Главная » Как правильно приготовить

Квашеная капуста приготовить правильно



Как правильно квасить капусту?

Квашеная капуста - одно из любимых блюд в каждой семье, особенно зимой. Часто мы задаемся вопросом: как сделать квашеную капусту? Многие думают, что для этого понадобится бочка или корыто, но, наверняка, у каждой хозяйки есть большая кастрюля – вот она-то отлично подойдет.

Обязательно тонко шинкуйте капусту – от этого блюдо только выиграет, и тщательно перетрите с солью – здесь вам не помешают мужские руки.

Сколько квасить капусту?

При приготовлении квашеной капусты по традиционному рецепту, время на брожение составляет 3-5 дней в теплом помещении, затем капусту выставляют на холод. Если хочется отведать быструю квашеную капусту, то попробуйте рецепт с горячим маринадом. В этом случае капуста будет готова к употреблению через несколько часов.

Как приготовить квашеную капусту?

Рецепт квашеной капусты очень легкий и быстрый. Советую вам приобрести шинковку, в хозяйстве вещь всегда пригодится, и не только для приготовления квашеной капусты, а для нарезки любых других овощей.

Капусту и морковь нашинкуйте или нарежьте мелкой соломкой. Перетрите с солью, добавьте сахар. Сложите в кастрюлю, лучше всего эмалированную, и поставьте под гнет на 5 дней. Ежедневно протыкайте в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтобы выходили скапливающиеся газы и снимайте сверху пену, которую выделяют бактерии. Держать кастрюлю необходимо в теплом месте, чтобы ускорить процесс брожения. Спустя пять дней капуста должна получиться кисло-сладкая и хрустящая. Перед подачей на стол заправьте растительным маслом и мелко-нарезанным зеленым луком.

Квашеная капуста с яблоками

Традиционно к капусте идут различные добавки: морковь, клюква, яблоки, свекла. Вы можете сделать квашеную капусту с яблоками, добавив при засолке 3-4 яблока из расчета на 1,5 кг капусты. Яблоки надо будет предварительно помыть и, очистив от семечек нарезать ломтиками. Капуста получится сладковатой и понравится не только взрослым, но и детям.

Квашеная капуста со свеклой

При добавлении свеклы к квашеной капусте, вы получите очень красивый салат нежно-розового цвета. А если добавите чеснок, то порадуете семью острой и пикантной закуской.

Капусту очищаем от поврежденных листьев и нарезаем квадратиками. Свеклу очищаем от кожуры и режем тонкими пластинами. Перемешиваем капусту со свеклой и готовим маринад: один литр воды нагреваем в кастрюле, даем закипеть и добавляем черный перец, соль, сахар, лавровый лист. Кипятим на маленьком огне около 10 минут. Затем добавляем уксус и кипятим еще одну минуту. Заливаем капусту со свеклой маринадом, перемешиваем, ставим под гнет. Выстаиваем в теплом месте 3-4 дня, затем перекладываем в бутыля и отправляем в холодильник. Подавать к столу можно как салат, предварительно заправив растительным маслом.

Как видите, приготовить квашеную капусту несложно, немного терпения и на вашем столе зимой появятся витамины, которыми так богато это блюдо. Польза от квашеной капусты огромна: она обладает укрепляющим и противовоспалительными свойствами, содержит витамин С, В, калий, цинк, железо, молочную кислоту. Кроме того, квашеная капуста – низкокалорийное блюдо, да и использовать ее вы можете в косметологических целях, если сделаете маску для лица.

Квашеная капуста в домашних условиях

Эта тема для меня #8212; самая любимая. Потому что квашеная капуста #8212; тот редкий случай, когда я, что называется, #171;блещу#187; кулинарным талантом, распространяющимся, наверное, только на блюда из капусты. Мою квашеную капустку любят все #8212; это я хвастаюсь без преувеличения

Уж не знаю, в чем тут секрет, но все друзья и родственники уважают именно мой вариант этой вкусной и полезной закуски .

Хотя ничего особенного я не делаю, вроде бы все то же, как и все.

