Главная » Как правильно приготовить

Классический правильный рецепт приготовить



Классический рецепт манника на кефире. Секреты правильного приготовления

Манник - кекс, знакомый, наверное, каждому еще с детских лет. Сочный, с нежной воздушной структурой и незабываемым вкусом и ароматом - вот что представляет собой этот десерт. Существует множество способов придать пикантность вкусу этого гениального в своей простоте блюда, но классическим по-прежнему остается рецепт манника на кефире. Именно о нем и о небольших тонкостях его приготовления пойдет речь.

Манник на кефире без муки

Залить манку кефиром, перемешать, отставить миску с содержимым на 20-25 минут. За это время крупа впитает в себя часть жидкости и набухнет, что в дальнейшем придаст готовому блюду сочности. Яйца взбить миксером до образования пены и, не переставая смешивать, постепенно всыпать сахар. В образовавшуюся пышную массу добавить манно-кефирную смесь и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх. Некоторые хозяйки включают в рецепт манника на кефире такой ингредиент, как разрыхлитель, чтобы придать тесту больше воздушности. Однако если проделать все правильно, осторожно вмешивая манку во взбитые яйца, то этой добавки не потребуется: кекс хорошо поднимется и без нее. Последним влить растопленное сливочное масло. Оно добавит мягкости и сочности готовому маннику и, кроме того, позволит обойтись без смазывания формы растительным маслом.

Рецепт манника на кефире (будь то классический вариант или любой другой, включающий различные добавки) предполагает его выпекание при невысокой температуре. Поэтому необходимо разогреть духовой шкаф до 160 градусов и поставить в него форму для запекания на 40-50 минут (в зависимости от толщины теста). Через положенное время выключить огонь и остудить манник, не открывая дверцу. Это поможет сохранить объем и не даст опасть кексу при резкой смене температуры. Теперь можно и наслаждаться!

Дань современной моде

Как в двух словах охарактеризовать кулинарию сегодняшнего дня? Скорость и простота. Именно к этому стремится большинство современных хозяек. Вот и рецепт манника на кефире, следуя веяниям прогресса, претерпевает некоторые изменения. Теперь вкусный кекс можно приготовить на завтрак и подать еще горячим, не просыпаясь при этом с петухами. И все благодаря СВЧ-печи.

Как и в классическом рецепте, манку необходимо смешать с кефиром и отставить для набухания. Выложить полученную смесь во взбитое с сахаром яйцо и перемешать. В формочках для запекания (отлично подойдут для этой цели кружки), используя микроволновку, растопить кусочки сливочного масла. Выложить туда же тесто, причем оно должно лишь наполовину заполнять чашки. Формы поставить в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности в 750 Вт. Из указанного количества получается четыре аккуратных, аппетитных, очень горячих манника - самый лучший вариант завтрака для небольшой семьи!

Добавить комментарий

Форшмак – классический рецепт

Любители селедки, наверняка, оценят рецепты из данной статьи. Ведь далее пойдет речь о форшмаке – закуске, которую готовят из сельди, яиц, яблок, батона и масла. В одних рецептах присутствует картофель, в других – орехи, а в третьих еще и сыр добавляют. Сейчас мы вам расскажем, как правильно приготовить форшмак.

Форшмак – классический еврейский рецепт

Селедку чистим, удаляем внутренности и косточки. Ломтики подсушенного батона заливаем водой, чтобы он размяк. Яйца, лук и яблоки чистим. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешиваем и добавляем горчицу, уксус по вкусу и растительное масло. Снова хорошенько форшмак перемешиваем. Если нужно, по вкусу подсаливаем. Полученную селедочную массу ставим в холодильник на ночь. А утром классический форшмак намазываем на хлеб и лакомимся.

Форшмак из сельди – классический рецепт

Филе селедки, яблоки и яйца нарезаем кусочками. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или перетираем в блендере до однородной консистенции. Теперь добавляем сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Тщательно все перемешиваем. Подаем форшмак к столу на кусочках багета или белого хлеба.

Форшмак из сельди – классический рецепт с картошкой

Тушки селедки очищаем, удаляем кожицу, внутренности и косточки. Обратите внимание, что использовать селедку, которая продается кусочками в масле категорически нельзя – вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Селедку пропускаем через мясорубку. Яйца, картофель и яблоки трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем черный молотый перец, лимонный сок или уксус и еще раз перемешиваем. Подавать такую закуску можно в селедочнице, украсив рубленой зеленью или на кусочках хлеба.

Как готовить форшмак из сельди с орехами?

Селедку чистим, заливаем молоком и оставляем минут на 20. Если же селедка попалась соленая, то можно подержать ее в молоке и дольше. Ломтики батона также размачиваем. Все ингредиенты помещаем в блендер и пюрируем их. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и перемешиваем.

Как приготовить классический форшмак из сельди?

Яйца варим минут 7 после закипания воды, чтобы они получились «вкрутую». Батон заливаем водой или молоком, чтобы он размяк. Селедку чистим и также замачиваем в молоке. Затем мелко ее нарезаем. Отваренные яйца, яблоко, лук чистим и режем кубиками. Сливочное масло тоже нарезаем кусочками – это затем облегчит процесс перемешивания. Через мясорубку пропускаем отжатый батон, яблоко, лук, селедку. В полученную массу кладем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляем измельченные яйца и снова перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем форшмак по вкусу. Убираем его в холодильник часа на 2 минимум. И только после этого подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/forshmak-klassicheskiy-recept

Омлет - рецепт классический с молоком

Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе молока. Классический рецепт приготовления данного кушанья состоит из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука или крахмал, а также некоторые другие, которые часто применяют в наше время и в нашей стране, не принято было использовать при создании омлета. Однако на сегодняшний день многое изменилось и практически каждая кухня мира предпочитает вносить что-то свое в различные рецепты приготовления многих известных блюд. Каков классический рецепт приготовления омлета с молоком?

