - промазывание торта кремом. Обязательно промажьте кремом блюдо, на котором будет ваш торт, таким образом, пропитается нижний корж. Крема много не следует класть, достаточно 2-3 столовые ложки. Из 2-х коржей приготовьте посыпку и обсыпьте торт сверху и с боков. Поставьте его в холодное место на 6-8 часов, чтобы он пропитался.

Как приготовить наполеон на сковороде

Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом. Хотя, может, вы уже знаете, как приготовить наполеон на сковородке. А если все же вам любопытно, рекомендую посмотреть видео рецепт.

Когда у вас нет времени выпекать многочисленные коржи для любимого торта, а так хочется побаловать себя чем - то вкусным, воспользуйтесь этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится печенье из слоеного теста и заварной крем. Перед тем как приготовить вкусный торт наполеон. посмотрите видео рецепт.

Как правильно приготовить наполеон

Торт наполеон уже несколько столетий является вкуснейшим десертом в кухнях разных стан мира. Существуют разные легенды о его происхождении. Одни утверждают, что этот торт придумал сам император Франции, другие склонны к тому, что торт впервые появился в итальянском городе Неаполь, а название просто исказили при переводе на английский язык.

Точно также до сих пор идут жаркие дискуссии о том, как правильно приготовить наполеон. Ибо на сегодняшний день существует множество рецептов. Во Франции и Италии его готовят из слоеного теста с кремовой прослойкой, и называется он millefeuille или 1000 слоев. А вот в Бельгии невероятной популярностью пользуется вариант наполеона Tompoes - небольшие пирожные с кремом из взбитых сливок и покрытые цветной глазурью. Мне кажется, что самое главное - приготовить этот замечательный, любимый всеми торт с хорошим настроением, и тогда он непременно получится вкусным!

Готовим вкусный медовый торт

Популярный рецепт приготовления вкусного медовика. Медовый торт уже много лет считается самым изысканным лакомством и его обожают и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что рецепт его приготовления придумали не современные повара. Впервые его приготовили при дворе российского императора Александра I. Причем кондитер, который подал к столу медовые коржи, перемазанные сметанным кремом, даже и не догадывался, что жена императора терпеть не может мед. Но лакомство оказалось настолько вкусным и таяло во рту, что Елизавета Алексеевна не только не наказала повара, но приказала готовить медовик для всех придворных пиров.

Как правильно приготовить медовый торт

Конечно, это лакомство можно свободно приобрести в любом кондитерском магазине. Но медовик, приготовленный дома, не будет идти с ним ни в какое сравнение. Чтобы он получился идеально вкусным, соблюдайте некоторые правила:

Рецепт классического медовика

Ингредиенты:

Для теста
Для крема

Порядок приготовления

  1. Готовим тесто. На водяной бане взбиваем два яйца со стаканом сахара. Варим эту смесь около пяти минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет.
  2. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать. Добавляем стакан муки и соду, снова перемешивая. Когда смесь станет однородной, высыпаем еще стакан муки.
  3. Потом выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Теперь самое время добавить в тесто последний стакан муки, тщательно вымешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Готовое тесто нужно выложить на стол. Лучше заранее присыпать его мукой, чтобы оно не липло к поверхности. Дайте тесту немного остыть, буквально несколько минут. Потом руками вымешиваем его до однородности и делим на шесть равных кусков.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж, выкладываем на противень и в нескольких местах протыкаем вилкой.
  6. Коржи пекутся буквально пять минут до темно-золотистого цвета.
  7. Для приготовления крема опять-таки на водяной бане яйцо с сахаром. Когда смесь будет однородной, добавляем в нее стакан сметаны и взбиваем, можно даже миксером.
  8. После этого крем можно снять с бани, дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте крем, пока он немного не загустеет.
  9. Каждый корж тщательно перемазываем кремом, давая ему немного стекать по краям. Верх можно украсить орехами, крошкой или тертым шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его на несколько часов, а еще лучше не ночь в холодильник.

Чтобы приготовить необычный медовый торт дома, можно поэкспериментировать со вкусом крема. Например, сделать его на основе сгущенки, а не сметаны. Для этого нужно взять пачку размягченного сливочного масла и взбить его миксером до пышности. Потом постепенно начинайте вводить сгущенное молоко, не прекращая взбивание. Чтобы крем получил шоколадный привкус, можете добавить в него немного какао в самом конце.

Источник: http://www.allwomens.ru/40210-gotovim-vkusnyy-medovyy-tort.html

Как правильно приготовить торт для диабетика

Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение #8211; гипергликемическая кома. Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.

Вернуться к оглавлению

Творожный десерт

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:

Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).

Вернуться к оглавлению

Рецепт на основе йогурта

Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:

Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!

Вернуться к оглавлению

Клубнично-банановый бисквит

Измельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы на 17-20 минут.

Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу #8211; углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

Источник: http://saharvnorme.ru/pitanie/recepty/tort-dlya-diabetikov.html

Источники: http://loveeat.ru/post/gotovim-otcen-vkusnyy-tort-napoleon, http://www.allwomens.ru/40210-gotovim-vkusnyy-medovyy-tort.html, http://saharvnorme.ru/pitanie/recepty/tort-dlya-diabetikov.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.