Это удачная заготовка на зиму: и закуска всегда есть, и витамины на столе семье обеспечены. Сегодня прочитала, что издавна на Руси все девушки и даже девочки учились квасить капусту. Точно-точно! Именно мама мне и передала этот рецепт, когда я в детстве помогла ей в этом деле. А еще в Интернете написано, что #171;квашение капусты является тяжелым трудом#187;. Это уж прямо удивительно! Потому что и требуется-то всего пара часиков и парочка помощников, которые будут чистить и тереть на терке морковь да банки стеклянные мыть.

Да, кстати, о посуде для квашения. Я много слышала о засолке в бочках, кадках и т.д. Сама я ПРИНЦИПИАЛЬНО солю (квашу) капусту ТОЛЬКО в 3-литровых банках. Однажды меня уговорили на пластиковую кадку, но капуста получилась совершенно не такая, как всегда #8212; вообще не моя

Квашеная капуста своими руками

Итак, нам потребуется:

Ну, а сам рецепт засолки капусты прост. Мелко шинкуем ее, сверху посыпаем тертой морковью.

Теперь главное #8212; как и сколько солить. Я прекрасно помню заветы мамы #8212; солить так, чтобы было приятно есть. То есть не солить, пересаливая #8212; мол, #171;солим же#187;, а как будто делаем салатик.

А теперь #8212; внимание! Па-ба-ба-бам! Изучив несколько рецептов квашеной капусты, я поняла, в чем различие между моим и другими рецептами. Кучу нашинкованной капусты я посыпаю сахаром! Чуточкой, буквально пол горсточки. Сахар поможет запустить естественный процесс брожения и образования молочной кислоты.

Судя по другим рецептам, брожение должно осуществляться само. Не знаю, может сегодня капуста какая-то не такая, как прежде, что нужно ей #171;помогать#187;? Но я всегда посыпаю сахаром, и всегда моя капуста пленит чужие сердца и желудки

Потом эту кучу надо немного помять, дабы капустка наша выделила сок.

В помытую банку (стерилизовать не надо) начинаем ее плотно укладывать, утрамбовывая, используя при этом собственный кулак.

Узкая часть банки отлично справится с ролью гнета, главное #8212; хорошенько утрамбовать нашу будущую закуску. В иных версиях квашения предлагалось использовать гнет, груз и так далее. Я же обхожусь минимумом, как уже говорилось.

Если сок уже вышел, немного слейте. Ставим банку на углубленную тарелку (за ночь сок выделиться еще и зальет без тарелки пол или стол). Накрывать не надо.

Квасится капустка дня два-три, в зависимости от температуры в доме. У меня недавно за 2 дня уже готова была, а вот осенью обычно этот процесс занимает три-четре дня. За это время нужно постоянно убирать столовой ложкой лишний сок и два-три раза в день длинным ножом протыкать капусту в банке до самого дна #8212; чтобы вышли газы. Запах, я вам скажу, еще тот будет стоять в вашей кухне, так что лучше предупредить своих домочадцев. Хотя они потом будут очень благодарны вам за обалденное вкусное блюдо !

Если поставить банки потом вам будет некуда (нет подвала или холодного погреба в гараже), можно разобрать закуску по пакетикам (я так и делаю) #8212; и в морозилку. В течение всей зимы я достаю пакетик из холодильника, хватает на два-три салатика. Или борщ делаю, или тушу квашеную капусту #8212; очень вкусно!

Но чаще всего мы ее делаем просто с маслицем и луком (можно еще добавить зеленый горошек). А недавно муж попробовал вместо растительного масла заправить такой салат майонезом. Очень вкусно получилось!

Здравствуйте! Зачем же вы опубликовали такой рецепт квашения капусты. вы,что с ума сошли. нет, ну это просто непростительно! я возмущена до предела. Сделала капусту по вашему рецепту и что в итоге? муж уже несколько дней не отходит от холодильника и при каждом удобном случае всё норовит стащить очередную порцию #171;вашей капусты#187;,вот ночью застала его на кухне, жующего капусту. Если так и дальше пойдёт, то мне придётся бросить все дела и только что и делать как квасить капусту! А вообще спасибо вам огромное за прекрасный рецепт, единственное только я добавила ещё зёрна укропа, получилось безумно вкусно!Буду всем своим знакомых рекомендовать ваш рецепт.