Некоторые правила приготовления омлета с молоком

Кто и когда решил добавить в омлет молоко уже вряд ли можно достоверно узнать, однако большинство кулинаров считает, что вкус данного блюда от этого только выигрывает. Однако готовить омлет на молоке также нужно уметь. При этом важно учитывать следующие нюансы:

  1. Соотношение молока и яиц должно быть одинаковым. Именно для того чтобы не ошибиться и быть максимально точным многие кулинары советуют отмеривать количество молока в омлет при помощи скорлупы от яиц, входящих в его состав.
  2. Температура молока. Молоко, предназначенное для омлета, лучше всего перед внесением в яичную смесь слегка подогреть.
  3. Качество и подготовка яиц. Яйца, используемые для омлета, естественно, должны быть очень свежими и качественными. Также стоит помнить, что их следует взбивать только при помощи вилки или венчика и никогда не использовать для этого миксер, поскольку он сделает яичную массу чересчур воздушной. Белки и желтки можно взбивать отдельно друг от друга.
  4. Необходимость добавления муки. На самом деле вводить муку в состав омлета совсем не обязательно, более того, это делать даже не рекомендуется, поскольку в результате нежность блюда может быть потеряна. Однако если вы любите плотный омлет, то для этого можно ввести несколько ложек муки в яично-молочную смесь.
  5. Сливочное масло. Оно является обязательным при приготовлении омлета, но оно добавляется в него только в процессе жарки. Перед тем, как влить омлет на горячую сковородку, ее следует хорошо промазать сливочным маслом. Также его кусочки необходимо подкладывать под готовящийся омлет, когда его консистенция станет твердой.
  6. Что добавить к омлету. С омлетом превосходно сочетаются ингредиенты мясные (такие как ветчина, колбаса, сало и тому подобные), а также его можно дополнить пряными травами – базиликом, майораном, кинзой, укропом, петрушкой, сельдереем.
  7. Где готовить омлет. Его принято готовить на обычной сковородке, однако диетический вариант для маленьких детей и больных людей лучше делать в пароварке или в духовке.

Как приготовить самый простой омлет с молоком

Такой омлет готовить чрезвычайно просто и им можно угостить даже маленького ребёнка, поскольку он не только не содержит вредных для малышей ингредиентов, а даже обладает особой пользой для развития растущего организма.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

Для того чтобы приготовить такой омлет необходимо:

яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или простой вилки. Делать это необходимо не менее полуминуты. В результате у вас должна получиться однородная масса из белков и желтков. К яйцам влить молоко, подсолить и хорошо перемешать смесь.

Сковородку прогреть, уменьшить огонь до среднего и растопить на ней немного сливочного масла, равномерно распределив его по всей жарочной поверхности. Влить яично-молочную смесь на сковородку и пошевелить ее, равномерно распределяя по ней. Когда омлет зарумянится с нижней стороны, его необходимо перевернуть и довести до готовности на маленьком огне, закрыв сковородку крышкой.

Омлет подают, разрезая на порционные куски, а сверху посыпав мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить классический омлет с молоком вкуснее

Если у вас есть время и вы хотите сделать по-настоящему праздничное блюдо, то для этого вполне подойдет омлет, приготовленный по особому рецепту.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

Для того чтобы приготовить такой омлет необходимо:

яйца разделить на желтки и белки, после этого их взбить отдельно друг от друга в отдельной, заранее охлажденной посуде. Первоначально необходимо взбить желтки, добавив в них немного молока (в расчете на каждый желток – половинку скорлупы молока), а потом заняться белками, поскольку они быстро оседают. И делать это следует в одном направлении, чтобы они не гасили сами себя.

Осторожно, понемногу приливаем желтково-молочную массу к белкам и вымешиваем очень бережно ложкой в том же направлении, в котором взбивали белки. К смеси всыпаем предварительно просеянную муку, крахмал, подсаливаем смесь.

Сковородку нагреваем и смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем небольшие кусочки сала, ветчины или колбасы и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Убираем их со сковородки и в оставшемся жире обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он будет готов, выкладываем в сковородку мясные кусочки и заливаем все яичной омлетной смесью. Готовим на небольшом огне под крышкой, периодически приподнимая края омлета и подкладывая под него маленькие кусочки масла. За 5 минут до готовности обсыпать омлет сыром, натертым на терке. Подавать, украшенным зеленью.

Омлет является замечательным блюдом, ведь он содержит много полезных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, а также позволяет регулировать холестериновый баланс в крови. Введите в свой привычный рацион омлет и наслаждайтесь его вкусом.

02 декабря , 15:16 Кулинария 4758

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-reczept-klassicheskij-s-molokom.html

Источники: http://www.syl.ru/article/82935/klassicheskiy-retsept-mannika-na-kefire-sekretyi-pravilnogo-prigotovleniya, http://womanadvice.ru/forshmak-klassicheskiy-recept, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-reczept-klassicheskij-s-molokom.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.