Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить тушеные кабачки



Тушеные кабачки с овощами

Благодаря низкой калорийности кабачки можно смело назвать диетическим продуктом и использовать даже в самых строгих диетах. В сыром виде употребляется этот овощ довольно редко, в основном перед тем, как попасть на стол он проходит тепловую обработку: варку, тушение запекание, жарку.

Тушить кабачки предпочтительно совместно с другими овощами: луком, морковью, картофелем, перцем, томатами. А добавление в тушеные блюда из кабачков разных специй и приправ позволяет найти новые вкусовые грани этого овоща.

Перед процессом тушения все овощи нарезаются кубиками и обжариваются до полуготовности, а еще лучше до румяной корочки. В этом случае, овощи сохранят свою форму и при тушении не превратятся в кашу.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

Кабачки тщательно вымываем и режем на кубики. Лук режем полукольцами, морковь крупно натираем. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и жарим еще приблизительно 5-7 минут. К луку и морковке кладем кабачки. Солим и жарим 5-10 минут. Томатную пасту разводим водой, добавляем зеленый лук и заливаем кабачки. Продолжаем тушить до готовности кабачков.

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Разогреваем гриль в духовке по максимуму. Все овощи тщательно вымываем. Перец разрезаем на две части вдоль и очищаем от семян. Баклажаны тоже разрезаем на две части вдоль. Лук кладем целым. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Овощи укладываем разрезами вниз на бумагу и запекаем под грилем в течение семи минут.

Если у вас нет гриля, то овощи можно запечь в верхней части духового шкафа при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Чистим картофель, промываем и режем кубиками. Таким же образом обрабатываем и цуккини. Чеснок очищаем и измельчаем.

Запеченные под грилем овощи вытягиваем из духовки и остужаем. Перец очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками лук, перец и баклажаны.Перец чили режем тонкими кольцами.

В широкой кастрюле на оливковом масле обжариваем картофель, лук и чеснок. Жарим в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Все овощи выкладываем в сотейник. Тушим, сняв крышку, около 10 минут, при этом все время помешиваем.

Добавляем овощной бульон и помидоры. Все солим, посыпаем специями. Продолжаем тушить до готовности овощей. На стол подаем в горячем виде.

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Мелко режем лук и морковь. Рис промываем в семи водах и оставляем набухнуть. Поджариваем кабачки на растительном масле, затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном. Отдельно от кабачков обжариваем лук и морковь. Когда лук с морковкой зарумянятся, вливаем сметану и тушим 3 минуты. Переливаем смесь к кабачкам.

Высыпаем рис и разравниваем по поверхности овощей, солим и заливаем водой или бульоном. Жидкость нужно заливать на 2 см выше риса. Кастрюлю закрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне до тех пор, пока не приготовится рис. Овощи, тушеные в сметане готовы, можно подавать на стол.

Как приготовить кабачки с помидорами?

Из кабачков можно приготовить много легких, полезных блюд за считанные минуты. Эти овощи богаты витаминами, хорошо сочетаются с сочными, спелыми томатами, придающими пикантный, неповторимый вкус. Рецептов, как приготовить кабачки с помидорами, немало. Вот лишь некоторые из них.

Как потушить кабачки с помидорами

Большого внимания заслуживает рецепт тушеных кабачков с помидорами, сыром и яйцом.

Потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, яйца разбить и перемешать.
  3. На сковороде обжарить лук, морковь и помидоры.
  4. Через несколько минут добавить нарезанные кубиками кабачки.
  5. Посолить, добавить специи по вкусу, закрыть крышкой, тушить 45 минут.
  6. Когда овощи готовы, добавить яйца, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
  7. Сверху положить сыр. Скоро он растает, и можно подавать кулинарное творение на стол.

Некоторые любят просто тушеные кабачки, узнать секреты того, как правильно приготовить блюдо можно в статье Как тушить кабачки .

Жареные кабачки с помидорами

Кабачки можно не только тушить, но и жарить, при этом они получаются румяными, аппетитными. Это хорошая закуска в любое время года, а если в блюде присутствуют помидоры и чесночно-майонезный соус, тогда от него просто невозможно оторваться.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо пожарить кабачки, предварительно помытые и нарезанные кружками. Если овощи молодые, кожицу можно не убирать.
  2. Кабачки следует посолить, добавить перец и обвалять в муке с обеих сторон. На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем готовится соус: в майонез добавить и перемешать измельченный чеснок.
  4. Теперь между двумя кружками кабачков, смазанными майонезом, поместить дольку помидора. Получается закуска, напоминающая по виду бутерброд.

Существует много способов, как жарить кабачки с помидорами, еще один из них можно прочитать в статье Как жарить кабачки с помидорами .

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, найти интересные рецепты можно в статье Что приготовить из кабачков .

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-kabachki-s-pomidorami

Тушеные кабачки с овощами

Если хотите приготовить что-то очень простое, вкусное, полезное, да ещё и постное – пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с овощами вам в помощь. Вы можете добавить в тушеные кабачки томаты, зеленый горошек, различные специи. Экспериментировать можно бесконечно!



Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 2 небольших морковки;
- 1 большая, или две маленьких луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- зубчик чеснока – на ваше усмотрение;
- растительное масло для жарки.


Первым делом подготовим кабачок. Если семена там жесткие, их нужно удалить. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так как молодой кабачок обычно очень сочный, нужно, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарежьте и выложите кубики в дуршлаг. Оставьте минут на 15-20. За это время как раз нарежете другие овощи и обжарите их.
Морковь и лук очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Режем лук и морковь мелкими кубиками, выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла. Достаточно 2-3 столовых ложки.



Теперь добавляем к обжаренным луку и моркови кабачки. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и накрываем крышкой. Газ убавляем на минимум и тушим овощи в течение получаса, помешивая каждые 10 минут. То, что кабачки будут тушиться под крышкой, сохранит в них большинство полезных веществ.



Подавать к столу можно с отварным картофелем .
Как вариант, можно к уже имеющимся ингредиентам добавить сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Если тушеные овощи кажутся вам слишком сухими, можно сделать томатную заливку. Для этого понадобится стакан томатного сока, 2 крупных помидора или 2 столовых ложки томатной пасты. Томатным соком просто заливаем овощи, когда оставляем их тушиться, только в этом случае придется дождаться закипания заливки, а уже потом убавлять огонь и накрывать крышкой. Если вы решили сделать заливку из свежих томатов, нужно вырезать плодоножки, сделать надрезы на кожице и опустить их на 5 секунд в кипящую воду. Благодаря этому кожица с помидорок легко снимется. Освобожденные от плодоножек и кожицы томаты, превратите в пюре при помощи блендера. Если вы выбрали вариант с томатной пастой – тоже ничего сложного. Развести томатную пасту водой, хорошо размешать и вылить к овощам. Приятного аппетита!

Автор рецепта Miracle.

Источник: http://namenu.ru/5555/Tushenyee_kabachki_s_ovowami/

Источники: http://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-ovoshchami, http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-kabachki-s-pomidorami, http://namenu.ru/5555/Tushenyee_kabachki_s_ovowami/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2018.