Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить творожную запеканку



Кулинарный портал skushal.ru

Секретный рецепт: как приготовить ребенку творожную запеканку

Если вы не любите творожную запеканку, возможно, вы просто пробовали невкусный рецепт или же хороший рецепт в плохом исполнении. В любом случае это не повод отказывать себе и своей семье в таком вкусном дополнении к столу.

Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить творожную запеканку. Прежде всего, стоит не забывать о том, что есть разные рецепты. И у каждого есть собственные предпочтения. Кому-то очень нравится чувствовать творог в тесте, а кто-то отдает предпочтение воздушному тесту. К тому же, чтобы лучше взбить массу, лучше пользоваться миксером. Большое значение имеет творог. Если он очень сухой или же, наоборот, перенасыщен влагой, то запеканка не получится. Не покупайте для этих целей вакуумный творог со сроком годности более двух недель или же домашний творог. Отлично подойдет творог в пачках.

Пышная творожная запеканка.

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится:

1/2 стакана сахара

Если вы любите однородное воздушное тесто в запеканке, тогда вам не обойтись без процедуры протирания творога через сито. Для этого рецепта вам понадобится четыре яйца. Нужно отделить белки от желтков. В одну массу взбиваются желтки, полстакана сахара и сто грамм сливочного масла. В полученную смесь вводится творог (две пачки). Отдельно взбиваются белки в пену с солью. Когда белки станут превращаться в пену, осторожно можно начинать добавлять половину стакана сахара. Вместо муки в тесто добавляется манка, залитая водой (пятьдесят грамм). Разбухшую манку вместе с творогом протирают через сито. Если нужно ускорить процесс, воспользуйтесь блендером. В полученный творог осторожно добавляются белки. При желании добавляйте сухофрукты. Когда тесто готово, форму смазывают маслом и посыпают манкой, тесто выкладывается и отправляется в духовку под фольгой. Запеканка готовится при температуре сто восемьдесят градусов первые полчаса под фольгой, а затем до румяной корочки – без. Перед подачей запеканка должна остыть.

Как приготовить ребенку творожную запеканку.

Полезность творога трудно недооценить или переоценить. Особенно это актуально для детей. Чтобы разнообразить меню малыша, которому лучше больше кушать всего молочного, можно вспомнить такой вкусный рецепт, как творожная запеканка.

Для приготовления творожной запеканки ребенку вам понадобится:

3 ст. ложки сливочного масла

Уже с годика можно радовать своего кроху творожной запеканкой. Вам понадобится пятьсот грамм творога, два яйца, пятьдесят миллилитров молока, восемьдесят грамм манной крупы и три столовых ложки сливочного масла. В творог вводятся взбитые яйца. Все перемешивается. Затем добавляются остальные составляющие, все соединяется блендером и на тридцать минут ставится в холодильник. Форму смазать маслом (выложить фольгой или же

посыпать манкой), выложить тесто. Готовится этот рецепт в пароварке или же в духовке около сорока минут.

Родители знают, что у деток на яйца может быть аллергия. Если вы хотите этого избежать, но стремитесь порадовать малыша вкусными блюдами, это не повод отказываться от творожной запеканки. Есть ее рецепт без использования яиц. Вы берете четыреста грамм творога, три столовых ложки кефира или йогурта, четыре столовых ложки манки, столько же сахара и яблоки (три штуки). В творог добавляются йогурт, сахар и манка. Все тщательно перемешивается. Очищенные яблоки мелко нарезаются и добавляются в творог. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается в духовке в течение получаса.

Этот замечательный рецепт как приготовить творожную запеканку станет любимым блюдом вашего малыша.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 #8212; 3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 яйца
большая щепотка соли
замороженные ягоды чкрники
3 столовые ложки сметаны

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Как вкусно приготовить творожную запеканку

Творог очень полезный продукт. Особенно для детей, беременных женщин и стариков. творожная запеканка получилась вкусной и пышной, творог нужно протереть через частое сито или прокрутить через мясорубку. Можно добавить молока, сметаны и взбить миксером до однородного состояния. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу. Хотя и рекомендуют диетологи употреблять обезжиренный творог, я сама предпочитаю творог жирный. Он не кислый, а все обезжиренные виды творога кислые. А кислая творожная запеканка #8212; это вкус казенной детсадовской запеканки, когда большая часть этого вкусного и полезного блюда отправлялась в бак для пищевых отходов. Вообще, как бы не хорош любой рецепт, прежде всего исходите из своего вкуса.

Творожная запеканка с изюмом

Творог – 500 грамм

Мука – 2 #8212; 2,5 ст. ложки

Сметана – 100 грамм

Разрыхлитель для теста – ¼ ч. ложки

Изюм без косточек – 50 грамм

Цедра лимона – по вкусу

Это мой любимый рецепт творожной запеканки. Ее чаще всего готовлю. Цедру лимона можно не добавлять. Все же это дело вкуса. Я не очень люблю присутствие цедры в запеканке. Иногда добавляю ваниль или шафран. Шафран придает очень нежный лимонный цвет запеканке.

Творог протереть через сито, если он крупинками. Яйца с сахаром отдельно взбить в миске. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, смешайте соду и чуть лимонной кислоты или чуть соды, не более половины чайной ложки, и погасите уксусом.

Смешайте творог, взбитые яйца, муку. Хорошо перемешайте, прямо взбейте, чтобы масса получилась пышной.

Изюм предварительно распарьте в горячей воде и промойте. Можно просто промыть горячей водой. Но мне нравится, когда он станет не много мягче. Подготовленный изюм добавьте к творожной массе и еще раз хорошо взбейте.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу, разровняйте и запекайте в духовке при 200-180 градусах. Когда сверху запеканка будет золотистого цвета – можно выключить духовку и вынуть запеканку.

