Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить творожную запеканку в духовке



Как сделать запеканку из творога в духовке?

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в качестве завтрака или разнообразит ваш полдник! Подавать ее лучше всего со свежей сметаной, вареньем или цветочным медом. А благодаря нашему рецепту вы сможете без проблем приготовить запеканку из творога в духовке в домашних условиях!

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке

Яичные белки охлаждаем, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем. В миске соединяем творог с сахаром, вводим желтки и манную крупу. Перемешиваем, вводим белковую массу и бросаем изюм. Форму промазываем маслом, выливаем творожное тесто и отправляем простую запеканку из творога в духовку на 40 минут.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Яйца взбиваем минут 5 миксером, а потом всыпаем постепенно сахар. Изюм промываем, заливаем на полчаса водой, а потом откидываем на дуршлаг. Творог соединяем с манкой, тертой лимонной цедрой, добавляем изюм и ванилин по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, выливаем взбитые яйца и замешиваем творожное тесто. Круглую форму промазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и на дно выкладываем ананас. Сверху распределяем творог и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка из творога и яблок в духовке

Творог растираем в миске, добавляем яйца, сметану, всыпаем манную крупу, сахар и тщательно все перемешиваем. Яблоки промываем, срезаем кожуру, измельчаем кусочками. Посыпаем их корицей и размешиваем. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму смазываем сливочным маслицем и присыпаем манкой. На дно выкладываем яблоки, а сверху распределяем творожную массу. Отправляем запеканку в духовой шкаф и оставляем там на полчаса. После этого аккуратно вынимаем ее из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусная запеканка из творога в духовке

Еще один вариант, как сделать запеканку в духовке: творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой, добавив немного сметаны. Затем добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Далее всыпаем порциями муку и манную крупу. Бананы чистим, измельчаем на крупной терке или просто разминаем вилочкой и соединяем с творогом. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с мелкой солью, ванилином и сахарным песком до получения пышной массы. Отправляем смесь тоже в творожную массу и аккуратно вымешиваем тесто. Форму промазываем растительным маслом, посыпаем дно манкой и выкладываем равномерно приготовленную смесь, разравнивая ложкой. Оставшееся количество нежирной сметаны соединяем с растопленным сливочным маслицем и промазываем этой смесью нашу будущую запеканку. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем лакомство минут 30.

Как приготовить творожную запеканку

Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,9 $
Калорийность на 100 гр #8212; 246 ккал
Количество порций – 8

Как приготовить творожную запеканку

Творог #8212; 1 кг.
Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
Яйцо #8212; 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
Сметана #8212; 6 ст.л. Жирность от 20%
Сахар #8212; 6 ст.л.
Крупа манная #8212; 4 ст.л.
Изюм #8212; 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
Масло сливочное #8212; 6 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку).Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.

Подавать запеканку горячей, предварительно полив сметаной.

Источник: http://menunedeli.ru//03/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-recept-s-foto/

Творожная запеканка – очень вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Порадуйте своих близких на завтрак таким лакомством – им наверняка понравится такая вкуснятина.

Запеканка из творога

Нам понадобится полкилограмма творога, одно куриное яйцо, шесть чайных ложечек сахарного песка, а также две столовые ложки сливочного масла, три – сметаны, сто грамм светлого изюма, две столовые ложки манной крупы и пакетик ванильного сахара.

Для начала необходимо протереть творог - для этого воспользуйтесь помощью сита или перекрутите через мясорубку. В получившейся массе не должно быть комочков. Влажный творог заверните в марлю и оставьте на дуршлаге – должна стечь жидкость.

Теперь замачиваем в теплой водичке изюм – это необходимо сделать не позже, чем за час до приготовления. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело растаять. Далее взбиваем яйцо с сахаром. Смешиваем творог с взбитым яйцом, размягченным маслом, солью и сметаной, а также ванильным сахаром – все тщательно растираем.

Сливаем воду из изюма и промываем его, после чего отправляем в творожную массу вместе с манкой – все перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем манкой или толченым печеньем.

Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем вилочкой и смазываем сметаной.

Запекаем в духовке полчаса при температуре двести градусов – верх запеканки должен подрумяниться.

К столу подавайте это лакомство остывшим, слегка теплым.

Творожная запеканка с яблоками придется по вкусу всем без исключения – это ароматное и очень вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется пачка творога, три яблока кислого сорта, четыре чайных ложки сахара, такое же количество манки, пару яиц и столовая ложка сметаны, а также щепотка молотой корицы.

Растираем в миске творог, добавляем к нему все ингредиенты, за исключением яблок и корицы. Можно влить немного лимонного сока – получится прекрасный аромат. Также очень вкусно будет, если вы добавите в запеканку изюм или цукаты.

Теперь тщательно промываем яблоки, чистим их и разрезаем пополам – удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими кусочками и посыпаем корицей, все размешиваем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем манкой. Выкладываем на дно яблоки, а сверху творожную массу. Выпекаем запеканку в духовке двадцать или чуть больше минут - заранее разогрейте духовку, оптимальная температура для приготовления такой вкуснятины - 180 градусов.

Затем, когда запеканка будет готова, достаем форму из духовки и остуживаем, после чего перекладываем на блюдо. Получается очень вкусное и ароматное, аппетитное лакомство.

Похожие новости

Комментарии (0)

Источник: http://www.kak-sdelat.su/3653-kak-pravilno-prigotovit-zapekanku-iz-tvoroga.html

Источники: http://womanadvice.ru/kak-sdelat-zapekanku-iz-tvoroga-v-duhovke, http://menunedeli.ru//03/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-recept-s-foto/, http://www.kak-sdelat.su/3653-kak-pravilno-prigotovit-zapekanku-iz-tvoroga.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2021.