Источник: http://dometod.ru/eda/kvashenaya-kapusta-v-domashnix-usloviyax.html

Квашеная и соленая капуста рецепты приготовления

Описание

Все о квашенной капусте

О пользе квашеной капусты можно говорить часами. Квашеная капуста (как приготовить - в рецептах) улучшает пищеварение, богата витаминами и микроэлементами. Квашеная капуста рецепты предлагает в широком ассортименте.

В северных районах России квашеная капуста приготовление — один из основных и незаменимых источников витаминов. Каждая уважающая себя хозяйка, хотя бы один раз, но пробовала готовить дома квашенную капусту. Ее характерный запах и оригинальный вкус знаком жителям почти всей планеты. Ведь кроме как в традиционной русской кухне, о квашеной капусте, как о традиционном национальном блюде упоминается в немецкой и корейской кухнях. Квашение капусты происходит по-разному. Чаще всего квашение капусты в бочках или банках популярнее.

Блюда из квашеной капусты существуют во множестве вариаций. Некоторые добавляют различные кислые ягоды, например, клюкву или бруснику, некоторые нарезают мелко овощи. такие как морковь. свекла или яблоко. Также можно квасить капусту без соли, чтобы увеличить ее пользу для здоровья.

Главное, правильно выбрать капусту (чтобы потом правильно приготовить квашеную капусту), с сочными белыми листьями, мелко ее нашинковать, размять. Капусту укладывают в емкость, чаще всего это деревянные бочонки, накрывают тканью и придавливают грузом так, что сок капусты вступил на поверхности.

Квасят капусту от 3-х до 7-и дней, в зависимости от температуры, а после выносят на холод для того, чтобы процесс брожения прекратить. Интересный рецепт закваски капусты с медом. Необходимо нашинковать капусту и морковь, утрамбовать в банки и залить рассолом. Рассол готовят так: на 1 л воды берут 1 ст.л. меда и 1 ст.л. с горкой соли. Прекрасный результат вам обеспечен. Если залить капусту горячим рассолом, то готова она будет уже на следующий день.

Любая капуста квашенная рецепт которой представлен на сайте, популярна во многих российских семьях. Белокочанная капуста квасить рецепты предлагают осенью.

Эту страницу находят по словам: капуста квашеная как ее приготовить, капуста квашенная рецепты, капуста квашеная приготовление, квасим капусту рецепты, капуста квашеная приготовить, капуста квашенная рецепт, квасим капусту рецепт, капуста квашенье, квасить капусту рецепты, квасимо капусту, квашеная капуста с рецептом, квашенная капуста рецепты, квашенье капусти, рецепты капуста квашен, рецепты капуста квашен, рецепты капуста квашеная, рецепты капуста квашенная, рецепты капусты квашеной, рецепты квашеная капуста, рецепты квашенная капуста, рецепты квашенной капусти, рецепты квашенной капусты, рецепты квашеной капусты, рецепт капуста квашенная, рецепты на квашенную капусту, рецепты про квашенную капусту, рецепты как квасить капусту, рецепт капуста квашеная, засолим капусту, капуст а соленая, капуста засоленная, капуста засолить, капуста и ее соление, капуста как солить, капуста рецепты соления, капуста соленая рецепты, капуста соление, капуста соленная, капуста соленье, капуста солим, капуста засолить, капуста посолить, капусту солим, капусту солить, капусты соленой, посолить капусту, посолить капусты, рецепты для соления капусты, рецепты капусты соленой, рецепты по солению капусты, рецепты солений капусты, соленая капуста рецепты, соленая капусту, соление капуста рецепты, соление капусты рецепты, соления из капусты, соления капусты, соленная капуста, соленое капуста, соленой капусты, соленые капуста, соленья из капусты, соленье капусты, соленья капуста, солимо капусту, солим капусту, солить капусту

Источник: http://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-kvasit-kapustu, http://dometod.ru/eda/kvashenaya-kapusta-v-domashnix-usloviyax.html, http://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



© Все права защищены 2019.