Творожная запеканка с изюмом

В этом рецепте вместо муки используется манная крупа. Манка забирает больше влаги, поэтому если творог сухой можно добавить больше яиц, сметаны или подлить молока.

Творог – 500 грамм

Яйцо – 1 – 2 штуки

Сахар – 2 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Манка – 2 ст. ложки

Изюм – 100 грамм

Сливочное масло – 23 ст. ложки

Творог протереть через частое сито или перекрутить на мясорубке. Если творог мягкий, то это шаг можно пропустить.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте в творог сливочное масло, манку, яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте творожную массу.

Промойте хорошо изюм, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к творожной массе. Еще раз хорошо перемешайте. Творожная масса должна получиться пышной.

Выложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Сверху смажьте поверхность запеканки сметаной, сбрызните растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке до образования румяной корочки в течение 20-25 минут при температуре 200-180 градусов.

Творожная запеканка с изюмом и грушами

Творог – 120 грамм

Ржаной хлеб – 100 грамм

Простокваша – 30 мл

Груши – 1 среднего размера (крупную можно половинку)

Изюм – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Манка – 10 грамм

Растительное масло – 1 неполная столовая ложка

Хлеб разрезать на два кусочка. Замочить в молоке на две, три минуты, добавив немного сахара.

Творог протереть через сито. Добавить в творог взбитое яйцо, с остальным сахаром и манкой.

Изюм промыть. Грущу вымыть, натереть на крупной терке без кожуры и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать творожную массу.

Форму смазать растительным маслом. На дно формы положить один кусочек ржаного хлеба. Затем выложить творожную массу и положить второй кусочек хлеба.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

К творожной запеканке подать простоквашу.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творог – 450 грамм

Сахар – 150-160 грамм

Манка – 1 стакан

Сметана – 2-3 ст. ложки

Изюм – 250 грамм

Курага – 100 грамм

Протереть творог через сито. Добавить яйца, сахар, манку, соль, соду. Хорошо размешать. Если творожная масса будет суховата, можно добавить еще сметаны или молока.

Изюм и курагу хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Курагу порезать пополам или на 4 части. Добавить изюм и курагу в творожную массу. Еще раз хорошо перемешать.

Смазать маслом форму. Выложить творожную массу. Запекать при температуре 200 – 180 градусов до готовности. К запеканке подать сметану, варенье, джем.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: http://lyubovm.ru/kak-vkusno-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku/

Как правильно приготовить запеканку из творога?

Творожная запеканка – чрезвычайно вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Порадуйте собственных близких на завтрак таковым лакомством – им наверное понравится таковая вкуснятина.
Запеканка из творога
Нам пригодится полкилограмма творога, одно куриное яичко, 6 чайных ложечек сладкого песка, а также две столовые ложки сливочного масла, три – сметаны, 100 гр светлого изюма, две столовые ложки манной крупы и пакетик ванильного сахара.
Для начала нужно протереть творог - для этого воспользуйтесь помощью сита либо перекрутите через мясорубку. В получившейся массе не обязано быть комочков. Мокроватый творог заверните в марлю и оставьте на дуршлаге – обязана стечь жидкость.
Сейчас замачиваем в теплой водичке изюм – это нужно сделать не позднее, чем за час до приготовления. Масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно успело растаять. Дальше взбиваем яичко с сахаром. Смешиваем творог с взбитым яичком, размягченным маслом, солью и сметаной, а также ванильным сахаром – все кропотливо растираем.
Сливаем воду из изюма и промываем его, после этого отправляем в творожную массу вкупе с манкой – все перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем манкой либо толченым печеньем.
Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем вилочкой и смазываем сметаной.
Запекаем в духовке полчаса при температуре двести градусов – верх запеканки должен подрумяниться.
К столу подавайте это лакомство остывшим, слегка теплым.
С яблоками
Творожная запеканка с яблоками придется по вкусу всем без исключения – это ароматное и чрезвычайно вкусное лакомство, которое никого не оставит флегмантичным.
Нам будет нужно пачка творога, три яблока кислого сорта, четыре чайных ложки сахара, такое же количество манки, пару яиц и столовая ложка сметаны, а также щепотка молотой корицы.
Растираем в миске творог, добавляем к нему все ингредиенты, кроме яблок и корицы. Можно влить незначительно лимонного сока – получится красивый запах. Также чрезвычайно вкусно будет, ежели вы добавите в запеканку изюм либо цукаты.
Сейчас кропотливо промываем яблоки, чистим их и разрезаем пополам – удаляем плодоножку. Нарезаем маленькими кусками и посыпаем корицей, все размешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем манкой. Выкладываем на дно яблоки, а сверху творожную массу. Выпекаем запеканку в духовке 20 либо чуток больше минут - заблаговременно разогрейте духовку, лучшая температура для приготовления таковой вкуснятины - 180 градусов.
Потом, когда запеканка будет готова, достаем форму из духовки и остуживаем, после этого перекладываем на блюдо. Выходит чрезвычайно вкусное и ароматное, аппетитное лакомство.
Татьяна

Запеканка творожная с рисом, рецепт

Как вкусно приготовить творожную запеканку?

Источник: http://zdesnashdom.ru/743-kak-pravilno-prigotovit-zapekanku-iz-tvoroga.html

Источники: http://skushal.ru/746-sekretnyy-retsept-kak-prigotovit-rebenku-tvorozhnuyu-zapekanku.html, http://lyubovm.ru/kak-vkusno-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku/, http://zdesnashdom.ru/743-kak-pravilno-prigotovit-zapekanku-iz-tvoroga.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.