Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить тушеную картошку с мясом



Картофель тушёный с мясом

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

Шаг 2

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

Шаг 4

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

Шаг 5

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Рецепт Картошка тушеная с мясом в кастрюле с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот ароматный и вкусный рецепт обязательно вам понравится!
вкуусный тушеный картофель
Рассыпчатая, сладенькая картошечка любит быть сдобренной жиром – растительным или животным. Поделюсь с вами своим способом приготовления картошки тушеной с мясом.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'


Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Картошка

Шаг 2:

Свининку нужно нарезать на крупные куски 3*3см, а потом поджарить в растительном масле в глубокой сковороде, перемешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Шаг 3:

К мясу добавить крупно нарезанную морковь

Шаг 4:

и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Залить теперь мясо и овощи водой так, чтобы закрылось мясо и тушить на медленном огне около часа. По мере готовки проверять мясо, оно может приготовиться и раньше, особенно если свинина свежая. Как только мясо почти приготовилось, блюдо посолить, поперчить, приправить специями. И добавить нарезанный картофель и болгарский перец.

Шаг 6:

Опять подлить воды и тушить теперь уже до готовности картошки. Можно переложить тушеное мясо с картошкой в казанок и потомить в духовке минут 15-20. А можно доготовить и в сковороде под крышкой.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можно запекать в духовом шкафу.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получится очень сочной и нежной.

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количеством сахарной пудры куски мяса и отправляй на огонь. Через 5 минут, когда корочка схватится и начнет блестеть, добавь немного растительного масла.

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем золотичто-коричневой корочки с обеих сторон. После этого уменьши огонь и прожарь блюдо до готовности. Главное правило: чем толще бифштекс, тем ниже температура его обработки.

Мнение диетолога о рецепте Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Для приготовления блюда следует выбирать нежирную свинину.
Картофель - главный ингредиент блюда - содержит большое количество калия, который укрепляет сердечную мышцу, но следует помнить, что это довольно калорийный продукт, в 100 граммах картофеля содержится до 90 ккал, а запекание картофеля с сыром увеличивает его калорийность в несколько раз.
Свинина, с которой тушится картофель, довольно жирное мясо и при его чрезмерном употреблении, оно быстро откладывается в организме в виде жирового запаса. Свинина содержит очень высокий уровень холестерина, а также большое число гормонов роста, которые являются одной из причин развития воспалительных процессов в тканях организма, поэтому блюда из свинины нужно употреблять в умеренном количестве, особенно в пожилом возрасте.

Блюдо обладает высокой калорийностью и его не следует употреблять не более 150 грамм в день.

Тушеную с мясом картошку не рекомендуется употреблять в стадии обострения заболеваний органов пищеварения, лицам с заболеваниями почек, подагрой, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Калорийность продуктов: Картошка. Свинина. Морковь. Лук. Болгарский перец. Перец горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Соль Источник: http://1000.menu/cooking/3967-kartoshka-tushenaya-s-myasom

Тушеная картошка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Оглавление


Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.
Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.


сметана – 200 мл;
мясо – 600 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 1 кг;
горчица – 1 ч. л.;
базилик, лавровый лист, соль и перец.


Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.
Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.


картофель – 1 кг;
свинина – 600 г;
лук – 2 шт.;

сало для зажарки – 100 г;
перец и соль;
мука – 2 ст. л.


Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.
Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!


говядина – 500 г;
картофель – 700 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
сушеная зелень – петрушка, базилик и др.


Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим Жарка минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.
Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим Тушение на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим Подогрев. Быстро, просто и вкусно!

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.


картофель – 500 г;
курица — 500 г;
морковь – 1 шт.;
зелень;

лук – 1 шт.;
специи;
растительное масло.


Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.
На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.
2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.
4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.
5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.
6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.
7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Закладка в соц.сетях

Источник: http://lib.co.ua/woman/recipe/tushenajakartoshkasmjasom.jsp

Источники: http://povar.ru/recipes/kartofel_tushyonyi_s_myasom-5383.html, http://1000.menu/cooking/3967-kartoshka-tushenaya-s-myasom, http://lib.co.ua/woman/recipe/tushenajakartoshkasmjasom.jsp






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2020.